ホテル ハマツ クチコミ・感想・情報

ホテル ハマツのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月04日 18:20:34

老舗のホテルなのに良心的な値段だったしとてもリッチな気分になりました。
季節の変わり目で「今年一番の寒さ」の日だったのでエアコンが暖房になっておらず
電気ストーブと毛布の貸し出しをしていました。
チェックアウトも12時とゆっくりできましたがその時間にちょっとトラブルがあったらしく
フロント不在で10分ばかり待ちました。
でも落ち着くいいホテルでした。

ホテル ハマツ 2016年11月20日 21:32:54

この度は郡山でのご宿泊にホテルハマツをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご滞在中にはご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

開業より25年が経過し、最新の施設にあるような客室毎の冷暖設定ができないため、季節の変わり目には冷房と暖房の切替のタイミングにいつも頭を悩ませております。
ご不便をお掛けしたにもかかわらず、いいホテルとの評価をいただき大変恐れ入ります。

設備面での改善はすぐにとはまいりませんが、できるだけお客様にはご不便をお掛けしないよう、工夫をこらしてサービス向上に努めてまいります。
お得なプランもご用意いたしてまいりますので、今後もご愛顧いただければ幸いです。

ご返信が遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
この度のご利用、ありがとうございました。

宿泊課 矢部

【楽天限定】【ポイント5倍】【10/24~11/6予約】最大30%OFF!ビジネス&レジャ-素泊り
【デラックスシングル喫煙可【22平米】】

投稿者さん 2016年09月30日 19:20:41

歴史のあるシティホテルという感じです。
建物自体は古いようですが清掃や手入れをしっかりとしている様子が伺え快適に過ごせました。
新築のビジネスホテルもいいですが古くてもしっかりとした手入れがされ、接客も満足できるホテルはまた良い物です。
食事もルームサービスでとりましたがしっかりとした料理で美味しかったですし朝食も個別配膳の和食で美味しかったです。

ホテル ハマツ 2016年10月02日 22:37:59

建物から接客、お食事の面に至るまで、私どもが大切にしている点についてお褒めの言葉を多数挙げていただき、日々の業務の励みになりました。スタッフを代表して御礼申し上げます。

新しい施設様には及ばないような点もございますが、私どもならではのサービス・設備のご提供に努め、数ある宿泊施設の中からホテルハマツを選んでいただけるお客様を増やすべく、これからも精進してまいります。
今後ともご愛顧いただければ幸いです。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿、ありがとうございました。

宿泊課 矢部

【ポッキリタイムセール】【ご予約期間9/13~9/30】ビジネスタイムセールプラン◆朝食サービス◆

菱俊さんの ホテル ハマツ のクチコミ

菱俊さん [60代/男性] 2016年09月25日 21:23:05

静かなシティホテルでしたが、駅からのアクセスはタクシー利用となるため不便でした。
特にビジネスには不向きかも知れません。

ホテル ハマツ 2016年09月26日 17:02:33

駅から約1.5kmに位置した私どものホテルへのアクセスについては、タクシー(1メーター強)の他、日中はホテル前を通る路線バスが比較的多く出ており(市役所を通るバスは全系統ご利用可能)、仙台やいわき、会津若松方面からの高速バスの停留所もホテル近くにございます。

残念ながらホテル側独自でのサポートをいたしていないのが現状でございますが、無料でご利用いただける駐車場をはじめ、他の面で不便さをカバーできるようなサービス・設備の充実に力を入れてまいります。

この度のご投稿、ありがとうございました。

宿泊課 矢部

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!ビジネス&レジャー素泊りプラン

Edward Greenさんの ホテル ハマツ のクチコミ

Edward Greenさん [40代/男性] 2016年08月21日 05:45:01

駅からちょっと離れてますが、部屋が広く、地下駐車場があります。新聞も無料でサービスもいいので、また泊まりたいです。

ホテル ハマツ 2016年08月21日 21:08:00

いつもホテルハマツをご愛顧いただき誠にありがとうございます。

重ねてのご投稿、心より御礼申し上げます。
私どものセールスポイントをお気に召していただき大変嬉しく思います。
これからも設備面での細かなメンテナンス、行き届いたサービスを提供できるよう努力してまいります。

木々が色づき始める頃、またのご利用をお待ち申し上げております。
ご投稿いただきありがとうございました。

宿泊課 矢部

【さき楽】【早期得割】【ポイント5倍】14日前までに予約でお得!ホテルハマツ早得プラン【素泊り】
【2名様セミダブルプラン禁煙【22平米】】

投稿者さん 2016年08月07日 22:37:12

部屋も広くバスルームも余裕でした。チェックアウト時間も余裕を持って過ごせて良かったです。また利用したいです。

ホテル ハマツ 2016年08月11日 16:49:18

この度は郡山でのご宿泊にホテルハマツをご利用いただき、誠にありがとうございます。

チェックアウトまで、時間に余裕をもってお寛ぎいただけるとのお声を多く頂戴しております。
お客様にもごゆっくりお過ごしいただけたご様子でなによりでございます。

今後もお客様に喜んでいただけるよう精進してまいりますので、またお越しいただければ幸いでございます。

お帰り後、早速ご投稿いただきありがとうございました。

宿泊課 郡司

【ビジネス&レジャー】ホテルハマツ朝食付ネットプラン【チェックイン16時×チェックアウト11時】
【スタンダードツイン喫煙可【31平米】】

Edward Greenさんの ホテル ハマツ のクチコミ

Edward Greenさん [40代/男性] 2016年07月24日 11:37:48

思いの他、部屋も広く、新聞も無料で良かったです。
また郡山に来た際に泊まりたいです。

ホテル ハマツ 2016年07月25日 14:55:05

お客様からのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
お部屋ではお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

今後もお客様のご期待に添えるよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、またお越しいただければ幸いでございます。

ご投稿ありがとうございまいた。

宿泊課 郡司

【サマーSALE】最大20%OFF!ビジネス&レジャー素泊りプラン
【2名様セミダブルプラン禁煙【22平米】】

投稿者さん 2016年06月23日 20:56:03

初めて利用しました。とても親切な対応をしていただきました。駐車場の出し入れが自由なのがとても良かったです。

2016年06月
ホテル ハマツ 2016年06月24日 16:34:48

この度は郡山でのご滞在にホテルハマツをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様からのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
今後もお客様に喜んでいただけるサービスを心掛けて参りますので、またご利用いただければ幸いでございます。

宿泊課 郡司

【ビジネス&レジャー】ホテルハマツ素泊りネットプラン【チェックイン16時×チェックアウト11時】
【デラックスシングル喫煙可【22平米】】

投稿者さん 2016年04月02日 17:27:07

家族3人でツインルームをトリプル使用で宿泊させていただきました。
とても広い部屋でしたので、ゆっくりと過ごさせていただました。
朝食は家族で和食・洋食ともにいただきましたが、とても美味しかったです。
機会があれば、また利用したいと思います。

2016年03月
ホテル ハマツ 2016年04月05日 19:52:52

ゆっくりお過ごしいただけたとのこと、ご家族皆様で旅の疲れを癒していただけたでしょうか。

ご朝食についてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
和洋いずれも定食形式でのご提供となるので、お席でゆっくりと召し上がっていただける良さがあると自負いたしております。

郡山市街でも桜の開花が始まりました。
観光シーズンも本番となります。ご旅行の拠点にまたご利用いただければ幸いです。

ご家族皆様のご健勝をお祈り申し上げます。
ご投稿いただきありがとうございました。

宿泊課 矢部

【添い寝無料】【朝食サービス】クチコミ投稿ができるお客様限定!モニターサービスプラン
【3名様トリプルルーム喫煙可【33平米】】

投稿者さん 2016年01月04日 09:58:43

うちは家族全員タバコを吸わないのですが、私の予約の仕方の問題なのですが喫煙部屋を用意されていました。でもお願いしたら、すぐに灰皿を撤去し、消臭スプレーも貸していただけました。思いのほか部屋には余裕がありそうで、これなら事前に希望の部屋をはっきりと伝えればよかったと思いました。
室内はいつもですが、きれいにされていました。

2016年01月
ホテル ハマツ 2016年01月04日 20:32:38

この度は私どもホテルハマツを再度ご利用いただき誠にありがとうございます。

シングル以外のお部屋については、禁煙室の数がもともと少ない関係で、ご要望に応じて可能であればご用意・不可能な場合あらかじめ消臭処理を施してご案内いたしております。
当日にも空きがある場合はチェックイン時お客様へ確認の上、禁煙室へのご変更を承っておりますが、今回はそれが叶わず大変申し訳ございませんでした。

次回は可能な限り禁煙室をご用意いたしますので、お申し込みの際ご要望欄にお書き添えいただくか、または直接ホテルフロントまでお知らせください。

お正月明けのお忙しい中、早速ご投稿いただきありがとうございました。
今後ともご愛顧の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

宿泊課 矢部

【さき楽】【早期得割】【ポイント5倍】30日前までに予約でお得!ホテルハマツ早得プラン【素泊り】
【3名様トリプルルーム喫煙可【33平米】】

怒無さんの ホテル ハマツ のクチコミ

怒無さん [30代/男性] 2015年11月06日 18:57:13

とても豪華で接客対応等も素晴らしかったです。

部屋は比較的普通ですが、清潔感はありました。

駅から少し遠いのと、ちょっと高いのが難点ですね・・・。

ホテル ハマツ 2015年11月09日 06:49:06

この度は郡山でのご宿泊にホテルハマツをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ビジネスシーンでのご利用、郡山駅から離れている当ホテルでのご滞在はご不便お掛けした事と思います。

ご感想頂いた接客対応・料金につきましても、その他オプションで他との差別化を今後とも図って行きたく思いますので次回もご利用いただければと思います。

宿泊課 須佐

【4日間限定!10/26~10/29】【ポイント10倍】最安値ビジネス応援プラン◆朝刊&駐車サービス
【デラックスシングル【22平米】】

ふーみー。さんの ホテル ハマツ のクチコミ

ふーみー。さん [50代/男性] 2015年09月24日 15:03:06

8月に続き宿泊しました。

夕食時食事の際に苦手で食べれないものを臨機応変に
変えていただき本当に感謝しています。

スタッフの方も覚えてくださってる人がいて
うれしかったです。

ルームサービスもあるので部屋で飲み物も飲めますし
すごく静かでゆっくりすごせます。

ハマツさんの臨機応変のサービスが大好きなので
また福島に行く際は宿泊したいです。

ホテル ハマツ 2015年09月24日 23:23:23

この度は再度私どもをご利用いただき誠にありがとうございます。
シルバーウィークで館内も混雑していたかと思いますが、ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

レストランスタッフへのお言葉もありがとうございます。さっそく報告させていただきますね。
ホテルマンにとって、臨機応変のサービスが大好きというお言葉ほど嬉しいものはございません。
お客様に喜んでいただけると、こちらも日々の業務の励みになります。

これから福島は紅葉シーズンに入ります。皆様でまたぜひホテルハマツをご利用くださいませ。
再びお目にかかれますことを楽しみにお待ち申し上げております。

【3名様トリプル【33平米】】

投稿者さん 2015年08月08日 18:22:13

新聞サービスが飛びました。

ホテル ハマツ 2015年08月09日 22:09:11

この度は郡山でのご宿泊にホテルハマツをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

プラン特典の朝刊サービスが飛んでいたとのこと、大変失礼いたしました。
当日の手配を確認いたしましたところ、行き違いだったのか、「不要」との申し送りがなされておりました。誠に申し訳ございません。

次回ご利用の際はお届けにあがりますので、今回は何卒ご容赦いただければ幸いです。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 矢部

【4日間限定!8/3~8/6】【最安値】【ポイント10倍】ビジネス応援プラン【朝刊サービス】

投稿者さん 2015年07月12日 15:28:55

福島の親戚の突然の葬儀のため急遽ホテルを探しました。初めて利用したホテルだったので少し不安だったのですが、とても満足致しました。ロビーが大変広く開放感があり、ホテルのスタッフも感じのいい方ばかりでした。
特にランチに利用したステーキハウスHAMAはとても美味しかったです。また郡山に行く際はぜひもう一度利用したいと思いました。

ホテル ハマツ 2015年07月13日 23:33:58

この度は郡山でのご宿泊にホテルハマツをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
急なご用時でのご宿泊、大変お疲れ様でございました。

お客様をお出迎えするロビー・スタッフ・お食事のどれにもお褒めの言葉を頂戴しまして、大変恐縮でございます。

特に、お褒めのお言葉を頂戴しましたステーキハウスは、ホテルに入っている鉄板焼きでは珍しい30席という席の多さと、個室完備という面で、様々なお客様よりご好評をいただいております。

次回ご来館の際にも、宿泊・食事を通して疲れを癒してお帰りいただければと思います。

宿泊課 須佐

【添い寝無料】【人気NO.1】クチコミ投稿ができるお客様限定♪朝食サービス特典!モニタープラン

投稿者さん 2015年05月06日 15:04:28

予約の方が多いにも拘らず、同じ料金で少し広い部屋にグレードアップして戴きました。有難うございます。

全体的にはほとんど満足できましたが、施設面では、シャワートイレが旧式、ズボンプレッサーがない事を改善ご検討事項とさせて戴きます。
よろしくお願いします。

ホテル ハマツ 2015年05月06日 19:08:29

お陰さまで、GW中は多くのお客様にご宿泊いただき賑やかな雰囲気に包まれました。

お部屋は「グレードアップ」と案内するにはお恥ずかしい程度の差ではございましたが、概ねご満足いただけたようで安堵いたしました。

室内の設備に工夫を凝らしたホテルが増える中、施設面では全てが最新のものに刷新し切れていないのが正直なところでございます。すぐにとはまいりませんが、少しずつ改善してまいりますので、何卒ご容赦いただけたら幸いです。

なお、常設の備品の他、ズボンプレッサー等、お貸出しできる品のリストを客室に設置のうえ、ご依頼の都度お届けにあがっております。
常設とはいかず、お客様にもご面倒をお掛けいたしますが、いつでもどうぞ遠慮なくお申し付けください。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はありがとうございました。

宿泊課 矢部

【最安値】【春得】【限定3室】カップルスタンダードセミダブルプラン【チェックアウト12時】
【2名様スタンダードセミダブル【20平米】】

投稿者さん 2015年05月06日 14:07:54

観光で1泊しました。
和室の部屋は広く、アメニティも充実していたので選んで良かったなと
思っていました。(ここまでは)
次の日の朝食でガッカリでした。
ホームページでは和・洋から選択。内容も力を入れているとの事で楽しみに
していましたがなんと それぞれ開場(和・洋)違っていたのです。
別れて食べるのもせっかくの旅行が...なので主人が落胆しながら洋へ変更...

せめて情報が欲しかったです。ご家族で泊まる方ご注意してください。

ホテル ハマツ 2015年05月06日 18:42:30

お天気に恵まれたGWとなり、ご家族皆様で県内の観光を楽しんでいただけたことでしょうか。

お部屋についてお喜びの声をいただいたにもかかわらず、ご朝食の会場についてはお客様にご不便をお掛けすることとなり申し訳ございませんでした。

ご朝食の会場は、当日のご宿泊者数や食事付きのプランでお申込みの人数を考慮のうえ、通常は洋食レストランへご案内~ご入店後に和・洋選択いただいております。

お客様のご利用いただいた日についても、ぎりぎりまでその予定でございましたが、予想を上回るご朝食の見込み数となり、急遽和食堂をオープンさせ和・洋別々の会場へご案内をした次第でございます。

素泊りでお申し込みのお客様にも予約不要でご朝食を利用していただける、というホテルならではの利便性を考えると、事前の情報提示が難しい点もございますが、施設ページ上での説明書きの工夫等、できることは改善してまいりたいと思います。
貴重なご意見に御礼申し上げます。

これからは新緑の美しい季節となります。
機会がございましたらどうぞまた郡山にお越しください。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

宿泊課 矢部

【早期得割】【ポイント5倍】14日前までに予約でお得!ホテルハマツ早得プラン【朝食付】
【和室スイート4名様【10畳+6畳】】

投稿者さん 2015年04月20日 15:31:32

部屋も綺麗で従業員の対応もよく満足できる旅になりました

立地は荷物をもって駅から歩くのはちょっと辛いかな

2015年04月
ホテル ハマツ 2015年04月22日 09:28:15

客室・スタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴致しまして、大変恐縮でございます。

当日は遠い所からのご来館大変お疲れ様でございました。お客様の旅が満足できるものになって手前どもも何よりでございます。

またのご来館お待ちしております。

宿泊課 須佐

【13時チェックアウトOK】【ドリンクサービス】カップルセミダブルプラン【朝食付】
【2名様セミダブルプラン【22平米】】

ラッキーホワイトタイガーさんの ホテル ハマツ のクチコミ

ラッキーホワイトタイガーさん [60代/男性] 2014年11月17日 14:38:21

10月24日に朝食つきプランで宿泊。元オークラ系ホテルというだけあって、グレードの高さに安心できる。部屋の広さ・スタッフの接客姿勢・バスルームに備え付けのタオル・アメニティーセットなどどれを取っても満足のゆくホテルである。

ホテル ハマツ 2014年11月17日 20:34:09

当日はお部屋の設備・接客・ご朝食にもご満足いただきまして何よりでございます。

お客様のおっしゃる通り当ホテルは元オークラ系列という事もありまして、ご宿泊経験がある人からすれば少しばかり似ている印象をお受けする事と思います。

その名に恥じぬよう今後ともより一層のサービス向上に邁進致しますので、またご利用いただければ幸いです。この度はご利用ありがとうございました。

宿泊課 須佐

【直前割】【ポイント10倍】好評延長!5日前の間際予約でおTOKUプラン【朝食付】

ラッキーホワイトタイガーさんの ホテル ハマツ のクチコミ

ラッキーホワイトタイガーさん [60代/男性] 2014年11月17日 14:37:37

ホテル ハマツ 2014年11月17日 20:33:42

投稿者さん 2014年11月04日 21:24:05

部屋は広めで清潔感があり、ベッドも大きく寝心地が良かったです。
ぐっすり眠ることができ、疲れがとれ、
翌日、美味しく朝食をいただきました。
不幸事があり、急な宿泊だったので、
今度はのんびりと旅行で宿泊したいです。

ホテル ハマツ 2014年11月09日 07:41:34

また、ご多忙中にも関わらずご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

当日は急な宿泊だった為お客様自身も大変お疲れの事だったと思います。そんな中少しでも安らぎを提供出来た事、お食事を美味しいと感じていただけた事が、手前どもは何よりうれしく思います。

次回のご旅行でのご来館心よりお待ちしております。ありがとうございました。

宿泊課 須佐

【秋得】【人気NO.1】クチコミ投稿ができるお客様限定♪朝食サービス特典!モニタープラン

投稿者さん 2014年10月28日 01:15:02

素泊まりだったので食事はいただきませんでしたので評価出来ないですが、部屋も広くベッドも気持ち良かったです。

2014年09月
ホテル ハマツ 2014年10月28日 09:08:56

お部屋の広さ・ベッドの寝心地に関しましてもご満足頂けたようで何よりでございます。
今回は素泊りでのご利用との事でしたので次回はぜひお食事も召し上がっていって下さいませ。
今の時期は秋の味覚をふんだんに使った料理を各レストランでご用意しております。

宿泊課 須佐

【早得】【ポイント5倍】30日前の予約限定!ホテルハマツ早得プラン【素泊り】【1~4名様対応】