- 投稿者さん 2005年12月13日 15:52:20
私は、忘年会の帰りを心配しまして予約をしましたが、深夜1時でも受付がおり、寝る事だけでしたので、部屋がシンプルでよかったです。ただ、風呂桶は狭く太っている私は、少し、きつかったです。
- 投稿者さん 2005年12月12日 12:36:34
まずは不満な点を。
①トイレの便器とペーパーホルダの配置関係が悪く、 非常に使いにくかった。
②ここの浴室の場合、スノコかマットのようなものが あった方がいいのでは?
③バスカーテンがないのでトイレの便器やペーパーホ ルダーがびしょ濡れになってしまう。
④小さなものでいいので、ぜひ冷蔵庫を設置して欲し い。
次に良かった点を。
①とにかく安いことと、必要にして充分な設備・アメ ニティ・サービス。
②うたい文句通り、中高年の方が元気に働いておられ て好ましい。
③好立地で場所もわかりやすいうえに静か。
④快適に繋がる無線LAN。ただし、机をテレビが占 領しているので、B5モバイルサイズのPCでない とちょいと苦しいが・・・。
⑤建物や壁・浴室などはそれなりだが、寝具やカーペ ットはよく整えられていて清潔。
また機会があれば気軽に使いたいホテルです。
- 投稿者さん 2005年12月10日 10:18:58
東京では、この値段は安いほうでしょう。
部屋ははっきり言って狭いですが、他のサービス
が気に入っているので、良く利用させて
もらってます。
- 投稿者さん 2005年12月10日 01:14:22
お手頃価格で立地も良いが、部屋の狭さ、たばこ臭さ、シャワーの出が弱いことなど割り引いて、評価は普通である。その辺りを割り切って考えるなら、また泊まりたい宿であろう。
- 投稿者さん 2005年12月09日 12:10:02
とにかく立地が良くてよかったです。さらに4人部屋を使用でき、広くて快適でした。ただ、部屋が広い分だけ暖房があまり効かず、ちよっと寒かったです。
- 投稿者さん 2005年12月03日 12:59:47
翌朝のJR乗り継ぎを考慮するとなぜかいつもこのホテルにお世話になってしまいます。
ある程度寝るだけですので、十分と思いますが、出来ることなら、大浴場の営業をあと1時間延長していただけると非常にうれしいです。(おおむねチェックインが0時前後になってしまいますので)
- 投稿者さん 2005年12月01日 10:25:38
初めて出張で利用しました。交通の便も良く気に入りました。
部屋は狭いでしたが、窓側に風呂トイレがあり機能的には使いやすかったです。自動販売機が、隔階にあると良いなと思います。
- 投稿者さん 2005年11月28日 22:06:50
今回は忘年会を兼ねて企画した、田舎から1泊東京グルメツアーの宿泊場所として利用させていただきました。メインは上野での夕食と翌日の築地の寿司という旅行のため、食事以外の部分は極力予算を削りつつ、夜遅く上野で飲み明かして帰っても門限の無い宿をと言う点から厳選したので、見事に目的にあった良いホテルで参加者全員から好評でした。
- 投稿者さん 2005年11月28日 13:25:21
地方から来た場合、JR駅からは遠いので歩いて約10分くらいかかった。ただし、地下鉄を利用すれば、1分ぐらいでホテルに着くことができる。
部屋は一番安いクラスだったせいもあってか、室温調整ができなかったのが残念である。(和室のシングル)
風呂は1Fに大浴場があり、とても快適だった。
サービスで一番良かったのは、無料でインターネットができる環境があること。もちろん、自前のパソコンがなくてもOK。ただ有料でもいいので、プリンターのサービスがあったらもっと良かった。
設備・アメニティは、ビジネスホテル並みである。
その他として、チェックアウト後の荷物の預かりも無料でしてくれると、遠方から来た人にとってもとても助かるので、検討してみてください。ちなみに、ホテル内には、100円からのコインロッカーがありました。
総合評価は、+-0の普通になりました。
- 投稿者さん 2005年11月27日 14:07:17
値段を考えれば仕方ないのかもしれないが、
和室のビニール畳はいただけない。
部屋の狭さは納得するとしてもバス・トイレは
狭すぎてとても不便。大浴場があるとはいえ
夜12:00までしか入れないので、部屋の風呂を
使わざるをえなくなると大変。
洗面台もとても小さく顔を洗うのも困難。
いくら安くても私は二度と泊まらない。
カプセルの方がマシだと思った。
- 投稿者さん 2005年11月25日 18:46:16
立地条件での価格からすると、致し方ないのかもしれませんが、かなり古くて、部屋が狭かったです。お酒を飲んで帰って寝る時には、特に感じませんでしたが・・・都合良すぎですかね。ビックリしたのがバス・トイレ。まさか部屋の奥にあるとは・・・さらに仕切りのカーテンがないため、シャワーを浴びると、トイレまでずぶ濡れ・・・。出張で行かれるだけでしたら、それでもいいかもしれませんが、観光となると、ちょっと辛い気がしました。わがままが少し入ってます・・・。
- 投稿者さん 2005年11月20日 22:33:54
予定したホテルが使えなかったのでその近くと場所で
決定。
部屋はバスルームが窓側にあり少々薄暗いのと、作り
が古いのがやはり気になるが、値段との兼ね合いを考え
るとまあ相応かと。またスタッフの方々の気遣いは大変
丁寧であったのでその点では大変よかったと考えます。
ただ部屋に備え付けのお風呂が本当に仮付けの家庭風
呂で、お湯を流すと下の間から一面に水が漏れ出すのは
どうかと思いましたが・・・w。自分は使いませんでし
たが、浴場があるようなので、新しいほうの部屋でない
人なら浴場を使ったほうが無難でしょう。
寝ること以外を特に求めないなら選択肢の一つになる
かとおもいます。
- 投稿者さん 2005年11月20日 19:13:07
部屋は狭いが、1泊だけであれば充分。
和室だと狭くてもベッドがないので広く感じるのかな?
また、広くて気持ちが良い共同風呂だったので、大満足。
投稿者さんの ツクバホテル のクチコミ
値段を考えると、駅から近いことととても静かなことで満足です。但し、洗面所が寒々としています。冬は暖かい雰囲気つくりが欲しいです。例えば、すのこをしくとか、窓に暖色のブラインドをするとか。