ホテル ハマツ クチコミ・感想・情報

ホテル ハマツのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年10月28日 16:56:27

周りに何もない。
他の客の出入りのドアの音でおきてしまう気になる。

投稿者さん 2005年10月11日 10:22:46

いつも利用させて頂いています。快適なベットは気に入っています。ヘルスメーターは壊れているようでしたので、直してほしいと思います。

ホテル ハマツ 2005年10月14日 22:10:36

いつも御利用頂きまして誠にありがとうございます。ヘルスメーターですが、早急に点検いたしました。ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。またのご利用をホテルハマツスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月10日 20:00:17

郡山には年数回行きますが、こちらに宿泊したのは初めてです。土曜日1泊、禁煙シングル、22平米、食事なし、駐車場無料で9500円でした。

駐車場は自走式で駐めやすく、ホテルの地下にありますので雨にも濡れず、エレベータでロビーまで直行できました。ホテルはこうでなければと思いますが、最近は外の駐車場に止めさせるホテルが多くていやですね。
建物は新しくありませんが、ロビーは広く静かで落ち着いていました(宴会がなかったのか、それとも宴会があっても静かなのでしょうか?)。今まで宿泊した郡山のホテルの中では一番格調高く感じました。
部屋全体の照明が明るくできますので、部屋で仕事をするにしても荷物整理にしても便利です。
部屋も広めでベッドも大きく、バスルームを含めて清潔で快適でした。
料金は郡山の他のホテルより高いですが、次回もこちらに泊まりたいと思います。

ただ他のホテルに譲る点もあります。ネットの速度です。非常に使い勝手が悪かったです。午後7時頃から11時頃まで利用しましたが、つながりにくい状態でした。容量不足でしょうか?
TVはせっかく液晶なのに、普通のブラウン管テレビと同じく無粋な受信器の上に乗っているので、スペース上のメリットがないですね。

ホテル ハマツ 2005年11月10日 14:47:31

御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
インターネットの速度についてですが、点検をし、改善に努めております。御迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
是非またお越しくださいませ。
ホテルハマツスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月29日 14:12:19

いつも丁寧な対応で気分よく利用しています。
ベッドの広さ・枕が二つあり寝心地が大変良いです。
ただ今回空調の調子が悪いようで途中で何度も切れたりついたりで夜中に目が覚めてしまい残念でした。
ビジネスプランでの利用ですが、大変満足しています。

ホテル ハマツ 2005年08月30日 07:38:55

いつも御利用いただきありがとうございます。この度のお客様からのご指摘内容については客室内の設定温度が、一定に達した際に一時空調が停止し、また調整するように作動するシステムになっております。その作動音がお客様によってはお気にされるかもしれません。今後はお客様にとってさらにいいサービスができるよう努めたいと思います。またのご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月19日 11:37:36

いつもぐっすり眠れるベットは気に入っていますが、
今回は、お水がでなくお湯しかでず、早朝から担当者がきたりと落ち着かないし、困りました。
フロントより隣の部屋を使用させていただけたが、やはりお湯しか出ず・・・。なんだか残念でした。

ホテル ハマツ 2005年08月30日 07:05:12

いつも御利用いただきありがとうございます。
また、この度はお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。今回の件に関しまして、施設担当者に確認したところ、夏場において、館内にプールしてある水が暖まった事で客室からお湯が出たものと思われます。また少しの間、出した状態を続ければ本来の水が出るようです。今後はチェックを入念に行っていきたく思います。またのご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月08日 09:21:19

最新のホテルではなかったけれど 清潔でゆったりとした部屋は 老舗のグループと実感 もっと早くチェックインしたかった また 私の不注意で 財布を紛失してしまい それに対しての対応もとても誠意を感じました。 (受け付けてくださった国分さん ありがとうございました 幸いにも見つかりました)
車で行くには本当によかったです。

ホテル ハマツ 2005年08月11日 06:49:48

ご宿泊ありがとうございました。見つかってよかったです。これからも、お客様が快適なホテルライフを送れるよう、スタッフ一同努力してまいります。ご投稿ありがとうございました

投稿者さん 2005年07月28日 17:32:26

25日当日に予約が出来ました。当日の朝まで、宿泊地を郡山にするか羽鳥湖周辺にするかを迷っていましたが、台風の進路が心配で郡山に決め、朝一で予約をしましたらお部屋が取れ安心しました。始め由緒正しいホテルだと聞いておりましたので、あの価格で果たしてどのようなお部屋が割り当てられるのかと心配しておりましたが、実際にお部屋に案内され、ドアを開け中を見た瞬間、本当にこの価格で宜しいのですか?と聞きたくなるようでした。お部屋も広く、何と言ってもバスルームの広さ清潔感には満足致しました。久し振りに帰国した娘との旅行でしたが、二人とも満足したお部屋で一緒に過せた事を感謝しております。スタッフの方々もとても親切で、朝チェックアウトの際にこれから向かおうとしている所をお尋ねしました処、とても親切に説明頂き感謝しております。又、何かの機会に利用させて頂きます。本当にありがとう御座いました。

ホテル ハマツ 2005年08月03日 13:26:19

ご宿泊、ご感想頂きまして誠にありがとうございます。ホテルハマツはお客様へのホスピタリティ(おもてなし)をモットーにしておりますので、お客様に満足して頂けたことを大変嬉しく思います。
今後も、より一層お客様に満足して頂けるホテルを目指して参りますので宜しくお願い致します。
またの御利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月12日 23:09:52

宿泊した部屋、変な臭いがして不快でした。
石油系の洗浄剤のような臭いでした。

なお、郡山市内の他のホテルに比べると、価格の割には部屋に高級感が無いのが残念です。

ホテル ハマツ 2005年05月15日 10:04:53

御利用頂きまして、ありがとうございます。
客室の件ですが、壁紙の張替えを行った際の臭いかと思います。工事を行ってから、月日は経っておりましたが、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同、お客様に満足していただけるホテルを目指して行きたいと思います。
またの御利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月03日 23:27:40

大型連休の前半(5月1日)ということもあり、シティホテルは空いていたようです。プールも食事もほかに客が居なくて寂しかった。
鉄板焼きのステーキは非常においしく、隣り合うバーラウンジへの引継も絶妙で、気持ちよく過ごせました。
プールの脇のジャクジーが使えなかったのは残念でした。

ホテル ハマツ 2005年05月04日 10:24:25

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。9階の鉄板焼は今年の3月25日より「ステーキハウス ハマ」という関東でできた日本初の鉄板焼ステーキの店で、今回東北では初となる出店でございます。オープン当初よりお蔭様で好評をいただいております。これからもお客様に満足されるホテルを目指して行きたいと思います。またの御利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年04月09日 22:01:56

ホテルのそばにコンビニがあったからまだ救われるが部屋にあるインフォメーション案内には1階に売店と薬局があると書かれているのに売店薬局が無くちょっと不便さを感じた
ここは病院?と驚いたのは部屋のTVを見るのに1000円払ってTVカードを買わないと部屋のTVが見られなかった事には驚いた無料のネット環境を整備してる所は感心したがTVが通常番組も有料は病院や旅館じゃないのだから改善してほしい
部屋の広さは十分あり駅のそばにも拘らず静かで居心地が良かっただけに上記の不満点が余計気になってしまったと思います
バーのカクテルもレストランでの食事も美味しかったと思います

ホテル ハマツ 2005年04月11日 09:28:17

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
まず、お部屋内のインフォメーション案内の不備点、心よりお詫び申し上げます。以前はテナントでドラッグストア兼売店がありましたが現在はブライダル引き物等の展示スペースに使用しております。需要の関係で経費上変えたのが本音でございますがお客様のようにご利用になる方がいてご迷惑かけているところでございます。
 また、客室内のテレビについては通常の番組は無料でご覧頂けます。その他有料になるチャンネルが2つほどございまして有料カードが必要となりますのでこの場をおかりしてご案内させて頂きます。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年02月18日 20:19:55

無料モデム貸し出し初日の宿泊でした 快適にインターネットが出来ました 業務上ホテル選びの大きな理由としてネット可能ホテルがありますので大変重宝です ですが新しく設置された液晶テレビが途中で映らない事が頻繁に
ありました チェックインが遅かったのであまり見る時間はありませんでしたが残念です 小生の部屋だけだったのでしょうか?

ホテル ハマツ 2005年02月19日 23:14:58

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご指摘のございましたテレビの件ですが新しく入れ替えしたばかりでしたので、回線等に不具合があったのかもしれません。早急に改善したいと思います。ご意見頂きありがとうございました。今後とも宜しくお願い致します。
        ホテルハマツ フロント課

投稿者さん 2005年02月14日 20:02:20

2月11日友人と二人で二部屋利用しました。
部屋も広く、浴室も広く大変快適にすごせました。郡山に七年住んでいますが、講演会・会食会でよく利用させていただいているもののなかなか宿泊する機会はなかったのですが、今回宿泊して大変満足しております。駐車場が自走式で背の高い車も自由に停められるのも最大の魅力です。今後もよろしくお願いします。

ホテル ハマツ 2005年02月14日 23:48:10

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。これからもお客様に喜ばれる
ホテルを目指して行きますので、どうぞ宜しくお願い致します。
        ホテルハマツ フロント課