京急EXイン横須賀リサーチパーク(旧:ホテルYRP) クチコミ・感想・情報

京急EXイン横須賀リサーチパーク(旧:ホテルYRP)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 京急EXイン横須賀リサーチパーク(旧:ホテルYRP) のクチコミ

投稿者さん 2013年08月20日 13:46:26

京急のYRP野比駅からバスだと5分位で着きます。周りには色々な会社の研究棟が建っていて、緑も多く、近くには公園もあり、いい環境で、ゆっくり出来ました。部屋や浴室も広く、くつろげました。ただし、近くにはお店があまり無く、週末だった為、周りの研究所の食堂等も休みで、夕食を食べられるところが限られてしまいます。また、日曜日の帰りは京急のYRP野比駅まで、時間帯によっては1時間に1本程度しかバスが無く、注意が必要です。朝食はパンと飲み物だけの簡単な食事がついていました。

【現金特価・ツーベット(禁煙)コンチネンタルブレックファースト】

春クリさんの 京急EXイン横須賀リサーチパーク(旧:ホテルYRP) のクチコミ

春クリさん [40代/男性] 2013年06月27日 20:18:44

初めて宿泊させていただきましたが、ビジネスホテルと言うより研修用宿泊施設という感じでした。施設やお部屋はきれいで落ち着いた場所なので、ゆっくり休めました。
朝食もさびしいとの評判でしたが、これはこれで良いと思います。
気になるのはウォシュレットじゃないことくらいです。これは導入してもらわないと個人的にリピートはできないので、勝手ですみませんがぜひご検討ください。

2013年06月
【現金特価・ワンベット(喫煙)コンチネンタルブレックファースト】

投稿者さん 2013年05月04日 19:26:01

・ツインルーム、広くて最高でした!

・朝食、クロワッサンは一人何個までか、紙コップで飲める飲み物は何がありおかわりは自由か否か、が明確に分かるような表示等があれば良かったと思います。
 ブリックパックの飲み物が一人一個というのは、明確に分かりました。

2013年04月

投稿者さん 2013年03月05日 22:29:29

サービス面ではかなり充実していました。ただ、コンビニが近くても歩いて10分はかかったので、ホテルの近くにあると良かったと思います。

2013年03月

miho-yuukiさんの 京急EXイン横須賀リサーチパーク(旧:ホテルYRP) のクチコミ

miho-yuukiさん [30代/女性] 2013年02月18日 20:30:01

ベッドも大きくて、部屋も思っていたよりも広く、快適に過ごせました。また機会があったら利用したいと思います。

2013年02月

realize357さんの 京急EXイン横須賀リサーチパーク(旧:ホテルYRP) のクチコミ

realize357さん [40代/男性] 2012年11月25日 13:53:11

実家に寝泊まりするスペースが足りなくなってきたため、泊まらせて頂きました。
チェックインが夜中の2時位になってしまいましたが、嫌な顔ひとつせず笑顔で受け入れて下さいました。
一つ一つのスタッフの方の対応が本当に良かったです。
家族三人(夫婦と小学生一人)でツインのへやでしたが、この値段で、広くて掃除の行き届いた部屋で、きれいでした。
実家に行った時はこれからも利用させて頂きます。
いろいろとお世話になりました。ありがとうございました。

2012年11月
【現金特価・ツーベット(喫煙)コンチネンタルブレックファースト】

chieyさんの 京急EXイン横須賀リサーチパーク(旧:ホテルYRP) のクチコミ

chieyさん [50代/女性] 2012年11月06日 06:18:59

実家の父母が、上京する時にお世話になってます。
きれいだし、こじんまりしていて父母が気に入っています。
簡単ですが、コーヒーとクロワッサンの朝食がとれるのも
良いと言っています。

また利用させていただきます。

2012年11月

投稿者さん 2012年03月27日 21:13:20

思っていたよりずっと部屋も広く、快適でした。エクストラベッドを入れて頂いて、3人で宿泊したのですが、全く問題ありません。便利な立地とは言えないと思いますが、クルマでの利用であればこれまた全く問題ないでしょう。ただ、ITの要所のハズなのにeモバが繋がりづらいってのはご愛敬、、、かな。

【ツーベット(禁煙)コンチネンタルブレックファーストサービス】

投稿者さん 2012年02月01日 14:35:34

仕事でYRPに良く行きます。その時に利用しています。スタッフの皆様、いつも新設に対応頂き有り難うございます。

2012年01月
【ワンベット(喫煙)コンチネンタルブレックファーストサービス】

投稿者さん 2012年02月01日 14:33:28

アルコール飲食と食事が出来る設備が近くにもっと多くできればもっと利用しやすいのに、もったいない。

2012年01月

投稿者さん 2012年01月03日 17:29:51

大晦日に宿泊しました。
周りの会社が全てお休みに入っていたのと、寒くて空気が澄んでいたせいか静けさが増していて、とてもゆっくり休めました。

またフロントの方の対応も良く、初日の出クルーズへ出掛ける折も早朝に関わらず気持ち良く送り出して戴き、気分良く元旦を迎えられました。

日頃なかなか行く機会のない場所ですが、横須賀へ行く際には是非再度利用したいと思います。

2011年12月
【ワンベット(禁煙)コンチネンタルブレックファーストサービス】

万喜男さんの 京急EXイン横須賀リサーチパーク(旧:ホテルYRP) のクチコミ

万喜男さん [50代/男性] 2011年11月28日 09:25:06

・立地場所が研究開発ブロックで研修(ビジネス)利用が多いせいか、ホテル近くに食事の出来るところが少ない。唯一のファミレス風レストランが周囲の会社が食堂契約をして利用するタイプなのか社食的であった。(特にアルコールなしは、厳しい)
・ホテル事態は、快適である。

2011年10月

投稿者さん 2011年09月27日 08:44:53

ツーベッドに3人宿泊ということで窮屈を覚悟していましたら、広いお部屋にもう一台ソファベッドを用意していただいてました。おかげさまでのんびりゆったり、余裕で過ごすことが出来ました。
以前シングルで宿泊したことがあり二度目の宿泊ですが、お部屋の清潔さやスタッフの方の感じの良さは今回も満点を差し上げたいと思います。
料金も格安ですし、サービスの朝食はこのお値段なら必要十分ですね。ただ、近くにコンビニなどがありませんので、ちょっと足りないものを買いに出るということが出来ません。事前に購入していかれることをお勧めします。
街中でないぶん、夜はとても静かでゆっくり眠れますよ。
他の方も書いておられますが、惜しむらくはシャワートイレでないこと。一階のトイレはシャワートイレでしたが。気になるのはそこだけです。

投稿者さん 2011年08月23日 20:45:39

前回はYRP野比駅からのバス乗り場が分かりにくく少し苦労しましたが、
今回は『駅からこんなに近かったんだ』と改めて感じました。猛暑で
なければ歩いても行かれます。

部屋には必要なものがすべてそろっています。朝食はクロワッサンと
飲み物だけなので足りない人は駅のそばで買っておくことも必要です。

今年の夏は異例の猛暑で外にも出ずに部屋でエアコンつけていましたが、
いつもは眺めもよく夜景が楽しめたはず。ホテル近辺を散策するもよし、
YRP野比駅から三崎口駅まで行き海水浴、釣り、美味しい鮪をいただく
のもよし、色んな楽しみ方があります。今年は宿泊日も三崎のお祭りが
開催されていたので少しはレジャーらしい雰囲気を楽しめました。

投稿者さん 2011年06月19日 10:22:37

朝食は、パンと飲み物(コーヒー&ジュース)の無料サービスで、パンは2種類、飲み物は紙パックの牛乳や野菜ジュース類・ドリップコーヒー・粉末のオニオンスープ・ティーパック。周辺に宿泊施設が無いためか、7,000円の設定は高い印象でした。

2011年06月

Javeさんの 京急EXイン横須賀リサーチパーク(旧:ホテルYRP) のクチコミ

Javeさん [40代/男性] 2010年11月18日 00:52:17

部屋の大きさはビジネスホテルのシングルでは広めです。朝食事付きですが、毎日同じクロワッサンとコーヒーとジュースでは飽きるので、変化が欲しいです。また、廻りにコンビニが無く、フロントでは乾物しかないので、長期滞在にはフラストレーションが溜まりそう。

2010年11月
京急EXイン横須賀リサーチパーク(旧:ホテルYRP) 2010年12月06日 18:52:53

この度はホテルYRPをご利用頂きまして誠にありがとうございます。朝食サービスにつきましてはご満足頂けなかった様で大変申し訳ございません。
今後、ご満足頂ける様に努めて参りますのでまたのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2010年11月02日 22:20:17

遅いチェックインにも嫌な顔せず対応して下さいました。周りにコンビニやレストランが無いのが不便ですが、部屋も清潔で良かったです。

ワンベット(喫煙)コンチネンタルブレックファーストサービス

京急EXイン横須賀リサーチパーク(旧:ホテルYRP) 2010年12月06日 18:49:49

この度はホテルYRPをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
フロントは24時間対応いたしておりますのでお時間気にせずお越し下さい。
今後もご満足頂ける様に努めて参りますのでまたのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2010年10月12日 16:51:22

出張にて宿泊致しました。
フロントの対応も明るく丁寧で気持ちよく宿泊出来ました。
個人的な事ですが大型のアイスペールが常備され、氷のディスペンサーが廊下にあり、
晩酌派にとっては嬉しいサービスでした。
またの機会、利用させて頂きたく思います。

京急EXイン横須賀リサーチパーク(旧:ホテルYRP) 2010年12月06日 18:26:00

またお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。スタッフ一同大変喜んでおります。

各お部屋の冷蔵庫の中にアイスペールを常備いたしまして5階に製氷機・フロントでも氷をお渡しできますのでぜひご利用下さい。
今後もお客様にご満足頂ける様にスタッフ一同努めて参りますので、またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2010年09月22日 07:10:57

両親が宿泊しました。こじんまりしたホテル。無料で簡単な朝食がついていて
眺めも良かったと母が喜んでました。
今度来るときもまた泊まりたいと申しておりました。

京急EXイン横須賀リサーチパーク(旧:ホテルYRP) 2010年12月06日 18:15:09

眺めがよかったとのうれしいお言葉も頂きありがとうございます。今後もお客様にご満足頂ける様にスタッフ一同努めて参ります。
またのご利用をお待ち致しております。

【ツーベット(喫煙)コンチネンタルブレックファーストサービス】

yanagidonさんの 京急EXイン横須賀リサーチパーク(旧:ホテルYRP) のクチコミ

yanagidonさん [40代/男性] 2010年09月11日 21:29:16

出張で利用させていただきました。夜遅くのチェックインでしたが、フロントの方に笑顔で出迎えていただいたことで、知らない土地に行った不安が和らぎました。翌日の目的地までの移動手段・時間の確認についても丁寧に相談にのっていただき、おかげさまでその後の4日間の仕事も無事に終えることもできました。ありがとうございました。
気になることといえば、私は朝食をしっかり食べるたちなので、朝食そのものが少し寂しかったように思います。また朝の雰囲気がどこか暗い感じがしました。出かけるものにとって朝食や空間の雰囲気は大切なものかと思います。抽象的・主観的な話ですいませんが、どこか一工夫されるともっとよくなるのではないかと思います。

京急EXイン横須賀リサーチパーク(旧:ホテルYRP) 2010年12月06日 18:08:38

この度はホテルYRPをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉と貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。スタッフ一同大変喜んでおります。
また、朝の雰囲気につきましては参考にさせていただきます。