ツクバホテルのクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

Nasty Guyさんの ツクバホテル のクチコミ

Nasty Guyさん [30代/男性] 2017年12月05日 21:28:15

ホテルや交通手段などを予約しない、気まま旅行の中で利用させて頂きました。

【サービス・立地について】
ついつい遊びに夢中になり、日付も変わるかという時に、いきなり予約したにも関わらず、
温かく出迎えて下さり、設備について、丁寧に説明をして下さった事が凄く嬉しかったです。
ロビーにはPCや飲料水のサービスなどもあり、今回は利用しませんでしたが嬉しいサービスだと思いました。

更に、日が昇る前にチェックアウトした際も、笑顔で対応して下さり、一日の活力を分けて頂きました。

また、立地について、落ち着いた佇まいで入口が目立たないものの、メトロ稲荷町駅が目の前、私が利用した上野駅からでも歩いて5分と、アクセスが良くとても便利でした。

【部屋・アメニティについて】
建物自体は年季が入っていますので、どうしても見栄えは良くありませんが、とりあえず、一通りの物は揃っており、過不足は感じません。また、枕元のコンセントもあり、便利でした。

ただ、一つだけ不満な点を挙げると、ベッドシーツに古い血の跡がついており、人の肌に直接触れる事もある物なので、残念に思いました。

【総評】
年季の入っているホテルですが、設備的には過不足はありませんし、地下鉄駅が目の前の好立地という事を考えればコストパフォーマンスは中々です。
サービスも嬉しい事が多かったので、都内で安く泊まりたいが、カプセルホテルの狭さは苦痛、という方にはとても良いお宿だと思います。

【大浴場があるエコノミーシングル||洋室||無線LAN無料】

投稿者さん 2017年03月10日 14:15:46

ユニットバスの床に前日の汚物が残っていたのは残念でした。立地とコスパとサービスは非常に良かった。
稲荷町駅はエスカレーター工事中で、完成すれば便利良くなります。今回は荷物が多かったので上野まで歩いたけどね。

いち姫さんの ツクバホテル のクチコミ

いち姫さん [50代/女性] 2017年01月13日 02:12:23

狭い部屋でしたが、寝るには充分でした。
ただ、ウォシュレットは欲しかった。
新年に、お神酒のサービスは素晴らしいと思いました。
温泉をひいた大浴場は足を伸ばしてお風呂に入る事ができて良かったです。

8755555さんの ツクバホテル のクチコミ

8755555さん [40代/男性] 2014年09月11日 18:31:39

地下鉄の駅からとても近く、また上野駅も歩いて行ける距離。飲食店、コンビニも周囲にはあり立地はとても良い。ホテルは皆様が行っておられるように一昔前のホテルです。シャワーを浴び寝るだけなので問題はなかったが、少しうるさいかな。フロントの方はとても良い方でした。

2014年09月

ウルトラバーストさんの ツクバホテル のクチコミ

ウルトラバーストさん [40代/男性] 2019年11月01日 19:36:56

場所も近いしわかりやすいと思います。和室や洋室も選べて泊まれるのでいいですよ。

【大浴場があるビジネスシングル||和室||無線LAN無料】

中山忍が好きさんの ツクバホテル のクチコミ

中山忍が好きさん [50代/男性] 2019年04月08日 14:38:57

バスタブのお湯を抜くとトイレの床までびしょびしょになるのを何とかしてほしいです。(ホースで排水口につなぐ等)

凜♪さんの ツクバホテル のクチコミ

凜♪さん [40代/男性] 2018年04月08日 22:24:57

銀座線稲荷町出口から信号渡ってすぐです。立地は良いと思います。
また、JR上野駅までもゆっくり歩いて10分程なので、JRを利用される場合も交通の便は良い方だと思います。

部屋は狭いです。昭和の時代のワンルームマンションをリノベーションしたかのようです。今回はバストイレ付きでしたが、湯船はステンレスの立方体で体を曲げないと入れない、カーテンが無いのでシャワーを使用すると周囲が濡れるなどあります。(使用はしませんでしたが)
壁が薄いのか、隣の方が洗面台を使用する音とかトイレの水を流す音とか普通に聞こえてきて、こちらも気を遣って使用してました。

大浴場は、浴槽はそこそこの大きさでしたが、洗い場5ヶ所に対してシャワーが使えるのが2ヶ所しかありません。また、湯温もサーモスタット付きではなくて混合式なので面倒です。また、シャワーが使える洗い場のみ、ボディーソープとシャンプーがあり、その他は石けんです(笑)

また、今回は部屋が異様に暑く、寝苦しくて中々寝付けず困りました。空調機は暖房になってましたので、部屋を冷やすことも出来ませんでした。

コンセントは一応あるのですが、テレビともう一つ何かのプラグが刺さっており、コンセント口が掛け布団でふさがれるような位置にあるので、間違って発火しないように注意をして使用しました。

寝るだけと割り切るのであれば、立地からすれば良い方なのだと思いますが、再訪はあるかどうか微妙なところです。フロントの方は大変丁寧な対応をしてくれましたのでその点は満足です。

ナイスパンチさんの ツクバホテル のクチコミ

ナイスパンチさん [50代/男性] 2018年03月16日 18:10:00

東京の一等地にこの料金で泊まれるのは、
有難い限りなのですが・・・

狭い部屋なのでテーブルや冷蔵庫が無いのは致し方ないと思いますが
ティッシュがないのは如何なものかと思いました。

お風呂の床は排水の為に傾きがありますが、
その上に湯船がただ置いてあるので、
少し動いただけでガタガタ音がして隣に気を使いました。

UBのようなカーテンがある訳では無いので、
シャワーを使えば床や便器にも水がはねます・・・
トイレや歯みがきの時は浴室に入るので
その度に足が濡れます。

多分排水管だと思いますが、
むき出しになっていて、
それが錆びて塗装が剥がれているのですが、
古い日活映画の敵のアジトという感じです。

電機ポットがあるのは嬉しいのですが、
コンセントの位置が高く、
沸くまでポットを持ってなくてはいけないので、
それが大変でした。

とは言え、フロントのおじさんとおばさんがとても感じが良く、
なんだかんだ言っても、また利用すると思います。

投稿者さん 2017年11月30日 22:02:17

和室に布団の佇まいも、たまには良いかと。カプセルよりはずっと落ち着きます。

【大浴場がある和室シングル||アウトバス||無線LAN無料】

投稿者さん 2017年11月09日 21:03:19

お部屋が煙草臭い事、お隣のお声や物音が丸聞こえな事が、大きなマイナス点だと思います。

お隣がご家族連れらしく、夜遅い時間や朝方、お声が煩く、朝はお隣の目覚まし音で目覚めました。

夜あまりに煩く、お部屋替えをお願いしたところ、快く受けていただいた点は良かったです。
(お部屋に戻ったら、眠られたのか、静かになっていたこと、荷物移動が面倒だったことから、お部屋は替えていただきませんでした。)

洗濯機は、100円なので安くて良いですが、乾燥機が無いのが不便です。

1階のフリースペースも良いと思いますが、喫煙スペースと一緒になっている為、利用しませんでした。

大浴場は、シャワーの温度調整を行うも、温いか、熱過ぎるかでした。

他の二カ所は、水と熱湯が出る蛇口しか無く、調整が大変だと思います。

フロントの方の対応が良かったので、その分評価はプラスになりました。

投稿者さん 2017年06月21日 15:36:56

この立地でこの価格、設備には目をつむればビジネス用としてはリピするしかないです。

投稿者さん 2017年06月03日 15:50:49

立地は最高!地下鉄の駅からすぐで、コンビニ、飲食店もあり便利。
部屋は古く、この値段なら仕方ないかな。寝るだけでいいという人にはおすすめ。ただ、神経質の人にはおすすめ出来ないですね。

投稿者さん 2017年05月27日 21:38:00

比較的良い立地(駅やコンビニ等が近い)で、大きめの風呂があるのも有り難い。連泊したが、毎日きれいに整頓していただいた。部屋はやや狭く古い感じがしたが、この値段ならコスパは十分。水洗トイレのタンクから水が少し漏れていたようで流れる音がやや気になった。

投稿者さん 2015年11月27日 15:31:29

上野駅まで徒歩5分程度であり、宿泊のみで使用する分には問題ない。

投稿者さん 2015年03月31日 14:40:28

最近東京への出張ですといつも利用していますが、サービスはなかなか親切であるため、建物は古いですが、大体満足しています。今、やっと4/2(1泊)が予約出来、有難う御座いました。それでは4/2に行きます。

2015年03月

投稿者さん 2015年02月24日 21:53:50

価格相応でいい感じです!

2015年02月

ima03018さんの ツクバホテル のクチコミ

ima03018さん [50代/男性] 2014年09月13日 14:57:09

上野駅やメトロの駅にも近く、移動や飲食に便利で、浅草や御徒町にも近い。フリーのパソコンも数台あるので、飲食店の検索やメールチェックもできた。部屋やアメニティーは普通。

2014年09月

投稿者さん 2013年08月12日 09:12:41

価格を考えれば問題ないかも、フロントの対応は冷たい感じも感じたがチェックイン時間の急な変更にも応じてくれました

ヒーロー1965さんの ツクバホテル のクチコミ

ヒーロー1965さん [40代/男性] 2012年05月18日 21:55:50

2日間お世話になりました。
また、来週宜しくお願いします。
お風呂もゆっくり入れて満足でしたが…部屋が非常にかび臭くて就寝するのに苦労しました。
また、部屋に設置されている空調機器の内部が恐ろしいほどかびが発生していました。
是非クリーニングを実施して頂きたいと思います。
次回はかび臭くない部屋を準備下さい。

2012年05月

投稿者さん 2010年11月30日 18:25:21

久しぶりにこのパターンの宿に泊まりました。ある意味新鮮。友達のうちに泊まったと思えば、まあ問題なし。お風呂は気持ちよかったです。フロントも親切。トイレは無理矢理で、狭すぎます。

2010年11月
【素泊まりプラン】上野駅から8分!銀座線稲荷町駅から1分の好立地!大浴場・有線LAN&Wi-Fi無料
【大浴場があるビジネスシングル||和室||無線LAN無料】