ホテル ハマツ クチコミ・感想・情報

ホテル ハマツのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月12日 22:11:34

9月12日に娘の卒業(見込)旅行で宿泊しました。郡山を拠点に会津若松(鶴ヶ城)と二本松(黒塚史跡)を観光しましたが、ホテルのすぐ前に会津若松行の高速バスの停留所があるうえ、郡山駅からも市内バス(100円)で5分の立地条件で便利!そのうえホテルのそばにコンビニもありました。ホテルハマツは郡山市内でも格式のあるホテルで客室もゆったりして快適です。ホテルマンの対応は丁寧で、親切。朝食は着席形式なので、ゆっくり食事を楽しめました。郡山駅前通りの「おいしいもんカフェ」で福島のおいしいもんも発見して、満足の旅でした。

ホテル ハマツ 2013年09月13日 19:32:27

この度は郡山に数あるホテルの中から、ホテルハマツをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回はお嬢様とご一緒にご旅行ということで、当ホテルを拠点施設として上手にご利用いただけたようで何よりでした。会津若松や二本松までのご移動は、結構な距離だったかと思います。大変お疲れ様でした。

また、ご朝食につきましてもごゆっくりとお召し上がり頂けたようで何よりでございます。

またご機会がございましたら、ご卒業確実なお嬢様とのんびり福島ご旅行にお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

田中将一

【夏得】クチコミ投稿ができるお客様限定♪朝食サービス特典!モニタープラン
【スタンダードツイン【31平米】】

teinarudokitukiさんの ホテル ハマツ のクチコミ

teinarudokitukiさん [30代/女性] 2013年09月10日 19:21:58

スタッフの方の対応もとても良く、部屋も綺麗でアメニティが充実だったので評価5点にしました。
朝食は和食にしましたが、味も良かったですが、おしぼりが無かったのは残念です。和食か洋食か選ぶ際に、写真などで選べたらより嬉しかったです。

あと少し残念だったのは、部屋のドライヤーがとても弱く、髪が多い私としては乾かすのに苦労しました。

ホテル ハマツ 2013年09月11日 08:20:13

このたびはホテルハマツをご利用頂き誠にありがとうございます。 また、ご意見・ご感想を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。

料理のお褒めの言葉、誠にありがとうございます。 朝食の際のご意見に関しましてスタッフと協議をして善処したいと存じます。 また、食事の写真につきましてフロントカウンターにご案内しておりましたが、手前共の案内不足でお客様には不便をお掛け致しました。

お部屋のドライヤーに関しては、備え付けの為に設備上これ以上風量を多くする事が難しく、対応としては貸出用のドライヤーになってしまいます。 こちらもお客様に大変ご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。

今後、お客様目線に立った分かりやすいご案内をスタッフ間で今一度再確認してまいりたいと思います。 今回のご来館、誠にありがとうございました。 是非次回のお越しを心より申し上げます。

本田佳宏

投稿者さん 2013年09月09日 18:29:32

今回モニタープランで利用させて頂きました。
ハマツさんとても素晴らしかったです!
お部屋もお風呂も広くて、とても気持ち良く過ごさせて頂きました。

朝食は洋食を頂いたのですが、とても良かったです。
スクランブルエッグとカリカリベーコンの組み合わせおいしかったです(*^^*)
ただ、スクランブルエッグ用にケチャップがあればいいなと思いました。

機会があればまた利用したいです(*^o^*)
この度はありがとうございました!

ホテル ハマツ 2013年09月10日 08:53:30

この度は、ホテルハマツをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また「素晴らしい」というお褒めのお言葉が頂けること、従業員一同大変嬉しく思います。

お部屋についても快適にお過ごしいただけたようで何よりです。

また、ご朝食についてもお気に召していただいたようで、関係スタッフへ申し伝えておきます。「スクランブルエッグ用のケチャップ」については検討したく思います。

これから紅葉の時期になります。「食欲の秋」に相応しい彩り、香り、美味しさを兼ね備えた夕食付プランも数多くございますので、ご機会がありましたら是非お越しください。

次回のご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

須佐勇太郎

投稿者さん 2013年08月30日 22:51:08

子連れでの宿泊で、ツインのベッドをくっつけて下さいとお願いしたところ、くっつけていただいた上に落下防止の柵もつけて下さって感謝しています。

決して新しいホテルではないはずなのに、お部屋の中も清潔で心地よく過ごせました。

ホテル ハマツ 2013年08月31日 07:15:04

この度はホテルハマツをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお部屋に対しても評価いただき大変恐縮でございます。

手前ホテルは、今年で22年経過するホテルです。正直、館内各所には経年劣化を感じさせるものもあり、お客様にご不便をお掛けする点があるかもしれません。ただし、それを感じさせないよう出来る限りの清掃や、メンテナンス、お客様のご要望に少しでも応えられるよう日々考えております。

お客様に普段のご自宅と同じように寛いで頂くために、最大限の努力をしてゆく考えです。次回郡山にお越しの際も是非お立ち寄りくださいませ。

ご利用ありがとうございました。

須佐勇太郎

tototo9632さんの ホテル ハマツ のクチコミ

tototo9632さん [60代/男性] 2013年08月26日 09:22:04

8月22日に福島県立美術館の帰りに宿泊しました。予定時間より早めに到着しましたが、従業員の方々にはチェックンの手続きや駐車場の案内を速やかに快く対処して頂き感謝しております。初めての郡山でホテルハマツさんも当然初めてですが、とても落ち着いた広々とした雰囲気のホテルでした。部屋もスタンダードツインでしたが、今まで宿泊した中でも、もっとも気に入った部屋でした。洗面所、トイレ、バスタブが一緒になっていましたが、とても広く使いがってが良かったです。ただひとつ、ウォシュレットがダイヤル式で使い辛かったので、出来ればリモコン式にして頂ければ最高でした。
夕食に利用しました中国レストラン・胡蝶花は大変美味しくコース料理はお腹がいっぱいになり、最後は残してしまい申し訳なく思っております。店長さんの心配りや、従業員さんとの楽しい会話も初めての土地での良い思い出になりました。
朝食も落ち着いた雰囲気の中で、美味しく頂きました。
家内はポーチをうれしく頂いて帰り、無事帰途につきました。
又、機会があれば絶対ハマツさんに泊まりたいと思っております。

ホテル ハマツ 2013年08月26日 19:13:26

この度はホテルハマツをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、様々なお褒めのお言葉まで頂戴し重ねて御礼を申し上げます。

我々は、「お客様がご到着された時」がホテルとしての勝負の瞬間と考えております。
お客様のホテルに対する感じ方は大変敏感です。第一印象からその施設の評価も決めかねません。

と、は難しい考え方ですが、我々は単純に「一期一会」的な気持ちをもってお客様に接したく考えております。
今の時期、暑い中でのご移動で大変お疲れになっていることは誰にでも想像できます。そんな中、早めにご到着されたお客様に対し、できる限りのことをさせていただきたいと思い、行動するのは当然と考えております。お部屋についても、快適にお過ごしいただけたようで何よりです。ただ、ウォッシュレットが旧式なためご不便をお掛けしております。お客様のご提案の通り「リモコン式(現在は電源を電池でとっております)」に変更できれば良いのですが...すみません。

ご夕食には中華レストランをご利用いただいたようでありがとうございます。当スタッフとの会話にも喜んでもらえて何よりです。

最後に、「絶対ハマツさんに泊まりたい」とのお言葉・・・これ以上のお言葉はないと思います。
これからもお客様にとって「必要」だと思われるホテルであり続けるために努力してまいります。

まったりblueさんの ホテル ハマツ のクチコミ

まったりblueさん [30代/女性] 2013年08月24日 21:40:30

お部屋もお風呂も綺麗で、アメニティも充実していて、さらによかったのはスタッフさん達のお心遣いでした。
タクシーを呼んでもらったり、帰って来た時にフロントに行かなくても預けていた鍵を持ってきてくれたり、着替えるための場所を提供してくれたりと本当に助かりました。

朝食も『こんなにいただいていいの!?』と思うほど朝から贅沢をさせていただきました。それにおいしかったです。

とても気持ちよく泊めていただきました、またぜひお世話になりに行きますね。
本当にありがとうございました。

2013年07月
ホテル ハマツ 2013年08月25日 10:42:02

この度はホテルハマツをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、当ホテルへの様々な賛辞のお言葉を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。

お部屋を「きれいに、気持ちよく」そして「アメニティーは使い勝手よく充実に」は、我々の立場として当然のこととは思いますが、改めてお褒め頂くのは大変うれしいものです。また、シティーホテルとして、お客様への「サービス」に対しては、常に神経を配っているつもりではありますが、まだまだ行き届かない点が多いのも事実です。ただ、このようにお客様から「うれしいお言葉」をいただけたことは、接客に関わったスタッフをはじめ、「お客様にいかに喜んでもらうか、感動してもらうか」をモットーに行動してきた全員が、確かな自信を持てた瞬間だと思います。

これからも充実したサービスがご提供できるようにスタッフ全員で努力して参りたいと思います。

かき.さんの ホテル ハマツ のクチコミ

かき.さん [40代/女性] 2013年08月21日 08:00:53

家族4人で利用させていただきました。2部屋に別れましたが隣の部屋にしてもらい配慮を感じました。片方の部屋はタバコの臭いが染み付いていて、タバコが苦手な人には辛いです。もう片方の部屋が幸い臭いがなかったので私はそちらの部屋にしました。向かいの部屋に“NO smoking”と書いてあり、禁煙ルームがあることを知らなかったので、そちらを指定すれば良かったと思いました。
部屋は広く、綺麗で設備もよく、大変満足しています。
郡山を訪れる時はまた泊まりたいです。

ホテル ハマツ 2013年08月22日 09:43:54

この度はホテルハマツをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お部屋等への評価をいただき重ねて御礼を申し上げます。
ただ、お客様のお部屋があいにくタバコの臭いが残っていたようでご迷惑をおかけいたしました。特に喫煙されないお客様にとっては不快に感じたと思います。
 次回お越し頂ける際には「禁煙室」をご用意させていただき、ぜひ快適なホテル滞在をお過ごしいただければと思います。

まだまだ暑い日が続きます。体調には十分にお気を付けください。またお越し頂ける日を心よりお待ちしております。

田中将一

ようこそ福島・郡山!ホテルハマツ朝食付プラン【福島泊まって良かった☆高級ホテル部門第1位】

投稿者さん 2013年08月15日 13:23:06

お部屋がキレイで、朝食も和食、洋食ともに充実していました。そして何よりも、従業員の方の対応がとても親切で、大変気分良く滞在することができました。
福島を訪れる際には、また、ぜひお世話になりたいと思います。
品格のある素晴らしいサービスをありがとうございました。
一つだけ改善して頂けるとありがたいと思ったのは、ドライヤーがサーモスタットのせいか、短時間で自動OFFになってしまうことでした。ご検討頂けましたら、幸いです。

ホテル ハマツ 2013年08月15日 19:41:00

この度は数ある郡山のホテルの中から、ホテルハマツをご利用いただきまして誠にありがとうございます。そして、数多くのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。ご朝食もお口に合いましたようで何よりです。

ご利用いただいたお客様からの貴重なメールを拝見しておりますと、ホテル業とは、つくづく「心と心の通い合い」なんだなと実感します。初めてご利用いただくお客様やリピーターのお客様、様々なお客様の感覚に合わせてより良いサービスを、と考えておりますが、「サービスの押し際」「サービスの引き際」については各スタッフ勉強の最中です。「自然で気持ちの良いサービス」ができればなと常々考えております。

お部屋のドライヤーについてご不便をおかけいたしました。お客様のご説明の通り、安全上ある一定の熱にて自動OFFになるしくみです。朝の身支度を整える貴重なお時間に、ご不便をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
 次回お越しの際にはぜひ貸出ドライヤーのご準備をさせていただきたいと思います。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

マリケン0909さんの ホテル ハマツ のクチコミ

マリケン0909さん [30代/男性] 2013年07月20日 20:34:36

凄く満足です。素晴らしいホテルですね。また利用したいです。

2013年07月
ホテル ハマツ 2013年07月20日 21:48:09

この度はご家族でのご利用誠にありがとうございました。

お子様が添い寝ということでベッド幅が十分だったか心配しておりましたが、ご満足いただける内容だったようでホッといたしました。

夏にはお子様にもお楽しみいただける夕食ブッフェ付のプランも多くご用意いたしております。また郡山にお立ち寄りの際はぜひお立ち寄りいただければ幸いです。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月07日 13:47:46

部屋は広く比較的綺麗でした。
夕食バイキングは、正直期待はずれの内容でした。

2013年05月
ホテル ハマツ 2013年05月07日 23:16:21

この度はホテルハマツをお選びいただき誠にありがとうございました。またご夕食も含め当館ご利用いただけましたことを感謝申し上げます。

お客様のお部屋に関しては快適にお過ごしいただけたご様子で何よりの気持ちです。

しかしながらパックでご利用いただきましたバイキングに関してはご満足いただくことができず大変に残念です。
ご期待以上のご提供を差し上げるのが私共のモットーにも関わらず成しえなかったことは今後の課題としてレストラン責任者とも話し合いの上今後のメニューやサービスに役立てていきたいと存じます。

皆様でご利用いただけたことを重ねて感謝申し上げますとともに、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

GWファミリー&カップル向けステーキディナー付プラン
【3名様トリプル【33平米】】

かすいしさんの ホテル ハマツ のクチコミ

かすいしさん [50代/男性] 2013年04月23日 11:52:54

当日は大雪の中、東京から三春~大内宿と長距離運転でヘトヘトになりやっとホテルに到着しましたが、スタッフ皆様の笑顔とビジネスライクでない自然体の接客の素晴らしさに疲労も飛びました。
また料理も美味しく頂きボリュームもあり満足です。トータル的にもリーズナブルでこのホテルを選定して正解でした。同行した妻も喜び、今度来た時はまたこのホテルに泊まりたいと申しています。
この度は良い思い出の一ページに加えさせて頂きありがとうございました。

2013年04月
ホテル ハマツ 2013年04月29日 22:43:10

この度は大切なご旅行の宿として、数あるホテルの中から私共をお選びいただき本当にありがとうございます。

当日は稀に見る春の大雪で地元の私たちも驚嘆していたくらいです。お車でとのことでしたが無事にご自宅にお帰りになれたようで何よりでした。

またお誉めの言葉の数々。恐縮するばかりでございます。私共では素泊り以外にも、ご利用いただいたご夕食付きの大変お得なパックをお出ししております。季節ごとに内容も変えておりますので、春夏秋冬それぞれの季節に福島県の自然を堪能しながら、そのお供としてまた私共のホテルをご利用いただければ幸いでございます。

長文にて失礼いたしました。今回ご投稿いただけたことを重ねて感謝申し上げますとともに、またお出迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。

ご利用ありがとうございました。

宿泊課 佐藤

【八重】【春得】【お花見企画】春を美味しく♪八重のふるさと 記念御膳付きプラン

投稿者さん 2013年04月03日 23:15:48

今回初めて利用させて頂きました。
スタッフの方々の対応や気配りが素晴らしく、またホテルも清潔感があり快適な時間を過ごすことが出来ました。
朝食も和食、洋食ともにとても美味しかったです。
また、郡山に遊びに来る際は是非利用したいと思います。

2013年03月
ホテル ハマツ 2013年04月04日 23:06:34

このたびは、ホテルハマツをご利用頂きましてありがとうございます。
また、食事に関するお褒めの言葉を頂戴いたしましてレストランスタッフ一同大変喜んでおります。

和食では大河ドラマにちなんだ料理を提供しております。 今度いらっしゃる時は是非夕食の方も召し上がっていただいて、福島県の食材をご堪能して頂きたいと思っております。

郡山にお寄りの際はまたご利用頂けますよう、心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 本田

【冬得】クチコミ投稿ができるお客様限定♪朝食サービス特典!モニタープラン

投稿者さん 2013年03月30日 08:26:28

郡山に宿泊機会がある時に殆どの場合、利用させていただいてますが、いつも用事を済ませて慌ただしく帰るので、本当は連泊でホテルステイを楽しみたいホテルです。
ゆったりした空間に緩やかに時間が流れる感覚がとても素敵なホテルです。
今回一つだけ気になったのは、宴会がかなり入っていたらしく、時間が迫っていたのか車寄せの横を結構なスピードで駐車場へと向かう車が何台かいらして危険を感じました。運転手のマナーの問題ですが、ちょっと気になりました。

2013年03月
ホテル ハマツ 2013年04月04日 22:45:45

また、お褒めの言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

正面玄関車・寄せでの貴重なご意見ありがとうございます。 大きな宴会がある時など係の者が注意深く見ておりますが、速い車を停めて注意するまでには至ってないのが現状です。
今後は駐車場入口にて注意を喚起する旨の文面や係員の指示など含め、対策を考えていきたいと思います。

安心して連泊して頂けるよう精進して参ります、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 本田

投稿者さん 2013年01月21日 08:43:38

今回で三度目の宿泊ですが、客室が広く、大人三人のトリプルユースでも圧迫感がないのでゆっくり寛げるところが大変満足しています。スタッフの応対や持ち帰り出来る女性用のアメニティポーチも細やかなサービスが行き届いていると感じ、今回のプランはかなりリーズナブルで大満足です。館内のレストランもメニューやサービスがとても良く、気持ちよく食事が出来ました。是非また利用させて頂きたいと思います。

2013年01月
ホテル ハマツ 2013年01月21日 17:57:44

いつもホテルハマツをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

また、接客、アメニティー、料理等へのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。

今回で3度目のご利用となりますが、逆にお客様よりお気遣いいただくような場面もいただき恐縮しております。

お父様方々との貴重な懇談の場所、そんな大切な場所へ当ホテルをお選びいただき嬉しく思います。

冬はこれからが本番です。新潟も大変寒いと思います。お風邪などをひきませんようお体には十分にご注意くださいませ。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

宿泊課 田中将一

投稿者さん 2012年12月31日 15:19:13

この度は、大変お世話になりました。
雨という事もあって、外出に困っていたところ
傘を用意していただいたり、何気無い気遣いが
とても嬉しかったです。

郡山へ行った際は、また是非泊まりたいと思います。

2012年12月
ホテル ハマツ 2013年01月01日 15:35:52

この度は数あるホテルの中からホテルハマツをお選びいただき誠にありがとうございました。

当日はあいにくの天候でお足元が悪かったと思いますが、お出かけの際お好みのお店がみつかりましたでしょうか?

ホテルハマツではホテルや郡山駅周辺のオススメのお店のご紹介もしております。近場でも美味しい家庭的なお店もたくさんございます。

そんな地域の情報を発信してお客様のご旅行がより充実したものになればと考えております。

次回郡山へお立ち寄りの際はぜひまたお立ち寄りいただければ幸いです。

スタッフ一同お待ち申し上げております。

【スタンダードツイン【31平米】】

さるとうべぇさんの ホテル ハマツ のクチコミ

さるとうべぇさん [40代/男性] 2012年12月22日 13:55:17

とても快適で、従業員の対応も気持ち良かったです。
朝食を楽しみにしていたのですが、朝、ゆっくりし過ぎて食べられず。次回を楽しみにしています。

2012年12月
ホテル ハマツ 2012年12月23日 12:40:15

また、従業員の対応に対してお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。

さて、今回はご朝食をお召し上がりいただけなかったということで、残念でございました(悲)

当ホテルの朝食は、和洋定食のチョイスメニューになっており、「和定食」または「アメリカンブレックファースト」をお召し上がりいただけます。次回は是非お召し上がりいただきたいと思います。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年11月01日 23:01:58

先日は快適な宿泊を提供して頂きありがとうございました。
家族の皆が、良かったと言っていました。
今後の東北旅行の際には是非泊まりたいホテルです。
宜しくお願い致します。

ホテル ハマツ 2012年11月02日 05:40:30

このたびは、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂け、またご家族の皆様がご満足頂けたというお褒めの言葉を頂戴致しまして大変恐縮でございます。

現在東北地方は紅葉真っ盛りでございます。 これから冬にかけて美味しい食材が揃う時期でもあります。
東北・福島の美しい四季を是非またご堪能下さいませ。 その際にまたご来館頂けますよう心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 本田 佳宏

【秋得】クチコミ投稿ができるお客様限定♪朝食サービス特典!モニタープラン

トンヌラ48さんの ホテル ハマツ のクチコミ

トンヌラ48さん [20代/男性] 2012年10月10日 15:28:46

知人に頼まれて代理予約でしたが、とてもキレイでご飯も美味しかったと喜ばれました。

ホテル ハマツ 2012年10月11日 13:14:05

この度はホテルハマツにご予約ご送客いただきまして誠にありがとうございます。

ご予約されたお立場に対してお褒めのお言葉をいただけたことは私達にとっても大変嬉しく思います。

ホテルの基本理念として「キレイに・美味しく・良いサービス」があるかと思いますが、今後もお客様からお褒めのお言葉を頂戴できるよう一層の努力をして参ります。ありがとうございました。

トンヌラ48さんの ホテル ハマツ のクチコミ

トンヌラ48さん [20代/男性] 2012年10月10日 15:28:25

ホテル ハマツ 2012年10月11日 13:14:33

トンヌラ48さんの ホテル ハマツ のクチコミ

トンヌラ48さん [20代/男性] 2012年10月10日 15:27:56

ホテル ハマツ 2012年10月11日 13:14:25