ビジネスホテル美郷 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル美郷

ビジネスホテル美郷のクチコミ・お客さまの声

seachan55さんの ビジネスホテル美郷 のクチコミ

seachan55さん [50代/女性] 2020年09月11日 10:04:24

10日間高野山から熊野古道、伊勢神宮を回る旅の途中宿泊しました。前泊地熊野本宮で泊まった宿ではチェックアウト後に荷物を預かってもらえない事がわかり、困り果てこちらのホテルに電話した所、快くチェックイン前の荷物を預かってもらえると言われたので予定を変えて朝のバスで新宮市へ向かいました。ご主人が荷物を預かってくださいました。受付横の喫茶店で、本宮へ戻るバスまで時間があったので朝食を頼みました。安いしとても美味しかったです。
    場所はJR新宮駅前ロータリー内にあり、建物数軒横にはバスターミナルと旅行者用案内所があります。熊野大社&古道界隈をバスor電車移動であちこち行くのならば、これほど便利な立地はないかと思います。(台数少ないけど駐車場もありましたので車の方は宿へ要確認願います)部屋は古いけど水回りなど新しくしていて綺麗です。難点はエレベーターがないことなのでお気を付けください!雨でぬれた服の洗濯もホテル建物横車庫?内に置いてあるランドリーを無料で使わせてくれました。(洗濯機も乾燥機も1台なのでほかのお客と被る可能性はあり)

翌日チェックアウト時大雨でしたが数軒隣のバスターミナルまで走ればなんとかなると思っていたら、奥様が『100円のですけど良かったら持ってってください』と傘をくれました。北海道からの長旅一人旅の良い思い出となりました。

【【現金特価】ビジネスホテル美郷☆洋室ツイン素泊まりプラン☆】

投稿者さん 2019年06月02日 21:19:00

新宮駅の目の前なので迷うこともなく立地は抜群。

部屋は清掃が行き届いていて気持ちよく過ごせました。
    エレベーターはないので部屋までは階段での移動になります。

1階は喫茶店になっていて朝7時からやっているのでそちらで朝食をいただきました。
    モーニングセットは500円でとてもお得です。

フロントの方もとても丁寧な対応でした。

また機会があったら利用したいです。

投稿者さん 2019年01月08日 11:38:38

駅前(ホントに真ん前)なのでびっくりでしたが、部屋も広くゆっくり休むことが出来ました。 近隣のお店が殆ど開いていない時期/時間だったのが残念でしたが、コスパは文句なしです。

るびぃ5447さんの ビジネスホテル美郷 のクチコミ

るびぃ5447さん [40代/女性] 2018年09月26日 10:22:56

コスパが良いです。
    駅前という立地。
    コンビニ、居酒屋徒歩数分。
    施設は老朽化が否めませんが掃除が行き届いており清潔。
    喫茶店が併設しており、ワンコインで朝食もとれました。

投稿者さん 2018年09月25日 18:32:03

初めて利用しました。紀伊勝浦で宿泊予定が満室となり、
    急遽、新宮で一室のみ空いていたので利用しました。駅の
    前でビジネスホテルということだったのですが、口コミが
    良く、泊まった感じも非常に良かったです。全体的に清潔
    でお茶やベッド、ユニットバスも含め設備に足りないもの
    がなく、コンビニも近く、何より部屋がキレイで快適に過
    ごせました。充実度から考えると値段も安いと思います。

投稿者さん 2018年06月16日 18:54:21

駅出てすぐ目の前で、
    部屋も、雰囲気もよく、とても良い時間を過ごせました。

朝早く出てしまった為モーニングを利用できなかったのが残念なので、また利用させていただければと思います。

投稿者さん 2017年06月09日 20:51:56

Because I miss the kuroshio,so I can't check in at the 6/9 24:00,I want to cancel this reservation, but your contact method only telephone,no email,I can't call you,because I am foreigner. i am so sorry to you, I didn't do it on purpose. My 予約受付番号RYa077wppk, i hope you can see this message. Thanks

投稿者さん 2013年04月05日 18:43:16

駅前の好立地でどこに行くにも便利でした。
    ホテルの方々もとても親切で大満足です。
    次に旅する時も是非宿泊したいと思います。

2013年04月

とらみ5191さんの ビジネスホテル美郷 のクチコミ

とらみ5191さん [40代/女性] 2011年05月22日 23:26:42

家族3人で、2人はツインに1人はツインをシングルユースで一泊しました。小さなビジネスホテルですが、駅前ロータリーにあるので便利です。電車が夜中まで走るような都会ではないので、鉄道の騒音がうるさくて寝られないということは無いです。ただ、ロータリーに面しているので、私が宿泊したときは夜中の3時頃トラックが荷物の上げ下ろし等で30分以上作業をしており、それがちょっとうるさかったです。
    ホテルはドアはオートロックではないし、設備そのものは新しくないですが、何よりもお掃除がとても行き届いており、とても清潔で気持ちがよいです。部屋のエアコンもよく効くので、自分の好みの状態にできます。お布団やユニットバスも清潔に保たれておりました。この値段で、この立地、この清潔さだと、とても良いホテルだと言えると思います。

2011年05月

投稿者さん 2010年06月02日 12:03:09

5月26日と28日に宿泊しました。
    初日、夜遅くに到着しましたが、温かく迎えてくださりほっとしました。
    部屋も清潔感があり、私の時は、たばこの臭いも全く気になりませんでした。
    駅前で立地がよく、この価格ですので十分満足です。
    一人旅が初めてで不安でしたが、女性でも安心して泊まれると思います。
    また機会がありましたら是非利用したいと思います。ありがとうございました。

2010年05月

投稿者さん 2010年04月27日 22:14:10

駅の目の前で便利です。
    フロントでは親切に観光案内をして下さいました。
    また観光の時は使わせて頂きます。

ツイン

2010年03月

投稿者さん 2009年10月18日 20:44:58

他の方の口コミにもあるとおり、駅の真ん前にあるので立地条件は最高です。家族経営的なホテルであり、2泊目に体調を崩したときなど臨機応変に対応していただけてとても助かりました。難点として夜遅くにシャワーを使った時、温度が低めでした。喫茶部のモーニングもボリュームがあっておいしかったし、女性スタッフの対応がすてきで快適に過ごせました。

2009年08月

投稿者さん 2009年07月16日 21:07:12

遅いチェックインにも関わらず嫌な顔一つせずに対応していただきました。
    駅の目の前という立地も助かりました。
    是非また利用させて貰います。

ツイン

2009年07月

カオリ0970さんの ビジネスホテル美郷 のクチコミ

カオリ0970さん [40代/女性] 2020年11月17日 15:29:38

立地も駅前で近くにコンビニもありとても便利です。ホテルの方も親切です。
    朝食もホテルの中の喫茶店にモーニングセットがあり、良いです。
    また利用したいと思います。

なおさん5921さんの ビジネスホテル美郷 のクチコミ

なおさん5921さん [60代/男性] 2019年04月28日 10:44:02

昨年の大晦日に続いて宿泊させていただきました。新宮駅前でよほどの雨でも傘なしで駆け込めます。鉄道やバスを利用した旅やビジネスには絶好の立地です。歩いて2分圏内にコンビニも、熊野名物の目張り寿司、さんま寿司のお持ち帰り店、回らないお寿司屋さんもあってビジネスホテルとして申し分ない立地です。ご夫婦で運営されているようで、とても温かい気づかい、おもてなしをいただきました。朝食も奥さんがやってみえる喫茶店のモーニングをいただきました。マイルドななコーヒーと生野菜のついたトーストがとてもおいしかったです。近所の高齢者の皆さんのたまり場になっていて、交わされる新宮弁に旅情を誘われました。次の熊野詣もぜひお世話になろうと思っています。

ビジネスホテル探検隊さんの ビジネスホテル美郷 のクチコミ

ビジネスホテル探検隊さん [50代/男性] 2019年03月17日 16:29:42

3月16日(土)206号室に宿泊。新宮駅ロータリーを真下に望める部屋でしたが夜もそれほど騒がしくなく安眠することができました。感謝申し上げます。このホテルの最大の魅力は新宮駅のみならずバス発着所にも至近であることで旅行者にとって極めて利便性の高い宿といえましょう。買い出しについては踏切を渡って北西方向徒歩6分くらいに「オークワ新宮仲之町店」という比較的大きなスーパーがあり、18時過ぎになると一部の刺身や寿司弁当類を2~5割引で購入することができました。機会があればまた利用させていただきたい。

投稿者さん 2018年09月12日 16:23:45

駅からもバス乗り場からも近くて移動が楽にできました。
    お部屋も快適に過ごせましたし、スタッフの方々にも、荷物を預かって頂いたりと親切にしていただき感謝してます。
    また、利用したいです。

投稿者さん 2018年08月06日 22:37:49

今回は台風にあって実際二泊もしました。ホテルの皆さんがすごく親切でずいぶんお世話になりました。新宮へ行くのなら、また泊まらせていただきます。

投稿者さん 2018年08月06日 15:56:34

寝るだけのつもりで予約しましたが、非常にスタッフの方が気持ち良い気遣い
    をしてくれ、妻ともども満足しております。
    若干、建物自体は歴史を感じますが、それを差し引いても十分次回も利用した
    い気持ちになりました。

アットホームな感じが良かったです。

投稿者さん 2018年06月02日 17:04:07

アットホーム感あります。