ツクバホテルのクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

Jガルシアさんの ツクバホテル のクチコミ

Jガルシアさん [40代/男性] 2012年01月04日 21:11:27

大浴場があって素泊まりするならよいと思います。

2011年12月
【素泊まりプラン】上野駅から8分!銀座線稲荷町駅から1分の好立地!大浴場・有線LAN&Wi-Fi無料
【大浴場があるエコノミーシングル||洋室||無線LAN無料】

ノックビンさんの ツクバホテル のクチコミ

ノックビンさん [30代/男性] 2011年11月15日 09:33:56

上野界隈でこの料金なら、泊まるだけならかまわないと思っていましたが、室内の空調が悪くて、なぜか部屋が暑苦しかったです。11月なのに浴衣1枚でも寝られない状況でした。自分の体調が悪かったからそう感じただけなのかもしれませんが・・・
良かった点は、事前に頼んでおけば、空気清浄機などを用意してくれるとこです。また、温泉の大浴場があることもうれしいです。
今度、体調が良い時にもう一度、泊まってみようかなと思います。

2011年11月
学生証必須【就活・旅行】学割プラン上野駅歩8分・銀座線稲荷町駅歩1分。大浴場・LANとWiFi無料
【大浴場があるビジネスシングル||和室||無線LAN無料】

駄洒落好きおやじさんの ツクバホテル のクチコミ

駄洒落好きおやじさん [30代/男性] 2011年10月22日 01:35:20

とにかく安い。でもやっぱり設備が古い。掃除はしてくれていると思いますが。でもこのくらいだったらカプセルに行った方がいいかもとも思えました。
あくまでも個人的な感想です。
とにかく安く上野駅から歩けるという立地条件はすばらしいです。会社が上野にあるので歩いて出勤できるのは助かる。

2011年10月
【大浴場がある和室シングル||アウトバス||無線LAN無料】

投稿者さん 2011年07月25日 15:38:20

一度は泊まってみようと思って利用したが、予想以下だった。せめて大浴場くらい、24時間入れる様にして欲しい。洋式トイレを増やして欲しい。トイレのドアは、閉まる様にして欲しい。

大浴場がある和室シングル||アウトバス||無線LAN無料

投稿者さん 2011年05月30日 23:45:28

部屋に入った瞬間、強烈な臭いがしました。安いので我慢するしかないと思いましたが、眠れません。フロントに脱臭剤がないか確認したところ、ホテルにはないし、近くのコンビニ等でも売っていないと思われるとのこと。ダメ元で、小雨の降る深夜、傘もささずにコンビニまで走りました。幸い、2軒目でスプレー式の消臭剤があり、なんとかなりました。消臭剤はホテルに忘れてきましたので、フロントにおいておいてほしいです。

【大浴場があるビジネスシングル||洋室||無線LAN無料】

投稿者さん 2010年12月15日 22:57:23

価格が安いから仕方ないけど、部屋の狭さと風呂には、ちょっとビックリしました。

大浴場があるエコノミーシングル||洋室||無線LAN無料

2010年12月

投稿者さん 2010年12月10日 14:11:48

部屋は本当に寝るだけといった感じで、部屋にあるトイレと風呂も狭くて使いづらかった。立地と宿泊代金を考えたら仕方がないのかもしれないが、あまりくつろげなかったです。

2010年12月

投稿者さん 2010年10月12日 13:49:52

バス・トイレ付の部屋に止まりましたが、初日はカビ臭かったです。
暖房設備しか無いようでした。
無線LANの電波が弱かったので、メールの送受信くらいは大丈夫でしたが動画などは見ることができませんでした。LANケーブルは持っていくほうが良いです。

投稿者さん 2010年10月11日 23:48:31

建物が年数経ってますので、かなり割り切りが必要。喫煙跡も臭いもきつい。
風呂、洗面・トイレ周りすべて狭く、使い勝手に我慢を強いられます。
冷暖房は送風だけ、共同浴場も年数相応。
ただ、フロントの方は親切でした。
立地は良いです。ですが、次の利用は考えてしまいます。
門限無いから、本当に寝るだけならいいかも。

hiro5211197さんの ツクバホテル のクチコミ

hiro5211197さん [40代/男性] 2010年01月29日 22:42:36

アウトバス和室プランでした。この料金なら仕方ないかな。

【素泊まりプラン】上野駅から8分!銀座線稲荷町駅から1分の好立地!ラジウム浴場・無線LAN無料
大浴場がある和室シングル||アウトバス||無線LAN無料

投稿者さん 2010年01月23日 14:29:55

この値段なら仕方ないかという感じ、部屋にティシュが無いのに驚き。

大浴場があるエコノミーシングル||洋室||無線LAN無料

BLOODSURFERさんの ツクバホテル のクチコミ

BLOODSURFERさん [30代/男性] 2010年01月22日 21:18:05

古く狭いけど、不潔ではないので、こだわりのない方なら・・・。

kaj1nさんの ツクバホテル のクチコミ

kaj1nさん [20代/女性] 2009年11月30日 19:00:13

上野駅まで歩いていける距離ですが、ホテル周辺にはほとんどお店がなくちょっと
寂しい感じです。
お部屋にお風呂がついてこの値段はお得だと思ったら、家庭用の小さめの浴槽が
シャワーカーテンもなくポツンとおいてありました。浴槽もサビがでていて
シャワーすら使う気がおこらず、1階の大浴場を朝利用しましたが、
カランは3つ、浴槽も3人程度しか入れないものでした。
朝は湯船が使えないのは承知でしたがシャワーも一つしかなく出しっぱなしも
できなかったので辛うじて使えたという程度でした。
風呂なしの部屋で銭湯にいくのがよいと思います。
お部屋は寝るだけだったので特に不満はありませんでしたが、お茶のセットがおいてありましたが、お湯はどうすればよいのかよくわかりませんでした。

2009年11月
学生証必須【学生旅行】学割プラン上野の山お散歩圏・銀座線稲荷町駅歩1分。ラジウム浴場・無線LAN無料

投稿者さん 2009年08月29日 23:01:00

1) 古いのは仕方ないとしても、共同トイレが狭すぎるし、洗浄トイレが一階にしかないのはナンセンス。三階が、共同トイレ・バスの一人部屋の階と思われる。その三階の洗面所、トイレには様式は一つだけで、洗浄トイレ無し。これでは例えば当方のように痔をもった人には辛い。
2) 大浴場が男女別なのは当然としても、24時間ではない。夜はpm11時?位までで、朝7時~8時30分迄しか入浴出来ない。これは良しとしても、そのことを案内する表示が少な過ぎる。個室のA4サイズのチラシ一枚にしか案内していない。他のビジネスホテルであれば、エレベータ内や大浴場にも案内が貼りだしている。ところが、『ツクバホテル』では案内は客室のA4サイズのメモの一部に「小さく」書いてあるだけ。私の場合には、その説明書きを見逃し、午前9:30頃に入浴しようとしたが「終了」で利用出来なかった。そのような場合でも、例えばシャワーだけなら使用可能とのサービス・説明があって然るべきではないか。
3) シングル部屋の大きさは約3畳で、「楽天トラベル」経由で4千円。ドヤ街ならば二千円程度の部屋。千住でも三千円だろう。
 一番言いたいことは、立地にかこつけて大名商売をしてると、お宅らのホテルが痛い目に会いますよ。

【][和室シングル||アウトバス||無線LAN無料][】

投稿者さん 2009年08月17日 16:56:03

学割が使えるのは良かったし、駅とコンビニ近くて24時間空いているのも助かった。
ただ部屋の壁紙がシミや破れが多々あり、部屋に付いている風呂には入る気がしなかった。昭和の素泊まり宿という印象を持ちました。大浴場はそこそこの印象でした。冷蔵庫ないのはキツイ。

【][ビジネスシングル||洋室||無線LAN無料][】

投稿者さん 2009年04月09日 17:15:32

タバコを吸わない身には禁煙ルームがないのは痛いです。部屋に入ったとたんのどがいがいがしてしまい寝るときは窓全開でした。少し前に止まった広島や琴平のホテルにはファブリーズ(消臭スプレー)が置いてありましたのでここにもほしかったです。
風呂が狭いのは1階に小浴場(大浴場とは呼べません)があるからOKです。
無線LANの速度が部屋の位置のせいか1.5Mと遅く、動画が見れなかったのは残念でした。アクセスポイントを増やすか有線LANにしてほしいです。
総合評価ですが、東京でこの価格だとしょうがないとは思いますが、部屋の壁紙やベッドの下側が昔の学生寮のようにぼろぼろだったのでこの評価とさせていただきます。おそらく潔癖症の方なら我慢ならないと思います。

][エコノミーシングル||洋室||無線LAN無料][

2009年04月
【][エコノミーシングル||洋室||無線LAN無料][】

投稿者さん 2009年04月02日 11:21:20

立地は大変良く、駅から近いのは大変助かりました。近くにご飯を食べる所はたくさんあるので、食事についても不自由は無いと思います。
しかし、フロントの方が無線LANの知識が無く非常に困りました。
LANカードの貸し出しや、LANカード内臓の場合に必要なドライバのインストールについても全く説明がありませんでした。最低限、フロントが理解していないと問題に対応できないのではと感じます。「知らない」「共用PCを使えばいい」で済まされるのは不愉快でした。

][エコノミーシングル||洋室||無線LAN無料][

2009年03月