ホテル ハマツ クチコミ・感想・情報

ホテル ハマツのクチコミ・お客さまの声

トンヌラ48さんの ホテル ハマツ のクチコミ

トンヌラ48さん [20代/男性] 2012年10月10日 15:28:25

知人に頼まれて代理予約でしたが、とてもキレイでご飯も美味しかったと喜ばれました。
また機会があれば利用したいとのことです。

2012年10月
ホテル ハマツ 2012年10月11日 13:14:33

この度はホテルハマツにご予約ご送客いただきまして誠にありがとうございます。

ご予約されたお立場に対してお褒めのお言葉をいただけたことは私達にとっても大変嬉しく思います。

ホテルの基本理念として「キレイに・美味しく・良いサービス」があるかと思いますが、今後もお客様からお褒めのお言葉を頂戴できるよう一層の努力をして参ります。ありがとうございました。

ホテルハマツ宿泊課主任
田中将一

【秋得】クチコミ投稿ができるお客様限定♪朝食サービス特典!モニタープラン

トンヌラ48さんの ホテル ハマツ のクチコミ

トンヌラ48さん [20代/男性] 2012年10月10日 15:27:56

また機会があれば利用したいとのことです。

2012年10月
ホテル ハマツ 2012年10月11日 13:14:25

ホテルハマツ宿泊課主任
田中将一

投稿者さん 2012年09月23日 08:40:54

とても良心的なホテルだと思う。

ホテル ハマツ 2012年09月23日 13:34:58

いつも当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

「いつも快適に」「いつも気持ちよく」を、お客様にご提供できるようこれからもスタッフ全員で努力して参りたく思います。

宿泊課主任 田中将一

【最安値】【夏得】夏のプレミアムビジネス朝食付【KEY COFFEEのドリップコーヒーサービス】
【デラックスシングル禁煙【22平米】室数限定】

投稿者さん 2012年09月19日 22:57:54

急遽郡山を訪れる用事ができ、以前から名前を知っていた、こちらのホテルを利用させていただきました。

従業員の方々の接客、お部屋、朝食など、いずれも満足しています。

3人でしたが、お部屋や、バスルームの広さも十分でしたし、レディース用のアメニティ入りポーチも、なかなか良かったです。

朝食に伺う前は、ビュッフェがいいかな…と思っておりましたが、実際に食事をしていると、ビュッフェより落ち着いて、静かにゆっくりできた気がします。

贅沢を言えば、和定食でも、食後にコーヒーか紅茶をサービスとか、お部屋に緑茶・ほうじ茶以外に、紅茶ティーバッグや、無料のコーヒーもあったら、嬉しいです。

全体的には満足したので、郡山に行く機会があれば、是非利用したいと思います。

2012年09月
ホテル ハマツ 2012年09月20日 17:34:31

この度はご家族でホテルハマツをご利用いただき誠にありがとうございます。

以前から私共をご周知いただいていたこと大変嬉しく思います。また数々のお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食についてですが、私共ではお客様にお立ちにならずお席でゆっくりと召し上がっていただくスタイルを設けております。結果としてお客様に静かにお召し上がりいただけたこと、大変嬉しく存じます。
ご要望いただいたコーヒーや紅茶の件、和食・洋食に関わらずご満足いただける内容になるよう社内で再度検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

これから紅葉や雪景色と福島は四季の色に染められていきます。ご機会がございましたらどうぞ皆様でお出かけ下さい。ホテルハマツにて皆様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 佐藤 裕紀

投稿者さん 2012年08月18日 10:04:28

お盆時期のお世話になりました。
部屋は、セミダブルでしたが、思ってたよりも広かったです。
バスルームもアメニティなどの用意が、私には十分でした。
朝食は和食と洋食が選べて、私は洋食がバイキングと勝手に勘違いしてました。
和食はセットだったので、あんまり食べられなくて残しても申し訳ないので
洋食にしたのですが、洋食もセットでした。
朝からあんまり食べられず、残してしまいしたが、美味しかったですよ。
総合的に大満足です。

ホテル ハマツ 2012年08月18日 18:36:14

この度は郡山の数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

お部屋やバスルーム内のご感想ありがとうございます。

ご朝食形式に関しては、我々の伝え方が不足していたようでご不便をお掛けいたしました。

当ホテル朝食は、「和定食」と「アメリカンブレックファースト」のチョイス形式になっております。特に洋食は、ドリンク・パン・卵料理・付け合せ・コーヒーor紅茶をお好みの組み合わせで召し上がっていただくもので...確かにボリュームがあるかもしれません(笑)

また、郡山にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。

宿泊課主任 田中将一

【夏得】クチコミ投稿ができるお客様限定♪朝食サービス特典!モニタープラン

投稿者さん 2012年08月16日 21:22:18

フロントの方の対応も良く、朝食もおいしかったです。
機会がありましたらまた利用したいと思います。

ホテル ハマツ 2012年08月17日 08:42:42

この度はホテルハマツにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
従業員へのお褒めの言葉を頂戴して、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食を召し上がられて満足されたという事で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
郡山にお立ち寄りの際には、市内中央に位置する当ホテルを是非ご利用くださいませ。

宿泊課 本田佳宏

ハナ184さんの ホテル ハマツ のクチコミ

ハナ184さん [50代/女性] 2012年08月14日 00:57:02

今回は急な予定変更でお盆時期の直前に予約が取れ、楽しみにしていた旅行に利用させていただきました。駐車場スペースも広く地下であるため大変便利でした。

サービス・お部屋・お食事、どれをとっても最高でした。
お部屋に到着して靴を脱ぎ、裸足で歩き回っても足の裏にホコリひとつもついていませんでした。(持ち帰りのできるルームシューズがありましたが。)
またアメニティーの品質は素晴らく、特に女性用は内容が充実しており、感激してしまいました。トイレットペーパーが感動するくらい柔らかかったです。
夕食は1Fでステーキをいただきましたが、とてもおいしく、ちょうど開催していたフラダンスショーにも一緒に楽しむよう座席を配慮していただき、本当にありがとうございます。心配りに感謝しております。(美人で若いダンサー揃いでした。)
朝食は、主人が和食、私が洋食をいただきました。どちらかを選択でき、両方ともとても品数があり、どれもとてもおいしかったです。

また郡山に来たら…ハマツさんに泊まりにまた来たいです!

ホテル ハマツ 2012年08月14日 14:59:22

I様には様々な点でお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思うものの恐縮するばかりです。

楽しみにされていたご旅行過程で、ご宿泊という重要な要素がご満足いただけて何よりでございます。
当ホテルも清掃には充分に神経を使い、お客様に不便なきように、と考えております。また、お褒めいただいたアメニティーやトイレットペーパーも、女性が快適にご滞在いただけるようにと設定したものですがお気に召していただき何よりです。
ご夕食には洋食レストランをご利用いただいたようでありがとうございます。タイミング良くフラダンスショーもご覧いただけたようで、夏休みらしい雰囲気を感じて頂いていれば幸いです。
また、ご朝食もお気に召していただいたようで、お口に合い何よりでした。

I様からの数々のお言葉は館内レストランスタッフでも共有し喜びを分かち合い、更なるサービスへの糧としてゆきたく思います。

郡山にお越しの際は、是非またご利用下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年07月23日 08:20:27

「郡山エリアのホテル」に順番に、色んなホテルに宿泊させて頂いておりますが、初めて今回 こちらに お世話になりました。私の印象は、郡山の『ホテル・オ-クラ』と云うイメージでした。夕食は、9階のステーキレストランで頂きましたが、デザートは なんと 別空間のラウンジで、【心豊かに 素敵な時間】を過ごさせて頂きました。とても、幸せでした。郡山の人ではないので、こちらの地元の歴史を良く知りませんが、多分間違いなく、こちらのホテルが、郡山でトップクラスのホテルだと思いました。とても、ゆっくり出来ました。大変、お世話になりました。

2012年07月
ホテル ハマツ 2012年07月24日 15:31:21

この度は数ある郡山のホテルの中から、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様のご印象の通り、数年前までは「オークラ加盟店」で、文字のロゴやロビーの雰囲気が似ているのだと思います。

今回はステーキハウス「ハマ」をご利用いただき、またお気に召していただいたようで何よりでございます。
【心豊に素敵な時間】とは、何とも良いお言葉です。次回、再度お客様にご利用いただく場合にも、同じお気持ちになっていただけるように日々サービスの努力を重ねて参りたいと思います。

宿泊課主任 田中

【最安値】【夏得】ようこそ福島・郡山!ホテルハマツ朝食付プラン

ENGELTENさんの ホテル ハマツ のクチコミ

ENGELTENさん [40代/女性] 2012年07月19日 15:02:05

福島県の中央にある郡山市にあり、規模的には大きい方でした。
宿泊客は平日でもあり、あまりおりませんでしたが、行事などは頻繁に入っており、
結構、混雑する日がおおかったように見受けられます。
部屋は、地方都市のホテルのわりには、東京などの大都市にあるホテルの内装と遜色がなく結構、快適に過ごせました。
宿泊料などは、同じ規模の東京のホテルより割安で、重宝しました。
猪苗代、会津、裏磐梯などの観光地へのドライブなどを予定している人には、お薦めです。

2012年07月
ホテル ハマツ 2012年07月20日 07:07:31

この度は、当ホテルへご宿泊誠にありがとうございました。
滞在中快適にお過ごし頂けたとの事で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルがございます郡山市は、おっしゃる通り福島県の中央に位置しており出張や観光に便利でございます。
7月~8月にかけて県内各地で祭りや花火大会・果物狩りなどの催事がたくさんございます。
こちらにいらっしゃる機会がございましたら、是非またお立ち寄り頂けますよう心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 本田

投稿者さん 2012年05月01日 14:56:19

部屋もロビーも綺麗でしたが、冷蔵庫の中に髪の毛が入っていて備え付けのペットボトルにも髪の毛が付いていて少し残念でした。ただ朝食も美味しく頂いてスイーツバイキングもすごく美味しかったです、機会があればまた利用したいと思います。

2012年04月
ホテル ハマツ 2012年05月01日 18:34:54

この度はご家族揃ってご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご宿泊以外にもご朝食やスイーツバイキングなど弊ホテル施設をご利用いただけたこと重ねて御礼申し上げます。

また清掃においてお客様にはご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。せっかくいただいたご指摘を無駄にしないよう、スタッフ一同に周知させ、ご出発まで気持ち良くお過ごしいただけるよう努めて参ります。

またご家族そろってのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルハマツ フロント 佐藤

【最安値】【春得】ようこそ福島・郡山!ホテルハマツ朝食付プラン

投稿者さん 2012年04月09日 20:39:12

とても快適でした。

ホテル ハマツ 2012年05月01日 17:38:32

いつも私共をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご返答がおそくなりましたことをお詫び申し上げます。

快適にお過ごしいただけたこと、心から嬉しく感じております。そして数あるホテルの中からいつも私共をお選びいただきご利用いただけていること、心から感謝申し上げます。

どうか次回もお気をつけて福島へお越し下さいませ。

ホテルハマツ フロント 佐藤

【最安値】【春得】ようこそ福島・郡山!ホテルハマツ素泊まりプラン
【デラックスシングル【22平米】室数限定】

投稿者さん 2012年03月17日 15:18:29

いつもオークラに泊まっているお客さんでしたが満足されてました。

ホテル ハマツ 2012年03月20日 16:55:32

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、普段より都内の老舗ホテルをご利用いただいているお客様から「満足」のお言葉を頂戴できたこと、大変嬉しく思います。

我々のホテルも今年で21年目が経とうとしております。郡山の代表するシティーホテルと呼ばれ、お客様のご要望にお応えできるよう、心を込めておもてなしをして参りたいと思います。

ホテルハマツ フロント 蒲原

【最安値】【室数限定】春のプレミアムビジネスプラン【KEY COFFEEのドリップコーヒーサービス】
【デラックスシングル禁煙【22平米】室数限定】

拳四朗0890さんの ホテル ハマツ のクチコミ

拳四朗0890さん [40代/男性] 2011年09月12日 13:21:48

今回、家族3人で宿泊させていただきました。お部屋は、3人で快適に過ごせるほど十分な広さでした。お風呂もユニットバスにしては、とても広くてよかったです。ただ、夜中に暑くて窓を開けて寝ました。エアコンの調整もできなかったのでそこだけ残念でした。私も学生時代、郡山で過ごしていましたので、最近の福島県の状況は、非常に気にかかります。是非、ハマツ様も苦境に負けず頑張っていただきたいと思います。

ホテル ハマツ 2011年09月25日 17:38:44

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 お部屋の広さや、浴室内の設備にもご不便をお掛けしなかったようでなによりでございます。ただ、空調が弱かったせいか暑い思いをさせてしまいましたこと残念に思います。ご利用いただきましたお部屋は今一度点検をいたします。
 現在の福島県の観光環境はご存知の通り、なかなか厳しい状況ではございますが、将来への希望をもちながら市内ホテル、県内ホテルともども頑張っております。お言葉でいただいた通り、「苦境に負けず」頑張って参りたいと思います。

ホテルハマツ 宿泊課主任
田中 将一

ようこそ福島・郡山!ホテルハマツ朝食付プラン

投稿者さん 2011年08月26日 21:13:45

サービス・お部屋・お食事、どれをとっても最高でした。
海外国内問わず、チープ~最高級まで色々なクラスのホテルに泊まってきましたが
ここまで全てにおいて高得点のホテルはありません。
お部屋に到着して靴を脱ぎ、裸足で歩き回っても
足の裏にホコリひとつもついていませんでした。
またアメニティーの品質の高さは素晴らしいです。
あと、トイレットペーパーが感動するくらい柔らかかったです。
近所の居酒屋さんも親切に教えていただきました。
また伺います。

ホテル ハマツ 2011年08月27日 18:37:47

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

国内外にご宿泊されるお客様に「全てにおいて高得点」と仰っていただく事は、従業員にとって励みであり今後の糧でございます。

また清掃には十分に気を遣っておりますので、お部屋の清潔さを気に入っていただいて大変光栄でございます。

これからもお客様にご満足いただけるよう、従業員一同精進して参りますので、今後もご愛顧いただければと存じます。

ホテルハマツ フロント 渡邉

ウィークエンド限定!カップルセミダブルプラン♪

投稿者さん 2011年02月14日 21:51:40

この価格でゆったりした雰囲気と、しっかりとした朝食付きは大変お徳です。
またぜひ利用したいと思います。

2011年02月

suzumako8914さんの ホテル ハマツ のクチコミ

suzumako8914さん [50代/男性] 2010年10月26日 23:04:23

高齢の父母を連れての旅でしたが、まず、ホテル到着後のベルボーイさんの対応の良さに好感が持てました。チェックイン時に、中華料理の予約をお願いしたところ、個室をとっておいていただけたことにも感激しました。おかげ様で、父母の故郷でいい食事会ができましたし、郡山在住の親族にとっても、いい思い出になったそうです。朝食も父母にとっては十分すぎる内容でした。普段は、駅前のビジネスホテルを利用しますが、プラン自体が十分安いので、ビジネスとして利用することも価値が高いと思います。駅前ホテルでさえ、7000円程度しますので、少し金額を足せば、非常にハイレベルの待遇が受けられます。次回の宿泊では、1Fの和食屋さんで食事会をやってみようと思っています。なかなか大変な時代ですが、ぜひ、郡山一番のホテルとして頑張っていただきたいと思っています。

ホテル ハマツ 2011年02月15日 15:01:50

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
弊ホテルはベルスタッフが常在しており、チェックインの際はお部屋までご案内をしておりますので、お気軽にお荷物をお預けくださいませ。

また個室の件でございますが、人数やその日の状況にもよりますが、当日でも可能な限り対応させていただきますので次回もぜひお申し付けくださいませ。

ご家族・ご親族の皆様との楽しいひと時のお手伝いができたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様がより満足していただけるよう、ホスピタリティー溢れたサービスの提供に努めて参りますので、変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申しあげます。

ホテルハマツ
フロント 渡邉

投稿者さん 2010年09月20日 14:38:02

今回も快適に過ごせました。部屋の清潔感がゆっくりくつろげます。また利用させて頂きます。

ホテル ハマツ 2010年09月25日 17:48:50

いつもホテルハマツをご愛顧、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご自宅同様の感覚でご利用していただければ我々にとっても嬉しい限りでございます。
また、お客様の失礼にならないよう客室のメンテナンス等にも気をつけてゆきたいと思います。またのお越し、お待ちしております。

宿泊課主任 田中将一

【ポイント10倍】チェックアウトは12時☆のんびり滞在&屋内駐車場が無料♪得々ツインプラン

***すみれ***さんの ホテル ハマツ のクチコミ

***すみれ***さん [30代/女性] 2010年09月08日 18:20:41

投稿遅くなり大変申し訳ありません。
今回は急な予定変更でお盆時期の直前に予約が取れ、しかもポイント10倍プランで
とても楽しみにしていた旅行に利用させていただきました。

まずサービスですが、電話応対もすべての接客も心遣いが感じられる素晴らしい対応で大変ありがたく思います。皆さん笑顔で、仕事への誠意が伝わってきました。
立地もわかりやすく、カーナビすら無く、詳しい地図も持たずに無謀にも楽トラに記載の地図と勘だけでたどり着けました。
駐車場スペースも広く地下であるため大変便利ですし、建物もすごくきれいで高級感があり、子供達は「ほんとにここに泊まれるの!?」と恐縮しながらも感動してました。お料理もバイキングなので実の所期待していなかったのですが、すべてが美味しく、うっかり昼食を遅く取ってしまったのをこども共々非常に後悔したほどです。
辛いものやアジアン系、南国系の料理が苦手な家族でしたが、今回は夏休みの思い出に変わったものにチャレンジしてみて大正解でした。本当に近くに住んでたらお食事だけでも是非伺いたい位です!デザートも持ち帰りたい位で…
フラダンスショーも本当に美人で若いダンサー揃いでした(先生はいとうあさこさん似ですね)。
ちょっぴりだけ残念なことは
他のお客が食事のみのダンススクール関係者の方が多かったようで、
記念日なのかダンサーの先生からちょっとしたサプライズがあり、
若干ではありますがアウェー感がありました。
又、飲み放題はコールドドリンクしか無く コーヒーは別料金だったこと位です。
(淹れてあるサーバーが近くにあったので、カップを求めるお客さんも他にも居ました

部屋のテレビが小さいとの感想を書いてきたお手紙には即時にお返事をいただき、
地デジへの切り替え検討中だった事、すごくわかりやすかったです。ありがとうございます。

また郡山に来たら…いや、ハマツさんに泊まりにまた来たいです!

ホテル ハマツ 2010年09月25日 17:43:11

この度はホテルハマツにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、多くの点での過分なるお褒めのお言葉、スタッフ全員が感激しております。確かに「お客様第一主義」として誠意をもってサービスに努めておりますが、改めてお客様よりお言葉を頂戴することにより、更なる努力をする糧になります。従業員を代表して深く感謝申し上げます。
 また、プランに付いておりますハワイアンバイキングもお口にあったようで何よりでございます。ハワイアンの料理は、お客様のお言葉の通り、普段お口にしない料理と思います。夏休みをご家族みんなで、そして少しでも南国の気分に浸っていただけたら...と思いレストランとの協同にて企画をいたしました。
ダンスの先生...確かに似ているかもしれません(笑)
反省なのは、ご指摘いただいた通りお客様第一主義でのサービスができなかったことです。今回、外部のダンサーさんを呼んでのイベントといたしましたが「仲間内」での空間ができてしまったようです。コーヒーのサービスも含め次回は検討をしてゆきたいと思います。
誠にありがとうございました。
宿泊課主任 田中将一

【ポイント10倍】【バイキング付】フラダンスショーでハワイアン気分♪

投稿者さん 2010年08月24日 21:47:21

お客様の口コミの評価が良かったので宿泊を決めました。実際に利用して、サービスもお部屋も大満足です。フロントやお部屋係の方の感じが良く、空いていると言うことでスタンダードからデラックスツインの部屋を用意して下さいました。子供たちが部屋の広さを喜んで楽しそうでした。食事もおいしかったです。
子供たちがまたこのホテルに泊まりたいと言っているので、またぜひ利用させていただきたいと思います。

ホテル ハマツ 2010年09月05日 23:47:31

この度はホテルハマツへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、過分なるお褒めのお言葉まで頂戴し重ねて御礼を申し上げます。
 今回ご利用いただきましたプランは「あぶくま洞探検付き」のプランでしたが、お楽しみいただけましたでしょうか。あぶくま洞は「8,000万年」の時間が作り上げた自然の造形美が特徴です。またヒンヤリとした洞内は暑い時期にはピッタリの観光名所で、夏休み期間にはご好評をいただいたプランでした。
 これからの秋に掛けては紅葉が見所になる名所が県内に多くございます。ご機会がありましたら、またお子様たちとご一緒にお越しいただければと思います。スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

宿泊課主任 田中将一

【ポイント10倍】【あぶくま洞入場券付】アドベンチャー体験♪
【夏季限定3名様トリプル【33平米】】

投稿者さん 2010年08月18日 15:02:29

8/14の花火大会に合わせて、宿泊しました。ホテルの方のご配慮で、お部屋から花火が見える場所にしていただいて、とてもうれしかったです。接客対応もよく、とても楽しい旅行になりました。また、郡山へ行くときは利用させていただきたいと思います。

ホテル ハマツ 2010年09月11日 22:08:47

この度はホテルハマツにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ホテルへのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。

今回、お客様がご宿泊されました日が市内で花火大会が開催されておりました。開催地までは距離があるので、満足にはご覧いただけなかったかとは思いますが、いかがでしたでしょうか。毎年恒例の花火大会であり、ご宿泊と併せてお越しいただいているお客様もいらっしゃいます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

宿泊課主任 田中将一

【ポイント10倍】【40~50%割引!】お盆ウィーク早い者勝ちプラン♪