ホテル ハマツ クチコミ・感想・情報

ホテル ハマツのクチコミ・お客さまの声

gumi0630さんの ホテル ハマツ のクチコミ

gumi0630さん [30代/女性] 2014年04月22日 09:35:43

今回初めてホテルハマツさんに宿泊させて頂き、このホテルを選んで良かったと思いました。駅からは少し離れていますが街が静かなので居心地がとても良かったです。 フロントや皆様の対応もとても親切でまた泊まりたいホテルです。

1点だけ残念だったのは朝7時半に朝食へ行った際頼んだクロワッサンがずいぶん後になって『もうございません』と言われたことと朝食はブッフェスタイルだったらあんなに待たなくてすむのに・・・と思ったことです。

海外出張が多く国内のホテルはあまり泊まったことが無いのですが、朝食のこと意外は大満足です。

福島は今回で2度目ですが自然と湖の美しさに感動し住みたいと思うくらい大好きです。
次回もまたこちらのホテルにお世話になりますので宜しくお願い致します。

ホテル ハマツ 2014年04月27日 07:42:40

この度は郡山でのご宿泊にホテルハマツをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は静かな時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。フロントスタッフの対応にもお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

ご指摘いただいたご朝食の件は大変ご不便をおかけしました。提供スタイルに関しましてはこれからの課題にしていきたく思います。

福島県が大好きだと言っていただけるお客様に当ホテルをご利用していただけた事は大変喜ばしい事でございます。
次回お越しの際は更に良いサービスを、そして違った一面の福島県を楽しんで行って下さいませ。ありがとうございました。

宿泊課 須佐

ようこそ福島・郡山!ホテルハマツ朝食付プラン【福島泊まって良かった☆高級ホテル部門第1位】
【デラックスシングル【22平米】】

投稿者さん 2014年04月10日 12:26:24

4月7日宿泊いたしました。久しぶりの宿泊でしたが相変わらず清潔なゆったりした部屋で気持ちよく休むことが出来ました。朝食は静かな雰囲気で美味しくいただきました。やはり郡山宿泊の場合は最優先でホテルハマツですね。間違いないということです。特に今回の宿泊プランはうれしかったですね。

ホテル ハマツ 2014年04月10日 13:40:46

この度は郡山でのご宿泊に再度ホテルハマツをご利用いただき誠にありがとうございます。

当日は気持ちよくお休みいただけたとのことで、安堵いたしました。

ご朝食を和洋ともに定食でご用意するホテルは周辺でもあまり多くないかもしれませんが、ブッフェ形式とは違った、落ち着いた雰囲気の中で朝の時間を過ごしていただけるのではと自負しております。

ホテルと旅館、双方の良い点をうまく取り入れたサービスを目指していけたらと思っております。
まだまだ行き届かない点もございますが、これからも郡山にお越しの際はぜひホテルハマツをご利用くださいませ。

宿泊課 矢部

【春得】【人気NO.1】クチコミ投稿ができるお客様限定♪朝食サービス特典!モニタープラン

投稿者さん 2014年04月09日 13:56:44

ルームサービスが開始されており、とても助かりました。グリーンカレー美味しかったです!!
お部屋も綺麗に清掃され、気持ち良く過ごすことができました。バスタブもゆったりサイズでお湯もすぐたまり良かったです。
滞在中はスタッフの方々に良くして頂き、感謝しております。
次回も宜しくお願い致します。

入り口正面の生け花、いつも綺麗に生けられていて落ち着いたロビーの雰囲気にぴったりですね。

ホテル ハマツ 2014年04月10日 13:21:32

いつもホテルハマツをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

かねてよりご要望の多かったルームサービスでございますが、21時までと時間の制限はあるものの、このほどようやく再開の運びとなりました。
早速ご感想と、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
もしかすると再開以来初めてのご感想かもしれませんので、すぐにレストランスタッフへ申し伝えますね。

暖かい時期になってきても、お湯をはって湯船につかると疲れの取れ方もかなり違うかと思います。ご自宅同様、疲れを癒していただけたら嬉しく思います。

生け花は、県内の草月流の方が交替で展示をしてくださっています。実は私どもも、仕事の合間に目の保養(時には携帯でこっそり撮ってみたり・・)にさせていただいております。

これからは屋外の花も美しく咲き揃う時期を迎えます。またすぐにお目にかかれることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿ありがとうございました。これからもご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。

ひろひろ6000sさんの ホテル ハマツ のクチコミ

ひろひろ6000sさん [50代/男性] 2014年04月02日 10:50:33

少し早目の結婚記念日で、宿泊させて頂きました。
いつもながらフロントの方々の対応も良く、
部屋も快適で、ゆっくりさせて頂きました。

御ホテルに泊まってしまうと ゆったりしていて清潔感もあり、他のホテルに泊まれない感覚になってしまう程です。

朝食は、和食もおいしいですが、
ゆっくり時間があれば、洋食もお勧めです。
コースのようにスープから始まって、
デザート、コーヒーまたは紅茶までで 贅沢なひと時を味わう事が出来ます。

仕事でも今後利用させて頂こうと思っております。

2014年02月
ホテル ハマツ 2014年04月03日 00:31:19

いつもホテルハマツをご愛顧いただきまして心より御礼申し上げます。

私たちスタッフもチェックインやアウトのほんのひとときでも元気そうなお顔を見てお迎えやお見送りができる事を毎回楽しみにしております。

2月にご利用いただきました際は奥様とのご利用、本当に有難く存じます。いつものご利用に加え大切な記念日においてもホテルハマツをお選びいただけたことは、私たちにとっても大変誇りに感じております。

またご朝食においてのお褒めのお言葉の数々、有難く頂戴致します。今後も現状に満足することなく喜ばれるサービスの仕方やメニューの内容の向上に努めて参ります。

変わらぬご愛顧に重ねて感謝申し上げますと共に、これからもご自宅同様お寛ぎいただける居心地の良いホテル作りを目指してスタッフ一同尽力して参ります。お車でのご来館の際はくれぐれもお気を付けてお越しくださいね。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 佐藤

【冬得】【人気NO.1】クチコミ投稿ができるお客様限定♪朝食サービス特典!モニタープラン

じーさん2052さんの ホテル ハマツ のクチコミ

じーさん2052さん [70代/男性] 2014年04月01日 08:14:14

部屋のグレードが上がっていて、非常にゆったり過ぎせました。
中華料理も美味でした。

ホテル ハマツ 2014年04月02日 23:32:53

いつもホテルハマツをご利用いただき誠にありがとうございます。

当日はこちらの都合でご予約よりも広めのお部屋をご用意させていただきました。
ご宿泊いただいた日から拝察するに、おそらく館内は混雑していたかと思いますが、皆様でゆったりとお過ごしいただけたようで嬉しく思います。

中華レストランもご利用いただいたとのこと、お褒めのお言葉ありがとうございます。さっそくレストランのスタッフへ申し伝えます。

郡山もようやく春を迎えつつあり、お料理も春らしいコースを各種ご用意いたしております。
これからも、ご宿泊にお食事に、ぜひ私共をご利用ください。

投稿者さん 2014年03月26日 20:20:01

都会的なセンスと家庭的な接客がバランス良く、とてもリラックス出来ました。
また利用したいです。

ホテル ハマツ 2014年03月28日 16:08:55

この度はホテルハマツをご利用下さり誠にありがとうございました。またご多忙中にも関わらずご投稿下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。

皆様でのご滞在は楽しくお過ごしいただけましたでしょうか?リラックス出来たとのことで何よりでございます。
地方のシティーホテルではございますが、出来る限りお客様に合ったスマートさと、地方ならではの温かみのあるサービスを心がけております。そのためイントネーションの違いや訛りが出てしまうこともしばしございますが、その分皆様に親近感ある安らぎを感じていただければ幸いです。

季節毎に特割のパックプランなどもご提供しております。これからの温かい季節にもぜひ皆様揃ってお出かけいただければ幸いです。

皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

宿泊課 佐藤

投稿者さん 2014年03月22日 22:24:37

お墓参りを兼ねた家族旅行でお世話になりました。ホテルの設備はもちろん、スタッフの方々の接客も大変良く大満足の旅となりました。また是非利用させていただきたいと思います。

ホテル ハマツ 2014年03月24日 21:42:48

この度は郡山でのご宿泊にホテルハマツをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族水入らずで旅の疲れを癒していただくことができたでしょうか。

年数を経るにつれどうしても設備の劣化が目立ってくるのは否めませんが、こまめにメンテナンスを行ったりサービス面の向上に努めることで補ってまいりたいと思っております。

郡山もようやく暖かい日が増えてきて、春のお花見が待ち遠しい時期になってまいりました。
次のお彼岸にもぜひ私共をご利用ください。

投稿者さん 2014年03月17日 12:06:51

ホテルハマツ様…この度は大変お世話になりました。
お互いの子供の進学、結婚が決まり、これまで子育てを頑張ってきた自分へのご褒美に…とホテルハマツ様を利用させていただきました。。
友人は4年ぶりの福島への帰省で、女性へ配慮したサービスプランが沢山準備されている空間で、ゆったりのんびり~贅沢な時間を過ごせたことに大変満足し、静岡に帰って行きました。
今まではお互いに忙しく、ランチ程度の時間しかとれてなかったのですが…この様な時間の使い方もあるんだ~と知ることができました。また是非利用させていただきたいと思っております。
前日に親切な対応をしていただき、プラン変更の対応をしていただいたこと、感激しました。
ハマツ様の本当の意味での【おもてなしの心】を、私も心で感じることができました。
自分の仕事にも活かせたら…と勉強させていただきました。感謝しております。ありがとうございました。

ホテル ハマツ 2014年03月20日 11:33:57

また、プランのご変更に際しては却ってお客様からお気遣いをいただいてしまい、恐縮いたしております。次回ご利用の際はどうぞお気遣いなく、いつでもご相談ください。

お帰りの時間を気にすることなく語らうことができるのも宿泊ならではのお楽しみかと思います。
お忙しい中で過ごしていただいたハマツでの時間がご満足いただけるものであったことに安堵いたしております。

これからも快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。お食事にご宿泊に、お気軽にご利用ください。

投稿者さん 2014年03月04日 19:20:30

郡山を訪れる際は必ずハマツさんと決めています。ホテルの近くにコンビニもあり便利です。和食も洋食も美味しく、お部屋も綺麗でスタッフの方々のきめ細かいサービスがなんといっても素晴らしいです。バスタブも大きく、ゆったり入浴出来ました。
駐車場は地下なので、天気が悪い日の外出には大変助かりました。

2014年02月
ホテル ハマツ 2014年03月06日 06:13:22

この度は、ホテルハマツをご利用頂き誠にありがとうございます。
そしてお褒めのお言葉も頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。

コンビニは歩いて2~3分の所にございますが雨の日の場合、行くまで容易ではありませんのでフロントスタッフにお申し付け頂ければ貸傘をご用意致しますので、お気軽におっしゃって下さいませ。 地下駐車場は、冬季でも寒くありませんのでお客様のおっしゃる通り重宝頂いております。

これからの季節温かくなりますが、まだまだ夜間は寒く感じられます。 風邪など引かぬようお過ごし下さいませ。

宿泊課 本田

投稿者さん 2014年02月04日 01:30:15

お部屋は広く綺麗に掃除され、快適に過ごせました。
朝食は連泊したこともあり、その日の気分によって、基本は和食を頂きたいけど洋食を頼んだ際に出てきたスープも飲みたいと思う時があり、休日だけでもビュッフェ形式で頂けたらいいなと思いました。
フロント、お掃除の方々の対応はとても良かったです。ただ、アメニティのシャンプー等は資生堂のものでしたが中国製と書かれており、少し躊躇しました。
総合的にも非常に整った素晴らしいホテルですが、便座が温かくなれば尚更最高です。

2014年01月
ホテル ハマツ 2014年02月05日 03:06:28

そして様々なご意見頂戴しまして、重ねて御礼申しあげます。

客室に関するご意見ありがとうございました。
アメニティですが、選定の際に国内外産問わず一定の基準を満たしているかを考慮してセットさせて頂いておりますゆえ、お許し頂きたいと思います。
トイレに関しては、ハード面の部分という事ですぐに対応が難しい部分がございます。
今後、経年での設備入れ替えの際に熟慮させて頂きたくお時間を頂戴したいと思います。
そして朝食に関するご意見でございますが、現在のところビュッフェ形式でのご提供は考えておりませんが、今後の検討事項として上げさせて頂きたいと思います。

お客様にはご希望に添いかねる点・ご不便をお掛けしてしまう点がいくつもござまして大変申し訳なく思います。
今後、お客様の非常に貴重なご意見として社内で検討して参りたいと存じます。

これからも快適に過ごして頂けるよう精進してまいります。
どうもありがとうございました。

宿泊課 本田

投稿者さん 2014年01月29日 03:15:30

お部屋もセミダブルでしたが他のホテルより広めで綺麗にお掃除が行き届き、大変くつろいで過ごせました。
なんといってもフロントの方々の気配りが素晴らしいです。
3泊しましたが、どの方も穏やかでとても親切にして頂きました。
朝食は同じ場所で洋食と和食のいずれかを選べるので、とても助かりました。
味も良く、朝から優雅な朝食でお腹いっぱいになりました。とても良かったです。
次回の予約もハマツさんに決めました。

2014年01月
ホテル ハマツ 2014年01月29日 08:38:55

この度は郡山でのご宿泊にホテルハマツをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はご朝食にも満足していただき、お部屋でお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

フロントスタッフへのお褒めの言葉まで頂戴し、スタッフ一同恐縮するばかりでございます。
今回のご滞在の中で、手前どものおもてなしの心をお客様に感じていただくことができ、とても嬉しく思います。

次回ご利用の際も今回以上のサービスを提供したく思いますので、是非疲れを癒しにご来館下さいませ。

須佐

投稿者さん 2013年12月29日 17:55:03

退院とXmasのお祝いを兼ねて、サンタさんがサプライズしてくれるプランを利用しました。
仕事が忙しく何も準備出来なかった私にとって、Hotelにサプライズをお願いできるプランはとても助かりました!
チェックインすると、指定の時間にサンタさんが部屋をノック。シャンパンやイチゴのホールケーキなどがセットされ、退院したばかりの夫に、1階にあるお花屋さんで選んだばかりのフラワーアレンジメントをサンタさんに運んでもらいサプライズプレゼント。おじさんじゃさんたじゃなく、かわいいサンタさんにお部屋に来てもらいてもらたので顔を赤めて素直に喜んでいました。
バスローブやアメニティーも揃っていたので不足なく利用できました。加湿器もお部屋にリクエストするとすぐにセット。ステキな郡山の一日でした。
ただ、各レストランがバイキングの日と重なり、宿泊者の食事の場所が限られていました。予約時に情報を入れていただくか、宿泊者にはプライオリーシーティング的なものがあると、安心して利用できましたね。
フロントの方の確認電話はスマートで、福島を代表するHotelなのだと嬉しく利用出来ました。
良い記念日となりました。今後も、リーズナブルでステキな企画を期待しています!

2013年12月
ホテル ハマツ 2014年01月02日 16:50:32

この度は、退院とクリスマスのお祝いという大切な機会にホテルハマツをお選びいただきまして誠にありがとうございます。また沢山のお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、重ねて感謝申し上げます。

ご手配を承りましたお飲物やケーキ等、サンタのサプライズデリバリーという形で皆様の印象に残るご滞在のお手伝いをさせていただきましたが、ご主人様はじめ奥様にとってもお喜びいただける結果となりましてスタッフ一同も大変嬉しく感じております。

しかしながら当日は各レストランがクリスマスバイキングの為混雑によりご迷惑をお掛け致しましたこと、心からお詫び申し上げます。ご予約の際やチェックイン時の情報ご提供など今後のサービス向上に活かして参ります。

ご多忙中にも関わらずご投稿いただきましたことに感謝申し上げますと共に、今後またご家族での大切な機会にご利用いただければ本望でございます。今後もお喜びいただけるプランの企画に努めて参ります。ありがとうございました。

佐藤裕紀

【ポイント10倍】【冬得】サプライズ演出で思い出のⅩmasプラン☆素泊まり

ジョニー3040さんの ホテル ハマツ のクチコミ

ジョニー3040さん [40代/男性] 2013年12月03日 03:30:56

出張で来てましたので妻と一泊で利用させてもらいました。 ホテルスタッフの皆さんは親切で気持ち良く対応してもらいました。部屋は22㎡と広々とした空間でアメニティも充実しており、タオルが4枚用意してあったのは助かりましたし、女性用のポーチセットは妻も喜んでました。
ただ、朝食が和食と洋食では別々のレストランで食べなくてはならないのは美味しかっただけに残念でした。好みは一緒とは限りません。朝食も家族、カップルにとっては思い出の一つ…皆揃って食事出来るよう改善希望します。駐車場は無料でしたので大変有難かったです。

2013年11月
ホテル ハマツ 2013年12月03日 08:55:26

このたびは、ホテルハマツをご利用頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中大変お疲れ様でございました。 また、お部屋の方も気に入って頂いて何よりでございます。
女性の方向けのアメニティが入ったポーチはとても好評を頂戴しております。 喜んでいただけて光栄でございます。

さて、「レストラン」に関する貴重なご意見ありがとうございます。
ご朝食ですが、手前共ではご宿泊の方の人数に合わせて洋食レストランと和食レストランをオープンさせております。 比較的座席に余裕のある洋食レストランのみのオープン日と、週末などの繁忙日には両方オープン日にと使い分けておりまして、理由としてお客様方の座席の確保と、ご注文のお料理のクイックな対応、サービススタッフの導線の混雑緩和があげられます。
しかし、手前共からこれらをご理解頂く為のご説明不足・配慮が欠けており結果的にお客様へご迷惑をお掛けする事になってしまい、大変申し訳ございませんでした。 せっかくお越し頂いてご満足頂けず、そしてお客様のご希望に添いかねる結果になってしまい重ねて心よりお詫び申し上げます。
現状では、皆様お揃いになっての食事スタイルはどうしても営業日が限られてしまいますが、非常に大事なご意見として頂戴いたしました。 今後こちらの課題はレストランスタッフ及びキッチンスタッフ間で協議してまいります。

どうぞ、また郡山市を訪れる機会がございましたらホテルハマツをお立ち寄り頂けるようまい進してまいります。 今回はどうもありがとうございました。

HONOHANAさんの ホテル ハマツ のクチコミ

HONOHANAさん [30代/女性] 2013年10月23日 02:34:52

10月14日に信州から郡山へ。幼児を含む子供3人+大人2人計5人で、トリプルプランを利用させて頂きました。プラン関して、朝食付きで部屋も広くてサービスも良し。お風呂も広く、家族5人分のタオル類やバスローブを準備してくださっていて、助かりました。ほとんどのホテルが幼児2人分(無料)の場合、タオルはないので・・・。チェックアウトの12時までゆっくり過ごさせて頂きました。朝食は洋食と和食の選択で、洋食を3人分注文しました。パンのおかわりもすすめて頂き、家族5人でお腹いっぱい頂きました。配膳してくださる女性スタッフの方も親切で、和食の注文からやっぱり洋食に変更をお願いしたいと迷惑なお願いをしたにも関わらず、笑顔で対応してくださいました。カリカリベーコンやスープのおいしさが印象的です。ハロウィンの飾りつけも良かったですよ。
 夕食に『ハマ』でステーキを頂きました。予約なし、子連れファミリーの来客はあまりないのでしょうか?嫌な顔?戸惑った顔?困った顔?をされたので、こちらも来ちゃいけなかったかしら?という気分になりました。以前、お食事したときは予約しなくても大丈夫だったけど、本当は予約が必要でしたか?注文の内容もハーフパウンドコースと1品1品と生ビールで十分だったのですが、注文したあとに「お一人分でよろしいんですか?少ないですよ。」と・・・日中、結婚式に呼ばれていた私は少しでよかったんです。好きに注文させてもらいたかったな。主人と顔を見合わせ「それなら2人分を」なんて、言ってしまったこちらも、もっと考えれば良かったのですが・・・結局、おいしいおいしいお肉は半分近く残してしまい、ごちそうさましたテーブルじゃないみたい・・・宿泊代より高くついたねなんて、主人と苦笑い。「足りなかったら後から注文します」と言ったら拒否されましたし・・・なんだか、おいしいのに寂しい気分になったのも事実です。笑顔でその場はごちそうさまでしたって言ってきましたが。私がわがままな客だったんでしょうか?
ホテル ハマツさんはまた、郡山へ行くときは宿泊したいホテルですし、周囲にもおすすめしたいホテルですよ。

ホテル ハマツ 2013年10月26日 00:19:40

この度は数あるホテルの中からホテルハマツをお選びいただき誠にありがとうございました。

ご家族5名様でのご利用、ごゆっくりとお過ごしいただけたでしょうか?お部屋内のアメニティー類、皆様でお使いいただけて本当に良かったです。小さなお子様がいらっしゃると大人だけよりも何かとタオルが必要になる場合があると思います。プランに関係なく必要な場合は何なりとお申し付けくださいませ。
またご朝食に関して皆様お腹いっぱいにお召し上がりいただけたご様子で何よりです。ご対応させていただいた女性スタッフのこともお褒めのお言葉をいただき、お言葉一つ一つがスタッフそれぞれの励みになります。
ハマでのご夕食についてはご家族連れのお客様に対してのご配慮が行き届かず、ご満足いただける内容でなかったこと心からお詫び申し上げます。ご注文に際しても必要以上のご提案のため不快な結果を招くことになり大変心苦しい気持ちで一杯でございます。この度頂戴いたしましたことをレストラン店長とも話し合いをし、お客様に不安を抱かせることが決してないよう改善して参ります。
ご多忙中にも関わらず貴重なご意見を頂戴いたしましたことを重ねて感謝申し上げます。また郡山にいらっしゃる際はぜひお立ち寄りいただければ幸いです。皆様のご来館心よりお待ち申し上げております。

佐藤裕紀

【秋得】【人気NO.1】クチコミ投稿ができるお客様限定♪朝食サービス特典!モニタープラン

投稿者さん 2013年10月14日 22:30:10

3年ぶりの宿泊でした。震災の影響かルームサービスがお休みだった事は残念でした。郡山を代表するホテルとして早期再開を期待しております。朝食はおいしくいただきました。欲を言えば食後にコーヒーは和食でも標準にされることが良いと思います。全体的に良いホテルなのでプライドをもって日々サービスを期待しております。

ホテル ハマツ 2013年10月16日 00:16:30

この度はホテルハマツをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お久しぶりのご宿泊、従業員一同とても嬉しく思います。

また、前回までご利用頂いていたルームサービスに関しまして、ご期待に添えず申し訳ございません。食後のコーヒーの件も含みましてレストラン担当者と話し合い今後の課題にしていきたいと思います。

お客様がおっしゃる通りホテルとしてのプライドと誇りを持ち、より一層の良いサービスが出来るよう邁進致しますので、次回のご利用心よりお待ちしております。

須佐勇太郎

【4名様の和室スイート【10畳と6畳の二間】】

ラッキーホワイトタイガーさんの ホテル ハマツ のクチコミ

ラッキーホワイトタイガーさん [60代/男性] 2013年10月14日 11:21:23

仕事で急遽宿を手配することになり、口コミで評価の高かったホテルハマツを予約しました。駅から近く、作りも豪華で、スタッフの接客も親切丁寧、部屋も綺麗で広く、トイレ・バスルームも広く、タオル・アメニティー・BSテレビから使用済みタオル入れまで設備も充実、食事も美味しく、スタッフの食事やコーヒーのお代わりを機器に来ることもとても親切、文句を付け難いのですが、敢えて高みを目指していただく為に記します。エキストラベッドはツインのベッドに比べて、大きさ・厚み・質共に貧相過ぎる。駐車場を出る際に、機械が上手く読み取れず係員宛ボタンを押しても反応が無く、わざわざフロントまで行ったのに処理をしてそのままというのでは一流ホテルを目指している割にありえない対応の仕方でした。他のところでは、一緒に地下の出口まで同道するのが普通ですよ。そしてこの様な対応をしているようでは、恐らく未だ機械の係員宛ボタンも直っていないことが推察されるとっても残念な出来事でした。そう言えば、到着時にもその時は気に留めていなかったけれども、フロントで宿泊の手続きをした後にうっかりエレベーター乗場の方向を間違えたけれどもその際にフロントの方は気付かず、ドア脇の受付スタッフが気付いて方向を教えてくれました。このホテルのフロントスタッフは、例えお客様が他にいなくともフロントから離れてはいけないと教育を受けているのでしょう。

ホテル ハマツ 2013年10月14日 18:20:06

この度は数ある郡山のホテルの中から当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、数多くのお褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
 ただし、ご利用いただきました中でご不便をお掛けした点も多数ありましたことお詫び申し上げます。まず、エキストラベッドについてですが、確かに据え置きのベッドに比べ、簡易なものとなる分チープに感じられるかもしれません。以後の検討として考えたく思います。駐車場の出庫においては大変なご不便をお掛けいたしました。申し訳ありません。今回のご投稿を頂戴した後に、すぐ機械の確認を行いました。作動は正常ではありましたが、お客様にはご迷惑をおかけいたしました。また、「お客様へ基本的なご案内」に欠けていた為、エレベーター乗り場が分からなかったようでございます。重ねてお詫びを申し上げます。

今回のお客様の貴重なご意見ご指摘は、我々スタッフがこれからさらにサービス力を高める為の糧として受け止め、ご利用いただける全てのお客様にご満足いただけるよう努力して参りたく思います。

お忙しい中、貴重なご投稿を頂戴し、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

ひろひろ6000sさんの ホテル ハマツ のクチコミ

ひろひろ6000sさん [50代/男性] 2013年10月10日 11:40:58

部屋も清潔で、ゆったりしていて清掃も行き届いています。
接客も素晴らしく、
ゆっくりくつろげて、仕事で泊まってもリフレッシュ出来ます。

このようなホテルが、福島県にあるのは有難い限りです。
いつも利用させて頂いています。

ホテル ハマツ 2013年10月10日 14:50:03

平素より格別のご高配をいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中でのご投稿を頂戴し重ねて御礼を申し上げます。

T様には数年前よりご愛顧いただいている中で、我々スタッフが逆に励ましのお声なども頂戴しているところです。もっとT様にとって「居心地の良い」ホテル作りが出来るように努力して参りたく思います。

日々お忙しい中でのご出張は大変かと思います。
お体には十分ご自愛されてお過ごしくださいませ。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

田中将一

【ポイント5倍】秋のプレミアムビジネスプラン【お好きなドリンク2本プレゼント!】
【デラックスシングル禁煙【22平米】室数限定】

投稿者さん 2013年09月23日 18:52:37

夫婦で1泊しました。部屋もバスも広々としていてゆったりできました。
スタッフもとても親切で快適に過ごせました。郡山に宿泊するときはまた利用したいと思います。駅から遠いのが難点ですが、車で行く人には便利だと思います。
コンビニも近くにありますし便利です。
1Fのレストランで朝食も夕食もいただきました。ゆったりした空間でおいしくいただきました。夕食のコース、味は良かったのですが、料理を運ぶタイミングが少し早くて、せかされているようでしたのでここを改善していただくととても快適になると思います。

ホテル ハマツ 2013年09月24日 07:57:45

この度はホテルハマツをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 貴重なご意見頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご夕食時の「料理を運ぶタイミング」の件に関しましてミーティングを通じてスタッフ一同改善に取り組んでまいります。 せっかくのご夕食のひと時をもっと楽しく快適に提供できるよう精進していく次第でございます、申し訳ございませんでした。

お部屋の方ではゆっくりくつろげたとの事でなによりでございます。 おっしゃる通り最寄りの駅から少し離れておりますが、路線バスで最寄りのバス停まで100円区間でございます。
またお越しになる際は、路線バスのご利用もご検討くださいませ。 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテルハマツ 宿泊課
本田佳宏

【夏得】クチコミ投稿ができるお客様限定♪朝食サービス特典!モニタープラン

投稿者さん 2013年09月21日 00:09:08

部屋もお風呂も広々としてゆとりがあり、十分に旅の疲れを癒すことができました。
女性用アメニティも用意されており助かりました。欲を言えば、折角広いバスタブがあるので、入浴剤があれば申し分なかったです。
朝食も和食洋食共に美味しかったです。

ホテル ハマツ 2013年09月21日 22:10:15

この度はホテルハマツをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋でのご滞在も、ご不便にならずお過ごしいただけたようで何よりでございます。

郡山市は福島県の中心に位置する都市。その郡山市のメインストリートに位置する当ホテルは、県内の観光やビジネスに適している施設です。屋内地下駐車場が250台収容できる点でも、今まで多くのお客様にご満足いただいた点でございます。そんな使い勝手の良さを感じ取っていただけたら幸いに思います。

「お風呂の入浴剤」
ごもっともですよね。旅の疲れを癒すアイテムとして検討いたします。
また、ご朝食もお口に合ったようで何よりです。

これからもホテルハマツをどうぞよろしくお願いいたします。

【2名様セミダブル【22平米】】

teinarudokitukiさんの ホテル ハマツ のクチコミ

teinarudokitukiさん [30代/女性] 2013年09月10日 19:21:58

スタッフの方の対応もとても良く、部屋も綺麗でアメニティが充実だったので評価5点にしました。
朝食は和食にしましたが、味も良かったですが、おしぼりが無かったのは残念です。和食か洋食か選ぶ際に、写真などで選べたらより嬉しかったです。

あと少し残念だったのは、部屋のドライヤーがとても弱く、髪が多い私としては乾かすのに苦労しました。

ホテル ハマツ 2013年09月11日 08:20:13

このたびはホテルハマツをご利用頂き誠にありがとうございます。 また、ご意見・ご感想を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。

料理のお褒めの言葉、誠にありがとうございます。 朝食の際のご意見に関しましてスタッフと協議をして善処したいと存じます。 また、食事の写真につきましてフロントカウンターにご案内しておりましたが、手前共の案内不足でお客様には不便をお掛け致しました。

お部屋のドライヤーに関しては、備え付けの為に設備上これ以上風量を多くする事が難しく、対応としては貸出用のドライヤーになってしまいます。 こちらもお客様に大変ご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。

今後、お客様目線に立った分かりやすいご案内をスタッフ間で今一度再確認してまいりたいと思います。 今回のご来館、誠にありがとうございました。 是非次回のお越しを心より申し上げます。