ツクバホテルのクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2005年02月06日 08:27:03

一泊5,250円の部屋だった。上野駅から歩いて7分、銀座線稲荷町駅から1分と立地はgood.浅草という名も魅力的。吉野家、MACが近く、コンビも2から3分のところに3店(ファミマ、ミニスト、ポプラ)がある。部屋は、本当に狭く設備貧弱と感じたがドアで外部からプライバシーは守られ、更に無線LAN設備が弱点をリカバー。室温も悪くはない。風呂はステンレスの家庭風呂で、下のタイルも古く不便。足拭きが無いが、濡れた足でスリッパを履くことになり不潔。足拭きの提供は必須と思う。この部屋は女性には不向きだが、フロントサービスは丁寧で好感が持てる。入谷ステーションホテルと関連があるらしい。次回入谷にも宿泊する予定だが同じような設備かもしれない(宿泊費をケチっているので文句は言えないが少し不安)。

投稿者さん 2005年01月23日 23:18:42

部屋は狭かったですが、東京にしては安い料金で止まれるのと、フロントの人が感じ良く対応してくださったので、良かったです。仕事柄夜遅くホテルに戻ることが多かったので、24時以降でも共同シャワー使えると良かったです。24時までに入れる大浴場はとても気持ちが良かったです。

投稿者さん 2005年01月16日 00:47:51

やはり他の皆さんと同様です。
部屋の狭さはビックリ!(カプセルよりはまし)
部屋に窓が無い!奥がバス・トイレでここに窓がある。
(寝るだけなら問題ない。)
壁が薄い?隣の音が聞こえる。(寝てしまえば問題ない)
やはり無線LANがフリーで使えるのがよい。(他は我慢出来る)
地下鉄の駅が近い。本当に近く楽。
店が少ない。特に飲食店。(お金を使わずに済む)
ぜひ改善して欲しいのはバスルームでシャワーカーテンが欲しい。
やはりシャンプーが欲しい(パックでもいい。特に女性には必要では)の2点ですね。個人的には無線LANのポイントが高いので宿泊費も安くgoodな部類だと思いますが無線LAN必要ない人はあまり評価は高くないかも?

投稿者さん 2005年01月01日 15:11:05

駅から1分の立地は好条件でした。
年末の小雪交じりな天気でしたのでとても助かりました。
フロントの方も親切で好感触。
確かに部屋はビックリすると思いますが(笑)昔のちょっとリッチな下宿って感じ?
寝るだけならば充分ではないでしょうか。
部屋は少しかび臭かったです。
お風呂は真四角で家のお風呂な感じですが、首までゆっくりつかれるので案外快適でしたよ。
カプセルホテルの狭さに比べたら充分ゆっくり出来ます。
私の泊まった部屋はあまり雑音は気にならなかったです。
雪が降った夜にしては暖房は要らないくらい暑い部屋でした、密閉率が高いのかな?
アメニティは期待薄です。
ビジネスシングルBタイプ、セミダブルに泊まったのですが、歯ブラシもカミソリも備え付けされてました。
ボディソープは完備されてますがシャンプーが無いのでご注意を。
ドライヤーはチェックイン時に借りておくこともお薦めです。
綺麗好きで潔癖症な方、女性にはあまりお薦め出来ないのは確かですが、風呂付きの部屋でこの値段ならばお得だと思いました。
全然気にならない方ならお薦めです。
風呂無しならもっと安いですしね。

投稿者さん 2004年03月29日 19:31:06

3/26にシングルB(セミダブル)で予約しましたが,ツインのシングルユースでした.部屋が広いと言っても,「ベットは一つだけお使いください」と言われましたし,シングルベットでセミダブル料金というのは理不尽では・・とあとで思いました.煙草臭のがひどいのと,洗面台の小ささに,せめてアウトバスにしとけばよかったと後悔.

ツクバホテル 2004年04月11日 01:46:35

毎度ご利用頂き有難う御座います。
ツクバホテルの齋藤 勉です。
客室へのアサインの件ですが、お客様のご希望に添ず大変申し訳ありませんでした。
通常、セミダブルベッドの部屋のシングルでご予約をいただいたお客様はシングルのお部屋にご案内するのですが、当日は空いていたツインルームへ案内してしまい、大変失礼をいたしました。狭い客室ですので、少しでも広い部屋のほうがいいのではと、フロントでは思ったようです。煙草臭の件はご指摘の通りです。洗面台はバス付きの部屋はこのサイズになっております。なにかと御不便をおかけして恐縮いたします。

投稿者さん 2004年03月25日 14:34:55

上野で税込み5250円ならこんなものかな。フロントに接客マナーを期待するのは無い物ねだり。目覚まし時計は時刻を調整できないようにつまみを外してあったが、時間がずれていた。浴室の排水管の流れが悪く、風呂の水を抜いたら逆流して部屋まで溢れそうになった。部屋は煙草+体臭でかなり臭い。灰皿に水があらかじめ入っているから注意。ホテル内の施設に関する案内が不足(浴場があったらしい)。女性にはお勧めできない。

ツクバホテル 2004年04月11日 01:16:49

ツクバホテルの齋藤 勉です。
客室の不備、案内の到らなさのご指摘まことに恐縮いたします。
目覚まし時計は順次交換をしておりますが、見落としと、もったいないと大事に使いすぎていたようです。フロントに別の目覚ましをお申し付けくださるとたいへん助かります。
浴室の排水はおそらくトラップ部分につまりがあったものとおもわれます。
ご期待にそえないことが多くなにかとご迷惑をおかけいたし申し訳ありませんでした。
お客様のまたのお越しをおまちしております。

投稿者さん 2004年03月24日 08:20:20

安くてよかったと思います。但し、部屋のタバコ臭がひどくて吸わない私としてはとても気になりました。部屋を区分する事はどうかと思いました。

ツクバホテル 2004年04月11日 01:00:35

ツクバホテルの齋藤 勉です。
客室のタバコ臭の件ですが、清掃時に窓を開けての換気を十分にしていないことが、判明いたしました。掃除管理会社に清掃と換気の徹底を指導していきたいと思います。
禁煙ルームの設定ですが、現状のまま客室を禁煙としましても、あまり改善されないと思われますので、設備の改修・改装時の重要検討事項とさせていただきます。
ご提案ありがとうございました。

投稿者さん 2004年03月22日 01:08:43

チェックイン時間の30分前に来た私もいけないのですが、フロントの方の対応の悪さにまずがっかりしました。
私「旅の窓口で予約した●●ですけど」
フロント「あっそう」
これは無いでしょう。改善していただきたいです。
部屋は狭くてタバコ臭かったです。部屋の換気も悪くハウスダストに敏感な私にはハッキリ言って無理でした。
良かった点はインターネットがロビー(?)で出来る事です。
それと無理を言って3泊を1泊に変更したのですが、そのときのフロントの方の対応は良くてすぐキャンセルを承諾してくださいました。その都度はご迷惑おかけしました。
寝れれば良いというかたは大丈夫だとおもいますが、個人的に特に女性の方はおすすめできません。

ツクバホテル 2004年04月11日 00:43:19

ツクバホテルの齋藤 勉です。
フロントでの応対の拙さのご指摘まことにありがとうございます。
部屋の換気とタバコ臭に関しても、私か確認しても、その通りでした。
フロント及び掃除を管理している会社に厳重注意すると共に、今後はこのような状態がないようにしていきたいと思います。
お客様の貴重なご意見を頂戴して感謝しております。
手前どもの支店であります、「ホテル浅草&カプセル」「御徒町ステーションホテル」のご利用をおすすめいたします。
ありがとうございました。またのお越しをおまちしております。

投稿者さん 2004年03月14日 19:28:50

3.12~13宿泊
料金が安く、大風呂もありよかった。
しかし部屋内にトイレ・湯沸しポットの設置があれば申し分なし。改善していただければよいのですが。

ツクバホテル 2004年03月15日 00:29:13

ツクバホテルの齋藤 勉です。
トイレの件は大きな設備改修が必要なので、なかなか直ぐにの対応はむずかしいです。
給水・給湯・排水の設備は宿泊施設のライフラインですので、営業を続けながらの改修はできないのが実情です。
湯沸しポットも静岡三島店・入谷店・大塚店には順次導入をしております。
ポット導入の件を検討したいと思います。
ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2004年03月13日 09:56:17

5000円の部屋を予約したが、受付で5500円を請求
された。5000円の部屋が一杯になったので、5500円の「上等」の部屋を用意したとのこと。
そんなこと、こっちの知ったことじゃない。消費者志向と
かいう以前のビジネス常識の欠如というか...
部屋に入った瞬間、その「上等」という言葉とのギャップ
をより大きく感じる結果となりました。
いくら安いとは言っても、今度はもう少し金額を上げて、
別の宿を予約します。

ツクバホテル 2004年03月15日 00:12:30

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ツクバホテルの齋藤 勉です。
その折ではございますが、ご予約の件で大変ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような不手際が無いように、十分注意する旨、ホテル支配人スタッフ一同注意徹底いたします。
今後も快適にお泊りいただけるホテルを目指し努力してまいりますので、引き続きのご愛顧を宜しくお願い申しあげます。
この場を借りてお詫びいたします。
本当にすみませんでした。

投稿者さん 2004年03月11日 08:50:58

3月8日に一泊。3畳程の畳の間に絨毯を敷き、その上に置いたベッド。室外機ほどの大きさの空調機とその下にむき出しのパイプ。お湯は、廊下の湯沸かし器に汲みにいく。冷蔵庫はない。半畳のユニットバスの中に洗面、バスタブ、便器が押し込められている。バスタブと便器を仕切るカーテンはあった。ラジウム温泉は、朝は入れない。寝られれば良いが信条の私も少し辛かったです。

ツクバホテル 2004年03月14日 23:58:57

毎度ごりよう頂きありがとうございます。
ツクバホテルの齋藤 勉です。
この施設は狭い土地スペースながらも三棟の建物がつながって一つのビルになっております。
弊社社長が自分で設計してセルフビルドした建物に増築・改造・改装を繰り返して、現在の形になっております。駅前旅館の商人宿という基本はずっと変わっておりません。
これからもお客様にとって必要とされる施設づくりをしていきたいと思っております。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2004年03月08日 09:07:08

シングルAで2泊させてもらいました。バスルーム使用後に湿度が高くなる感じがあり、窓を開けると目の前の道路の騒音がすごいため、もう少し室内換気が良いとすごし易いと思います。
研修のための利用でしたが、部屋に脇に資料を置いて物書きのできるテーブルや机が無かったのがつらかったです。

ツクバホテル 2004年03月14日 23:39:33

ツクバホテルの齋藤 勉です。
室内換気の件ですが、手前どもの現状の設備としましては、窓を開けての換気をする方法しか
今のところありません。申し訳ありません。
なにぶん狭小の部屋ですので、1階に休憩コーナーを設けております。無線LANネット接続・コビーFAXがご利用になれます。
いつでもご自由にお使いください。

投稿者さん 2004年03月07日 16:09:36

3月3、4日に和室シングルの417号室を利用しました。部屋のタバコ臭がひどくて喫煙しない私としてはとても気になりました。また、道路に面しているためか車の騒音が大きくて田舎者には寝苦しい部屋でした。ストレスなく安心してくつろげる部屋の提供を望みたいところです。

ツクバホテル 2004年03月08日 03:33:31

ツクバホテルの齋藤 勉です。
3階4階の和室は構造上窓を開けての換気となっております。掃除の時に換気を十分するように気をつけたいとおもいます。
もしどうしても気になるときは、ダイキンの光触媒空気清浄器を1台用意しております。
私自身もタバコを吸いませんので、タバコ臭は大変気になります。本当は禁煙室をもうけたいのですが、運用上なかなか実現するのがむずかしいのが現状です。
道路の騒音の件ですが、本当は静かな場所なのですが、最近の昼間は隣近所の工事現場の騒音があります。夕方の6時前には一応終了するようになっております。
手前どもの支店であります、「入谷ステーションホテル」は商店街住宅街の立地ですので、比較的静かで落ち着いたロケーションにあります。4月よりバストイレ付きシングル4900円(税・サ込)でご用意いたしております。
また、「ホテル浅草&カプセル」はバストイレ大浴場付きシングル5200円(税・サ込)となっております。共に道路側でない客室がございますので、支店の方もご利用をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2004年03月05日 00:54:35

3月2日にセミダブルの部屋に宿泊しました。部屋は思っていた以上に古く何もなかったですが、場所やその他の設備を勘案すると値段相応でしょうか。ただ、チェックインが遅れる旨の連絡をしたのに、「遅れるという連絡をくれましたか?」とキレ気味で聞かれたのは不満でした。

ツクバホテル 2004年03月08日 03:00:03

ツクバホテルの齋藤 勉です。
お客様にまことに不快な思いをさせてしまったことを深くお詫びいたします。
フロント従業員にも連絡伝言等の不備のないよう、十分注意徹底していきたいと思います。
お客様のご意見たいへん感謝いたしております。

投稿者さん 2004年02月28日 10:19:26

2月25日セミダブルに宿泊しました。値段と公共交通からのアクセス便を考えるとリーゾナブルですが、ちょっと換気がわるいのが気になる。

ツクバホテル 2004年03月08日 02:53:31

ツクバホテルの齋藤 勉です。
ご指摘の換気の件ですが、昨年工事をして、風呂側天井に追加したのですが、電灯用と換気扇用の電源とスイッチを共用しているので、
風呂の照明を点灯状態にしないと、換気扇の連続運転ができない仕様になっております。
あとやりの改造工事ですので、そのようになってしまいました。
ご不便をお掛けしておりますが、ご理解をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2004年02月23日 10:22:26

エコノミーシングルAタイプに宿泊しました。部屋は狭く冷蔵庫は無し、バスタブは家庭用のごく小型(大人は膝を折ってやっと入れる)でしたが、上野駅に非常に近い立地条件で5,250円(税・サ込)ではこんなものでしょう。フロントの対応は良い意味でのビジネスライクで好感を持ちました。

ツクバホテル 2004年03月08日 02:43:38

毎度ご利用頂き有難うございます。
筑波ホテルの齋藤 勉です。
開業当時、上野駅前旅館としては一番遠い旅館でした。「非常に近い」と言われて、大変感慨深いものがあります。
手前どもの支店(上野・御徒町・入谷・浅草・大塚)も御座います。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
有難う御座いました。

投稿者さん 2004年02月16日 12:25:50

2月に一泊しました。
稲荷駅から非常に近く、上野駅からもそれほど遠くは感じませんでした。
ただ、私の泊まった部屋にはインターネット設備がなく、また、バスルームも風呂桶の直ぐ横の洋式トイレと風呂桶の間に遮水用カーテンがなかったので、シャワーを浴びると便座やトイレットペーパーまで濡れてしまいました。スペース面から難しいかもしれませんが、カーテンがあると良いと思いました。

ツクバホテル 2004年03月08日 02:27:37

ツクバホテルの齋藤 勉です。
インターネット設備の件ですが、無線LAN工事を今月(3月)に予定しております。
無線LAN機器は自前で設定を行いますので、
少々初期不具合等があるかもしれませんが、
今しばらくお待ちください。
シャワーカーテンの件は設備改修時の検討材料とさせて頂きます。

投稿者さん 2004年02月10日 23:53:18

シングルAタイプで宿泊したのですが、
浴槽が固定されていないため、
浴槽の縁に力が掛かると動いてしまいます。
バランスを崩して倒れそうになったので、
しっかりと浴槽は固定していただいたほうが
良いと思います。
部屋は値段相応で良かったと思います。
各部屋でインターネットができると
いいですね。

ツクバホテル 2004年02月15日 22:25:27

毎度ご利用頂き有難うございます。
ツクバホテルの齋藤勉です。
浴槽が動くとのご指摘の件ですが、客室の風呂の構造上、そのようになってしまっているのが
現状です。今後、大規模な改造、改装をするときに、直せる範囲で改善をしていきたいとおもいます。ご不便をお掛けいたしております。
ネット接続環境を見直し中ですので、今しばらくお待ちください。

投稿者さん 2004年02月10日 03:40:48

過去に一度宿泊し、投稿内容から前と変わったのかなで、宿泊を決めました。
・無線LAN(1階ロビー)対応でインターネットへ接続することができて良かったです。
CDでセットアップしなくてはいけなかったため、最初カードだけ渡されて困りました。
1階ロビー設置のPCで検索してCDが必要なことに気づくまで1時間も…。
個室でのインターネット接続できなかったのはちょっとがっかりです。
フロントの方から接続不良だとか言われました。
・浴場は利用時間を過ぎても使えるようになっていて、24時以降の入館でしたが安心しました。

朝起きて気がついたですが、太陽の光が入らない部屋もあるんだなぁと。朝なのに真っ暗でした。
どこのホテルでもそうですが結構辛いです。
タイマーなどでライトを点けるとか、目覚まし機能つきのTVを置く等してほしいです。
…設置されていた目覚まし時計壊れてました。。
色々対応(改善?)されていくようですが、ネットだけでは勿体無いです、客室に感想とか書いておける用紙とかあればと思います。
…値段が安いところから無理なのかなぁと、、

ツクバホテル 2004年02月15日 22:18:23

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
ツクバホテルの齋藤勉です。
ネット接続状況の改善を現在すすめております。全館無線LAN対応にする予定です。
ドライバーの件はこちらの指示が悪くて、お手間を取らせてしまい、申し訳ありませんでした。
太陽の光が入らないのは、ビル街に立地しておりますので、なかなか改善しがたいものはありますが、”朝になるとタイマーでライトが点く”とゆうのは大変おもしろいアイデアだと思いました。目覚まし時計が壊れていて大変失礼をいたしました。順次交換をしているのですが見落としがあり、すみませんです。
(フロントにて目覚まし電波時計を貸し出しておりますのでご利用ください。)

いろいろとご不便をおかけいたしておりますが、できるところから順次改善をしていきたいと思いますので、今後ともご指導ご鞭撻の程よろしくお願いいたします。
またのご利用をお待ちいたしております。
ありがとございました。

投稿者さん 2004年02月05日 19:24:26

LANが使えること、交通の便、料金、あたりを条件に選んで今回初めて利用しました。和室シングルでした。有線LANは、最初一度接続に失敗したようですが、特に問題なく利用でき、非常に有難かったです(効果対費用は結構高かった)。
上野駅から歩いたのですが、(荷物のせいか?)思ったより遠く感じました。
気のせいか、風呂の塩素臭がキツいように感じました。どこでコントロールしているのか存じませんが、まあ、簡易な衛生対策としては理解できる気もしますが、余りゆっくりつかる気にはなりませんでした。
全体的に料金を考えればリーズナブルでしょう。お世話になりました。

ツクバホテル 2004年02月15日 21:58:47

毎度ご利用いただきありがとう御座います。
ツクバホテルの齋藤勉です。
LAN接続の件ですが、現在全館無線LAN化をするべく、業者と打ち合わせをしております。メルコ製WHR-G54ルーターのファームウェアをVer2.00からVer2.11にアップデート致しました。(DHCPの設定で一部不具合があったようです。)
いろいろとご面倒をおかけして申し訳ありませんでした。
風呂の塩素臭ですが、保健所の指導のもと、塩素濃度が厳しく指示されていますので、誠に申し訳ありませんが、レジオネラ対策上そのようになっております。東京都水道局の上下水道を利用しておりますので、かけ流しの湯にしたくてもコストの関係上難しいものがあります。
(銭湯は上下水道料金が特別に安く設定されていますが、(びっくりするくらい安いです)ホテル旅館業界には特別な助成はないのが現状です。)
またのご利用をこころよりお待ちしております。