ツクバホテルのクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2005年08月28日 20:08:52

どうせ狭いならと和室にしましたが、大の字になって横になれるので正解でした。共同風呂はまあまあですが、共同トイレの狭さには絶句。無線LANでインターネット接続できるのは有難かったです。臭いは部屋に初めて入った瞬間は感じましたが、すぐに気にならなくなりました。値段と立地を考えるとリーズナブルでしょう。

投稿者さん 2005年08月28日 19:39:00

宿泊代金、立地等考慮すると「普通」
但し、部屋内部がかなりの範囲、床(マット)が濡れたままでした。もし、乾燥が間に合わなかったのならば、メモを添えた床用タオル等あると親切ではないか?
食事なし。回答不可。

投稿者さん 2005年08月28日 10:13:12

名目上「バス付」ではありましたが,使用に耐えません.共同浴場があるので,そちらを使うのが基本でしょう.
稲荷町駅至近なので,交通の便は良い.買い物・飲食もJR上野駅(と周辺)を利用すれば,特に問題ありません.
部屋・設備はよくありませんが,金額相応でしょう.特にクレームありません.
フロントの対応は良い.
ロビーのPCは,役に立ちました(現WinMe→WinXPに更新してくれるとさらにうれしい).

投稿者さん 2005年08月16日 15:24:17

8/11から3泊利用させていただきました。
フロントの対応も良く共用ではあるが温泉には入れたりと安心して利用できました。
しかし内部部屋の建て増しにより部屋番号に「新」と書いてある同じ数字の部屋があったり
部屋を開ける際にコツが要りなかなか開かなかったりとちょと改善して欲しい所もありました。
あと部屋の関係かは不明ですが
無線LANの電波が微弱で机に載せて50%と
ちょっと快適には出来ませんでしたので有線LANの部屋も有れば嬉しいかなと思います。

投稿者さん 2005年08月07日 20:01:26

価格が安いのは当然で、部屋が古くて小さくて狭いです。夏の猛暑の中で空調が弱いのには閉口しました。しかしスタッフの方々の接客態度は親切丁寧です。それと、無線ブロードバンドインターネット接続の確実さと安定性はたいしたもので、仕事上助かりました。しかし、少なくともノートブックパソコンが置けるテーブルくらいは用意して欲しいです。全館無線インターネットと低価格で今後も利用するかもしれません。

投稿者さん 2005年08月03日 00:43:08

和室の部屋でしたが相当狭い部屋で古いです。においも残っていますしホテルというよりドヤ街の簡易宿泊所のましなやつと思った方がいいです。価格は安いですが安いなりにも相応とはいえません。女性の方はお進めできません。

アメニティは浴衣、タオル大小でしたが私の部屋は忘れられていました。

投稿者さん 2005年07月28日 12:50:59

フロントの対応は大変に良かった。
大浴場も、足を伸ばして入れるのがよい。
個室のバス・トイレはちょっと臭いがきつい。
バスタブをタイルの上に置いてあるので、お湯を抜いたときにタイルの上をお湯が流れて嫌だった。臭いの原因かも。
立地と価格を考えれば、十分に良いと思う。

投稿者さん 2005年07月19日 22:38:34

6日間連泊しました。
個人的な希望としては、周辺で朝食を食べる場所が少なく、ガイドマップが有ると良いな。
時期的に暑かったので、飲み物を飲むのに、氷が有ると良いな。
インターネット検索が出来るパソコンが2台有ったけど、もう少しちゃんとした机で使えればGood!
風呂は24時までで、朝はシャワーだけなので、朝も風呂に入れると良いな。
寝具が布団で、毛布を使ったベットより寝やすく良かったです。
要望ばかりでしたが、安くて快適な東京観光が出来ました。

投稿者さん 2005年07月12日 08:58:58

受付の方の対応がとても感じよかったです。
共同のトイレは狭くて使いにくかったです。

投稿者さん 2005年07月02日 10:23:18

上野であの価格なので、こんなものだと思います。ビジネス使用ならO.K.じゃないかな(→もちろん、個人的な意見)。唯一の問題は、地図。正面口から出れば問題ないと思いますが、ホテルから提供されている地図に載っていた広小路口から出てしまって、とんでもない方向に行ってしまった。せめて地図内に→を入れて欲しいです。

投稿者さん 2005年06月27日 09:02:22

仕事で利用させてもらったのですが、交通の便がよく、移動で疲れることはありませんでした。
部屋に関しては、建物が古いためやむを得ないのかもしれませんが、もう少し清潔感があるとうれしいです。

投稿者さん 2005年06月26日 23:38:03

従業員の対応に関しては、丁寧な対応をしていただいたと思いますが、やはり、部屋が狭く、また、タバコのにおいが気になりました。また、窓の外は、すぐ隣のビルの壁のため、昼間でも少し薄暗く感じました。

投稿者さん 2005年06月20日 10:37:42

・JR上野駅からは思ったほど近くは無かったです。
 意外と距離を感じました。
・部屋の広さは値段との兼ね合いで相応ではないでしょう か。
・灰皿に水が入っているのをわからずに動かそうして水を
 こぼしてしまったので注意が必要です。
・やはり、風呂ですね。シャワー使うとトイレの下まで
 水浸しになります。あれは何とかして欲しい。
・あとはタオル掛けがあれば助かります。

投稿者さん 2005年06月13日 20:40:37

それなりの覚悟は必要。2時過ぎにチェックインして風呂に入ってから次の商談をしたかったのですが、4時以降でないと駄目ということでNG.部屋は暗く寝るだけなら・・・まあまあなのかな?隣の扉の開閉音が自分お部屋を空けられたのかと思うくらい聞こえる。部屋は臭い。タバコとトイレの臭い(トイレの消臭剤か?)、部屋が暑くろくに寝れない。もう少し金額を出してでもくつろげる所にすればよかったと後悔です。立地だけは良かったが、食事は上野まで出たほうが無難。近場ではろくなとこはなかった。最低のことだけはクリアーしている感じです。

投稿者さん 2005年05月31日 02:01:30

やや設備が古いですがよかったです。気になったのは照明が暗かったこと、部屋の大部分をベッドが占領していたこと、部屋の入り口がかなり低く頭をぶつけたことぐらいですね。

投稿者さん 2005年05月30日 19:58:37

部屋の風呂トイレが臭くて使う気にならなかった。
ドアを閉めても少し悪臭が残ってる感じで結構苦痛でした。

投稿者さん 2005年05月30日 12:02:47

皆さんおっしゃてるように、タバコの臭いは絶対改善すべきではと思います。喫煙者でもかなり辛いかも。立地/コストなどは大変リーズナブル。無線ランも快適(ノートパソコンはテレビ台の横を整理すれば置けました。)。風呂は1Fを利用すれば問題なし(部屋にもあって使えますがシャワーを固定して使うとビニルホースが折れてうまく温度調節ができませんでした)。総合的には、臭いを除けば、ビジネス利用には好都合だと思います。

投稿者さん 2005年05月24日 16:08:44

快適無線LAN完備。YUSENで映画を見た。大学の寮を思い出した。ビジネスにはGOOD

投稿者さん 2005年05月20日 16:15:09

上野近辺でバス・トイレ付きという条件で選びました。夜着いて翌朝早朝出発の本当に泊まるだけの積もりだったので、その点では不満はないかな。バスルームへのドアがベッドで1/3くらいふさがれてるのはびっくりしたけど・・・。少しでも仕事をしようと思ったらノートPCをおく場所すらないので向きません。今回のように泊まるだけなら場所がいいのでOKだと思います。

投稿者さん 2005年05月19日 19:30:36

部屋にタバコの臭いがついていることが気になりました。しかし、1階の風呂が広くて良かったです。値段と天秤にかけても、かなり良かったと思います。