ツクバホテルのクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年11月23日 20:12:33

禁煙ルームのはずなのに隣の喫煙者がタバコを吸う度に臭いが漏れてきて禁煙ルームぢゃない!凄く臭くて耐えがたくて窓を開ける羽目になったが、やはり吸う度に臭いが漏れてくるから意味がない。次にバストイレ付きだが、かなり狭い!風呂は固定金具が壊れていて中に立つと傾く。転倒の恐れ有り。しかも髪の毛が数本くっついており衛生面が汚い。1階の大浴場に行ってみたがシャワーひとつ。ジャグジー2個。浴槽は二人入れるくらい。壁薄いから隣の声は丸聞こえ。絶対にオススメ出来ないホテル!

2014年11月
【大浴場があるエコノミーシングル||洋室||無線LAN無料】

投稿者さん 2014年09月08日 14:19:38

ビジネスホテルの表記に気をつけて下さい。
廊下であった、岡山県の女性がビジネスホテルと
思って予約したら予想外!こんなビジネスホテルは、
ありえない、旅の始まりが最悪とおっしゃっていました。
 ●ビジネスシングル:洋室のお部屋は、(バス、トイレ部分を除いた部屋の広さ)
   横      約2.36m(エコノミーは見た目、ドア幅分小さい印象約1.5m位?)
   奥行      約2.52m
   天井までの高さ 約2.19m
   ドア幅 約67cm:ドア高さ 約1.75m
   ベットサイズ  約 120×200cm
   ※正方形の部屋にベットやテレビを置いた感じです。
  (参考までに、廊下の幅 約1.19m)
女性専用フロアも形だけで内容が伴っていません。
日雇い労働者の宿泊施設を連想したほうが近いです。
楽天トラベルのサイト管理者は、部屋とバス・トイレの
写真は必ず掲載するようにするべきです。
楽天だから安心と思えるようなサイトの作成を
お願いいたします。
形だけの女性専用フロアをつくるくらいなら、
(フロントの方は、男性も泊める時があるから、女性専用ではないとの事)
楽天サイト内では、男性専用と表記したほうが、良いとさえ感じました。
5~6人の男性フロントの方がいましたが、
中には、パワハラを感じさせるような応対に驚きました。
長期使用を予定していましたが、楽天仕様ではない
別の階の部屋に移されました。
同じタイプでも内装が全然違いました。
(楽天仕様とそうではない部屋との落差がおおきいです。)
天井からの水漏れがあったと思われる部屋で、壁紙もかえてなく、ひどかった。
トイレにサニタリーボックスもなく、ただただひどい。
ノックがして、のぞき穴がなく、
確認せずにドアをあけたら、酔ったような
男の人がいて、怖い思いをしました。

《追記》
サイトにお部屋の写真が載ったのは良いが、逆に、誤解を生むと思います。
和室の、洋室の、エコノミー、ビジネスをそれぞれ、ちゃんと載せてほしいです。
大浴場も女性用は小さかったので、ちゃんと載せるべきです。誤解します。
女性専用から女性優先という表記変更は、意味ありますか?
私は、必要ないと思いました。

2014年09月

投稿者さん 2014年07月24日 20:17:09

値段につられて泊まりましたが、エアコンの効きは悪いし、
部屋は汚い。くさい。今まで泊まったビジネスホテルで最悪。
二度と泊まることはありません。

2014年07月

ボン5752さんの ツクバホテル のクチコミ

ボン5752さん [30代/男性] 2014年02月16日 20:08:14

部屋が汚い。
スタッフの愛想が悪い。
とにかく狭くて最低

2014年02月

件の彼さんの ツクバホテル のクチコミ

件の彼さん [20代/男性] 2013年06月19日 01:08:35

私は東京出張のため、このホテルを予約しました。しかし、以下の理由から泊っていません。私の人生で一番ひどい最低なホテルでした。

部屋には窓や空調設備がなく、逃げようのない薄汚れた空気でみたされています。
なぜか、部屋の四隅には埃が多分にあり、煙草だと思われる煙で薄く淀んでおりました。
部屋の奥に、タイル張りの冷たいシャワーとトイレがあります。
汗もかいており気持ち悪いので、シャワーを浴びましたが、シャワーカーテンがないため、シャワーを浴びると、床のタイルとトイレがびちゃびちゃになりました。タオルは生乾きのような、煙草の香りのような、微妙な臭いが微かにありました。

フロントの人は、いかにも無愛想で、いい印象がありません。
おいしい食堂はどこかありますか?と尋ねても、ネット使えるんやから、自分で探せと言う始末です。「ネットは無線ランで快適です」とありますが、全くのウソ偽りで、つながりません。

晩御飯を食べて帰ってくると、やはり部屋は、湿度も高く、空気は淀み、ベットが板のように固かたく、あまりにもひどいありまさに気分も悪くなってきて、翌日の行動にも影響が出そうでしたので、この現状に我慢が出来なくなったので、すぐにチェックアウトしました。

フロントにチャックアウトを告げると、「ふうん、あっそ。お好きにどうぞ」と吐き捨てるように言われました。
なるほど、このホテルには、なんらプライドなどなく、私のような客も多いのだと確信し、5000円の宿代は、溝に捨てたと思うことにしました。

2013年06月

投稿者さん 2013年05月12日 18:59:29

料金は非常に安いが、宿にあって然るべき最低限のサービスまで削られている。
今回選んだ理由の1つとして無線LANが使えることがあったのだが看板に偽りありで、実際にはまったく繋がらない。それらしきアクセスポイントが複数表示されたがどれも繋がらないし、どれにアクセスすればいいのかフロントに聞いても「アクセスポイントなんてないよw」という何も分かってない回答を頂いたので、もうめんどくさくなって諦めた。フロントに最低限の教育もしていない。「案内に書いてあるとおり無線LANを使えるようにしろよ」と要求しているんですが?
一度オートロックが効かなかったことがあり、戸を閉じたのに取っ手を回すだけで鍵が外れてしまった。このときだけはロックを確認する癖をつけておいてよかったと思いました。
宅配便の配達を頼めるのはいいが、預けた荷物の扱いが雑。フロントの目の届く範囲とはいえ、誰でも通れる玄関の脇に置いておくのは管理としてどうなんですかね?トイレも行かずずっと凝視してるわけにもいかないだろうし、万が一ひったくられて逃げられても追いついて捕まえられるとも思えない。最悪の場合はなくされてもいいものしか預けなかったが、だからといって雑に扱っていいわけではない。

2013年05月

投稿者さん 2013年04月21日 09:13:58

今回、初めて利用しました。
部屋に入るとさすがに設備は古いなと感じましたが、それよりも全然掃除が行き届いていませんでした。

ピーナッツが落ちていたり、ふとんに髪の毛が付いていたり、あと、1ミリ程度のビス?ネジがふとんに落ちていました。あきれるより、笑ってしまいました。

設備が古くとも清掃がちゃんとしていれば何とも無いのですが、その点でここのホテルはダメですね。5Sがなっていません。
風呂も大浴場と謳いながら、実際は浴槽には大人2名までです。脱衣所も3名で窮屈。

4,400円で泊まりましたが、残念ながら次回はありません。

2013年04月

投稿者さん 2013年04月05日 01:27:19

今までいろいろなホテルに泊まりましたが有り得ません。
チェックインの時間を遅れたらなぜに怒られなければ???
客なのに???
確かに仕事が忙しくて連絡を忘れた私にも落ち度がありますが、
今まで泊まったホテルはホテル側から電話連絡がありました。
無線LAN無料とプラン名にあるのに1分毎に接続が切れる。
風呂狭い、部屋狭い、部屋汚い、テレビ小さい・・・大浴場があるのはいいのですが汚い。
二度と利用しません。

2013年04月

投稿者さん 2013年03月24日 18:50:03

壁にタイルカーペットが貼ってあった。あれは床に貼るものです。
結露のせいで壁紙が剥がれかけてる。
ユニットバスは通常の半分の大きさ。
部屋の隅はホコリがたくさん有りました。
領収書の宛名を勝手にルームナンバー【R605】で切られ「会社名で…」と言うと「先に言ってください」と不機嫌な顔で言われ、その後【R605○○○株式会社】と書き足してきた。「R605を書かずに○○○株式会社と書いてください」と言うと「普通は書き直しはしないんですけどねぇ…」と言われ更に不機嫌に。
もう二度と利用しません。野宿の方がマシです!

投稿者さん 2013年03月09日 16:05:02

立地条件は素晴らしいです。部屋の狭さも仕方がないとしても、設備があまりにもひどすぎました。部屋には冷蔵庫もないし、風呂も(別に大浴場があるのですが)古くて浴槽から水漏れがしてトイレ(便器)下までながれてきました。ホテル自体が古いのでしょう。しかたないかな?

投稿者さん 2013年03月08日 18:04:16

宿泊当日は、お客様への接待を予定しておりましたので、
・24時間365日オープン門限なし
・キャンセルの定義は、「連絡なしの不泊/不着」
との謳い文句である当ホテルを選び、また、24時のチェックインにて
予約しておりました。

ところが当日は、24時のチェックインを超えそうであった為、
22時頃、宿泊先へ電話にて
「チェックインが24時を超えそうである」
と連絡しましたところ、
「本当に来られるのか?キャンセル待ちのお客様もいるので、もうお宅様は、
 キャンセル扱いにしたいのですが」
との回答でした。

また、24時過ぎに、チェックインは午前1時過ぎ頃である事を電話連絡しましたが、
「まだですか。お宅様の仕事は何ですか?何をしておられるのですか?」
と問われました。事実としまして私は営業で接待しておりましたので、
その旨伝えたところ、「それなら仕方ない。お待ちしてます」との回答でした。

私の場合、キャンセル扱いとなる対象となるのでしょうか。
また、仕事の内容やチェックインが遅れる理由等、私的な事を聞かれる事は
当然のことなのでしょうか。
更に、仮に仕事ではなく私的な理由で遅れていれば、キャンセルされるという
判断なのでしょうか。

今後の宿泊の事も考えますと、それぞれ回答頂きたくお願い致します。

投稿者さん 2013年02月25日 07:34:10

宿泊費が安いからしょうがないけど、設備が古すぎる。

2013年02月

投稿者さん 2013年01月20日 21:58:51

とにかくフロント対応が悪かった。グループで予約し、リストまで渡したのに全員確認せずに最後に来た人に、もう埋まっているので別会計で泊まるように言われ払わされた。よくよく調べたら1部屋使われてないのに別会計を請求されていたので返金させた。もう二度とありえない。絶対にオススメしない。

2013年01月

投稿者さん 2012年09月02日 09:42:33

空調を調節したら、下水の臭いがひどくて困った。

投稿者さん 2012年07月30日 14:27:46

禁煙、クレジット決済を条件にしたのに、両方の条件が違っていた。大浴場は12時までで制限あり過ぎます。部屋のシャワーは狭いどころでなく、話しに成らない。条件に反するのは楽天トラベルのシステムの問題ではないですか?

2012年07月

lecca1さんの ツクバホテル のクチコミ

lecca1さん [30代/女性] 2012年05月23日 20:30:45

びっくりです。友達3人でsingle3部屋予約して宿泊しました。まず、トイレットペーパーがなかったので、すぐに連絡を入れると返事はありましたが、なかなか準備してもらえなかったうえ、持ってきてきた清掃員の方より「あるはずです・・・」と。部屋と布団はジメジメしており、お風呂の栓は妙な処にはまっており、3部屋中、2部屋は栓が風呂と風呂壁に挟まっており取れず栓をすることができず・・・仕方なくシャワーにしましたが、風呂釜がガタガタと・・・。とにかく、音が響くので、友達が私の部屋をノックすると、前の部屋の客が「はい」と出てきたほどです。また、コーヒーを買ってきてお湯を沸かそうとポットを取ると、中に5cmほど水が入ったまま。ふたはほこりが被っており、中に手を入れるとぬるっと・・・触ったところだけ汚れがとれ奇麗に・・・気持ち悪かったです。最終日は10時がチェックアウトだったため、8時に「また戻ってきます」とちゃんとフロントに伝え出かけました。10時前に帰ってくると、部屋の戸は半開きになっており、中から清掃員の方が出てきました。「えっ!荷物とか中にまだありましたよね。」と口にすると、「そうでしたか」との返事。「えっ!!!」です。そのあとに、「まだ、中のもの使用していいですよ。」と言われました。さすがにと思い、チェックアウト時にフロントの方に伝えましたが、「そうでしたか。すみませんでしたねぇ・・」と笑顔で言われました。最悪です。

2012年05月

お茶漬け2005さんの ツクバホテル のクチコミ

お茶漬け2005さん [50代/男性] 2012年04月26日 19:48:22

ある意味、社会見学のためにあるホテルです。

たまたま、4月のとんでもない日に急遽、新幹線に
乗りながらギリギリ何とか空いていたので取った次第です。
部屋の状況からすると・・・・
浅草近隣のサウナに泊る選択肢もあったかなと思います。
多分、時間的にゆとりがあって上野近辺を堪能するときに
利用するのが良いのかなと感じました。

2012年04月

adam6961さんの ツクバホテル のクチコミ

adam6961さん [40代/男性] 2012年04月01日 13:47:27

部屋や風呂は値段相応。できればシャワーぐらいは24時間可にしてほしい。チェックアウト時に荷物を預かってもらい、受け取りに行くのが遅れたら、文句を言われた。泊めてやっているんだ、という気持ちでいるんだなと感じた。もう行かない。

【大浴場がある和室シングル||アウトバス||無線LAN無料】

投稿者さん 2012年01月14日 11:49:29

部屋の床が汚い。
次は、違う所を使う。

2012年01月

投稿者さん 2011年11月22日 12:58:57

凄かったです。
立地と値段を考えれば妥当といえば妥当なのでしょうけれども。

テーブルの足の下にゴキブリの死骸を見つけたときはびっくりしました。良く言えばきちんと殺虫されていることなのでしょう。
ゴキブリ以外はきちんと清掃もゆきとどいているようでした。

普段はコメントは書きませんがあまりにインパクトがあったので書かせてもらいました。
決して苦情ではありませんので。この衝撃をどなたかに伝えたくて。

2011年11月
【素泊まりプラン】上野駅から8分!銀座線稲荷町駅から1分の好立地!大浴場・有線LAN&Wi-Fi無料