ホテル ハマツ クチコミ・感想・情報

ホテル ハマツのクチコミ・お客さまの声

ビントロMVPさんの ホテル ハマツ のクチコミ

ビントロMVPさん [30代/男性] 2015年03月08日 14:24:53

仕事の都合で、急きょ、郡山市に宿泊することになり、楽天トラベルで遅い時間でも残っていた、ホテルハマツを利用しました。部屋はゴージャスでしたが利用料金は、(自分の感覚では)割高でした。朝食を付けようと思うと、さらなる追加料金が判明したため、お隣のザ・モールの半額弁当を利用しました。チェクアウトが12時までなのは良かったです。次回は、レジャーで利用したいと思います。

2015年01月
ホテル ハマツ 2015年03月09日 07:54:50

この度は郡山でのご宿泊にホテルハマツをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿していただき重ねて御礼申し上げます。

当日は料金に値するサービスの提供ができず大変お恥ずかしい限りでございます。
客室の設備・外装面だけではなく、シティホテルに求められる他のプラスアルファでの「おもてなし」を心がけていきたいと思います。

この度はありがとうございました。
次回のご利用心よりお待ちしております。

宿泊課 須佐

【直前割】【ポイント10倍】好評延長!5日前の間際予約でおTOKUプラン【素泊り】

由喜斗さんの ホテル ハマツ のクチコミ

由喜斗さん [40代/女性] 2014年12月23日 14:25:59

家族3人で宿泊しました。ベットや風呂は大きくてとても快適でした。欲を言えば、部屋に加湿器とリセシュが常備されてればベストでした。
 残念だったのが、朝食で和食の小鉢を食べ終えた際に底に髪の毛が張り付いており、食べ終えた後に気づいたので、大変不快でした。雰囲気を壊したくないので、ホテルのスタッフには言いませんでしたが、料理は良かっただけに、とても残念でした。

2014年12月
ホテル ハマツ 2014年12月23日 22:51:00

この度は郡山でのご宿泊にホテルハマツをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋でゆっくりご旅行の疲れを癒していただけたでしょうか。

加湿器と消臭剤については、常設のほうがお客様にもお手数をお掛けしないとは思いますが、現在のところは客室に「貸出備品のご案内」をセットのうえ、ご依頼の都度お届けにあがっております。
何卒ご理解いただければ幸いです。

また、ご朝食に際しての食器についてはご不快な思いをお掛けして大変申し訳ございませんでした。その場ではあえてお申し出にならなかったとのこと、レストランスタッフにはこちらから報告の上、今後十分に注意するよう申し伝えました。

年末に向けてお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
ご家族皆様で輝かしい新年を迎えられますようお祈り申し上げております。

宿泊課 矢部

【冬得】【人気NO.1】クチコミ投稿ができるお客様限定♪朝食サービス特典!モニタープラン

ラッキーホワイトタイガーさんの ホテル ハマツ のクチコミ

ラッキーホワイトタイガーさん [60代/男性] 2014年11月17日 14:38:21

10月24日に朝食つきプランで宿泊。元オークラ系ホテルというだけあって、グレードの高さに安心できる。部屋の広さ・スタッフの接客姿勢・バスルームに備え付けのタオル・アメニティーセットなどどれを取っても満足のゆくホテルである。

ホテル ハマツ 2014年11月17日 20:34:09

この度は郡山でのご宿泊にホテルハマツをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当日はお部屋の設備・接客・ご朝食にもご満足いただきまして何よりでございます。

お客様のおっしゃる通り当ホテルは元オークラ系列という事もありまして、ご宿泊経験がある人からすれば少しばかり似ている印象をお受けする事と思います。

その名に恥じぬよう今後ともより一層のサービス向上に邁進致しますので、またご利用いただければ幸いです。この度はご利用ありがとうございました。

宿泊課 須佐

【直前割】【ポイント10倍】好評延長!5日前の間際予約でおTOKUプラン【朝食付】

ラッキーホワイトタイガーさんの ホテル ハマツ のクチコミ

ラッキーホワイトタイガーさん [60代/男性] 2014年11月17日 14:37:37

ホテル ハマツ 2014年11月17日 20:33:42

投稿者さん 2014年11月04日 21:24:05

部屋は広めで清潔感があり、ベッドも大きく寝心地が良かったです。
ぐっすり眠ることができ、疲れがとれ、
翌日、美味しく朝食をいただきました。
不幸事があり、急な宿泊だったので、
今度はのんびりと旅行で宿泊したいです。

ホテル ハマツ 2014年11月09日 07:41:34

また、ご多忙中にも関わらずご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

当日は急な宿泊だった為お客様自身も大変お疲れの事だったと思います。そんな中少しでも安らぎを提供出来た事、お食事を美味しいと感じていただけた事が、手前どもは何よりうれしく思います。

次回のご旅行でのご来館心よりお待ちしております。ありがとうございました。

宿泊課 須佐

【秋得】【人気NO.1】クチコミ投稿ができるお客様限定♪朝食サービス特典!モニタープラン

投稿者さん 2014年10月28日 01:15:02

素泊まりだったので食事はいただきませんでしたので評価出来ないですが、部屋も広くベッドも気持ち良かったです。

ホテル ハマツ 2014年10月28日 09:08:56

お部屋の広さ・ベッドの寝心地に関しましてもご満足頂けたようで何よりでございます。
今回は素泊りでのご利用との事でしたので次回はぜひお食事も召し上がっていって下さいませ。
今の時期は秋の味覚をふんだんに使った料理を各レストランでご用意しております。

宿泊課 須佐

【早得】【ポイント5倍】30日前の予約限定!ホテルハマツ早得プラン【素泊り】【1~4名様対応】

投稿者さん 2014年10月10日 16:53:12

旅館的な丁寧さで対応していただきました。

ホテル ハマツ 2014年10月11日 01:26:52

ホテルと旅館、それぞれの良い点を取り入れたサービスを心がけておりますので、「旅館的な丁寧さ」のお言葉は大変嬉しく思います。

これからも温かみのあるサービスを提供できるよう努めてまいります。郡山にお越しの際はぜひご宿泊にお食事にとご利用くださいませ。
今後ともご愛顧のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

【デラックスシングル禁煙【22平米】】

duckinasiaさんの ホテル ハマツ のクチコミ

duckinasiaさん [30代/男性] 2014年10月01日 03:57:05

家族で利用しました。
市内の同タイプのトリプルに比べ断然広い部屋で大人3人でも窮屈さを感じることなく過ごすことができました。
備え付けのドライヤーが急に動かなくなっても、すぐに換えのものを用意していただけたりと、サービスはとても素早く、スマートな印象でした。
ただ、テレビが有料というのは非常に残念でした。
旅先での事故などのニュースの情報源は限られてしまいます。せめて、NHKだけでも見ることができるようになっていれば、と思いました。

朝食付きのプランでしたので、私は洋食をいただきましたが、和食を食べていた父と母は大変満足しているようでした。

ホテル ハマツ 2014年10月05日 00:00:02

当日は3名様でのご利用、お部屋ではゆったりとお過ごし頂けましたでしょうか。ご朝食も和食・洋食どちらもご満足いただけて何よりでございます。

しかしながら当日はお部屋の設備面に関してご不便をお掛けしたようで誠に申し訳ございませんでした。
特にテレビご利用の際には手前どもの説明不足、客室案内の至らなさにございます。
元々通常放送のテレビに関しましては無料で拝見できる作りになっておりますが、テレビの設置不良・機械の不具合などでご迷惑をお掛けした可能性がございます。
誠に申し訳ございませんでした。
旅先での情報源、確かに気になる事に関する情報が手に入らないのは歯がゆい限りだと思います。

次回はこのような事がないようより一層客室メンテナンスに力を入れたく思いますので次回も是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2014年09月06日 17:49:03

コンサートの終演が遅いということもあり、予約しました。

新しいホテルが駅前にはたくさんあったのですが、お値段と駐車場無料ということで
こちらにしました。

感想は。。。可もなく、不可もなく。無難なホテルだな・・・という印象です。

朝食は、コンチネンタルスタイルでしたが、十分な量でしたし、味も悪くはなかったです。
昨今のブッフェスタイルにする必要はないですが、内容をもう少し工夫する(卵料理にオムレツがなかったですし)と、それを目的のお客様も増えるのでは?と思いました。
クロワッサンの大きさはもう少し小さくしても良いし、2個はちょっと重いです。
一つは別のパンが食べたかったです。

夫がオートバイで来ることをお話してあったのですが、遅れてきた彼が「駐車場に入れてくれたよ」と言ってました。連絡が行き届いているな。。。と感じました。

ホテル ハマツ 2014年09月08日 00:05:45

お値段と駐車場の面から今回ご利用いただいた由、駅前から少し離れてはおりますが、敷地面積に余裕がある分、お車やバイクでお越しのお客様には駐車場無料の特典は大変ご好評をいただいております。

あわせて、ご朝食についても丁寧なご意見をいただきありがとうございます。
現在、和定食またはアメリカンブレックファストにて提供させていただいておりますが、オムレツのご提供やパンの種類については、お客様からのお申し出により柔軟に対応させていただいております。ご案内が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。
今後はご案内を工夫するよう、レストランスタッフへも報告させていただきます。

季節の変わり目、どうぞご自愛くださいませ。

宿泊課 矢部

【夏得】【人気NO.1】クチコミ投稿ができるお客様限定♪朝食サービス特典!モニタープラン

投稿者さん 2014年08月29日 21:43:14

今回久しぶりにお邪魔させて頂いたのですが、朝食のボリュームがよそのホテルと比べると見劣りしてしまったのが、とても残念でした。
何かと理由はあるとは思いますが今後に期待したいです。
フロントの女性が親切に対応頂きましたこと感謝致します。

ホテル ハマツ 2014年09月07日 23:28:18

久々にご宿泊いただいたにもかかわらず、ご朝食の件ではお客様のご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。
今後の検討材料といたしたく、レストランへもご意見を報告させていただきます。

ご返信が遅くなり大変失礼いたしました。
次回の利用では挽回できるよう、これからも努めてまいります。何卒ご愛顧の程、お願い申し上げます。

投稿者さん 2014年08月25日 23:39:45

須賀川の花火大会の後に宿泊させていただきました!
夜遅くなってしまったのですが、フロントの方の対応も良く、お部屋に入っても冷房で快適な室温になっていて嬉しかったです!
アメニティも、女性用に洗顔料や化粧水などが揃っていて助かりました
また、和食の朝食もバイキングではなかったので、落ち着いて頂く事ができあ満足でした

ホテル ハマツ 2014年08月26日 09:57:59

花火大会は如何でしたか?当日はお天気が若干心もとない日でしたが無事に開催されたようでして何よりでございます。

スタッフの対応・アメニティ類やセットメニュー形式でのご朝食にもご満足の言葉を頂戴し、ただただ恐縮するばかりでございます。
お疲れになられた後のチェックイン、お客様に少しでも当日の疲れを忘れていただけるようなサービスが手前どもは提供出来ましたでしょうか。

今一度この夏の思い出の一つにホテルハマツをご利用いただいた事に感謝しつつ、次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年07月22日 11:09:04

19にスイート、20にツインで宿泊させて頂きました。
20は部屋を何度も変えて頂き大変感謝しています。
スイートですが、風呂の排水が若干悪いのが気になりました。シャワーブースと洗い場です。

それ以外は文句なし。また利用させて頂きます。

2014年07月
ホテル ハマツ 2014年07月30日 13:19:26

ご滞在中のルームチェンジ時にはご不便等はお掛けしませんでしたでしょうか。
スイートのお部屋に関しましては設備面でご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

猫にゃん2009さんの ホテル ハマツ のクチコミ

猫にゃん2009さん [30代/男性] 2014年06月30日 12:35:07

帰省して法事に出席する際に利用させてもらいました。施設は少し古い部分もありましたが、掃除がきちんとされていて、清潔感がありました。朝食も美味しく、サービスも素晴らしいく、満足できる内容でした。残念だったのは、禁煙部屋が指定できず、喫煙部屋を選んだのですが、とてもタバコ臭かったです。タバコの臭いが苦手な方は気をつけて下さい。

2014年06月
ホテル ハマツ 2014年07月01日 10:44:02

ご朝食、サービスにもご満足頂けたようで何よりでございます。
客室に関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
禁煙希望のお客様に喫煙室をご提供する場合出来る限りの消臭をして対応させていただきますが、やはり臭いが気になるお客様にはご迷惑をおかけするかと思います。

次回の帰省の際も是非ホテルハマツをご利用下さいませ、ご利用ありがとうございました。

宿泊課 須佐

【春得】【人気NO.1】クチコミ投稿ができるお客様限定♪朝食サービス特典!モニタープラン

投稿者さん 2014年05月08日 13:04:53

今回頼んだ部屋はカップルセミダブルプランだったので仕方がなかったのですが、二人には少し狭かったとおもいます。が、スタッフの皆様の対応はとても親切でよかったです。朝食も美味しかったです。また宜しくお願いいたします。

2014年05月
ホテル ハマツ 2014年05月08日 23:21:22

セミダブルは、140cm幅のベッドが1台入ったお部屋をお二人様でご利用いただいております。ベッド2台のツインに比べるとお部屋・ベッドのサイズともに小さくなるため、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。恐縮する反面、フォローのお言葉に感謝いたしております。

ハード面では新しいホテルに劣る部分もございますが、別の面でお客様にご満足いただけるよう、これからも努めてまいります。来福の際はぜひまたご利用くださいませ。

連休明けのお忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 矢部

【GW企画】カップルセミダブルプラン12時チェックアウト☆駐車無料【朝食付】

Weltraumさんの ホテル ハマツ のクチコミ

Weltraumさん [30代/男性] 2014年05月05日 20:19:18

建物は少し古い印象でしたが、店員の方の対応が素晴らしく気持ち良く過ごす事が出来ました。
バイク2台で宿泊したのですが、バイクも停めれて良かったです。
また、旅行に行った際は利用したいと思います。

2014年05月
ホテル ハマツ 2014年05月05日 21:57:16

ゴールデンウイークの中でのご宿泊、遠い所大変お疲れ様でした。

ご滞在中は、気持ちよくお過ごし頂けたようで何よりでございました。対応させていただきましたスタッフも大変喜んでおります。

幸いご宿泊いただいた日は郡山市内も快晴となっており、福島の自然が存分に広がっていたことと思います。

福島県に足をお運びの際はまた是非当ホテルをご利用下さいませ。

宿泊課 須佐

【GW企画】カップルセミダブルプラン12時チェックアウト☆駐車無料【素泊り】

1965joyさんの ホテル ハマツ のクチコミ

1965joyさん [40代/男性] 2014年03月28日 23:16:03

帰省のために家族で利用させていただきました。
設備はもちろん、スタッフの皆さんの心遣いがありがたかったです。
朝食は和食と洋食からのチョイスでしたが、それぞれの会場が別なので和食派の親と洋食派の子供達で調整が難しかったです。
できましたら同じ会場で和洋を選べると嬉しいです。
次回の帰省の際も利用させていただきたいと思います。

ホテル ハマツ 2014年03月29日 18:33:18

また、お客様に手前どものおもてなしの心を少しでも感じていただけたことスタッフ一同大変喜ばしく思います。

当日のご朝食は大変ご不便をおかけしました。
生憎ご宿泊いただいていた日は全館満室の状況でございまして、お客様をお待たせすることなく料理を提供する為に会場を別々にさせていただきました。
なるべくならご家族一緒にご朝食が召し上がれるようこれからの課題にしていきたく思います。
大変貴重なご意見誠にありがとうございました。

次回のご帰省の際も是非当ホテルにお立ち寄りいただければと思います。

投稿者さん 2014年03月26日 20:20:01

都会的なセンスと家庭的な接客がバランス良く、とてもリラックス出来ました。
また利用したいです。

ホテル ハマツ 2014年03月28日 16:08:55

この度はホテルハマツをご利用下さり誠にありがとうございました。またご多忙中にも関わらずご投稿下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。

皆様でのご滞在は楽しくお過ごしいただけましたでしょうか?リラックス出来たとのことで何よりでございます。
地方のシティーホテルではございますが、出来る限りお客様に合ったスマートさと、地方ならではの温かみのあるサービスを心がけております。そのためイントネーションの違いや訛りが出てしまうこともしばしございますが、その分皆様に親近感ある安らぎを感じていただければ幸いです。

季節毎に特割のパックプランなどもご提供しております。これからの温かい季節にもぜひ皆様揃ってお出かけいただければ幸いです。

皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

宿泊課 佐藤

投稿者さん 2014年03月25日 17:34:01

清潔感があり、きれいな部屋で気持ちよく過ごせました。朝は洋食でパンは選べたのですがクロワッサン2つより、ジャムの種類もあったのでトースト半分とクロワッサン一つが私はいいなと思いました。

ホテル ハマツ 2014年03月26日 17:01:34

この度は数あるホテルの中からホテルハマツをお選び頂きましたことを心より感謝申し上げます。

ごゆっくりとご滞在いただけましたでしょうか?ご滞在いただきましたお部屋についてのお褒めのお言葉、有難く頂戴いたします。今回ご滞在いただきましたお部屋タイプの他にも少し広めのタイプやご家族皆様大勢でお楽しみいただけます和室タイプなど様々な形式をご用意しております。
今後ご機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

またご朝食についての貴重なご意見誠にありがとうございます。バリエーションを持ったご提供方法がお客様のご満足に繋がるよう今後の改善内容として社内にて検討させていただきます。

ご多忙中ご投稿いただいたことに重ねて御礼申し上げますとともに、またご家族でご来館いただける事を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 佐藤

投稿者さん 2014年02月04日 01:30:15

お部屋は広く綺麗に掃除され、快適に過ごせました。
朝食は連泊したこともあり、その日の気分によって、基本は和食を頂きたいけど洋食を頼んだ際に出てきたスープも飲みたいと思う時があり、休日だけでもビュッフェ形式で頂けたらいいなと思いました。
フロント、お掃除の方々の対応はとても良かったです。ただ、アメニティのシャンプー等は資生堂のものでしたが中国製と書かれており、少し躊躇しました。
総合的にも非常に整った素晴らしいホテルですが、便座が温かくなれば尚更最高です。

2014年01月
ホテル ハマツ 2014年02月05日 03:06:28

この度は、ホテルハマツをご利用頂き誠にありがとうございます。
そして様々なご意見頂戴しまして、重ねて御礼申しあげます。

客室に関するご意見ありがとうございました。
アメニティですが、選定の際に国内外産問わず一定の基準を満たしているかを考慮してセットさせて頂いておりますゆえ、お許し頂きたいと思います。
トイレに関しては、ハード面の部分という事ですぐに対応が難しい部分がございます。
今後、経年での設備入れ替えの際に熟慮させて頂きたくお時間を頂戴したいと思います。
そして朝食に関するご意見でございますが、現在のところビュッフェ形式でのご提供は考えておりませんが、今後の検討事項として上げさせて頂きたいと思います。

お客様にはご希望に添いかねる点・ご不便をお掛けしてしまう点がいくつもござまして大変申し訳なく思います。
今後、お客様の非常に貴重なご意見として社内で検討して参りたいと存じます。

これからも快適に過ごして頂けるよう精進してまいります。
どうもありがとうございました。

宿泊課 本田

投稿者さん 2013年12月31日 01:50:44

最高とされているが、設備・アメニティーのレベルが普通である。

2013年11月
ホテル ハマツ 2014年01月02日 17:47:39

この度は数ある中からホテルハマツをお選びいただきまして誠にありがとうございます。この度ご利用下さいましたご朝食サービスプランはご満足いただけましたでしょうか?

設備やアメニティーついてご満足を頂戴することが出来なかったこと、大変残念に感じております。

設備においては年数が経過しており各箇所において継続的にリフォームや備品の入れ替えをさせていただいている次第です。アメニティーにつきましては通常私共と提携しております契約会社との決まった内容のものをご提供しておりますが、特室においてはプランで某有名メーカー様のものをご用意させていただいております。

既存の内容に満足することなく今回頂戴した貴重なご意見を参考に、ホテルハマツらしいと感じていただけるような設備やアメニティーの改善に努めていきたいと存じます。

貴重なお時間ありがとうございました。