ビジネスホテル美郷 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル美郷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年05月06日 11:15:50

ネットで送ってくれた地図は判りやすかった。
立地も申し分なく、その割りに部屋にいると騒がしくも無くてよかった。
食事は外へ食べに行ったので、評価は出来ませんがホテル周囲にも飲食店等、多数あり便利。
応対も親切だった。
今回、熊野3山巡りのため宿泊しましたが、どこへ行くにも便利でした。

投稿者さん 2007年05月01日 20:37:39

駅から徒歩1~2分という立地にしては周りの環境が静かで良かった。今回はJRやレンタカーを利用したためさらに利便性が良かった。周辺に飲食店がたくさんあり、夕食にも困らなかった。あえて不満を挙げるとすれば、廊下の声が部屋に聞こえてくる点くらいである。利便性・価格・環境・設備などを総合的に判断すれば大変満足している。

投稿者さん 2007年03月12日 13:35:12

こちらの都合による要望にも、迅速確実に対応していただきまして、誠にありがとうございました。とっても親切なホテル様です。また近くに出張がある時は、ぜひとも利用をさせてください。

投稿者さん 2007年02月26日 10:00:34

翌日の出発 朝6時55分の熊野大社行きのバスに乗ることを考えて 駅のまん前の この「ニュー紀州」さんを選びましたが 正解でした。こじんまりとしたお部屋ではありますが ツインを一人で使えたし ロータリーに面しているのに思ったより静かで お風呂も浴槽が深いので 湯を張って ゆっくりと入ることが出来ました。「めはりずし」が食べたくて ガイドブックに出ているお店を探しましたが そこまではちょっと遠かったです。でも ぶらぶら歩きには ちょうど良かったですが。
大きなビジネスホテルだと オバサンには よそよそしさを感じてしまうのですが このホテルのように 小さくてもあたたかく迎えてくれるところはいいですね。

投稿者さん 2007年02月06日 21:58:25

駅前ロータリー内の立地で、23時到着でも苦になりませんでした。設備は古いですが清潔で、費用対効果では満足でした。

投稿者さん 2007年01月06日 19:01:31

快適でした

投稿者さん 2007年01月01日 10:07:27

夜6時半には、到着予定だったのですが、列車の時間に乗り遅れてしまい
7時半になってしまいました。ども、駅前なので、早く見つかりほっとしました。ホテルは、やっぱり、駅前が一番ですね。
大変、お世話になり、ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月30日 04:54:12

大変便利な場所は、助かりました.また、暖かい歓迎、挨拶は、旅を癒すもの。
値段も手頃、近くの大吉さんの串カツも美味しかったし.

投稿者さん 2006年10月28日 19:31:08

仕事の出張時に利用させていただきました。新宮駅のロータリー前にあるのですが、中心地までは結構歩きますね(^^;でも部屋も掃除が行き届いていますし、朝ご飯(500円)もおいしかったですよ。又利用させていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月23日 16:01:11

普通

投稿者さん 2006年08月15日 15:30:26

お盆の真っ只中の金曜日に予約して、土曜日に泊まれました。
 普通のビジネスホテルなのですが、新宮駅の真ん前。
 電車で来ると迷いようの無い立地です。
 そして、比較的防音もされているようで、騒音はあまり気になりませんでした。
 また、素泊まりでしたが、駅前なので付近に食べ物屋さんも多く、あまり困りませんでした。

あの辺り一体を一つのホテルと考えると、非常にいいホテルでした。
 また今度、仕事で来た時なんかに利用したいと思います。

投稿者さん 2006年07月17日 13:34:14

駅の前、バスターミナルからもすぐ近くでした。但し、当日は30度を越えていましたためか、部屋は暑くなかなか下がりませんでした。また、シャワーは温度調節が繊細で水にすぐなってしまったところはありました。他の部屋との水圧の関係かなと思っておりました。他の方がおっしゃっていたのですが階段は狭いとおもいますが、泊まる事を中心に考えるのであれば値段も含め十分と思います。買い物は、商店街通りに沿って歩く事でできました。

投稿者さん 2006年06月26日 11:38:12

私の泊まった部屋はツインのシングルユースと言うことで5500円でした。
それ自体に不満はありませんが、何とその部屋に夜でっかいゴキブリが出ました。しかも天井を這っていたので退治も出来ずやむを得ずフロントへ行って部屋を交換してもらいました。換わった部屋はシングルルームでしたが、シングルルームとツインのシングルユースの差額1000円は返金してくれませんでした。チェックアウトの時、喫茶店が忙しく、フロントは不在でしたし、私も急いでいたためそのまま出てしまいました。

投稿者さん 2006年06月25日 14:53:52

ご主人が本当に親切で楽しい方で、次回もまた利用したいと思います。
ビジネスホテルというより民宿のような感じです。
ちょっとお風呂が汚れていたのが残念です。部屋の鍵がひとつしかついていなくて、できればチェーンロックもあったほうが、女性には安心です。
女性限定で、かつご主人の都合もあると思いますが、サービスであちこち車で案内していただきました。時間のない旅でしたので、本当に助かりました。本当に感謝しております。

投稿者さん 2006年05月26日 19:30:18

いつも新宮に行くと、使わせてもらってます。ご主人もいい方で奥さんにもいろいろ教えていただきまして、ありがとうございました。オーナーさまにもゴチになりまして、ありがとうございました。よろしくお伝えください。アイスコーヒーを飲んだのですが、とてもおいしかったです。また、寄せてもらいます。よろしくお願いいたします。(Y.W)

投稿者さん 2006年05月08日 21:31:37

ビジネスホテルというより民宿という感じの雰囲気があり、外出時も帰ってきてもいつも気持ちよい対応で、気持ちよくすごせました。
他の人の意見と同じように外の音や隣の部屋などの音が気にはなりますが、
立地的・金額的なことを考えると気になりません。
また行く予定があれば利用させてもらいたいと思います。

投稿者さん 2006年05月08日 17:22:43

駅から近いので便利です。バス乗り場も近くにあり、始発乗車も楽でした。チェックインや外出して戻ってきた時の宿主の対応が大変良かったです。気持ち良く利用する事が出来ました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月07日 18:46:58

新宮駅前、出口を出てすぐに見えるのはなによりわかりやすい。
コンビニは近くにはありませんでした。まぁ歩いて行けない距離ではないので(サークルK)、歩きながら街中散策をしてきました。
地域を考えるとあまり選択肢は多くはないので、この値段なら特に不満はありません。

投稿者さん 2006年05月06日 10:54:09

クルマで行ったのですが、近くまで行っても場所がよくわからず電話をすると、わざわざ迎えに来て駐車場まで誘導してくださいました。ネットでの評判通り、とても親切で感動しました。建物は古い感じなのですが、部屋の広さは充分でしたし、気持ちよく宿泊できました。近くにコンビニがないので、飲み物等は駅の自販機を利用しました。チェックイン時にくれた周辺の地図がわかりやすくて便利でした。

投稿者さん 2006年03月12日 08:31:37

新宮駅の正面にあり,非常にわかりやすい立地です。部屋はツインでまあ広めかなと思います。
大きな荷物があったので,階段がやや狭く感じました。また,駅に近いことから,電車の音が気になりました。これは立地の利便性の代償ということですね。料金も安く,満足しました。