ホテル ハマツ クチコミ・感想・情報

ホテル ハマツのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月09日 18:29:32

今回モニタープランで利用させて頂きました。
ハマツさんとても素晴らしかったです!
お部屋もお風呂も広くて、とても気持ち良く過ごさせて頂きました。

朝食は洋食を頂いたのですが、とても良かったです。
スクランブルエッグとカリカリベーコンの組み合わせおいしかったです(*^^*)
ただ、スクランブルエッグ用にケチャップがあればいいなと思いました。

機会があればまた利用したいです(*^o^*)
この度はありがとうございました!

2013年09月
ホテル ハマツ 2013年09月10日 08:53:30

この度は、ホテルハマツをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また「素晴らしい」というお褒めのお言葉が頂けること、従業員一同大変嬉しく思います。

お部屋についても快適にお過ごしいただけたようで何よりです。

また、ご朝食についてもお気に召していただいたようで、関係スタッフへ申し伝えておきます。「スクランブルエッグ用のケチャップ」については検討したく思います。

これから紅葉の時期になります。「食欲の秋」に相応しい彩り、香り、美味しさを兼ね備えた夕食付プランも数多くございますので、ご機会がありましたら是非お越しください。

次回のご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

須佐勇太郎

【夏得】クチコミ投稿ができるお客様限定♪朝食サービス特典!モニタープラン

tototo9632さんの ホテル ハマツ のクチコミ

tototo9632さん [60代/男性] 2013年08月26日 09:22:04

8月22日に福島県立美術館の帰りに宿泊しました。予定時間より早めに到着しましたが、従業員の方々にはチェックンの手続きや駐車場の案内を速やかに快く対処して頂き感謝しております。初めての郡山でホテルハマツさんも当然初めてですが、とても落ち着いた広々とした雰囲気のホテルでした。部屋もスタンダードツインでしたが、今まで宿泊した中でも、もっとも気に入った部屋でした。洗面所、トイレ、バスタブが一緒になっていましたが、とても広く使いがってが良かったです。ただひとつ、ウォシュレットがダイヤル式で使い辛かったので、出来ればリモコン式にして頂ければ最高でした。
夕食に利用しました中国レストラン・胡蝶花は大変美味しくコース料理はお腹がいっぱいになり、最後は残してしまい申し訳なく思っております。店長さんの心配りや、従業員さんとの楽しい会話も初めての土地での良い思い出になりました。
朝食も落ち着いた雰囲気の中で、美味しく頂きました。
家内はポーチをうれしく頂いて帰り、無事帰途につきました。
又、機会があれば絶対ハマツさんに泊まりたいと思っております。

ホテル ハマツ 2013年08月26日 19:13:26

この度はホテルハマツをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、様々なお褒めのお言葉まで頂戴し重ねて御礼を申し上げます。

我々は、「お客様がご到着された時」がホテルとしての勝負の瞬間と考えております。
お客様のホテルに対する感じ方は大変敏感です。第一印象からその施設の評価も決めかねません。

と、は難しい考え方ですが、我々は単純に「一期一会」的な気持ちをもってお客様に接したく考えております。
今の時期、暑い中でのご移動で大変お疲れになっていることは誰にでも想像できます。そんな中、早めにご到着されたお客様に対し、できる限りのことをさせていただきたいと思い、行動するのは当然と考えております。お部屋についても、快適にお過ごしいただけたようで何よりです。ただ、ウォッシュレットが旧式なためご不便をお掛けしております。お客様のご提案の通り「リモコン式(現在は電源を電池でとっております)」に変更できれば良いのですが...すみません。

ご夕食には中華レストランをご利用いただいたようでありがとうございます。当スタッフとの会話にも喜んでもらえて何よりです。

最後に、「絶対ハマツさんに泊まりたい」とのお言葉・・・これ以上のお言葉はないと思います。
これからもお客様にとって「必要」だと思われるホテルであり続けるために努力してまいります。

まったりblueさんの ホテル ハマツ のクチコミ

まったりblueさん [30代/女性] 2013年08月24日 21:40:30

お部屋もお風呂も綺麗で、アメニティも充実していて、さらによかったのはスタッフさん達のお心遣いでした。
タクシーを呼んでもらったり、帰って来た時にフロントに行かなくても預けていた鍵を持ってきてくれたり、着替えるための場所を提供してくれたりと本当に助かりました。

朝食も『こんなにいただいていいの!?』と思うほど朝から贅沢をさせていただきました。それにおいしかったです。

とても気持ちよく泊めていただきました、またぜひお世話になりに行きますね。
本当にありがとうございました。

2013年07月
ホテル ハマツ 2013年08月25日 10:42:02

この度はホテルハマツをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、当ホテルへの様々な賛辞のお言葉を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。

お部屋を「きれいに、気持ちよく」そして「アメニティーは使い勝手よく充実に」は、我々の立場として当然のこととは思いますが、改めてお褒め頂くのは大変うれしいものです。また、シティーホテルとして、お客様への「サービス」に対しては、常に神経を配っているつもりではありますが、まだまだ行き届かない点が多いのも事実です。ただ、このようにお客様から「うれしいお言葉」をいただけたことは、接客に関わったスタッフをはじめ、「お客様にいかに喜んでもらうか、感動してもらうか」をモットーに行動してきた全員が、確かな自信を持てた瞬間だと思います。

これからも充実したサービスがご提供できるようにスタッフ全員で努力して参りたいと思います。

投稿者さん 2013年08月15日 13:23:06

お部屋がキレイで、朝食も和食、洋食ともに充実していました。そして何よりも、従業員の方の対応がとても親切で、大変気分良く滞在することができました。
福島を訪れる際には、また、ぜひお世話になりたいと思います。
品格のある素晴らしいサービスをありがとうございました。
一つだけ改善して頂けるとありがたいと思ったのは、ドライヤーがサーモスタットのせいか、短時間で自動OFFになってしまうことでした。ご検討頂けましたら、幸いです。

ホテル ハマツ 2013年08月15日 19:41:00

この度は数ある郡山のホテルの中から、ホテルハマツをご利用いただきまして誠にありがとうございます。そして、数多くのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。ご朝食もお口に合いましたようで何よりです。

ご利用いただいたお客様からの貴重なメールを拝見しておりますと、ホテル業とは、つくづく「心と心の通い合い」なんだなと実感します。初めてご利用いただくお客様やリピーターのお客様、様々なお客様の感覚に合わせてより良いサービスを、と考えておりますが、「サービスの押し際」「サービスの引き際」については各スタッフ勉強の最中です。「自然で気持ちの良いサービス」ができればなと常々考えております。

お部屋のドライヤーについてご不便をおかけいたしました。お客様のご説明の通り、安全上ある一定の熱にて自動OFFになるしくみです。朝の身支度を整える貴重なお時間に、ご不便をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
 次回お越しの際にはぜひ貸出ドライヤーのご準備をさせていただきたいと思います。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2013年08月06日 23:12:10

通常、午後2時からのチェックインですが、随分早くホテルに着いてしまったため荷物を預けて出かけるつもりでした。するとスタッフの方が部屋の状況を確認してくださり、すぐにチェックインすることができました。高齢の母が一緒でしたのでとても助かりました。
食事は量がちょうどよく、おいしくいただきました。DVDデッキをお借りして映画を楽しむこともできました。
ただ、無線LANが客室以外の場所(ロビーなど)では使えるというお話だったのですが、パスワードがわからず、ルーターの裏のパスワードと思われる番号を打ち込んでもだめだったのでちょっぴり残念でした。
しかしそのほかのサービスはゆきとどいており、とてもあたたかい雰囲気のホテルだと思いました。
震災後いろいろ大変だったと思いますが、これからもがんばっていただきたいと思います。

ホテル ハマツ 2013年08月11日 19:15:57

この度は郡山の数あるホテルの中から、ホテルハマツをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、当スタッフの対応やお食事について、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼を申し上げます。
しかしながらインターネット環境においてご不便をお掛けしたようで申し訳ありませんでした。

震災から2年5か月が経過しますが、お客様をはじめ、ご利用されたお客様より「あたたかいお言葉」を今まで数多く頂戴しており、感謝の気持ちで一杯です。そのお気持ちに応えるべく、「このホテルに泊まって良かった」と、心より思っていただけるよう努力して参りたいと思います。

マリケン0909さんの ホテル ハマツ のクチコミ

マリケン0909さん [30代/男性] 2013年07月20日 20:34:36

凄く満足です。素晴らしいホテルですね。また利用したいです。

2013年07月
ホテル ハマツ 2013年07月20日 21:48:09

この度はご家族でのご利用誠にありがとうございました。

お子様が添い寝ということでベッド幅が十分だったか心配しておりましたが、ご満足いただける内容だったようでホッといたしました。

夏にはお子様にもお楽しみいただける夕食ブッフェ付のプランも多くご用意いたしております。また郡山にお立ち寄りの際はぜひお立ち寄りいただければ幸いです。ありがとうございました。

宿泊課 佐藤

投稿者さん 2013年04月16日 21:05:09

駅から歩いて行ったのですが、ちょっと遠かったです。が、バス停が直ぐ近くにあり頻繁に出ていたので、帰りはバスで郡山駅まで100円でした。洗面もトイレもとってもきれいで、ホテル特有の臭いも感じずに快適でした。また、次回もここに宿泊するつもりです。

2013年04月
ホテル ハマツ 2013年04月21日 22:18:51

この度はホテルハマツをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

また客室に関してお褒めの言葉を頂き大変ありがたく感じております。お客様に快適にお過ごしいただくようお部屋の清掃には一層の注意を払っていきたいと存じます。

駅からもバス・タクシーをご利用いただければ5分~10分の距離にございます。
これからの季節、天気の良い日は是非ともお車でのドライブを楽しみながらお越し下さい。

次回のご利用従業員一同心からお待ちしております。

宿泊課 須佐

ようこそ福島・郡山!ホテルハマツ素泊まりプラン【福島泊まって良かった☆高級ホテル部門第1位】
【デラックスシングル禁煙【22平米】室数限定】

投稿者さん 2013年04月03日 23:15:48

今回初めて利用させて頂きました。
スタッフの方々の対応や気配りが素晴らしく、またホテルも清潔感があり快適な時間を過ごすことが出来ました。
朝食も和食、洋食ともにとても美味しかったです。
また、郡山に遊びに来る際は是非利用したいと思います。

2013年03月
ホテル ハマツ 2013年04月04日 23:06:34

このたびは、ホテルハマツをご利用頂きましてありがとうございます。
また、食事に関するお褒めの言葉を頂戴いたしましてレストランスタッフ一同大変喜んでおります。

和食では大河ドラマにちなんだ料理を提供しております。 今度いらっしゃる時は是非夕食の方も召し上がっていただいて、福島県の食材をご堪能して頂きたいと思っております。

郡山にお寄りの際はまたご利用頂けますよう、心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 本田

【冬得】クチコミ投稿ができるお客様限定♪朝食サービス特典!モニタープラン

投稿者さん 2013年03月30日 08:26:28

郡山に宿泊機会がある時に殆どの場合、利用させていただいてますが、いつも用事を済ませて慌ただしく帰るので、本当は連泊でホテルステイを楽しみたいホテルです。
ゆったりした空間に緩やかに時間が流れる感覚がとても素敵なホテルです。
今回一つだけ気になったのは、宴会がかなり入っていたらしく、時間が迫っていたのか車寄せの横を結構なスピードで駐車場へと向かう車が何台かいらして危険を感じました。運転手のマナーの問題ですが、ちょっと気になりました。

2013年03月
ホテル ハマツ 2013年04月04日 22:45:45

また、お褒めの言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

正面玄関車・寄せでの貴重なご意見ありがとうございます。 大きな宴会がある時など係の者が注意深く見ておりますが、速い車を停めて注意するまでには至ってないのが現状です。
今後は駐車場入口にて注意を喚起する旨の文面や係員の指示など含め、対策を考えていきたいと思います。

安心して連泊して頂けるよう精進して参ります、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【3名様トリプル【33平米】】

さるとうべぇさんの ホテル ハマツ のクチコミ

さるとうべぇさん [40代/男性] 2012年12月22日 13:55:17

とても快適で、従業員の対応も気持ち良かったです。
朝食を楽しみにしていたのですが、朝、ゆっくりし過ぎて食べられず。次回を楽しみにしています。

2012年12月
ホテル ハマツ 2012年12月23日 12:40:15

また、従業員の対応に対してお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。

さて、今回はご朝食をお召し上がりいただけなかったということで、残念でございました(悲)

当ホテルの朝食は、和洋定食のチョイスメニューになっており、「和定食」または「アメリカンブレックファースト」をお召し上がりいただけます。次回は是非お召し上がりいただきたいと思います。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

トンヌラ48さんの ホテル ハマツ のクチコミ

トンヌラ48さん [20代/男性] 2012年10月10日 15:28:46

知人に頼まれて代理予約でしたが、とてもキレイでご飯も美味しかったと喜ばれました。

ホテル ハマツ 2012年10月11日 13:14:05

この度はホテルハマツにご予約ご送客いただきまして誠にありがとうございます。

ご予約されたお立場に対してお褒めのお言葉をいただけたことは私達にとっても大変嬉しく思います。

ホテルの基本理念として「キレイに・美味しく・良いサービス」があるかと思いますが、今後もお客様からお褒めのお言葉を頂戴できるよう一層の努力をして参ります。ありがとうございました。

田中将一

【秋得】クチコミ投稿ができるお客様限定♪朝食サービス特典!モニタープラン

トンヌラ48さんの ホテル ハマツ のクチコミ

トンヌラ48さん [20代/男性] 2012年10月10日 15:28:25

ホテル ハマツ 2012年10月11日 13:14:33

トンヌラ48さんの ホテル ハマツ のクチコミ

トンヌラ48さん [20代/男性] 2012年10月10日 15:27:56

ホテル ハマツ 2012年10月11日 13:14:25

投稿者さん 2012年09月19日 22:57:54

急遽郡山を訪れる用事ができ、以前から名前を知っていた、こちらのホテルを利用させていただきました。

従業員の方々の接客、お部屋、朝食など、いずれも満足しています。

3人でしたが、お部屋や、バスルームの広さも十分でしたし、レディース用のアメニティ入りポーチも、なかなか良かったです。

朝食に伺う前は、ビュッフェがいいかな…と思っておりましたが、実際に食事をしていると、ビュッフェより落ち着いて、静かにゆっくりできた気がします。

贅沢を言えば、和定食でも、食後にコーヒーか紅茶をサービスとか、お部屋に緑茶・ほうじ茶以外に、紅茶ティーバッグや、無料のコーヒーもあったら、嬉しいです。

全体的には満足したので、郡山に行く機会があれば、是非利用したいと思います。

2012年09月
ホテル ハマツ 2012年09月20日 17:34:31

この度はご家族でホテルハマツをご利用いただき誠にありがとうございます。

以前から私共をご周知いただいていたこと大変嬉しく思います。また数々のお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食についてですが、私共ではお客様にお立ちにならずお席でゆっくりと召し上がっていただくスタイルを設けております。結果としてお客様に静かにお召し上がりいただけたこと、大変嬉しく存じます。
ご要望いただいたコーヒーや紅茶の件、和食・洋食に関わらずご満足いただける内容になるよう社内で再度検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

これから紅葉や雪景色と福島は四季の色に染められていきます。ご機会がございましたらどうぞ皆様でお出かけ下さい。ホテルハマツにて皆様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 佐藤 裕紀

投稿者さん 2012年08月18日 10:04:28

お盆時期のお世話になりました。
部屋は、セミダブルでしたが、思ってたよりも広かったです。
バスルームもアメニティなどの用意が、私には十分でした。
朝食は和食と洋食が選べて、私は洋食がバイキングと勝手に勘違いしてました。
和食はセットだったので、あんまり食べられなくて残しても申し訳ないので
洋食にしたのですが、洋食もセットでした。
朝からあんまり食べられず、残してしまいしたが、美味しかったですよ。
総合的に大満足です。

ホテル ハマツ 2012年08月18日 18:36:14

この度は郡山の数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

お部屋やバスルーム内のご感想ありがとうございます。

ご朝食形式に関しては、我々の伝え方が不足していたようでご不便をお掛けいたしました。

当ホテル朝食は、「和定食」と「アメリカンブレックファースト」のチョイス形式になっております。特に洋食は、ドリンク・パン・卵料理・付け合せ・コーヒーor紅茶をお好みの組み合わせで召し上がっていただくもので...確かにボリュームがあるかもしれません(笑)

また、郡山にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。

宿泊課主任 田中将一

ハナ184さんの ホテル ハマツ のクチコミ

ハナ184さん [50代/女性] 2012年08月14日 00:57:02

今回は急な予定変更でお盆時期の直前に予約が取れ、楽しみにしていた旅行に利用させていただきました。駐車場スペースも広く地下であるため大変便利でした。

サービス・お部屋・お食事、どれをとっても最高でした。
お部屋に到着して靴を脱ぎ、裸足で歩き回っても足の裏にホコリひとつもついていませんでした。(持ち帰りのできるルームシューズがありましたが。)
またアメニティーの品質は素晴らく、特に女性用は内容が充実しており、感激してしまいました。トイレットペーパーが感動するくらい柔らかかったです。
夕食は1Fでステーキをいただきましたが、とてもおいしく、ちょうど開催していたフラダンスショーにも一緒に楽しむよう座席を配慮していただき、本当にありがとうございます。心配りに感謝しております。(美人で若いダンサー揃いでした。)
朝食は、主人が和食、私が洋食をいただきました。どちらかを選択でき、両方ともとても品数があり、どれもとてもおいしかったです。

また郡山に来たら…ハマツさんに泊まりにまた来たいです!

ホテル ハマツ 2012年08月14日 14:59:22

この度はホテルハマツにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

I様には様々な点でお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思うものの恐縮するばかりです。

楽しみにされていたご旅行過程で、ご宿泊という重要な要素がご満足いただけて何よりでございます。
当ホテルも清掃には充分に神経を使い、お客様に不便なきように、と考えております。また、お褒めいただいたアメニティーやトイレットペーパーも、女性が快適にご滞在いただけるようにと設定したものですがお気に召していただき何よりです。
ご夕食には洋食レストランをご利用いただいたようでありがとうございます。タイミング良くフラダンスショーもご覧いただけたようで、夏休みらしい雰囲気を感じて頂いていれば幸いです。
また、ご朝食もお気に召していただいたようで、お口に合い何よりでした。

I様からの数々のお言葉は館内レストランスタッフでも共有し喜びを分かち合い、更なるサービスへの糧としてゆきたく思います。

郡山にお越しの際は、是非またご利用下さいませ。ありがとうございました。

宿泊課主任 田中将一

投稿者さん 2012年07月23日 08:20:27

「郡山エリアのホテル」に順番に、色んなホテルに宿泊させて頂いておりますが、初めて今回 こちらに お世話になりました。私の印象は、郡山の『ホテル・オ-クラ』と云うイメージでした。夕食は、9階のステーキレストランで頂きましたが、デザートは なんと 別空間のラウンジで、【心豊かに 素敵な時間】を過ごさせて頂きました。とても、幸せでした。郡山の人ではないので、こちらの地元の歴史を良く知りませんが、多分間違いなく、こちらのホテルが、郡山でトップクラスのホテルだと思いました。とても、ゆっくり出来ました。大変、お世話になりました。

2012年07月
ホテル ハマツ 2012年07月24日 15:31:21

この度は数ある郡山のホテルの中から、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様のご印象の通り、数年前までは「オークラ加盟店」で、文字のロゴやロビーの雰囲気が似ているのだと思います。

今回はステーキハウス「ハマ」をご利用いただき、またお気に召していただいたようで何よりでございます。
【心豊に素敵な時間】とは、何とも良いお言葉です。次回、再度お客様にご利用いただく場合にも、同じお気持ちになっていただけるように日々サービスの努力を重ねて参りたいと思います。

宿泊課主任 田中

【最安値】【夏得】ようこそ福島・郡山!ホテルハマツ朝食付プラン

ENGELTENさんの ホテル ハマツ のクチコミ

ENGELTENさん [40代/女性] 2012年07月19日 15:02:05

福島県の中央にある郡山市にあり、規模的には大きい方でした。
宿泊客は平日でもあり、あまりおりませんでしたが、行事などは頻繁に入っており、
結構、混雑する日がおおかったように見受けられます。
部屋は、地方都市のホテルのわりには、東京などの大都市にあるホテルの内装と遜色がなく結構、快適に過ごせました。
宿泊料などは、同じ規模の東京のホテルより割安で、重宝しました。
猪苗代、会津、裏磐梯などの観光地へのドライブなどを予定している人には、お薦めです。

2012年07月
ホテル ハマツ 2012年07月20日 07:07:31

この度は、当ホテルへご宿泊誠にありがとうございました。
滞在中快適にお過ごし頂けたとの事で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルがございます郡山市は、おっしゃる通り福島県の中央に位置しており出張や観光に便利でございます。
7月~8月にかけて県内各地で祭りや花火大会・果物狩りなどの催事がたくさんございます。
こちらにいらっしゃる機会がございましたら、是非またお立ち寄り頂けますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年03月17日 15:18:29

いつもオークラに泊まっているお客さんでしたが満足されてました。

ホテル ハマツ 2012年03月20日 16:55:32

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、普段より都内の老舗ホテルをご利用いただいているお客様から「満足」のお言葉を頂戴できたこと、大変嬉しく思います。

我々のホテルも今年で21年目が経とうとしております。郡山の代表するシティーホテルと呼ばれ、お客様のご要望にお応えできるよう、心を込めておもてなしをして参りたいと思います。

ホテルハマツ フロント 蒲原

【最安値】【室数限定】春のプレミアムビジネスプラン【KEY COFFEEのドリップコーヒーサービス】
【デラックスシングル禁煙【22平米】室数限定】

投稿者さん 2012年03月02日 12:26:41

対応もよく、できる限り要望にも応えて頂き助かります。

2012年02月
ホテル ハマツ 2012年03月18日 19:42:42

いつもご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、おもてなしさせていただきます。
ご要望もなんなりとお申し付けくださいませ。
精一杯対応させていただきます。

ホテルハマツ フロント 梅津

【デラックスシングル【22平米】室数限定】