ツクバホテルのクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

nha51さんの ツクバホテル のクチコミ

nha51さん [60代/男性] 2017年05月30日 09:53:27

上野、浅草などの観光には大変便利な位置にあります。周りにはコンビも飲食店も結構あります。部屋は値段から見て相応、狭さやトイレなどない点を除けば普通程度のビジネスと変わりなし。

【大浴場がある和室シングル||アウトバス||無線LAN無料】

投稿者さん 2017年05月28日 20:17:40

ズバリこのホテルの良い点を並べると「安い!立地よし!大風呂付!スタッフの物腰が柔らかい!」です。上野駅から徒歩10分程度。上野駅とホテルの最寄り地下鉄駅「稲荷町(銀座線)」の間にはコンビニや安価な飲食店が多数あり、またホテル近くには24時間営業のスーパー「マルエツ」もあり、呑み会帰りだろうが何だろうがとりあえず食べ物には困りません。重い荷物があっても地下鉄駅から徒歩1分、雨の日でも大丈夫。なのにこの値段設定ができるのは、きっと、必ずしも必要でない設備改修をできるだけされず、そのまま料金に反映しようとされているからかと思います。言うなれば「庶民の強い味方」でしょうか。
 そういうホテルですので、あまり多くを期待してはいけません。部屋がちょっと狭めであったり、WiFiを入れてくれていますが電波が届きにくい部屋があったり、元々和室だった部屋に絨毯+ベッドという簡易改装の部屋があったりもしますが、なによりこの値段。コストパフォーマンスが最高に良い。ちなみに清掃はきちんとされていて、例の「和室洋室化」の部屋にも何度も泊まらせて頂いていますが、いままで一度も虫やダニを見たこと感じたことはありません。確かにたばこの臭いが少しする部屋もありますが、非喫煙者の私でも部屋に入った瞬間に感じる程度で、窓を開けてしばらくすると気にならなくなります。
 何でもそうですが、お金をかければより良いものを得られるのは当然のことです。新しい建物・内装,広い部屋・広いユニットバスなどが必要な方は、相応のホテルを選ばれた方が良いでしょう。ただその場合は値段も相応になるかと思います。私も家族旅行等で「少し豪華に」というときは、海外では4つ星以上で5つ星ホテルにも泊まりますし、都内でもちょっと高級なホテルを利用したりもしますが、逆にそういったホテルで設備やスタッフの対応に不備があると、かなり不満をもちます。ツクバホテルはスタッフの方々の対応もよく、値段設定も良心的なところが、私がこの宿を気に入っている理由なのかもしれません。
 お勧め!

【大浴場があるエコノミーシングル||洋室||無線LAN無料】

投稿者さん 2017年05月22日 18:59:42

浴場もあり、部屋も静かでよかったです。また泊まりたいです。

投稿者さん 2017年05月10日 22:24:40

場所がいい。部屋も落ち着くが、たばこ臭い。値段がもう少し安ければ我慢できるし、納得もいく。大浴場に入れるのは嬉しい。冷蔵庫くらいは付けてほしい。場所を考えるとこういうものなのかな?冷蔵庫つけるだけでも各段に良い印象になるかも。

投稿者さん 2017年05月07日 00:24:41

今回は2度目です。ゴールデンウイーク真っ最中でしたが、いつもの値段でよかったです。
前回コメントの投稿に、4月16日泊まった時の大浴場にあるドライヤーについて感想を書きました。すると、今回は早速も新しいドライヤーに変えられました。とても嬉しです。ありがとう御座いました。
時代が変わっても、このように素朴で必要以上に贅沢をしない、環境に優しく且つ必要なサービスがほぼ整えている宿はもっと有るといいですね。
一つ不満が有ると言うよりも、一つ希望があると言ったほうが正しいかもしれませんが、今どこでも禁煙になっていますから、こちらでも全館禁煙できれば或いはタバコを吸わない人のための部屋が有ればもっと嬉しく思います。
また利用します。宜しくお願いします。

投稿者さん 2017年04月26日 23:27:34

部屋は狭くヤニ臭い
壁は薄く廊下及び隣の部屋の音が聞こえる
掃除も行き届いているとは言い難い
布団はせんべい布団で寝てて痛くなる

大きな風呂はいいが、もうちょっと利用できる時間が長くなると嬉しい

上記に我慢できる人のみが宿泊した方が良いですよ。

投稿者さん 2017年04月23日 22:18:15

4月16日と17日2連泊しました。駅から近くで超便利です。静かでまあまあきれいでした。ただ泊まるのと安さを求めるならなんの文句も有りません。すべて節約主義になっていても仕方がないと思いますが、大浴場にある女性用ドライヤーは古くで全く役に立ちませんでした。最低限の設備がほしいですね。
また利用します。

投稿者さん 2017年04月21日 23:50:38

立地が良く、畳の部屋も好ましく、お風呂もよかったのですが、騒音等やアメニティはおとるところでもあります。
でも価格相応でしょうね。

【大浴場があるビジネスシングル||和室||無線LAN無料】

投稿者さん 2017年04月21日 01:51:45

4月15日に宿泊しました。上野駅から至近の距離で便利でした。お風呂も気持ちよく入りましたが、エアコンの温度調整ができずにその点は残念でした。

投稿者さん 2017年04月19日 17:17:50

お風呂を25時まで使わせて頂きたいです。それ以外はコストパフォーマンス的に星5個です。

投稿者さん 2017年04月11日 20:58:10

東京の上野駅徒歩圏内。
この価格ならお買い得です。ただし、アメニティーは浴衣・タオル・髭剃り・歯ブラシです。それと備え付けのボディーソープとシャンプー、必要最低限ですね。

お部屋はしっかりと清掃されています。でも築年数からの昭和の香りは隠せません。
タバコを吸わない方は絶対にやめたほうがいい。とにかくヤニがひどいです。部屋にいるだけでたばこのにおいが付きます。

投稿者さん 2017年04月10日 13:57:06

毎回東京遠征時に利用しています。駅から近く、お風呂も温泉で、コストパフォーマンスが最高です。
唯一の要望としては、お風呂の利用時間をあと1時間延長(25時まで)してもらえると有難い位かな。

グンゼYG ヘラクレスさんの ツクバホテル のクチコミ

グンゼYG ヘラクレスさん [50代/男性] 2017年03月17日 07:52:30

このホテルに泊まると昭和のゆったりとした時間を味わえる。
あくせくせず、仕事から解放されポテチを食べながらゆっくりとテレビを見るのも一興だ。

投稿者さん 2017年03月10日 14:15:46

ユニットバスの床に前日の汚物が残っていたのは残念でした。立地とコスパとサービスは非常に良かった。
稲荷町駅はエスカレーター工事中で、完成すれば便利良くなります。今回は荷物が多かったので上野まで歩いたけどね。

投稿者さん 2017年02月16日 19:45:59

浅草寺には徒歩圏内だし上野駅にも近いし立地は最高ですね。東京に行ったら必ず泊まります。

2017年02月

ひなたん★さんの ツクバホテル のクチコミ

ひなたん★さん [20代/女性] 2017年02月05日 03:46:44

昭和か大正か タイムスリップしたようなホテル。立地がよく値段相応。上野駅から近く、清洲橋通りに面していてとても便利でした。ホテルにめぐりんの時間表がなく残念。
お部屋は最低限の清掃をしているという感じでベッドの下に空のペットボトルが放置されていました。バスは床に水が残っており気持ち悪いからトイレだけ使用しました。。。一番残念だったのがテーブル付近にコンセントがなく部屋中15分くらい探したけど無くて、テレビを抜いてコンセント利用しなくてはならなかったことです。
お値段が非常に安くドミトリー並の値段で大変満足しています。

2017年02月

投稿者さん 2017年01月04日 16:27:32

大浴場はあいにく利用しませんでしたが、次回是非利用してみたいと思います。十分満足できるホテルでした。

【大浴場があるビジネスシングル||洋室||無線LAN無料】

投稿者さん 2017年01月04日 16:22:33

このお値段なら文句のつけようがありません。

コビ2さんの ツクバホテル のクチコミ

コビ2さん [50代/男性] 2016年12月12日 08:28:09

駅からは近くて便利。
部屋は、値段なりです。
部屋の布団は、敷布団の下にマットはなく、硬いです。
お風呂は、古いです。
サービスは普通です。

donatusさんの ツクバホテル のクチコミ

donatusさん [40代/男性] 2016年11月02日 11:40:04

初めて利用させていただきました。東京都内なのに割安でもあるので、正直あんまり期待していませんが、かなりいい意味で裏切られました。まず、いつも利用してきたチェーンホテルと比べて設備面では劣るものの、これ以上はないとも言い切るほどの好立地(銀座線にしても大江戸線にしても)、弁当屋、牛丼チェーン、マックなど、歩行数分程度でこれほどの店がある。

宿の設備ですが、お世辞でも新しい…とは言えませんが、宿としての機能は個人的に十分なので、文句はありません。浴場も、決して広いとは言いがたいのですが十分満足できるレベル。

もしどこか足りないと強いて言えば、飛行機の都合で、どうしてもチェックイン時間前に到着してしまいがちなので、(16:00より前の)早めのチェックインも対応していただければ、もっとよかったじゃないでしょうか?

とはいえ、個人的にまた利用したいホテルである。