ツクバホテルのクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

HYDEHYDEHYDEさんの ツクバホテル のクチコミ

HYDEHYDEHYDEさん [20代/男性] 2015年05月08日 19:13:14

高い料金を払う価値のあるホテルなのか?と聞きたい。それだけ最低なホテル。

まず壁が薄いので隣の客の声が駄々漏れ。次に部屋掃除がロクにされていないこと。暑い日にもかかわらず、エアコンは「まだ稼動の時期ではない」とのことで、エアコンが使用できなかった。フロントの対応も最悪。高い料金を払った割りに満足感が皆無なので、二度と使わない。

投稿者さん 2015年04月25日 11:10:43

大浴場がある事に今気が付きました。
やる気がなさ過ぎですね。
ここは仕方なく泊まる所です。
4900円の価値はありません。

投稿者さん 2015年04月22日 21:54:23

地下鉄の稲荷町駅からすぐで、立地は良かったです。
しかし、チェックイン時、ノート式の台帳に住所氏名を書かされ…次の方に個人情報が丸見えでは…と不安になりました。
部屋は狭くて古いのは、お安く泊まっていますし全然構わないのですが、清潔感がないのが気になりました。特に、トイレのペーパーホルダーのホコリが酷かったです。
また、アメニティのカミソリをあけると歯が錆びていました。
もう宿泊したくないなと思いました。

2015年04月
【大浴場があるエコノミーシングル||洋室||無線LAN無料】

raku061224さんの ツクバホテル のクチコミ

raku061224さん [30代/男性] 2015年03月31日 18:13:06

「ホテル」は名乗って欲しくないというレベルです。

入店するとフロントに浴衣客がいて「うわぁ~」と思いました。

入室するも暗闇で照明スイッチがどこにあるか分からず5分格闘

しかし暗いままの方が良かったかもと思えるほど部屋はぼろく汚い。
暗かったので分かりませんでしたがバスマットを土足で踏んでいました。

壁紙は破け黒ずみ、床の隅は埃が溜まっている。

浴室は3点ユニットですが、その狭さは想像を下回りました。

便座では用を足すときに左肩がトイレットペーパーに当たり不便、
バスタブで座ることは不可能、
シャワーを浴びていると腕がガンガン壁に当たり、
洗面所の水は老朽化からか関係の無いところから水が垂れ流れていました。

ドライヤーがなく、部屋の説明書を読むとフロントに連絡とありました。
なるほど、さきほどの浴衣客はドライヤーを返しに行っていたのか、と分かる。
そんな不便なシステムにあきれます。

歯磨きをしようとしたらブラシしかありません。
仕方なしに何もつけずにで磨くとだんだんからくなり、どうやら元々歯ブラシについていたと気づきました。
でも翌朝は歯磨き粉は無しで磨くことになりますよね、当然。

翌朝、扉を開けると隣の部屋のドアとぶつかって開きません。
どうやら喫煙者が室内のヤニ煙を廊下に流すために少し開けていた模様。
民度の低い客でした。

とりあえず、「ホテル」と思って宿泊するととんでもなくがっかりします。
簡易宿泊施設と思えば納得かもしれません。

2015年03月

ち11525さんの ツクバホテル のクチコミ

ち11525さん [40代/女性] 2014年12月25日 23:24:05

良かったのは立地! 蛇口が壊れていて、シャワーをしようとしたら冷水が足にあたり最悪でした。 お安いですが他にもこのくらいの値段であるのでもう利用する事は無いでしょう! フロントの方、不機嫌なのかよそ見をしながらの返事やキツイ話し方で驚きました。

2014年11月

投稿者さん 2014年11月23日 20:12:33

禁煙ルームのはずなのに隣の喫煙者がタバコを吸う度に臭いが漏れてきて禁煙ルームぢゃない!凄く臭くて耐えがたくて窓を開ける羽目になったが、やはり吸う度に臭いが漏れてくるから意味がない。次にバストイレ付きだが、かなり狭い!風呂は固定金具が壊れていて中に立つと傾く。転倒の恐れ有り。しかも髪の毛が数本くっついており衛生面が汚い。1階の大浴場に行ってみたがシャワーひとつ。ジャグジー2個。浴槽は二人入れるくらい。壁薄いから隣の声は丸聞こえ。絶対にオススメ出来ないホテル!

2014年11月

投稿者さん 2014年09月08日 14:19:38

ビジネスホテルの表記に気をつけて下さい。
廊下であった、岡山県の女性がビジネスホテルと
思って予約したら予想外!こんなビジネスホテルは、
ありえない、旅の始まりが最悪とおっしゃっていました。
 ●ビジネスシングル:洋室のお部屋は、(バス、トイレ部分を除いた部屋の広さ)
   横      約2.36m(エコノミーは見た目、ドア幅分小さい印象約1.5m位?)
   奥行      約2.52m
   天井までの高さ 約2.19m
   ドア幅 約67cm:ドア高さ 約1.75m
   ベットサイズ  約 120×200cm
   ※正方形の部屋にベットやテレビを置いた感じです。
  (参考までに、廊下の幅 約1.19m)
女性専用フロアも形だけで内容が伴っていません。
日雇い労働者の宿泊施設を連想したほうが近いです。
楽天トラベルのサイト管理者は、部屋とバス・トイレの
写真は必ず掲載するようにするべきです。
楽天だから安心と思えるようなサイトの作成を
お願いいたします。
形だけの女性専用フロアをつくるくらいなら、
(フロントの方は、男性も泊める時があるから、女性専用ではないとの事)
楽天サイト内では、男性専用と表記したほうが、良いとさえ感じました。
5~6人の男性フロントの方がいましたが、
中には、パワハラを感じさせるような応対に驚きました。
長期使用を予定していましたが、楽天仕様ではない
別の階の部屋に移されました。
同じタイプでも内装が全然違いました。
(楽天仕様とそうではない部屋との落差がおおきいです。)
天井からの水漏れがあったと思われる部屋で、壁紙もかえてなく、ひどかった。
トイレにサニタリーボックスもなく、ただただひどい。
ノックがして、のぞき穴がなく、
確認せずにドアをあけたら、酔ったような
男の人がいて、怖い思いをしました。

《追記》
サイトにお部屋の写真が載ったのは良いが、逆に、誤解を生むと思います。
和室の、洋室の、エコノミー、ビジネスをそれぞれ、ちゃんと載せてほしいです。
大浴場も女性用は小さかったので、ちゃんと載せるべきです。誤解します。
女性専用から女性優先という表記変更は、意味ありますか?
私は、必要ないと思いました。

2014年09月

投稿者さん 2014年07月24日 20:17:09

値段につられて泊まりましたが、エアコンの効きは悪いし、
部屋は汚い。くさい。今まで泊まったビジネスホテルで最悪。
二度と泊まることはありません。

2014年07月

ボン5752さんの ツクバホテル のクチコミ

ボン5752さん [30代/男性] 2014年02月16日 20:08:14

部屋が汚い。
スタッフの愛想が悪い。
とにかく狭くて最低

2014年02月

件の彼さんの ツクバホテル のクチコミ

件の彼さん [20代/男性] 2013年06月19日 01:08:35

私は東京出張のため、このホテルを予約しました。しかし、以下の理由から泊っていません。私の人生で一番ひどい最低なホテルでした。

部屋には窓や空調設備がなく、逃げようのない薄汚れた空気でみたされています。
なぜか、部屋の四隅には埃が多分にあり、煙草だと思われる煙で薄く淀んでおりました。
部屋の奥に、タイル張りの冷たいシャワーとトイレがあります。
汗もかいており気持ち悪いので、シャワーを浴びましたが、シャワーカーテンがないため、シャワーを浴びると、床のタイルとトイレがびちゃびちゃになりました。タオルは生乾きのような、煙草の香りのような、微妙な臭いが微かにありました。

フロントの人は、いかにも無愛想で、いい印象がありません。
おいしい食堂はどこかありますか?と尋ねても、ネット使えるんやから、自分で探せと言う始末です。「ネットは無線ランで快適です」とありますが、全くのウソ偽りで、つながりません。

晩御飯を食べて帰ってくると、やはり部屋は、湿度も高く、空気は淀み、ベットが板のように固かたく、あまりにもひどいありまさに気分も悪くなってきて、翌日の行動にも影響が出そうでしたので、この現状に我慢が出来なくなったので、すぐにチェックアウトしました。

フロントにチャックアウトを告げると、「ふうん、あっそ。お好きにどうぞ」と吐き捨てるように言われました。
なるほど、このホテルには、なんらプライドなどなく、私のような客も多いのだと確信し、5000円の宿代は、溝に捨てたと思うことにしました。

2013年06月

投稿者さん 2013年05月12日 18:59:29

料金は非常に安いが、宿にあって然るべき最低限のサービスまで削られている。
今回選んだ理由の1つとして無線LANが使えることがあったのだが看板に偽りありで、実際にはまったく繋がらない。それらしきアクセスポイントが複数表示されたがどれも繋がらないし、どれにアクセスすればいいのかフロントに聞いても「アクセスポイントなんてないよw」という何も分かってない回答を頂いたので、もうめんどくさくなって諦めた。フロントに最低限の教育もしていない。「案内に書いてあるとおり無線LANを使えるようにしろよ」と要求しているんですが?
一度オートロックが効かなかったことがあり、戸を閉じたのに取っ手を回すだけで鍵が外れてしまった。このときだけはロックを確認する癖をつけておいてよかったと思いました。
宅配便の配達を頼めるのはいいが、預けた荷物の扱いが雑。フロントの目の届く範囲とはいえ、誰でも通れる玄関の脇に置いておくのは管理としてどうなんですかね?トイレも行かずずっと凝視してるわけにもいかないだろうし、万が一ひったくられて逃げられても追いついて捕まえられるとも思えない。最悪の場合はなくされてもいいものしか預けなかったが、だからといって雑に扱っていいわけではない。

2013年05月

投稿者さん 2013年04月21日 09:13:58

今回、初めて利用しました。
部屋に入るとさすがに設備は古いなと感じましたが、それよりも全然掃除が行き届いていませんでした。

ピーナッツが落ちていたり、ふとんに髪の毛が付いていたり、あと、1ミリ程度のビス?ネジがふとんに落ちていました。あきれるより、笑ってしまいました。

設備が古くとも清掃がちゃんとしていれば何とも無いのですが、その点でここのホテルはダメですね。5Sがなっていません。
風呂も大浴場と謳いながら、実際は浴槽には大人2名までです。脱衣所も3名で窮屈。

4,400円で泊まりましたが、残念ながら次回はありません。

2013年04月

投稿者さん 2013年04月05日 01:27:19

今までいろいろなホテルに泊まりましたが有り得ません。
チェックインの時間を遅れたらなぜに怒られなければ???
客なのに???
確かに仕事が忙しくて連絡を忘れた私にも落ち度がありますが、
今まで泊まったホテルはホテル側から電話連絡がありました。
無線LAN無料とプラン名にあるのに1分毎に接続が切れる。
風呂狭い、部屋狭い、部屋汚い、テレビ小さい・・・大浴場があるのはいいのですが汚い。
二度と利用しません。

2013年04月

投稿者さん 2013年03月24日 18:50:03

壁にタイルカーペットが貼ってあった。あれは床に貼るものです。
結露のせいで壁紙が剥がれかけてる。
ユニットバスは通常の半分の大きさ。
部屋の隅はホコリがたくさん有りました。
領収書の宛名を勝手にルームナンバー【R605】で切られ「会社名で…」と言うと「先に言ってください」と不機嫌な顔で言われ、その後【R605○○○株式会社】と書き足してきた。「R605を書かずに○○○株式会社と書いてください」と言うと「普通は書き直しはしないんですけどねぇ…」と言われ更に不機嫌に。
もう二度と利用しません。野宿の方がマシです!

投稿者さん 2013年03月09日 16:05:02

立地条件は素晴らしいです。部屋の狭さも仕方がないとしても、設備があまりにもひどすぎました。部屋には冷蔵庫もないし、風呂も(別に大浴場があるのですが)古くて浴槽から水漏れがしてトイレ(便器)下までながれてきました。ホテル自体が古いのでしょう。しかたないかな?

投稿者さん 2013年03月08日 18:04:16

宿泊当日は、お客様への接待を予定しておりましたので、
・24時間365日オープン門限なし
・キャンセルの定義は、「連絡なしの不泊/不着」
との謳い文句である当ホテルを選び、また、24時のチェックインにて
予約しておりました。

ところが当日は、24時のチェックインを超えそうであった為、
22時頃、宿泊先へ電話にて
「チェックインが24時を超えそうである」
と連絡しましたところ、
「本当に来られるのか?キャンセル待ちのお客様もいるので、もうお宅様は、
 キャンセル扱いにしたいのですが」
との回答でした。

また、24時過ぎに、チェックインは午前1時過ぎ頃である事を電話連絡しましたが、
「まだですか。お宅様の仕事は何ですか?何をしておられるのですか?」
と問われました。事実としまして私は営業で接待しておりましたので、
その旨伝えたところ、「それなら仕方ない。お待ちしてます」との回答でした。

私の場合、キャンセル扱いとなる対象となるのでしょうか。
また、仕事の内容やチェックインが遅れる理由等、私的な事を聞かれる事は
当然のことなのでしょうか。
更に、仮に仕事ではなく私的な理由で遅れていれば、キャンセルされるという
判断なのでしょうか。

今後の宿泊の事も考えますと、それぞれ回答頂きたくお願い致します。

投稿者さん 2013年02月25日 07:34:10

宿泊費が安いからしょうがないけど、設備が古すぎる。

2013年02月

投稿者さん 2013年01月20日 21:58:51

とにかくフロント対応が悪かった。グループで予約し、リストまで渡したのに全員確認せずに最後に来た人に、もう埋まっているので別会計で泊まるように言われ払わされた。よくよく調べたら1部屋使われてないのに別会計を請求されていたので返金させた。もう二度とありえない。絶対にオススメしない。

2013年01月

投稿者さん 2012年09月02日 09:42:33

空調を調節したら、下水の臭いがひどくて困った。

投稿者さん 2012年07月30日 14:27:46

禁煙、クレジット決済を条件にしたのに、両方の条件が違っていた。大浴場は12時までで制限あり過ぎます。部屋のシャワーは狭いどころでなく、話しに成らない。条件に反するのは楽天トラベルのシステムの問題ではないですか?

2012年07月