ふるさと納税対象

2018年4月宿泊
凜♪

銀座線稲荷町出口から信号渡ってすぐです。立地は良いと思います。 また、JR上野駅までもゆっくり歩いて10分程なので、JRを利用される場合も交通の便は良い方だと思います。 部屋は狭いです。昭和の時代のワンルームマンションをリノベーションしたかのようです。今回はバストイレ付きでしたが、湯船はステンレスの立方体で体を曲げないと入れない、カーテンが無いのでシャワーを使用すると周囲が濡れるなどあります。(使用はしませんでしたが) 壁が薄いのか、隣の方が洗面台を使用する音とかトイレの水を流す音とか普通に聞こえてきて、こちらも気を遣って使用してました。 大浴場は、浴槽はそこそこの大きさでしたが、洗い場5ヶ所に対してシャワーが使えるのが2ヶ所しかありません。また、湯温もサーモスタット付きではなくて混合式なので面倒です。また、シャワーが使える洗い場のみ、ボディーソープとシャンプーがあり、その他は石けんです(笑) また、今回は部屋が異様に暑く、寝苦しくて中々寝付けず困りました。空調機は暖房になってましたので、部屋を冷やすことも出来ませんでした。 コンセントは一応あるのですが、テレビともう一つ何かのプラグが刺さっており、コンセント口が掛け布団でふさがれるような位置にあるので、間違って発火しないように注意をして使用しました。 寝るだけと割り切るのであれば、立地からすれば良い方なのだと思いますが、再訪はあるかどうか微妙なところです。フロントの方は大変丁寧な対応をしてくれましたのでその点は満足です。

2018年3月宿泊

東京の一等地にこの料金で泊まれるのは、 有難い限りなのですが・・・ 狭い部屋なのでテーブルや冷蔵庫が無いのは致し方ないと思いますが ティッシュがないのは如何なものかと思いました。 お風呂の床は排水の為に傾きがありますが、 その上に湯船がただ置いてあるので、 少し動いただけでガタガタ音がして隣に気を使いました。 UBのようなカーテンがある訳では無いので、 シャワーを使えば床や便器にも水がはねます・・・ トイレや歯みがきの時は浴室に入るので その度に足が濡れます。 多分排水管だと思いますが、 むき出しになっていて、 それが錆びて塗装が剥がれているのですが、 古い日活映画の敵のアジトという感じです。 電機ポットがあるのは嬉しいのですが、 コンセントの位置が高く、 沸くまでポットを持ってなくてはいけないので、 それが大変でした。 とは言え、フロントのおじさんとおばさんがとても感じが良く、 なんだかんだ言っても、また利用すると思います。

2018年3月宿泊
みゆみかん7687

当日予約できるところを探していて、安くて駅から近いので選びました。稲荷町駅の3番出口を出ると看板が見えました。 朝は上野駅まで歩きましたが、そんなに遠くないです。 お風呂はシャワーが一つしかなく、調節が壊れて熱いのしかでませんでした。湯船は熱さも丁度で気持ちよかったです。 ドライヤーは脱衣所に一つ置いてあって、フロントでも貸してくれます。 トイレは共同ですが個室一つしかなくしかもなかが狭くて座るのが大変でした。 部屋がタバコ臭くて頭が痛くなりました。 鍵がかけづらくてガチャガチャ言ってるのをよくきこえてきました。 寝るだけなのでお安く泊まれて助かりました。ありがとうございました。

2018年1月宿泊

未曽有の大雪の日、予約していた高速バスは運航休止。 慌てて今夜の宿を求め、空きがあったホテルがここでした。 トイレが共用だろうが、設備がやや古かろうがあの雪を凌げるのであれば全く問題ありません。 この日は宿に入った後は外食する気になれず、自販機のビール、柿ピー、カップ麺で済ませました。自販機があった事も有難い。 風呂も広く体を伸ばす事が出来、ゆったりさせてもらいました。

2017年12月宿泊
Nasty Guy

ホテルや交通手段などを予約しない、気まま旅行の中で利用させて頂きました。 【サービス・立地について】 ついつい遊びに夢中になり、日付も変わるかという時に、いきなり予約したにも関わらず、 温かく出迎えて下さり、設備について、丁寧に説明をして下さった事が凄く嬉しかったです。 ロビーにはPCや飲料水のサービスなどもあり、今回は利用しませんでしたが嬉しいサービスだと思いました。 更に、日が昇る前にチェックアウトした際も、笑顔で対応して下さり、一日の活力を分けて頂きました。 また、立地について、落ち着いた佇まいで入口が目立たないものの、メトロ稲荷町駅が目の前、私が利用した上野駅からでも歩いて5分と、アクセスが良くとても便利でした。 【部屋・アメニティについて】 建物自体は年季が入っていますので、どうしても見栄えは良くありませんが、とりあえず、一通りの物は揃っており、過不足は感じません。また、枕元のコンセントもあり、便利でした。 ただ、一つだけ不満な点を挙げると、ベッドシーツに古い血の跡がついており、人の肌に直接触れる事もある物なので、残念に思いました。 【総評】 年季の入っているホテルですが、設備的には過不足はありませんし、地下鉄駅が目の前の好立地という事を考えればコストパフォーマンスは中々です。 サービスも嬉しい事が多かったので、都内で安く泊まりたいが、カプセルホテルの狭さは苦痛、という方にはとても良いお宿だと思います。

2017年11月宿泊

上野で開催された飲み会で遅くなりそうだったので、 「とにかく安く泊まれるところ」を探して泊まりましたが、 こちらが期待するサービスはすべて揃っていました。 (トイレ共同、冷蔵庫なし、などはあらかじめ分かっていましたし) しかも、入れたら入ろうかな、くらいのつもりでいたお風呂がとても温まるいいお湯で、 思わぬもうけものでした。 紹介ページに「商人宿」とありますが、 隣の部屋の方が朝方3〜4時くらいに部屋を出ていったような音が聞こえて、 おお、さすが…と思いました。 全般的な印象としては、「温泉の自炊部」に近いです。

2017年11月宿泊

お部屋が煙草臭い事、お隣のお声や物音が丸聞こえな事が、大きなマイナス点だと思います。 お隣がご家族連れらしく、夜遅い時間や朝方、お声が煩く、朝はお隣の目覚まし音で目覚めました。 夜あまりに煩く、お部屋替えをお願いしたところ、快く受けていただいた点は良かったです。 (お部屋に戻ったら、眠られたのか、静かになっていたこと、荷物移動が面倒だったことから、お部屋は替えていただきませんでした。) 洗濯機は、100円なので安くて良いですが、乾燥機が無いのが不便です。 1階のフリースペースも良いと思いますが、喫煙スペースと一緒になっている為、利用しませんでした。 大浴場は、シャワーの温度調整を行うも、温いか、熱過ぎるかでした。 他の二カ所は、水と熱湯が出る蛇口しか無く、調整が大変だと思います。 フロントの方の対応が良かったので、その分評価はプラスになりました。

2017年8月宿泊

コインランドリーは個人宅用のものに毛が生えたようなもの(乾燥機にその旨記載がある)なので、夏物の洗濯程度しか使い物にならない。 ただし、南に徒歩5分程度で格安なコインランドリーがあるので、冬泊まる場合には最初からそちらを使ったほうがいいかもしれない。 古い建物で壁が厚いのか、携帯電話の電波が届きづらかった。 Wi-Fiは、混雑時期に泊まったせいかこちらもつながりづらい。 南にあるとさきほど書いたコインランドリーをさらに南に行くと、都営大江戸線やつくばエクスプレスの新御徒町駅にも出られるので、そちらへご用の場合にも使えるかと。

2017年6月宿泊
ケンさんパート2

毎回、連泊で利用します。非常に古い、昭和の商人宿と言った感じですが 冷蔵庫が部屋にない以外は、必要なものは一応揃っていますしバストイレ付きで この立地、この価格は私的にはバランスが取れているのでリピートしています。 一つ提案ですが、連泊の際、毎日の掃除やタオル類の交換、ベッドメイク、浴衣の交換 これ全て不要ですので不要の人は一泊につき何百円とか?割引の「連泊プラン」を 作ってはどうでしょうか?私はいつも昼過ぎまで寝たいので掃除は断りたい方なので 一石二鳥だしホテル側にとってもコストダウンになるのでは?と思います。 是非よろしくご検討をお願いします。

2017年6月宿泊
hide_chan

まず大前提は費用対効果であり、値段が安いので当然ガマンが必要な部分も出てくることを念頭に意識しておけば、それほど悪い条件ではない気がします。 【お部屋になかったモノ】 ・冷蔵庫 … これから夏に向けて、翌日の朝食や飲み物をしまう場所はありません。 ・歯磨き粉 … 他のレビューにもあったので小さいのを持参しましたが、正確に書くと、恐らく歯ブラシに元々歯磨き粉のついたモノが1本ありました。つまり、夜使うと翌日の朝はブラシだけになります。 ・ティッシュペーパー … 花粉症の人や鼻が弱い人は留意です。 ・ベットでON/OFFできる部屋スイッチ … 部屋の入口と、直接紐を引っ張るスイッチが付いています 【お部屋にあったもの】 ・お茶のティーパックとポット ・リンスインシャンプーとボディソープ、T字髭剃り、歯ブラシ、コップ ・ハンドタオルとバスタオル、浴衣と腰紐が各1つずつ ・TV(小さめだが無料)、BSはNHKとプレミアム。カード式の有料Chあり ・窓(開けられます):タバコの臭いが相当なので必須(?) ・ゴミ箱、パイプ椅子、机、灰皿 なお、大浴場は使用していないので評価外ですが、部屋の風呂は狭いです。トイレと洗面台と一緒なので、ガタイの良い方は結構キツイかもしれません。 あと、なんといっても一番の懸念はタバコの臭いです。これが平気な方は総合評価もグンとあがるかもしれません。また、楽天の情報は更新されておらず、1年近く前のキャンペーンが貼ったままでした。あと、全館喫煙と書いてありましたが、今は3部屋のみ禁煙部屋があるそうです(ネット予約は不可?)。空いていれば希望を聞いてくれるとのことですが、私の時も埋まっていました。ネットでの当日予約も対応してもらえるので有り難いです。

2017年2月宿泊
旅行と食い倒れを楽しむ人

場所などは普通です。近くの駅となると、JRより銀座線の方が近いと思います。 部屋についても普通です。やや古い感がありますが、気になる方は参考までに。 コンセントは、枕元だと肩の高さほどの位置と、足下(壁とベットの間)にあります。部屋の明かりのスイッチは枕元にないため、やや不便です。(気にはなりませんが。ただ、枕元にコンセントが無いといやだという方は注意してください。) 外の声や音がよく聞こえるので、神経質な方は参考までに。 個人的にちょっと考えさせられるものがあるのは、バス+トイレです。どちらも狭く感じます。(バスは足を組んで入る正方形タイプのものです。) また、バスルームの中央に排水用の穴がありました。バスはカーテンが無いため、周囲に湯が飛び散ったものへの対応かと思ったのですが、バスの湯を流す役目も果たしていました。要するに、バスは配水管を直接つないでおらず、ただ「置いただけ」のようです。(バス→配水管の排水用の水道工事はしていないようです。) シャワーと洗顔を利用するときは、足下に注意した方がいいでしょう。(洗顔の時、排水用の穴の位置が足下にあるためです。) これさえ気にしなければ、コストパフォーマンス的に十分なホテルです。

2016年10月宿泊
はっぴぃふろっぷ

10月24日に一泊しました。あらかじめお伝えしていたチェックイン時間よりずっと早く到着してしまいましたが、快く対応していただけてありがたかったです。設備全体が古臭いと感じる人もいるようですが、私のような老婆にはどこか懐かしく、ドア鍵が扱い難い点を除けばたいへん満足でした。このお値段であれば、これからもお世話になりたいです。

2016年8月宿泊

駅から近く立地はよいです。コンビニも周りにあります。 歩こうと思えば上野にも浅草にもいけます。 ただ部屋に関しては狭く設備も古いです。 例えば、エアコンも強・中・弱のシンプルさ、リモコンはありません。 細かい温度設定は出来ません。 まあ、値段が値段なので、安い一晩の寝床がほしい!だがカプセルは無理 という人向けです。 部屋にトイレとシャワーがあると言う以外は南千住レベルと思った方がいいです。 逆に言うとトイレや風呂でいちいち出てくのがじゃまくさいと思う人は 南千住あたりの安宿に1000円〜1500円程度の追加と考えれば 悪くないと思います。(ちなみに夜12:00までは大浴場もあります。) くれぐれも、安さ以外は求めてはいけません。

2015年12月宿泊
hiro_kuro

個室のシングル洋室バストイレ付で4,400円!このコストで何の不満がありましょうや。私は宴会後の午前02時過ぎにェックインしたため、風呂に入らずそのまま寝てしまいましたので大浴場は見ていないので評価不能ですが、プライバシーの保てる洋室シングルでこの値段。アメニティは何もないかと思ったらハブラシくらいは付いている。朝、部屋の浴槽でシャワーを浴びて、備え付けのボディソープとシャンプーで洗って、そのまま出勤。寝るだけなら充分です。不満は全くないですな。4400円という料金でバストイレ付ならコスパ抜群だと思いましたね。

2015年7月宿泊

上野駅からも割と近く、目的地へも行きやすかったです。 部屋については値段を考えれば言うことはありませんが、 私自身気にする方ではないのですが、煙草の匂いが結構残っていました。 空調についてはよく効いており、寒いぐらいでした。 (フロントに言えば調節してもらえたのでしょうか?) 風呂は共同の(大)浴場があり、それほど混んでいなかったのでよかったです。 ただ、フロアに2つあった共同トイレはドアの表示が同じ?で最初、男女の別が分からず困惑しました。 とはいえ、コストパフォーマンスは高く、総合では4点としました。

2015年6月宿泊
北さん5712

上野で駅からも近く迷う事無く到着できました。立地は問題無し。・・・4評価 フロントの方の対応も概ね良好、可も無く不可も無く。・・・・・・評価3 それ以外は上野で無ければ、最低かな・・・ 口コミはいつも参考程度に見るのですが、今回はきちんと見るべきでした。 冷蔵庫や、ズボンプレッサーが無いのは当然。ティッシュ、机、いす、等々も無し。 風呂はタイルの上にSUS製の風呂桶がおいてあり、固定もしていないので、がたがたする。 都心を考慮して総合評価3としましたが、郊外のホテルだったら、1か2か迷う所です。 ビジネス用途では無く、寝るだけならOK。 次回はビジネスで無い時に利用します。 お世話になりました。

2015年3月宿泊

1歳の子供と泊まりました。駅から近くて、食事をするところも数件あり、コンビニも近くにあり、便利でした。 部屋は狭いけれども、素泊まりするには十分でした。部屋のお風呂は狭いですが、大浴場があるので使いませんでした。ベビーカーは部屋に持ち込めたので良かったです。快適でした。

大浴場があるビジネスシングル||和室||無線LAN無料

2014年12月宿泊

仕事で2泊しました。急きょ6階の女性専用フロアに変えてもらいました。部屋もオートロックでセキュリティもしっかりしていました。立地も駅が近く、近くに食事処が多数あり便利でした。お部屋はやや狭さはありましたが、ベッドもきれいに整えてあり、2日目の外出中にお部屋が掃除してありました。テレビも小さめでしたが備えてあり、寝泊まりするには十分でした。部屋のバストイレはあまりにも狭く、一階の大浴場に行きました。誰もいなく、一人で貸しきりでゆっくりできました。また機会があれば利用したいです。

2014年10月宿泊

地下鉄稲荷町駅から1・2分と便利は良い。 部屋は狭くて(2畳ちょっと)薄汚い。照明や備品などの感じからして、30年ほど前にタイムスリップしたような感じがした。 ベッドの足の方にかぶるように天井から作り付けのクローゼットがあり、それは今は扉を取っ払って、中に普通ホテルでは床に置くタイプのエアコン(家庭用とは違う)が設置されている。その前にデジアナ変換のテレビが置かれていた。(部屋全体に、「美観」というものが全く考慮されていないような雰囲気がした。) 来る前は、ほんとにこの値段でバス・トイレ付?と思ったが、ちゃんと付いている。ただし、これまで経験したことののない狭さ、1m×1.2m位だろうか。せっかく付いているのだからと利用したが、フロに入ってから、やっぱり大浴場にすればよかったかなあ、と思った。

2014年7月宿泊
藍華ryu

東京ドームのライブ帰りに利用しました。上野駅からはそこそこ歩きますが、その分喧騒からは離れていいかな?と。 部屋・アメニティは値段相応で充分でした。 大浴場はそんなに広くはないですが、他の客がいなくて1人で利用したので特に気にはなりませんでしたが、シャワーヘッドが1つしかないのと、浴槽に水を入れられず温度調節ができないのがイマイチといったところです。 夜や朝も部屋を出入りするドアの音が多少うるさいので、そういったのも気にされない人向けという感じだと思います。 東京ドームから近くて安くて寝られれば良い!という人にはおすすめです。