京急EXイン横須賀リサーチパーク(旧:ホテルYRP) クチコミ・感想・情報

京急EXイン横須賀リサーチパーク(旧:ホテルYRP)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 京急EXイン横須賀リサーチパーク(旧:ホテルYRP) のクチコミ

投稿者さん 2008年11月15日 19:51:40

喫煙室を予約しましたがチェックイン前には換気扇をつけておくとか窓を開けておくとかして欲しかった。喫煙者もタバコの臭い嫌いです。この料金だったらトイレには洗浄機を付けてもらいたい。

ワンベット(喫煙)コンチネンタルブレックファーストサービス

京急EXイン横須賀リサーチパーク(旧:ホテルYRP) 2008年11月18日 10:36:31

この度はホテルYRPをご利用頂きまして誠にありがとうございます。大変貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。全部屋清掃の際に消臭をさせて頂いておりますが、タバコの臭いが気になる様であれば禁煙部屋のご予約をお勧め致します。今後もお客様のご満足いただける様、努めて参りますのでまたのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2008年10月20日 13:11:55

浴室の段差はかなり大きい。競合ホテルが周辺に無いからか、きめ細かさは無い。料金的には同程度のホテルよりは割高感が強い。自販機は有るものの、コーヒーにブラックは無く甘ったるく不健康なものばかりだし、夕食は外で摂るには不便。せめてカップ麺でもあればよいのだがお菓子のみのフロント販売は辛かった。用意していった方が無難です。

ワンベット(喫煙)コンチネンタルブレックファーストサービス

京急EXイン横須賀リサーチパーク(旧:ホテルYRP) 2008年10月20日 15:59:42

この度はホテルYRPをご利用頂きまして誠にありがとうございます。スタッフの気配りに欠けていたようで大変申し訳ありません。無糖コーヒーまたはカップラーメンにつきましては自動販売機・フロントにてご用意してございますので次回ご利用の際にはフロントまでお申し付けください。
今後もお客様にご満足いただける様、努めて参りますのでまたのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2008年10月18日 11:23:18

・部屋は予想より広くて良かった。
・受付の方も親切で大変好感が持てました。
・風呂場の段差は確かにかなり大きかったが、台が用意してあって、一定の配慮が見られて良かったです。
・朝食は、ないよりはマシだが、連泊する人も多いと思うので、日によってパンの種類を替えるなどすると、より良いのではないでしょうか。あとコーヒーだけではなく、水も飲めるとなお良いと思います。

ツーベット(禁煙)コンチネンタルブレックファーストサービス

京急EXイン横須賀リサーチパーク(旧:ホテルYRP) 2008年10月20日 11:04:33

この度はホテルYRPをご利用頂きまして誠にありがとうございます。大変貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。今後もお客様のご満足いただける様、努めて参りますのでまたのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2008年09月16日 22:12:40

他のクチコミを見る限り良い事ばかりの内容ですが私は首をかしげる所がありましたのでここに投稿させて頂き今後のホテル側の一環となれば幸いです。 ホテルの周りが真っ暗で不気味、駐車場が暗すぎる、廊下が暗くて気持ちが悪い、部屋の風呂の段差が高すぎる、1Fの自動販売機に買い物に行った際、氷を部屋に持って行きたかったので受付の人に聞いたが面倒臭いのか、対応が気分を害した。
夜8時過ぎから11時過ぎ迄上の階の足音なのか騒音が気になった。朝食はサービスなのだろう、接待する物もいないからコーヒーカップが何処にあるのか探している老夫婦、なかなか出でこないコーヒーマシーン、コンビニで買ってきたかのような袋に入っているパン。良い所は料金が安い事。

ワンベット(喫煙)コンチネンタルブレックファーストサービス

京急EXイン横須賀リサーチパーク(旧:ホテルYRP) 2008年09月19日 10:40:04

この度はホテルYRPをご利用頂きまして誠にありがとうございます。大変貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。またフロントの対応に不備がありました事をお詫び申し上げます。
お客様のご意見を今後に生かし、ご満足頂ける様にスタッフ一同努めて参りますので、またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2008年09月15日 16:46:02

値段の割に部屋が広く、清潔感があってよかったです。
ホテルの周辺には公園があり、静かで良かったです。

ツーベット(喫煙)コンチネンタルブレックファーストサービス

京急EXイン横須賀リサーチパーク(旧:ホテルYRP) 2008年09月16日 14:36:24

この度はホテルYRPをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。今後もお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同努めて参りますので、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月23日 21:15:57

初めて利用させて頂きました。

夏休みを利用してカップルで利用しました。
最初は企業(研究所)向けのビジネスホテルと期待をしていなかったのですが、泊まってみてとてもよかったです。

ホテル内、部屋ともにとても綺麗で設備もよく、またスタッフの方も
丁寧に柔軟に対応頂き気持ちよく宿泊できました。
特に部屋はとても広く、また天井も高く空調もよくて快適でした。
ただ書かれている通りバスユニットへの段差は少しありましたが
私たちには問題なかったです。その分部屋の高さがあったほうが
広く見えてよかったです。

次の日は天気もよく周りを散歩しました。野鳥のいる公園もあり
ちょっとした田舎に遊びに来ているような雰囲気で夏休みを感じ
れました。
場所は駅からは離れていますがバスの便が異様に多く不便は
感じませんでした。

また次は秋を感じに利用したいと思います

ワンベット(禁煙)コンチネンタルブレックファーストサービス

京急EXイン横須賀リサーチパーク(旧:ホテルYRP) 2008年08月25日 13:44:53

投稿者さん 2008年07月22日 16:57:19

連休の最中、残り最後の一部屋で喫煙ルームというのが気になりましたが、着いてみれば、こじんまりしているものの、外観も中も小奇麗なフロントの対応のいいホテルでした。年に数回は泊りがけで三浦へ釣りにくる私たち夫婦には快適で立地のよいホテルでした。又、隣接する蕎麦・懐石のお店では美味しい地物の魚介類と極上のお蕎麦を頂くことができ、大変満足しました。
翌日は日の出を待たず出発する私たちにフロントの方が気をきかせて朝食のジュースとパンを勧めてくださったのは嬉しかったです。
このお値段でこの立地と施設であれば、また是非利用したいです。

ワンベット(喫煙)コンチネンタルブレックファーストサービス

京急EXイン横須賀リサーチパーク(旧:ホテルYRP) 2008年07月23日 12:15:12

投稿者さん 2008年07月12日 17:15:02

受付の方も大変親切で、良いホテルでした。
近隣のコンビニや料理屋さんが早くに閉まってしまうことのみ残念でした。

ワンベット(禁煙)コンチネンタルブレックファーストサービス

京急EXイン横須賀リサーチパーク(旧:ホテルYRP) 2008年07月23日 11:04:38

この度はホテルYRPをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。今後もお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同努めて参りますので、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月02日 08:59:00

YRP出張専用のビジネスホテルと思えば、立地は最高ですしホテル自体に不満はありません。近くにコンビニ等が無いのが辛いか。

ワンベット(禁煙)コンチネンタルブレックファーストサービス

京急EXイン横須賀リサーチパーク(旧:ホテルYRP) 2008年06月05日 17:53:51

投稿者さん 2008年05月24日 00:38:05

環境も良く(他の方の感想で、何もないとのことでしたが、私は好みです)
ゆったりと過ごせました。
機会がありましたら、是非又、伺いたいと思います。
その節はよろしくお願いします。

ワンベット(喫煙)コンチネンタルブレックファーストサービス

京急EXイン横須賀リサーチパーク(旧:ホテルYRP) 2008年05月27日 14:38:23

投稿者さん 2008年05月07日 20:40:50

レジャー利用です。
以前、会社のお客様からとても評判が良かったので、自分も、と思い。
他のビジネスホテルよりも、断然お徳。余計なものがない。過度なサービスよりも、自分の部屋にいるようで楽です。
ベッドはダブルベッドだし、部屋に消臭スプレーがあったのも、夫が喜んでました。
朝食が、、、という方もいますが、このホテルの平日の利用客を理解できれば、納得です。無料ということで、わっさわっさと食べられる方には物足りないかもしれませんが、朝食をあまり食べない最近の人にはちょうどいいと思います。

ワンベット(禁煙)コンチネンタルブレックファーストサービス

京急EXイン横須賀リサーチパーク(旧:ホテルYRP) 2008年05月08日 09:37:06

投稿者さん 2008年05月06日 15:37:53

以前利用した時(3年程前)より朝食のパンが美味しく成っててとても良かったです。
部屋も綺麗で、禁煙室が有るものとても良いです。
ただ、フロント前のロビーが喫煙スペースに成っているのは酷すぎます、
直ぐ隣に食事のスペースも有るのに、分煙化が進んでいるこの時代に全く理解出来ません。
折角綺麗で良いホテルなので、喫煙スペースは直ぐにでも変えるべきだと思いました。

ワンベット(禁煙)コンチネンタルブレックファーストサービス

京急EXイン横須賀リサーチパーク(旧:ホテルYRP) 2008年05月07日 09:48:12

投稿者さん 2008年04月24日 12:02:53

新しい感じできれいでした。
朝食も無料のパンがありよかったです。
ただ、クロワッサンだけだったので、いくつか種類が欲しいです。

ワンベット(喫煙)コンチネンタルブレックファーストサービス

京急EXイン横須賀リサーチパーク(旧:ホテルYRP) 2008年04月24日 13:22:47

投稿者さん 2008年04月21日 19:16:35

まず、朝食サービスと朝食付とは違うのだなぁ、という印象です。本来ついていないはずの朝食がサービスされていると思えば、コーヒーも紅茶もちゃんと頂けるし、パンもお代わりできるし、牛乳やジュースも頂ける、これはとても嬉しい。でも、この内容でしたら、別料金でもいいのでもう少ししっかり頂きたいなぁ、と思いました。保存食で対応されているという印象でしたが、せめてカップスープなど体を温めるようなもの、あるいはチーズのような蛋白源があるといいですね。
宿泊される方は、HPにとても正直な写真があるので、これを参考に追加メニューを持参されると良いと思います。でも、徒歩圏内にコンビニがないようでしたので、このあたりは頑張っていただきたいと思います。次回は改善を待って、あるいは部屋に冷蔵庫もありますし、自衛してまた利用させていただきたいと思います。
部屋にコーヒーのセットがあるのは嬉しいサービスでした。

ツーベット(喫煙)コンチネンタルブレックファーストサービス

京急EXイン横須賀リサーチパーク(旧:ホテルYRP) 2008年04月22日 15:28:09

投稿者さん 2008年02月11日 22:52:38

夫婦+小学生低学年の3人での宿泊だった。ネットの情報では,ソファベットが使えるとのことだったので,それに期待してたが,宿泊当日の受付の対応は,事前予約が必要とのことで,今からは用意できないとのことで,子供が小学生低学年とのことで,添い寝でよいだろうと判断されたようで,特に確認しなかったとのことだった。ビジネスホテルの部類になると思うので,そこまで求めるのは厳しすぎるかも知れないが,事前の確認はして欲しかった気がする。特に,今回は,天気予報では大雪とされてたり,名古屋という遠方からの利用だったので,こちらとしても,キャンセルするかどうか寸前まで迷ってたぐらいのところがあったのは事実で,その分,連絡を頂けるとまだ,印象が違ってたと思う。
施設に関しては,職業柄,ホテル建築として不備を感じた。例えば,車寄せが無い。駐車場およびホテルへの動線上に外灯が無いため,真っ暗で不便さを感じる。冷暖房は家庭用のエアコンしか設置されておらず,本来の空調設備ではないため,湿度調整がほとんど出来ない。(この件は,フロントで加湿器が無料貸出しされているとのことだが。)また,外気導入も設備化されていない。部屋とユニットバスの段差がひどい。(これでよくまちづくり条例に適合してると言えたものだと....)部屋にフットライト無い。枕元時計がスタンドに隠されて,始めは設置されていないとさえ勘違いをした。貴重品庫が無い。各部屋の防音レベルもあまり高くないような感じを受けた。など。
幸い,意図してやってるのかどうか解り兼ねるが,普通のビジネスホテルより階高が高いようで,天井が高かったのは気持ち良かった。また,値段にしては部屋が広かったのは,とてもよかった。
そして,何より,新しくキレイだったのは,一番よかったと思う。
その他接客に関しては,悪い印象はなかった。立地も静かなところなので,落ち着いて過ごせると思う。
ただし,風呂と部屋の段差には覚悟がいること,冬場は風邪に弱い人は加湿器を借りることが必要だと思う。

ツーベット(禁煙)コンチネンタルブレックファーストサービス

京急EXイン横須賀リサーチパーク(旧:ホテルYRP) 2008年02月12日 10:59:06

この度はホテルYRPをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。ご予約の際にこちらの配慮が足らずベッドのご用意ができなかったこと、またご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。今後もお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同努めて参りますので、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月10日 09:09:32

1月27日~29日に宿泊さえていただいました。
館内&お部屋が とてもきれいで 気持ちよくすごせました。

ツーベット(禁煙)コンチネンタルブレックファーストサービス

京急EXイン横須賀リサーチパーク(旧:ホテルYRP) 2008年02月12日 10:27:47

投稿者さん 2008年01月28日 18:54:27

建物は清潔でスタッフの応対も良かったです。朝食がもっと充実してウォシュレットが付いていればうれしいです。

ワンベット(喫煙)コンチネンタルブレックファーストサービス

京急EXイン横須賀リサーチパーク(旧:ホテルYRP) 2008年01月29日 09:48:15

投稿者さん 2008年01月04日 00:48:53

ビジネスホテルで、若い男性・女性・または中年男性が多い中、めずらしく
受付が40歳前後の女性でした。 それが大変一歩二歩先に行く気配りが
あり、大変感じよく女性の一人で泊まるのには、大変安心できました。
 また、加湿器が無料貸し出しもありがたい
しいて言えば、便座がちょっと冷たかったのと、アメニティがもう少し
女性用のものを増やしていただけるとありがたい。
でも あの値段で、朝食(軽食だが)付いてサービスも感じが良いので
満足でした。

ワンベット(喫煙)コンチネンタルブレックファーストサービス

京急EXイン横須賀リサーチパーク(旧:ホテルYRP) 2008年01月04日 11:33:18

投稿者さん 2008年01月03日 14:35:22

この料金でお雑煮やおみあげまで頂き、なんの不満もありませんでした。

ワンベット(喫煙)コンチネンタルブレックファーストサービス

京急EXイン横須賀リサーチパーク(旧:ホテルYRP) 2008年01月04日 11:33:25

投稿者さん 2007年12月29日 14:55:04

これを参考にしている方もおられると思いますので、2点書きたいと思います。
1,富士山が見えました。
冬の朝は空気の透明度も高く、富士山が見えました。ただし西側の部屋に限定され、また2項の和食レストランにじゃまされない高い階の部屋に限ります。
2,隣の和食レストラン
フロントでワインコーヒーサービスクーポンを受け取り、レストランで食事をしました。魚の種類/料理法6種から選択できるコースを選び、カマスの焼き魚を注文しました。しっかりと焼くためか「少々時間がかかる」とのこと。これは期待が持てました。開きしか食したことのないカマスはおいしかったです。違う季節で違う魚も食べてみたいです。

ツーベット(禁煙)コンチネンタルブレックファーストサービス

京急EXイン横須賀リサーチパーク(旧:ホテルYRP) 2007年12月31日 11:05:48

この度はホテルYRPをご利用頂きまして誠にありがとうございます。今後もお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同努めて参りますので、またのご利用をお待ち申し上げております。