ホテル ハマツ クチコミ・感想・情報

ホテル ハマツのクチコミ・お客さまの声

たまちんちん7576さんの ホテル ハマツ のクチコミ

たまちんちん7576さん [50代/男性] 2020年01月10日 18:48:41

ゆっくりできました。

ホテル ハマツ 2020年01月12日 07:16:06

いつもホテルハマツをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
当日はごゆっくりお寛ぎいただけたとのこと、何よりでございます。今後ともお客様により良いご滞在を提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。寒さの厳しい季節となりましたが、どうぞご自愛くださいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
ホテルハマツ 宿泊課 加藤

【楽天スーパーSALE】22%OFF~!素泊り【駐車場無料】14時イン×12時アウト
【スタンダードツイン禁煙【31平米】】

ogi-yanさんの ホテル ハマツ のクチコミ

ogi-yanさん [50代/男性] 2019年11月05日 16:43:19

郡山1のホテルらしく綺麗なホテルです。
タクシーが呼ばないと来ないのは残念ですね。

ホテル ハマツ 2019年11月20日 07:24:51

いつも郡山でのご宿泊にホテルハマツをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。郡山1のホテルとお呼びいただけたこと、大変光栄に存じます。今後ともお客様の期待に沿えるよう精進してまいります。
また、タクシーにつきましてはご不便をおかけして申し訳ございません。いち早くお客様が目的地へご移動できるよう、郡山市内の各タクシー会社と連携してまいりますので、正面玄関にタクシーがいない場合はお近くのスタッフにお声がけ下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 加藤

◆ホテルハマツタリフレート◆素泊り【駐車場無料】【14時イン×12時アウト】

MGMスタジオさんの ホテル ハマツ のクチコミ

MGMスタジオさん [50代/男性] 2019年08月13日 13:36:14

1年ぶり位での宿泊かと思います。顧客対応の丁寧さは素晴らしいです。私は駅近くの繁華街まで、このホテルから散歩がてら歩いて行くのが好きなので立地は問題なしです。朝ごはんの和食での筑前煮、良かったです。おいしかった。しかし、新潟県や長野県のビジネスホテルでも、素晴らしい食事を出していますから、やや物足りない内容かなあとも感じました。今回、部屋の暑さだけは参りました。エアコンがさすがに古いのかスタッフの方に相談しても、私たち、特に妻の希望する涼しさには程遠い室内温度でした。
ホテルの規模、グレードからすると宿泊者には、ある程度のドリンクサービスとか行っても良いのではとも思えますが・・。たとえば夏にはレモン入りウォーターサーバーが、フロアには設置してあるとか。

ホテル ハマツ 2019年08月17日 07:19:44

いつもホテルハマツをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

お部屋の空調設備に関しまして、お客様にご不便をおかけしまして大変申し訳ございません。弊館の空調システムは全館一括管理となっており、お部屋毎の微妙な温度調節ができない仕様となっております。現在、お客様をお通し致しました南側の客室につきましては、冷房効率を上げるため、遮光カーテンを閉じた状態でご案内をさせて頂いております。今後ともお客様の快適なご滞在のために、日々改善・更新をしてまいります。

客室設備でご迷惑をお掛けしたにも関わらず、スタッフへのお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。また、ご朝食・ドリンクサービスにつきましての貴重なご意見、深く御礼申し上げます。必ず今後のより良いサービス提供のための糧とさせていただきます。

次回ご来郡いただいた際も、ホテルハマツにお立ち寄りいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。

まだ当分厳しい暑さが続くと思われますが、どうぞご自愛くださいませ。

宿泊課 加藤

【ビジネス&レジャー】ホテルハマツ朝食付プラン【16時イン×11時アウト】

番長の彼女さんの ホテル ハマツ のクチコミ

番長の彼女さん [50代/女性] 2019年07月31日 09:34:01

ホテルでステーキを食べたかったのでこのホテルをえらんだのに少し遅めの到着で結局近くの焼肉屋www.

ホテルは広くて豪華な感じでせっきゃくも良いです。
随分ねんき入った感じですけどね。

ホテル ハマツ 2019年08月05日 17:10:30

この度は郡山でのご宿泊でホテルハマツをご利用いただき、誠にありがとうございます。

館内レストランのラストオーダーは21時までとなります。ステーキハウス ハマでは素材にこだわったステーキをご提供致しております。次回お越しの際お時間がございましたら、お楽しみいただければ幸いです。

お褒めの言葉大変嬉しく拝見いたしました。
開業より28年が経過し、新しい施設様には及ばないような点もございますが、私どもならではのサービス・設備のご提供に努め、これからもお客様にご愛顧頂けますよう精進してまいります。

ご返信が遅くなり、誠に申し訳ございません。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 加藤

【タイムセール】予約期間~5/27まで!最大30%OFF!ビジネス&レジャー素泊り【ドリンク付き】
【2名様セミダブルプラン喫煙可【22平米】】

投稿者さん 2019年07月25日 14:18:16

7月23日に宿泊しました。駐車場が広い所を選びました。20年前に一度利用した以来だったので当時の駐車場等の記憶はないんですが、今回19時ごろの到着と雨での視界不良もあってか駐車場入口がわからずホテルの周りを1周してしまいました。後からきた友達も分かりづらく同じく1周したそうです。
地下駐車場からエレベーターホールへの案内がいまいち分かりづらく、もう少し明るめの文字での案内があれば暗い地下駐車場だといいかなと思います。女性スタッフの対応は良かったです。

ホテル ハマツ 2019年07月30日 11:19:52

この度は郡山でのご宿泊で、20年ぶりにホテルハマツをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

駐車場のご案内につきまして、ご不便をお掛けして大変申し訳ございません。

ホテル正面の大通りに立看板での駐車場の表示を出しておりますが、館内の催事等の掲示を兼ねているため、雨天の中、お客様には分かりにくい状態となっておりました。
駐車場からエレベーターへのご案内に関しましても、ご意見をいただき、御礼申し上げます。
初めてご来館して頂いたお客様や雨天時にも、駐車場・エレベーター等の位置がすぐにわかるよう、案内に工夫してまいります。

また、スタッフへのお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。
お客様に今後とも弊ホテルをご愛顧いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

ご投稿いただきありがとうございました。

宿泊課 加藤

★タイムセール★【予約期間7/23-7/25】素泊り◇ソフトドリンク付【16時イン×11時アウト】

田村のカー君さんの ホテル ハマツ のクチコミ

田村のカー君さん [50代/男性] 2019年05月30日 23:02:28

よく利用していますが、部屋にあるコーヒーですが有料なんですね(ノ_・。)

無料にして下さいませ

ホテル ハマツ 2019年06月11日 20:51:27

いつもホテルハマツをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の冷蔵庫内のお飲み物とドリップコーヒーは今のところ有料でご提供させていただいておりますが、コーヒーの無料化をご希望されるお客様のお声も多く頂戴致しております。すぐに改善とはまいりませんが、今後の客室アメニティ設備見直しの際の検討材料とさせていただきます。

今後もご愛顧いただけるよう、お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、よりよいサービスへと繋げてまいります。

宿泊課 安田

【タイムセール】予約期間~3/31まで!最大30%OFF!ビジネス&レジャー素泊り【ドリンク付き】
【2名様セミダブルプラン喫煙可【22平米】】

ニコラロメオさんの ホテル ハマツ のクチコミ

ニコラロメオさん [50代/男性] 2019年05月06日 13:13:41

郡山に宿泊の際はいつも利用しています。
最近宿泊して気になったのがwifiが接続出来ないことが多いです。
それ以外はスタッフの対応や清掃、挨拶も素晴しく、気分良く宿泊する事が出来ました。

ホテル ハマツ 2019年05月13日 20:44:56

いつもホテルハマツをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

wifiに接続できない事が多いとの事、お客様にはご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
機器の不具合や不調で接続が出来ない場合、私どもの方でいくつかトラブルシューティングを行い、改善を図らせていただきます。お客様にはお手数をお掛けいたしますが、その際はフロントまでご連絡いただければ幸いでございます。

前回に引き続きお褒めのお言葉を頂戴致しましてありがとうございます。お客様のあたたかなお言葉、とても励みになります。またご気分良くお過ごしいただけたとのこと、なにより嬉しく思います。

これからも変わらぬご愛顧を賜りますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。

宿泊課 安田

【タイムセール】予約期間~4/15まで!最大30%OFF!ビジネス&レジャー素泊り【ドリンク付き】
【スタンダードツイン禁煙【31平米】】

投稿者さん 2019年01月04日 14:16:43

浴室がトイレと別で広いことがよかった。

ホテル ハマツ 2019年01月14日 20:14:11

この度は郡山でのご宿泊にホテルハマツをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度お客様にお泊りいただいた和室スイートは、バストイレが分かれているタイプで、広々とお使いいただける浴室がファミリー層の方々中心にご好評いただいているお部屋でございました。お客様にもご満足いただけたようで何よりでございます。

インターネットでは、様々なお部屋タイプや用途に合わせたプランをお得にご用意しております。郡山にお越しの際はまた是非お立ち寄りいただければ幸いでございます。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【ビジネス&レジャー】ホテルハマツ素泊りプラン【16時イン×11時アウト】
【和室スイート3~5名様【10畳+6畳】】

nkawaiiiさんの ホテル ハマツ のクチコミ

nkawaiiiさん [50代/男性] 2018年10月29日 08:09:57

総括すると快適に過ごせました。宿泊費も良心的な設定だと思います。接客についても非常に良いと思います。
改善のご参考にしていただきたく、些細な点を指摘します。
部屋:温度調整がよく分からず寒かったです。
風呂:シャンプー、コンディショナー、ボディソープが似ていて間違えました。バスタオルはカラーのホテルマークが入っていて、厚みもあり非常に良かったです。
ソファー:滲みが付いてましたが、これはどうしようもない?
Wifi:今ひとつ、繋がりが悪かったですが、機器との相性でしょうか?
朝食:私には適量で美味しくいただきました。バイキング形式のホテルが多い中、大食漢の人は物足りないかも分かりませんが。トーストとクロワッサン以外にも選択肢があればなお良いでしょう。

ホテル ハマツ 2018年11月20日 21:12:45

室温調節:お客様のご利用のお日にちはまだ館内空調を冷房に設定させていただいておりました。電気ストーブや毛布の貸出は致しておりますが、館内一括で空調管理を行ってますため、季節の変わり目にはお客様にご迷惑をおかけすることとなり大変申し訳ございません。
バスアメニティ:既存のボトルは確かに見た目の区別がつきにくく、ご不便をお掛け致しました。こちらはボトルタイプを一新する予定でございます。
ソファー:こまめな洗浄を行ってはおりますがこの度は行き届かず申し訳ございません。
Wi-Fi:機器との相性の場合もございますが、私どもでいくつかトラベルシューティングを試させていただきます。お困りの際はお手数でございますがフロントまでご連絡いただければ幸いです。
ご朝食:昨今珍しいタイプではございますが、お席で落ち着いてご朝食をお召し上がりいただける点で皆様にご好評いただいております。

この度は細かな点でご指摘をいただきましてありがとうございます。お客様からいただきました貴重なご意見は、皆様に上質なサービスをご提供する為に大変に参考になります。
次回ご利用いただけることがございましたら、少しでもお客様にお返し出来ますよう努めてまいります。

宿泊課 安田

【タイムセール】予約受付10/8~14迄!最大30%OFF!ビジネス&レジャー朝食付【駐車場無料】

投稿者さん 2018年10月22日 17:58:20

何度目かの宿泊ですが、車で行く際にはホテルの地下に駐車場があり、大変便利です。
施設の新旧は別として、部屋のコーヒーが有料であったり、室温調整が難しい、テレビの上にホコリが溜まっているなど改善頂きたい点もあります。
しかし、スタッフの方の中にはとても丁寧なサービスをされる方もおり、部屋も広くゆったり泊まれました。

ホテル ハマツ 2018年11月20日 17:36:56

空調設備につきましては館内一括で管理調整を行っていますため、お部屋での微妙な調節が難しく、お客様には大変ご不便をおかけ致しております。
すぐにとはまいりませんが徐々に改善・更新を図っていく次第でございます。

テレビの上のホコリに関しましては、清掃が行き届かずにご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。不備がないよう見直しの徹底をスタッフ間で再度確認させていただきます。

この度は貴重なご指摘をいただきましたこと、また不備があったにも関わらずお褒めのお言葉をいただきましたこと、感謝申し上げます。
お客様に心地よくお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。

宿泊課 安田

【さき楽】【早期得割】【ポイント5倍】30日前までに予約でお得!ホテルハマツ早得プラン【素泊り】

投稿者さん 2018年09月27日 11:14:48

朝食に和食を選択したのですが、食後にコーヒーが飲めるといいと思いました。

ホテル ハマツ 2018年10月03日 21:16:48

ビジネスでのご利用とのこと、お疲れさまでございました。お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご朝食付のご宿泊プランで和食をお選びいただきますと、コーヒーは今の所別途有料でのご提供となってございますが、お客様の貴重なご意見は今後のサービス見直しの検討材料とさせていただきます。

【タイムセール】予約受付7/23~31迄!最大30%OFF!ビジネス&レジャー朝食付【駐車場無料】

投稿者さん 2018年09月03日 20:43:24

朝食の際クロワッサンが無くて残念でしたが、その他はいつも通り満足のできる滞在となりました。また利用させていただきます。

ホテル ハマツ 2018年09月11日 10:29:32

いつもホテルハマツをご利用いただき誠にありがとうございます。

この度のご朝食では、クロワッサンが売り切れていたようで残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
しかしながらその他で「いつも通り満足」との嬉しいお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
いつもご愛顧いただいておりますお客様の期待に添えるべく、レストラン、フロントスタッフとも精進してまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 安田

【楽天トラベルセール】最大58%OFF!朝食【駐車場無料】チェックイン14時×チェックアウト12時

MGMスタジオさんの ホテル ハマツ のクチコミ

MGMスタジオさん [50代/男性] 2018年08月14日 16:01:19

22平米なのはわかっていましたが、意外と狭いなと感じました。室内は静かです。朝食は洋食を選択しましたが、ビッフェ形式でないのが新鮮で内容も十分でした。威厳があり、静かで、とても好感が持てるホテルです。シーツも乾燥し過ぎではなく、寝やすかったです。駅からは、ちょっと距離があるのでホテル内で、もう少し楽しめるといいなあと感じました。

ホテル ハマツ 2018年08月16日 21:54:23

この度はホテルハマツをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食は昨今では珍しいセットメニュー形式となってございますが、皆様からも落ち着いて食事ができると評価していただいております。お客様には内容にもご満足いただけたようで何よりでございます。

ご指摘いただいた通り、弊ホテルは駅前の繁華街からは離れた場所にございます。お客様にお楽しみいただけるようなイベントや館内レイアウト等、より工夫して取り組んでまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。

【さき楽】【早期得割】【ポイント5倍】14日前までに予約でお得!ホテルハマツ早得プラン【朝食付】

投稿者さん 2018年08月09日 16:15:45

部屋はとても快適に過ごせました。ビジネスで泊まるには少し高めです。コンビニは近くにファミマがあります。駐車場が敷地内なので雨にも濡れずに停めれます。

ホテル ハマツ 2018年08月16日 16:41:46

当日は館内混み合っておりましたが、お部屋ではお寛ぎいただけたようでほっとしております。
駅からは少し離れた距離にございますが、コンビニエンスストアやドラッグストア、商業施設等が徒歩圏内にある立地や、敷地内の駐車場設備は皆様にお役立ていただいております。

ビジネスでご利用されるお客様のためのお得なプランもご用意してお待ちしておりますので、郡山にお越しの際はぜひまたお立ち寄りいただければ幸いでございます。

お忙しい中お帰り後早速のご投稿をありがとうございました。

【タイムセール】予約受付8/1~8/10迄!最大30%OFF!ビジネス&レジャー素泊り【駐車場無料】

投稿者さん 2018年07月20日 16:50:42

目的地に近い事から今回、初めて宿泊しました。郡山駅から離れていますがタクシーでワンメーターの距離で苦ではなかったです。帝国ホテル系列という点も決め手の1つ。広々とした空間と落ち着き、そして客層の良さは頷けました。フロントスタッフは、パリッとしていて流石です。部屋は、清潔で快適。ただ、刺繍の入ったフェイスタオルは、年期が入っていて…味と言えば味ですが、最近、宿泊したホテルでは見ないかなあ。更にホテルの格に対して期待するサービスとして、欲を言えばミネラルウォーターのペットボトル1本お部屋に無料サービス有ってもいいかなあ。総じて、郡山訪問時にまた利用したいホテルであることは間違いありません。

2018年07月
ホテル ハマツ 2018年07月31日 21:34:48

この度は郡山でのご宿泊にホテルハマツをご利用いただき誠にありがとうございます。
また利用したいホテルとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。

フェイスタオルに刺繍された花は郡山市の花であり、私どものホテルのロゴとしても採用している「花かつみ」でございます。定期的にチェックを入れてはおりますが、劣化のない品をセットするよう今後十分注意してまいります。

開業時に属していたオークラ系列からは既に離れておりますが、これからも良い意味でホテルの格を維持しつつ、お客様にご満足いただけるようなサービスを提供できるよう努めてまいります。
今後ともご愛顧のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

宿泊課 矢部

雄太868さんの ホテル ハマツ のクチコミ

雄太868さん [50代/男性] 2018年04月17日 11:43:26

障害者用駐車スペースにスムーズに案内されなかった。ドアマンが外に居ないからロビーまで探しに行く羽目になってか疲れました。あとは快適に過ごせたけど、もう車で行くのはやめておきます。

ホテル ハマツ 2018年04月24日 19:20:57

この度もホテルハマツをご利用いただき誠にありがとうございます。

前回ご宿泊の際にはお褒めのお言葉をいただいたにもかかわらず、この度お客様をがっかりさせるような対応となりましたこと、深くお詫び申し上げます。
近くにスタッフがおりましたらすぐにご案内させていただくところでございましたが、ロビースタッフが手薄であったことを痛感いたしております。
今後はお客様のご到着ご予定時間等をより細かく把握し、スムーズにご案内出来るよう務めさせていただく所存でございますので、次回ご予約の際は障がい者駐車スペースのご利用の旨をご連絡いただければ幸いに存じます。

この度は貴重なご意見を頂いたにもかかわらずご返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 安田

【タイムセール】【受付2/17~3/3迄!】最大30%OFF!ビジネス&レジャー朝食付【駐車場無料】

あんり0833さんの ホテル ハマツ のクチコミ

あんり0833さん [50代/女性] 2018年04月10日 08:17:06

桜を見ようと当日に決めた宿泊で、タイムセールでお得に利用できました。建物が素晴らしく、手入れがされたモダンで落ち着いた客室でした。質のよいアメニティが揃えられており、ゆったりといい時間を過ごすことができました。郡山駅からやや遠いのが難ですが、静かでいいホテルでした。次は食事もと思います。実はこちらのホテルを知らなかったのですが、郡山に泊まるときにはまた泊まりたいです。

ホテル ハマツ 2018年04月12日 10:42:25

この度は郡山でのご宿泊にホテルハマツをご利用いただき誠にありがとうございました。

客室・アメニティへのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。急遽のご宿泊という事でございましたが、お部屋ではおくつろぎいただけたようで何よりでございます。
ちょうど郡山の桜が見頃なお日にちでございましたが、お花見は満喫いただけましたでしょうか。

また泊まりたい、とのホテルスタッフ冥利に尽きるお言葉までいただき、重ねて御礼申し上げます。

宿泊課 安田

【タイムセール】予約受付4/1~4/10迄!最大30%OFF!ビジネス&レジャー素泊り【駐車場無料】

yanagidonさんの ホテル ハマツ のクチコミ

yanagidonさん [50代/男性] 2018年01月15日 18:56:23

ホテルの造りの旧さは否めません。仕事の関係で宿泊しましたが、宿泊に関しては問題なく過ごせました。ただ食事に関しては、他のホテルと比べると少々見劣り感があり、楽しみが薄かったように感じました。

ホテル ハマツ 2018年01月26日 13:34:32

当日はご遠方からお越し頂きお疲れさまでございました。ご移動のお疲れを少しでも癒していただけましたら幸いでございます。
お食事については貴重なご指摘をいただきありがとうございます。お客様のご意見はレストランスタッフ・調理場スタッフに報告いたしまして、今後の内容作りに反映させていただきます。

返信が遅くなりました事、心よりお詫び申し上げます。

宿泊課 安田

【さき楽】【早期得割】【ポイント5倍】45日前までに予約でお得!ホテルハマツ早得プラン【朝食付】

yanagidonさんの ホテル ハマツ のクチコミ

yanagidonさん [50代/男性] 2018年01月15日 18:45:37

仕事の関係で宿泊。ホテルそのものは少し古めの作りで、一昔前の高級な結婚式場のようにもみえます。そのせいか空調も微妙な調整はできないようです。また朝食は、1Fレストランでの和・洋の選択食でしたが、尋ねて行ったはずなのにオーダー通りでなかったり、夕食の懇親会での食事はホテルの食事にしては少々寂しい感もありました。宿泊そのものは問題なく、快適に泊まらせていただくことが出来ました。

ホテル ハマツ 2018年01月26日 12:08:11

開業より26年が経ちまして、恥ずかしながらホテル内随所に古めかしさを感じさせてしまう部分が出てきているのが現状でございます。こまめなメンテナンスを加えながら少しずつ刷新を図り、お客様に気持ちよくお過ごしいただける様努力してまいります。
また今回のご宿泊ではレストラン、宴会場のご利用もいただきましてありがとうございました。しかしながらお食事内容に関してご期待に添えず残念です。ご朝食ではオーダー通りでなかったとの事、大変失礼いたしました。以降同じことのないよう指導させていただきます。

貴重なご意見をいただきましたのに、返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月28日 14:39:25

駐車場が地下にあり、雨の日でもつかいやすい。

ホテル ハマツ 2017年12月04日 21:25:25

ご記載の通り、弊ホテル駐車場は地下にございまして、250台を収容できるスペースとなっております。お車でお越しのお客様にご好評いただいている弊ホテルセールスポイントのひとつでございますため、お褒めいただき大変嬉しく思います。

これからもお客様に使いやすいと感じていただけるよう、施設設備の十分な管理を欠かさず努めてまいります。
郡山にお越しの際は是非またお立ち寄りいただければ幸いです。

宿泊課 安田

【タイムセール】【期間11/21~11/30】最大30%OFF!ビジネス素泊りプラン【駐車場無料】