ホテル ハマツ クチコミ・感想・情報

ホテル ハマツのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年12月29日 17:55:03

退院とXmasのお祝いを兼ねて、サンタさんがサプライズしてくれるプランを利用しました。
仕事が忙しく何も準備出来なかった私にとって、Hotelにサプライズをお願いできるプランはとても助かりました!
チェックインすると、指定の時間にサンタさんが部屋をノック。シャンパンやイチゴのホールケーキなどがセットされ、退院したばかりの夫に、1階にあるお花屋さんで選んだばかりのフラワーアレンジメントをサンタさんに運んでもらいサプライズプレゼント。おじさんじゃさんたじゃなく、かわいいサンタさんにお部屋に来てもらいてもらたので顔を赤めて素直に喜んでいました。
バスローブやアメニティーも揃っていたので不足なく利用できました。加湿器もお部屋にリクエストするとすぐにセット。ステキな郡山の一日でした。
ただ、各レストランがバイキングの日と重なり、宿泊者の食事の場所が限られていました。予約時に情報を入れていただくか、宿泊者にはプライオリーシーティング的なものがあると、安心して利用できましたね。
フロントの方の確認電話はスマートで、福島を代表するHotelなのだと嬉しく利用出来ました。
良い記念日となりました。今後も、リーズナブルでステキな企画を期待しています!

ホテル ハマツ 2014年01月02日 16:50:32

この度は、退院とクリスマスのお祝いという大切な機会にホテルハマツをお選びいただきまして誠にありがとうございます。また沢山のお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、重ねて感謝申し上げます。

ご手配を承りましたお飲物やケーキ等、サンタのサプライズデリバリーという形で皆様の印象に残るご滞在のお手伝いをさせていただきましたが、ご主人様はじめ奥様にとってもお喜びいただける結果となりましてスタッフ一同も大変嬉しく感じております。

しかしながら当日は各レストランがクリスマスバイキングの為混雑によりご迷惑をお掛け致しましたこと、心からお詫び申し上げます。ご予約の際やチェックイン時の情報ご提供など今後のサービス向上に活かして参ります。

ご多忙中にも関わらずご投稿いただきましたことに感謝申し上げますと共に、今後またご家族での大切な機会にご利用いただければ本望でございます。今後もお喜びいただけるプランの企画に努めて参ります。ありがとうございました。

佐藤裕紀

【ポイント10倍】【冬得】サプライズ演出で思い出のⅩmasプラン☆素泊まり

投稿者さん 2013年12月16日 18:55:31

1泊2日 2人でお世話になりました。
夜、郡山駅前で約束があり事前にタクシーをお願いしたところ、雪が降り渋滞するだろうから…と、早めにタクシーを手配していただいたりスタッフの行き届いた対応が素晴らしかったです。朝食も落ち着いたところで美味しくいただけて良かったです。

ホテル ハマツ 2013年12月16日 23:10:02

この度は郡山でのご宿泊にホテルハマツをご利用いただき誠にありがとうございました。
当日はこの冬初めて本格的な雪の予報でしたが、無事にご利用いただくことができて安心いたしました。

スタッフの対応とご朝食についてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
静かな反面、駅前からは離れた場所に位置しているため、ご滞在中の移動にはご不便をおかけすることが多くございます。
できるだけスムーズに移動のお手伝いができるよう心掛けてまいりますので、ぜひまた機会がございましたらご利用ください。

この度はありがとうございました。

矢部幸子

【冬得】【人気NO.1】クチコミ投稿ができるお客様限定♪朝食サービス特典!モニタープラン

投稿者さん 2013年12月16日 09:27:31

12月13日に会社のパーティでお世話になった後、そのまま宿泊させていただきました。とても静かなお部屋で、くつろげました。1点だけ、クローゼットの中に液体消臭剤があったら嬉しかったなぁと思いました。主人が二次会から帰って来て、コートを掛けていたのですが、お酒とたばこのにおいがクローゼットに中に蔓延してしまいましたので。
朝食は、前日のパーティで疲れた胃腸には少し量が多かったように感じましたが、通常なら問題ない量かと。コーヒーと紅茶、どちらかしか選べなかったのは、少し寂しかったです。

ホテル ハマツ 2013年12月16日 22:58:59

この度は数あるホテルの中からホテルハマツにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
おくつろぎいただけたとのコメントに安堵いたしました。

液体消臭剤の件は案内不足で申し訳ございませんでした。お部屋には常備しておりませんが、ご依頼の都度フロントがお届けにあがっております。
次回はお気軽にご用命ください。

ご朝食は現在、和洋ともに定食にて提供させていただいております。
お飲み物のご意見は、レストランのスタッフへ報告の上、今後のメニュー作りに活かしてまいります。

年末年始にかけてお忙しい時期かと存じますが、お食事にご宿泊に、今後とも弊ホテルをご利用いただければ幸いです。
この度はありがとうございました。

矢部幸子

【秋得】【人気NO.1】クチコミ投稿ができるお客様限定♪朝食サービス特典!モニタープラン

ジョニー3040さんの ホテル ハマツ のクチコミ

ジョニー3040さん [40代/男性] 2013年12月03日 03:30:56

出張で来てましたので妻と一泊で利用させてもらいました。 ホテルスタッフの皆さんは親切で気持ち良く対応してもらいました。部屋は22㎡と広々とした空間でアメニティも充実しており、タオルが4枚用意してあったのは助かりましたし、女性用のポーチセットは妻も喜んでました。
ただ、朝食が和食と洋食では別々のレストランで食べなくてはならないのは美味しかっただけに残念でした。好みは一緒とは限りません。朝食も家族、カップルにとっては思い出の一つ…皆揃って食事出来るよう改善希望します。駐車場は無料でしたので大変有難かったです。

ホテル ハマツ 2013年12月03日 08:55:26

このたびは、ホテルハマツをご利用頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中大変お疲れ様でございました。 また、お部屋の方も気に入って頂いて何よりでございます。
女性の方向けのアメニティが入ったポーチはとても好評を頂戴しております。 喜んでいただけて光栄でございます。

さて、「レストラン」に関する貴重なご意見ありがとうございます。
ご朝食ですが、手前共ではご宿泊の方の人数に合わせて洋食レストランと和食レストランをオープンさせております。 比較的座席に余裕のある洋食レストランのみのオープン日と、週末などの繁忙日には両方オープン日にと使い分けておりまして、理由としてお客様方の座席の確保と、ご注文のお料理のクイックな対応、サービススタッフの導線の混雑緩和があげられます。
しかし、手前共からこれらをご理解頂く為のご説明不足・配慮が欠けており結果的にお客様へご迷惑をお掛けする事になってしまい、大変申し訳ございませんでした。 せっかくお越し頂いてご満足頂けず、そしてお客様のご希望に添いかねる結果になってしまい重ねて心よりお詫び申し上げます。
現状では、皆様お揃いになっての食事スタイルはどうしても営業日が限られてしまいますが、非常に大事なご意見として頂戴いたしました。 今後こちらの課題はレストランスタッフ及びキッチンスタッフ間で協議してまいります。

どうぞ、また郡山市を訪れる機会がございましたらホテルハマツをお立ち寄り頂けるようまい進してまいります。 今回はどうもありがとうございました。

本田佳宏

投稿者さん 2013年11月25日 22:39:14

対応もよく部屋もきれいで快適に宿泊できました。

ホテル ハマツ 2013年11月26日 08:32:18

この度はホテルハマツをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 日々お忙しい中、ご来館頂き、またお部屋で快適にお過ごし頂いたようで何よりでございます。

現在、お部屋に関しまして少しづつメンテナンスに取り組んでおります。 お客様が快適におくつろぎ頂けるよう改善してまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

佐藤裕紀

ようこそ福島・郡山!ホテルハマツ素泊まりプラン【福島泊まって良かった☆高級ホテル部門第1位】
【デラックスシングル【22平米】室数限定】

くく0855さんの ホテル ハマツ のクチコミ

くく0855さん [30代/女性] 2013年11月10日 21:56:02

とても安いプランで泊まることができ、大満足です。
クチコミ評価も高く、郡山駅周辺では最高のホテルだと思います。
サービス等全て安心できます。ホテルの方たちもみんな感じよく、気持ちよく過ごせました。
駅から多少距離はあるものの、タクシーが常駐しているのでそれほど不便には感じませんでした。

欲を言えばの話ですが、レストランの食事で、高品質なのはよかったですが、もう少しメニューに特徴あるものがあったら、もっと楽しかったなと思いました。

また、朝食付きプランの宣伝には、写真がオムレツなのに、実際は、スクランブルエッグか目玉焼きなのにはがっかりしました。小さなことですが、それもあってはならないことだと思います。小さな楽しみですが、おいしそうなオムレツを楽しみにしていたのでがっかりしました。

それから、連泊だったのですが、昼間出かけられるなら昼間に掃除しておきますね、と言ってもらい10:30に出たのに、16:30に戻ってきて、まだ掃除の最中でびっくりしました。ホテルのシステム上の問題もあるのかもしれませんが、16:30に掃除は遅すぎると思います。

ホテル ハマツ 2013年11月13日 00:53:38

この度は数あるホテルの中からホテルハマツをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在中は安心して気持ちよくお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。お客様から貴重なご意見を頂戴出来れば願いとてもお得なプランをご提供させていただいております。今後も喜ばれるプランの思案に取り組んで参ります。

ご朝食のオムレツについて今回頂戴しておりました内容で玉子料理をオムレツとご指定・ご変更をいただくことも可能でございましたが、メニューに記載がない上私共からのご説明不足によりお召し上がりいただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。お客様のご希望に沿ったおもてなしをご提供できるために、掲載方法やご案内の仕方について今一度話し合いの場を設け見直して参ります。

またご連泊中の清掃についても十分なお時間をいただいたのにも関わらず時間がかかってしまう結果となってしまい申し訳ございませんでした。高稼働の有無に関わらずお客様のご予定に合ったシステムを構築するよう各部署間での連携を強化し改善して参ります。

長文にて失礼致しました。ご多忙中にも関わらず貴重なご意見を頂戴致しましたこと、重ねて感謝申し上げます。これを基により良くご満足いただけるホテルを目指して参ります。

ご機会がございましたらお立ち寄り頂ければ幸いです。またお迎えできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

robertszidonさんの ホテル ハマツ のクチコミ

robertszidonさん [50代/男性] 2013年10月16日 13:57:50

設備、接遇は一流シティホテルそのものですばらしいと思いました。
和定食でしたが朝食がひどかった。ムードはホテルオークラ系そのものでしたが、ご飯はねちょねちょ、おかずは廉価ビジネスホテルのバイキング用食材寄せ集め、宿泊した両親に付き合って朝食のみ同席したのですが(1700円)興醒めでした。これじゃあ台無しだよなー、もったいない、もったいない。

ホテル ハマツ 2013年10月16日 22:44:35

この度は数ある中からホテルハマツをお選びいただき誠にありがとうございます。
設備やサービスに関してのお褒めのお言葉を頂戴できたのにも関わらずご朝食時に大変残念な思いをさせてしまったこと、非常に心苦しく受け止めております。
この度頂戴いたしましたご意見を宿泊課のみならずレストランとも共有し改善に向け話し合いを行っております。
ご滞在がご期待以上のものになるようホテル一丸となって努めて参ります。
ご多忙中にも関わらず貴重なご投稿いただけましたことを重ねて感謝申し上げます。
次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

ネバシさんの ホテル ハマツ のクチコミ

ネバシさん [50代/男性] 2013年10月15日 07:15:19

悪くはないと思います。
不満はないです。

ホテル ハマツ 2013年10月16日 00:25:55

この度はホテルハマツをご利用頂きまして誠にありがとうございます。客室、接客サービスにもご満足頂けたようで何よりでございます。

お客様が何不自由なくご宿泊出来たことは、ホテルとしてホッと胸をなで下ろせる瞬間でございます。

これに満足することなく、更なる高見を目指してサービス業務に努めたいと考えております。
次回郡山に訪れた際も是非ご利用頂ければと思います。

本当にありがとうございました。

須佐勇太郎

ラッキーホワイトタイガーさんの ホテル ハマツ のクチコミ

ラッキーホワイトタイガーさん [60代/男性] 2013年10月14日 11:21:23

仕事で急遽宿を手配することになり、口コミで評価の高かったホテルハマツを予約しました。駅から近く、作りも豪華で、スタッフの接客も親切丁寧、部屋も綺麗で広く、トイレ・バスルームも広く、タオル・アメニティー・BSテレビから使用済みタオル入れまで設備も充実、食事も美味しく、スタッフの食事やコーヒーのお代わりを機器に来ることもとても親切、文句を付け難いのですが、敢えて高みを目指していただく為に記します。エキストラベッドはツインのベッドに比べて、大きさ・厚み・質共に貧相過ぎる。駐車場を出る際に、機械が上手く読み取れず係員宛ボタンを押しても反応が無く、わざわざフロントまで行ったのに処理をしてそのままというのでは一流ホテルを目指している割にありえない対応の仕方でした。他のところでは、一緒に地下の出口まで同道するのが普通ですよ。そしてこの様な対応をしているようでは、恐らく未だ機械の係員宛ボタンも直っていないことが推察されるとっても残念な出来事でした。そう言えば、到着時にもその時は気に留めていなかったけれども、フロントで宿泊の手続きをした後にうっかりエレベーター乗場の方向を間違えたけれどもその際にフロントの方は気付かず、ドア脇の受付スタッフが気付いて方向を教えてくれました。このホテルのフロントスタッフは、例えお客様が他にいなくともフロントから離れてはいけないと教育を受けているのでしょう。

ホテル ハマツ 2013年10月14日 18:20:06

この度は数ある郡山のホテルの中から当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、数多くのお褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
 ただし、ご利用いただきました中でご不便をお掛けした点も多数ありましたことお詫び申し上げます。まず、エキストラベッドについてですが、確かに据え置きのベッドに比べ、簡易なものとなる分チープに感じられるかもしれません。以後の検討として考えたく思います。駐車場の出庫においては大変なご不便をお掛けいたしました。申し訳ありません。今回のご投稿を頂戴した後に、すぐ機械の確認を行いました。作動は正常ではありましたが、お客様にはご迷惑をおかけいたしました。また、「お客様へ基本的なご案内」に欠けていた為、エレベーター乗り場が分からなかったようでございます。重ねてお詫びを申し上げます。

今回のお客様の貴重なご意見ご指摘は、我々スタッフがこれからさらにサービス力を高める為の糧として受け止め、ご利用いただける全てのお客様にご満足いただけるよう努力して参りたく思います。

お忙しい中、貴重なご投稿を頂戴し、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【3名様トリプル【33平米】】

投稿者さん 2013年09月20日 15:30:35

駅までは徒歩で15分ほど。さすが昔からあるホテルなだけあって、スタッフの対応に品があるというか、丁寧で気持ち良かったです。お風呂のアメニティもしっかり揃っていました。

2013年09月
ホテル ハマツ 2013年09月21日 21:44:10

この度はホテルハマツをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、「スタッフの対応」、「アメニティー」についてのお褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。

当ホテルは開業から22年が経過いたしました。常にお客様のご満足を求めるべく、時代の変化に合わせたサービスができればと考えております。お客様より「気持ちの良いサービス」と言われ続けられるよう一層の努力をしてゆきたいと思います。

ご機会がございましたら是非ホテルハマツへお越しください。従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年08月16日 20:09:28

食事と女性用のアメニティはとても良かったです。食事サービスの時のスタッフの方々の対応もとても良かったです。フロントは男性の方は良かったのですが、チェックインの時の女性の方が笑顔がなく評判の良かったホスピタリティが感じられず残念でした。

ホテル ハマツ 2013年08月16日 23:31:10

この度はホテルハマツをご利用下さいまして誠にありがとうございます。弊ホテルの女性用アメニティーやお食事も気持ちよくお召し上がりいただけたようで何よりでございます。また多数のお褒めのお言葉においては重ねて御礼申し上げます。

せっかく多くのお褒めのお言葉を頂戴したにも関わらず、最も基本と言われる「笑顔」についてご満足いただけるものを提供出来なかったことは大変恥ずかしく残念に思います。個々ではなくホテル全体での「共通のホスピタリティ」の大切さについて周知できるよう改めて取り組んで参ります。

またお気に入りいただけた女性用ポーチに関してでございますが、近々期間限定で地元富岡町とコラボした草木染ポーチをセットさせていただく予定です。HPにも記載させていただくかと思いますので是非ご覧いただければ幸いです。

長文にて失礼いたしました。大変貴重なお言葉を頂戴できたことを重ねて御礼申し上げますとともに、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

佐藤 裕紀

【夏得】クチコミ投稿ができるお客様限定♪朝食サービス特典!モニタープラン

投稿者さん 2013年05月07日 16:02:23

駐車場が無料なのは、とてもありがたいです。
部屋も快適でした。また利用します。

2013年05月
ホテル ハマツ 2013年05月07日 23:53:57

気持ちよくお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。

地下の駐車場は郡山駅周辺では珍しい無料制度を設けております。基本的にはご滞在中無料の案内ですが、「午前中早く着いてしまって・・・」や「アウト後もちょっと用事があって・・・」の場合などお客様のご都合に合わせて長めのご対応もさせていただいております。

ご旅行に必要なお車の旅をより快適にするためにも、今後ホテルハマツを足がかりに有意義なご旅行を計画いただければ幸いです。

ご投稿いただけましたことを重ねて感謝致しますとともに、またご利用いただける日を楽しみにお待ち申し上げております。

宿泊課 佐藤

GWカップルセミダブルプラン12時チェックアウト☆駐車無料(素泊り)

pine005さんの ホテル ハマツ のクチコミ

pine005さん [50代/男性] 2013年03月21日 23:29:19

郡山での法事に出席するため、家族4人でゆったり泊まれる宿を探していたところ、このプランが見つかりました。部屋の快適さやアメニティの充実ぶりは申し分なかったのですが、朝食はちょっと残念なところがありました。朝食は4人とも洋食にしたのですが、クロワッサンかトーストのどちらかを選択するときに、「クロワッサンはお一人分しかありません。」と言われ、がっかりしてしまいました。仕方なくトーストを頼みましたが、出てきたトーストも焼き立てとは言い難いもので、バターを乗せてもとけませんでした。日曜日の朝食で、8時頃の時間帯でもうおしまいでは、せっかくの朝食サービスも台無しです。

2013年03月
ホテル ハマツ 2013年03月24日 18:48:48

この度はホテルハマツにご宿泊くださり本当にありがとうございます。数あるホテルの中からお選びいただけましたこと心より感謝申し上げます。

ご宿泊いただきましたお部屋の快適さやアメニティに関するお褒めの言葉、大変ありがたく頂戴いたします。

しかしながらお言葉をいただきましたご朝食の件、せっかくのご滞在を台無しにしてしまったことお詫びの言葉もございません。
楽しみにしていただいたクロワッサンの品切れやトーストの件、誠に申し訳ございませんでした。

その後レストラン責任者と話し合いの場を設け、改めてお客様へのサービスを見直しさせていただきました。朝のお客様の貴重なお時間を快適なものにできるよう心配りの気持ちを忘れず取り組んで参ります。

このように貴重なお言葉をいただけたことを感謝致しますと共に、次回またお客様をお迎えできるよう努めて参ります。

宿泊課 佐藤

【冬得】クチコミ投稿ができるお客様限定♪朝食サービス特典!モニタープラン
【4名様の和室スイート【10畳と6畳の二間】】

投稿者さん 2013年02月13日 00:14:11

フロントや案内もよく、気配りも素晴らしかったです。
朝食をゆっくりと優雅にとることができました。
また、利用します。

2013年02月
ホテル ハマツ 2013年03月23日 07:20:18

この度は数ある郡山のホテルの中から、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

また、従業員の接客に対しお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

今回、ご利用いただいたプランの他にも、ご夕食付きプランなど様々なニーズにお応えしたものが用意しております。

次回、お越しくださる際は是非ともご利用くださいませ。

お客様のまたのご利用を従業員一同心からお待ちしております。

宿泊課 須佐

投稿者さん 2013年01月22日 23:26:52

お部屋もきれいで、ゆっくり休めました!

2013年01月
ホテル ハマツ 2013年01月24日 10:57:30

この度は数ある郡山のホテルから、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

今回お客様にご利用いただきましたプランは、期間限定のご朝食がサービスで付いている大好評のプランです。ご朝食のお味はいかがでしたでしょうか?

これからもお客様に心からご満足いただけるような商品作りをして参りたいと思います。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

宿泊課 田中将一

投稿者さん 2012年10月10日 11:38:45

10月6日に宿泊させていただきました。
車で行きましたが、大通りに面していて場所がわかりやすかったですし、
駐車場も広く止めやすかったので良かったと思いました。
フロントの方々の対応も丁寧でにこやかでとても良かったと思います。
特に40~50代位の女性の方が、エレベーターの扉を開けて待っていてくださったり、
外出時には自動ドアで1秒も立ち止まる事のないように、
私たちの数歩前を歩きながらにこやかに声をかけていただいたりと、
とてもステキな方だと思いました。
他のホテル等では、形だけキチンとして気取った感じの方はよく見かけますが、
そういうのとは違ってとても感じが良かったです。
お部屋もセミダブルとはなっていましたが、ベッド幅も広くお部屋もゆったりしていて2人でも十分な広さで、清潔感もありとてもキレイなお部屋でした。
とても良いホテルだと思います。

ただ、食事(レストラン)に関しましては残念ながら少々・・・
夜は1階の和食のお店へ入ろうとしましたが、お店の入り口を覗いても誰もいなく・・・奥まで覗いてみても誰ひとりお店の方がいない状態でした。
普通は入り口付近に立っていてすぐに案内できるようにするものではないのでしょうか?
少しウロウロとしていたところ、お店の方が出てきましたが、開店前なのか聞いてみたところ(誰もいないのは変でしょ?という意味をこめて)まったく普通に、開いています。との一言のみでした。
あと、細かい事ですが・・・
和服を着た接客のスタッフの方、食事を運んできて一言喋る度に、鼻をすするんです・・・。
風邪なのか鼻炎なのか、それともただの癖なのかは知りませんが、食べ物を運ぶ方としてはどうなんでしょう・・・。かなり小さい音なのですが毎回なので気になりました。
ほどほど良いお値段がするお店です、もう少しいろんな事を気にされた方が良いのではないかと思いました。
朝食は洋食でしたが、卵料理に付くソーセージが普通のビジネスホテルのバイキングで出るようなモノでガッカリ、他も特に良い感想の出るほどではなかったです。
食事に関しては、ホテルが良くて期待しすぎたせいでしょうか、ちょっと残念でした。

いろいろ書いてしまいましたが、
ホテル建物、お部屋、フロント付近の方々は本当にとても良かったので、
食事以外は大満足です。

2012年10月
ホテル ハマツ 2012年10月11日 13:08:27

この度は郡山で数あるホテルの中、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ホテルの立地や駐車場についてやフロント関係のスタッフに対するお褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。

対応した心当たりあるスタッフへも「お客様のお声」を伝えたところ大変喜んでおります。今後のサービスに対しても自信をもって行動できますとともに、一層の励みになることと思います。ありがとうございます。

しかし、レストランでのお食事に関しての不快な思いをさせてしまいました点について、大変申し訳ありませんでした。
お客様のご指摘の通り、「すぐお席への案内ができるようにスタッフを配置しておく」というのは常識なことですし、お客様の問いに対しての回答も大変失礼なものと認識しております。

また、接客最中での鼻についても確認しましたが、鼻炎もちということでしたので何らかの処方と意識を再確認させ今後の接客へ対応したく思います。

他にも朝のお食事のクオリティーに対しても、今一度関係スタッフへ「お声」を届けるとともに改良の余地がないか検討させたく思います。

今回、お客様に対して何点かご指摘いただいたことを大切に、そして改善できるよう取り組んで参ります。
ご機会がございましたら是非ご利用くださいませ。ありがとうございました。

ホテルハマツ宿泊課主任
田中将一

【秋得】クチコミ投稿ができるお客様限定♪朝食サービス特典!モニタープラン

投稿者さん 2012年10月08日 17:49:07

郡山周辺観光に利用させて頂きました。ホテルとしてはきれいで不満は特にありません。
良い点としては
・ホテルに落ち着きがある。これはビジネスホテルには感じないわくわく感です。
・駐車場が地下で雨でも濡れない。
・部屋に用意されているアメニティーが充実している。女性には嬉しい内容でした。
・室内タオル風スリッパの使い捨てで履き心地が良く清潔感がある。

ただ、あれば良いなと思った点は以下でした。
・室内で利用する氷について案内が欲しい。
・朝食をもう少し充実して欲しい。ただ十分おいしいです。
・室内の水は飲めるのか記載が無く良く分からない。
 (あえてポットに水を入れて頂いているので気にする人も多いと思います。)
・風呂を出たすぐの天井空調周辺に若干の汚れがある。これは風呂上りに結構目に付きます。

ただ連休中にも関わらず、このホテル規模と内容でこの値段なら十分だと感じました。
ビジネスホテルと思えばまったく不満はないですが、ここは郡山を代表するホテルなので少し辛口コメントにしました。次回また利用したいと思います。

2012年10月
ホテル ハマツ 2012年10月09日 07:08:00

このたびは、数ある施設から当ホテルをお選び頂き、またご利用頂き誠にありがとうございました。
そして大変貴重なご意見を頂戴したしまして重ねて御礼申し上げます。

室内での案内不足の点とご朝食に関して、今後、関係スタッフ間で再考事案として検討させて頂きたく存じます。 また、恥ずかしながら天井の汚れに関して事態を重く受け止め、早急に対応致したいと存じます。
アメニティ・駐車場などのお褒めの言葉とともに、多数ご指摘頂きました点を真摯に受け止め、改善できるように努力してまいります。

滞在中のご不便がございました事を心よりお詫び申し上げますとともに、再びお客様に来て頂いて喜んでいただけるよう従業員一同精進してまいります。

周辺観光という事でしたがいかがでしたでしょうか。 これからの季節、紅葉が美しく彩る季節になります。
奥会津や磐梯高原などの福島の四季折々の景色をまた見に来て頂けたら幸いでございます。

当ホテルは東北観光博に参加しておりまして観光案内に長けたスタッフがおりますゆえ、是非またお立ち寄り頂けます事を心よりお待ち申しあげます。

宿泊課 本田 佳宏

投稿者さん 2012年09月21日 09:09:38

私を覚えてくれているスタッフと、そうでは無い方とでは対応に差が感じられました。

2012年09月
ホテル ハマツ 2012年09月21日 20:39:42

いつも当ホテルをお選びいただき、そしてご利用くださいまして誠にありがとうございます。

この度はこちらのご説明不足によりご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

本来であればお客様のご期待以上のサービスをご提供すべきところを、ご指摘いただく結果となってしまった事を大変残念に思います。

またいつもご利用いただいているのにも関わらず全てのスタッフがお客様に対して同じサービスをご提供できなかったこと、改めて社内スタッフ同士で話し合いの場を設け共通の気持ちの良いサービスご提供に精一杯努めて参りたいと思います。

たくさんのことをご教授いただきましてありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 佐藤 裕紀

【最安値】【秋得】秋のプレミアムビジネスプラン【KEY COFFEEのドリップコーヒーサービス】
【デラックスシングル【22平米】室数限定】

投稿者さん 2012年08月07日 11:18:14

フロントを含めて皆さん親切な方々が多くて気持ちが良いホテルです。この地域では駅前から遠いホテルに入ります。ビジネスホテルではないですね。他に比べてはやや高いかな?

ホテル ハマツ 2012年08月07日 13:46:54

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、従業員へのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。

当ホテルはお客様の印象に残るようなサービスを心掛けてはおりますが、まだまだ至らない点が多くあるのも本当でございます。
お客様にとって「いつ来ても気持ちの良いホテル」と心から思っていただけるよう努力してゆきたいと考えております。

現在は夏のプランを中心に掲載しておりますが、スポットでのお得なプランも予定しております。今後のご参考にしていただければ幸いです。

宿泊課 田中将一

【夏得】カップル思い出朝食付プラン☆チェックアウト13時☆

投稿者さん 2012年05月01日 14:56:19

部屋もロビーも綺麗でしたが、冷蔵庫の中に髪の毛が入っていて備え付けのペットボトルにも髪の毛が付いていて少し残念でした。ただ朝食も美味しく頂いてスイーツバイキングもすごく美味しかったです、機会があればまた利用したいと思います。

2012年04月
ホテル ハマツ 2012年05月01日 18:34:54

この度はご家族揃ってご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご宿泊以外にもご朝食やスイーツバイキングなど弊ホテル施設をご利用いただけたこと重ねて御礼申し上げます。

また清掃においてお客様にはご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。せっかくいただいたご指摘を無駄にしないよう、スタッフ一同に周知させ、ご出発まで気持ち良くお過ごしいただけるよう努めて参ります。

またご家族そろってのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルハマツ フロント 佐藤

【最安値】【春得】ようこそ福島・郡山!ホテルハマツ朝食付プラン