ツクバホテルのクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2005年05月18日 22:34:51

値段相応の内容ではないでしょうか。

投稿者さん 2005年05月17日 20:22:09

たばこの臭いが染付いていて、タバコを吸わない人にとっては非常につらい。
近くに店もあり、割と便利かも。
ふろは、部屋の風呂が小さいが、1Fに12時まで入れる浴場が有るとの事です。
・・・ちなみに、私は部屋で済ませました。

投稿者さん 2005年05月15日 20:26:38

外観と中のギャップが大きく、特に室内には驚いてしまった。価格を考えれば仕方ないのかと思ったが、部屋の悪臭だけは改善の余地があるように思う。

投稿者さん 2005年04月24日 21:55:17

上野駅から歩いて約10分、立地条件はまあまあ良いほうでしょう。丁度暑い日でしたが、部屋が小さくて密封されているせいか、夜暑くて、部屋に一つだけの洗面所の小さな窓を開け放してやすみましたが、夜中中外の車の騒音が激しく安眠できませんでした。朝、窓から外をのぞいてみるとほかにも窓を開けていた部屋があったので全体的な問題らしい。洗面所、トイレと共有の風呂はステンレスで一人がやっと入れるくらい。栓を抜くと足元の床全体に湯が流れる仕掛けでスリッパを履いているとえらいことになるので注意。部屋に合わせてテレビの乗っているテーブルも小さく夜なべの仕事はしない覚悟で。寝具は布団より毛布を使った方が寒暖の調節が出来るのではないでしょうか。

投稿者さん 2005年04月24日 11:40:59

立地としては悪くないかもしれないが、上野でも、浅草でもない中途半端な位置である。ただ、部屋は狭く、設備も古い。最も気に入らないのは、風呂はあるだけで、シャワー程度しか使えない狭さに問題。とってつけたような印象である。以前、3000円程度で宿泊した日本橋近くのホテルは、きちんとした広さがあり、圧迫感はなかった。入浴も十分できる。カプセルホテルの方が良かった。後悔している。

投稿者さん 2005年04月24日 02:08:39

出張にて利用しました。打ち合わせが長引いてしまい、結局24時のチェックインとなってしまいましたが、フロントの方の丁寧な対応に気持ちよく宿泊できました。バス・トイレ別の部屋でしたが、室内は気持ちよく使えました。ネットも快適でしたし。共同トイレがちょっと狭かったのが唯一のおしかったとこです。でも利用しやすいので、また活用したいと思います。

投稿者さん 2005年04月20日 20:58:02

東京一人旅の年金生活者。上野浅草の観光施設へのアプローチ抜群。楽しく4連泊。宿泊代前払い電話代翌朝現金払い。ラジウム温泉16時一番風呂は最高。上野駅からは毎回徒歩。但し初回、目検討で歩いて、浅草通りでなく、昭和通りを進んだ。90度違い。注意。朝食は浅草通り角、喫茶が安心。東京新名所は地下鉄大江戸線の事前研究で。西日本JRのICOCA便利。

投稿者さん 2005年04月07日 20:58:56

いつ行ってもフロントの対応がとても気持ちいいと感じます。ネットも無料で使えて嬉しい!

投稿者さん 2005年03月30日 00:14:50

上野駅近辺で安さを求めるなら、本当に良いホテルです。
最低限のものは揃っていますし、変に気を使わなくていい分、気楽に泊まれます。
大浴場も、のんびりできました。
大浴場には鍵付きロッカーなどがないので、入る際には
フロントに鍵を預けた方が良いと思います。

投稿者さん 2005年03月29日 17:42:24

朝一番で上野から新幹線に乗らなければならないため宿泊しましたが、銀座線で上野から1駅、歩いても大して時間がかからず立地に関しては申し分ありません。
部屋はここに書かれている通り綺麗ではありませんし、室内バスはシャワー程度のスペースしかありませんが、大浴場もありますし、何より場所を考えれば値段が安い。受付の対応も良いしまた機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2005年03月20日 20:39:00

フロントの接客対応はとてもいいです。パソコンはちょっと古めだが、一階に置かれてありインターネットができます。しかし部屋が狭く、机は軽いもの置きくらいで仕事や勉強はできません。この場所でこの安さなら、まぁ、納得できるかなぁって感じました。本当に寝るだけということを求めるなら、大して問題はないと思います。他の方が書かれている通り、女性向けではないかもしれませんね。

投稿者さん 2005年03月17日 02:25:56

3月14日に宿泊させていただきました。立地場所はわかりやすく迷うことなく行くことができました。こちらの質問等をわかりやすく丁寧に答えていただきまして助かりました。また機会があったら宿泊させていただきたいと思います。

投稿者さん 2005年03月01日 17:17:34

乾燥機が故障していて洗濯が終了しても、一時間位も乾燥機に入れるのを待たされた。二台目も調子が悪かったようで、このまま湿ったまま福岡へ出発しなければならないのか、と不安に襲われた。

ただ、人は良い人ばかりで助けられました。

投稿者さん 2005年02月27日 10:45:35

通常提供されるサービス内容や部屋には満足出来ました。

しかし、旅窓から1100ポイントの割引を使用して予約したのに、情報がまだ届いてないということでフロントの方が対応に困られていたので、しょうがないからこちらから旅窓での予約ではなく、通常の宿泊で処理するように譲歩したのに、二日後に旅窓を見たら宿泊したことになっており、ポイントも引かれたまま。
フロントに電話を何回か行い、1100円を現金で返金するとの対応。
電話では謝罪するような言葉はほとんどなく、私は怒りがおさまらないので責任者の方を呼ぶように言うが、社員は10時過ぎでないと出勤してこないとのこと。じゃあフロントのみなさんは何者なのかとお伺いすると派遣のような形式で働いているとのこと。派遣元を聞いてそちらに連絡。対応された方は苦情処理にある程度なれておられるようで謝罪だけをひたすら行うが、状況説明や今後の対応については、現場の人間を教育し直しますとの言葉だけで具体的には何も説明が無いので、私のほうから今回のトラブルを解説したところ、全く内容を理解していないことがわかり、私がこうなった状況や今後どうするべきかを私の立場からわかる範囲で解説する。

はっきり言ってあきれました。
出来れば旅窓のシステムを利用しないで頂きたい。
こういう宿があっては、旅窓全体の信用が台無しですし、私は浅草や上野を少し嫌いになりました。

私が自分で電話をしなければ、私のポイントはどうなったのでしょう。
ポイントを騙し取る詐欺ですか?
ポイント分を現金で返金したら、それで客は納得するだろうと思っているような対応も大変腹が立ちました。
電話代はたいした金額ではありませんが、時間は取り戻すことの出来ないものです。
このトラブルで1時間以上時間をロスしました。
返金時のフロントの方の言葉も、とても謝罪と言えるレベルではなく、ちょっとした挨拶程度のものでした。

こんなことで上野や浅草、東京の下町の評価を著しく損なって、地元で地元のために働いているようなみなさんに謝って欲しいくらいです。
私は今後、上野や浅草方面での宿泊は、この宿に限らず全面的に他人にも絶対に勧めません。

旅窓からの宿泊は50回以上は使用していますが、苦情を書くのは初めてです。書きたくありませんが、書かなくてはいられない心境です。

投稿者さん 2005年02月26日 23:21:13

立地は驚くほどよい。駅から本当に1分でついたのは驚きだ。
しかし、部屋はいまいち。窓のある側に浴室があり、部屋が暗い。机が使えない。コンセントが使いにくい。広さはまあまあ。あまり女性向とはいえないだろう。汚れなどは特になかったと思う。
フロントの対応はよかった。
値段を考えると、こんなものかなと思った。安いのは確かで、これは大変ありがたかった。
風呂を使うと、トイレが濡れるので、考慮して欲しい。風呂桶が浮くのもこわいです。

投稿者さん 2005年02月13日 23:15:12

上野・浅草方面にはとても都合が良い立地場所です。部屋の鍵はオートロック及びカードキーですが、ドアノブが古くグラグラしたので外出の際は少々心配でした。料金は立地条件から考えると安くて良いが、部屋のお風呂はとても小さく古いので、大浴場があって助かりました。ドアノブを一度点検した方が良いと思います。私が宿泊した部屋がけだと思いますが?フロントの方(お二人)は非常に丁寧でサービス及び印象の良い方でした。

投稿者さん 2005年02月13日 20:05:56

風呂の栓を抜くと、湯が配水管におさまらず、洗面、便器のあるタイルのたたき一面にあふれる。
そのことをフロントに言ったが、全部屋同じ配置構造ということで、相手にされず。全部屋がこんな構造ならとんでもない。タイルにひびでもあったら階下に漏れるということですよ。
配水管をコーキングするだけで解消することではないですか?

投稿者さん 2005年02月11日 22:13:31

価格から考えればこんなものでしょうね。部屋は狭く暗い。トイレの香水が部屋まで臭っていた。セキュリティーは良い。大きな浴場があるのはありがたい反面部屋の風呂は入る気になれない。

投稿者さん 2005年02月11日 14:29:29

立地・金額が考えると、満足できる部屋でした。多少、たぼこの臭いがきになりました。

投稿者さん 2005年02月06日 19:24:39

無線LAN。これがあるだけで文句はない。
問題は狭いぐらいだが、むしろ落ち着く感じがした。