ツクバホテルのクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2004年02月01日 04:01:49

良くも悪くも価格相応でした。
でも、浴場の利用が12時までなので平日遅く帰ると使えなくなり困ります。また、朝の利用も出来ないため、楽しみが半減した感じです。シャワーの数ももっと増やした方が良いと思います。

ツクバホテル 2004年02月15日 21:33:36

いつも御世話になりありがとう御座います。
ツクバホテルの齋藤勉です。
お風呂のご利用の件ですが、フロントに申し出て頂ければ遅い時間でも入浴できます。
おおむね12時位でいったん風呂の循環濾過器と熱交換器を止めてしまいますが、お湯が冷めないうちは入れます。朝の利用ですが、シャワーのみでしたら、8時か9時位までなら利用できます。
(シャワーカランをひとつ増やしました。)
ご助言誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2004年01月26日 14:36:03

日曜の夜で早めに浴場を利用したので一人で入る事で
ゆっくり入る事ができて良かったです。
でも、浴場の利用を12時までなのが平日遅く帰ると使えなくなり困ります、
2時くらいまでにしてくれると使うことができ助かります。

インターネットが使えるとのことで宿泊を決めたのですが。
ロビーのPCしか使うことができず困りました。
・インターネット接続(一部、LAN形式)
一応LANケーブルとLANカードの貸し出しはあったのものの
部屋についている端末が外に繋がることができず困りました。
古いタイプの物だからと過去に書いてあるのですが、
いつごろ対応でしょ?
また、説明書を借りて見たもののNTのみで、
XPとか他のものも書いておいて欲しかったです。

・インターネット接続(一部、無線LAN形式)
無線LANカードを借りよう思ったものの
有線のカードしか無いようで使うことができませんでした。
(無線カード必要と書いておいてくれるか、貸し出ししてくれると助かります)

ツクバホテル 2004年01月26日 20:15:50

毎度ご利用ありがとう御座います。ツクバホテルの齋藤勉です。1階のお風呂の利用時間の延長の件ですが、フロント従業員がスイッチをON/OFFしておりますので、特別申し出て頂ければ、ご利用頂けると思います。また、今後は時間延長を含めタイマー起動でON・OFFできるように設備を改造したいと思います。
客室からのインターネット接続状況の改善策を現在検討しております。(例:全館無線LAN化等)いろいろご面倒をお掛けしており、誠に申し訳ありません。
フロントに貸し出し用無線LANカードを用意いたしました。(数に限り有り)
客室インターネット接続でわからない点がありましたら、私が可能な限りサポート致しますので、フロントにてお呼び出しください。
今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2004年01月26日 09:01:04

駅からとても近くて便利でした。
良くも悪くも価格相応でした。また利用したいです。

ツクバホテル 2004年01月26日 20:24:28

ご利用ありがとう御座います。ツクバホテルの齋藤勉です。都内5店舗(上野・浅草・御徒町・入谷・大塚)とも駅から近い立地となっております。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2004年01月25日 14:02:11

お部屋に関しては場所と値段を考えればリーズナブルではないかと思いますが、浴場に入浴しようとしたところ鍵がかかっていました。困ってしまってフロントに聞きに行ったら、「中の人が鍵をかけちゃったんじゃないんですか」で終わり。全く対応してくれませんでした。「共同浴場ではないのでしょうか?貸し切りですか?」と聞いても、「違うんですけどねえ」と言うだけで、非常に不愉快でした。その後何とか入浴することはできました。でも、二度と泊まることはないでしょう。

ツクバホテル 2004年01月26日 00:54:48

ご利用有難うございます。ツクバホテルの齋藤勉です。複数のお客さまが利用するビジネスホテルですので、何かと不都合をお掛けしております。個々のお客様に全てに満足をして頂けなくて、まことに申し訳ございません。
さて、ご指摘の1階奥のお風呂の件ですが、フロントの対応がお客様のご希望に添えなくて恐縮ですが、勤務者は男従業員ですので、女性のお客様がご入浴の場合には、なかなか、対応ができないことがございます。防犯の意味でも、中からカギがかかるようになっております。
なにとぞご理解のほどを宜しくお願い致します。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2004年01月14日 11:17:24

先日、利用しました。期待はしていませんでしたので料金に似合った其れなりの所です。可もなく不可もなくです、ただ2点ほど・・・①NETが使えなかった点、原因が解からず結局何もできず無駄に時間を費やしてしまった事、後日どう条件で試しましたが何の問題もなく繋がりました、その場ではクレームを付け帰ろうと思いましたがフロントのオッサンに言っても仕方がないしリストラされ再就職先をやっと見つけ必死に働いてますってのが醸し出してますので其れは余りのも刻で諦めました。②朝の早い時間からパートのルームメイクのババア連中がガタガタ騒ぎ出します。もう少し気を使えっつ~の!!、エレベーターで目が合っても挨拶もせずに無視されました。気分悪いです。
まあ、昭和にタイムトリップできるような雰囲気、場所柄もあいまって外国人や田舎者のオノボリサンには好評じゃないですか。ネットの問題を早急に原因追求し改善を求めます。何も望んでません、ただそれだけです

ツクバホテル 2004年01月16日 20:00:02

ご利用有難う御座います。ツクバホテルの齋藤勉です。手前どもの施設サービス等にいろいろと至らない点がありお客様にご満足頂けなくて誠に申し訳ありません。

和室シングルのお部屋のLAN接続テストをしました所お客様のご指摘の通り、つながる時と
つながりづらい時があるようです。
ご使用WINDOWS環境にもよりますが、
TCP/IPのプロパティのDHCPのチェックBOXにチェックを入れて、再起動をすれば
つながると思われます。
LAN接続環境はHOME-PNA方式となっており、客室電話回線にLANモデムをつけることで、最大スループット1Mのネット接続が
できる仕様となっております。
バックボーンはNTTフレッツADSL8MサービスでプロバイダーはOCN、モデムはhttp://japan.creative.com/products/comms/dsl8100c/ を使用。(導入当時高いスループットでした)
そこから、メルコ製無線BBルータhttp://buffalo.melcoinc.co.jp/products/catalog/item/w/wla-g54/index.html
のスイッチングハブからHOME-PNAのハブにカスケード接続しております。
無線LANはお客様が御宿泊時点で使用できて
おりましたので、HOME-PNAハブかモデム側に何らかの障害が発生していたと考えられます。定期的に該当機器の電源をおとしてリセットしなければ、接続障害が起こる可能性があるようです。2002年ワールドカップ前に急遽導入した今となっては古い設備ですので、今後は全フロアー無線LAN接続ができるように
検討しております。
支店の入谷ステーションホテルの2階3階は
メルコ製フリースポットを導入しております。
バックボーンはフレッツ光を使用しております。
今後ともご指導ご鞭撻の程よろしくお願いいたします。
ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2003年12月24日 02:12:49

小さな客室ですが、値段もリーズナブルでよい。最上階だったため、騒音もなく静かでした。

ツクバホテル 2004年01月16日 20:25:39

ご利用ありがとうございます。

有限会社筑波ホテル
齋藤 勉

投稿者さん 2003年12月07日 15:20:23

最低でした。2名1室で予約をして、予約確認メールにもしっかり『2名1室、サ込税別、¥xxxx』とまで記載されているのに「その料金では、2名では無理です。」と言われました。フロント!?っぽくない、フロントでそう言われました。

宿側の言い分は、「最近ここのマイトリップ・・・を始めたんだけど・・・!?!? ここの会社に言ってもらえるかな~」みたいな感じでした。
対応が最低だったので、キャンセルしました。(ノーチャージで!!)
予約される方は、TELで料金確認した方がいいと思います。遅い時間のチェックインでこんな事を言われたら、最悪ですので。

ツクバホテル 2003年12月08日 15:43:27

このたびは手前どもの不手際とミスにより、お客様に大変ご迷惑と不快な思いをさせてしまったことを深くお詫びいたします。今後このようなことのないよう、厳重注意するとともに、お客様の貴重なご意見を頂戴したと、深く反省するしだいで御座います。
お客様にとってよりよい「宿」を提供できるよう改善していきたいと思います。