ホテル ハマツ クチコミ・感想・情報

ホテル ハマツのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月05日 19:57:32

部屋は広く快適だった。ただコンセントがベッドサイドになくスマホ充電はベッドから離れたところでしか出来ない。
ユニットバスのトイレと浴槽が近接しすぎて不便。昔の高級ホテルと言う感じで、設備のアップデートが進んでいない印象。
いろいろと事情があるのだろうがが、正直なところ値段と釣り合わなくなっている。

ホテル ハマツ 2023年11月06日 15:52:42

この度はホテルハマツをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お客様より頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上のため、参考にさせて頂きます。

お客様のまたのご来館をお待ちしております。

宿泊課 佐藤

◆ホテルハマツタリフレート◆朝食付 【駐車場無料】
【スタンダードツイン禁煙【31平米】】

投稿者さん 2023年08月07日 16:35:41

昨年一昨年の地震で被害を被ったホテルが宿泊業務を再開したと聞き,この度妻と宿泊しました.
修繕半ばとのことでしたが,ホテルは全体にとても綺麗で,心地よい空間でした.
スタンダードツインに宿泊,全く問題のない部屋でした.

朝食では妻が洋食,私が和食を選びましたが,和食の内容は今ひとつだったと思います.
具体的には,和食の主菜副菜が洋食の一部と同じ卵,ベーコン,ソーセージとサラダでした.それなりに美味しくて良かったのですが,和食らしい副菜が1~2品欲しいと思いました.
旅の楽しみの1つですから,是非改善してください.

地方都市での大型ホテル.復旧は大変だと思いますが,サービスの基本を大切にして頑張ってください.

ホテル ハマツ 2023年08月07日 18:33:02

この度はホテルハマツをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、大変温かいコメントをお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

また、ご朝食の件でも、大変貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

当ホテルは地震により被害を受けた箇所の修繕が完了し、今年の4月24日より宿泊営業を再開致しました。
お客様より頂いたご意見を参考に、より快適なご滞在を提供できますよう、スタッフ一同、努力して参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 佐藤

【WEB限定】【駐車場無料】ホテルハマツ朝食付プラン
【スタンダードツイン禁煙【31平米】】

nori0402さんの ホテル ハマツ のクチコミ

nori0402さん [50代/男性] 2018年03月14日 15:28:00

駅から中途半端な距離です。
コーヒーを置くならば 無料でおけるものにした方が良い

ホテル ハマツ 2018年03月18日 09:47:48

この度はホテルハマツをご利用いただき誠にありがとうございます。

弊ホテルは駅から1.5キロほどの場所にございますため、駅前の交通や人の雑踏から離れた静かな立地である反面、ご移動にはご不便をおかけ致しております。ホテルご利用のお客様には無料でお使いいただける駐車場のご用意をはじめ、路線バスのご案内やタクシーのお手配等させていただきまして、立地の不便さがカバーできるよう力を入れてまいります。
また、客室備品につきましてもご意見をいただきましてありがとうございます。今後の備品見直しの折に検討材料とさせていただきます。

貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。

宿泊課 安田

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!ビジネス&レジャー素泊りプラン【駐車場無料】

投稿者さん 2018年03月06日 19:44:02

喫煙室希望ですが、空気清浄機があった方なかったのが、残念でした。

ホテル ハマツ 2018年03月09日 05:57:04

この度は郡山でのご宿泊にホテルハマツをご利用いただき誠にありがとうございます。

空気清浄機につきましては数に限りがある都合上、客室内に貸出備品のご案内リストを設置のうえ、ご依頼の都度お届けにあがっております。常設とはいかずお客様にはお手数をお掛けしますが、何卒ご理解いただけますと幸いです。

ご投稿いただきありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊課 安田

【ポイント10倍】【限定3室】スタンダードシングル20平米素泊りビジネスプラン【駐車場無料】
【室数限定スタンダードシングル喫煙可【20平米】】

投稿者さん 2017年05月15日 14:17:18

寿司テーブルバイキングの内容はハマツの評価下げますからやめた方が良いと思います。

ホテル ハマツ 2017年05月21日 07:09:44

この度は、ホテルハマツをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、折角ご宿泊を楽しみにご来館して頂いたにもかかわらず、お食事内容でご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。

お客様から頂きましたアンケートはレストランのホール担当者、調理場担当者ともに確認をさせ、改善を図らせております。

ネタに関しては今回のイベントの趣旨で、「通常提供している物とは違う、ネタに手を加えた新しい物を」というものでしたが、それが皆様のお口に合わなかったという事を重く受け止め、次回のイベントへ生かしていくとの事、
またシャリに関しても、今回のお客様のまったく満足できなかった、とのお言葉も大変重く受け止めております。

今回のお客様のご意見を、今後のより良い商品提供への機会とし努力して参ります。

また郡山へお立ち寄りの際はホテルハマツをご利用いただけるよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 藤沼

◇初夏グルメ特集◇料理長おすすめ海の幸/寿司テーブルバイキングプラン【特典に郡山地酒をプレゼント】
【2名様セミダブルプラン喫煙可【22平米】】

ミケネコ0618さんの ホテル ハマツ のクチコミ

ミケネコ0618さん [50代/女性] 2016年12月02日 17:18:32

部屋はきれいで良かったです。
今はビジネスホテルでも部屋にお茶とインスタントコーヒーがあるがお茶しかなかった。
湯呑だけでなく、マグカップもあると良い。
全体的には満足でした。

ホテル ハマツ 2016年12月18日 19:02:06

全体的には満足とのお言葉をいただき安堵いたしました。
客室内の備品についてもご意見に感謝いたしますとともに、今後の備品見直しの折に検討材料とさせていただきます。
ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
今後ともご愛顧の程どうぞよろしくお願い申し上げます。

宿泊課 矢部

【さき楽】【早期得割】【ポイント5倍】60日前までに予約でお得!ホテルハマツ早得プラン【素泊り】
【デラックスシングル禁煙【22平米】】

Cortinaさんの ホテル ハマツ のクチコミ

Cortinaさん [40代/男性] 2016年10月17日 02:09:52

学生の頃から、20年近く郡山での定宿として使わせて頂いています。
お部屋やアメニティー等は問題無くなのですが、最近客層が変わりました?
何だか廊下で大声で話したり、扉をバタンバタン開け閉めしたり、安っぽいビジネスホテルみたいなお客さんが増えた様に感じます。
学生の頃から、社会人になって暫くはそんな雰囲気では無かったのですが…
ここ暫くは少々残念に思っています。

ホテル ハマツ 2016年10月30日 19:19:45

いつもホテルハマツをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
20年近くご利用とのこと、現在のフロントスタッフよりもホテルのことをご存じなのではと、長年のご愛顧大変ありがたく感じております。

お申込みの経路が電話だけににとどまらず、旅行会社やパソコン・スマートフォン等、多岐にわたってゆくにつれ、多くのお客様にホテルを知っていただくチャンスが増えた分、実際に利用していただくお客様の層も変わってきている点は否めないかも知れません。

長年ご愛顧いただいているお客様を大切にしながら、初めてお越しのお客様にもリピーターになっていただきたい。お客様のマナーに頼らざるを得ない面もございますが、良い意味でのホテルの格式を保ち続けることを心に留めながらサービスに励んでまいります。

もしご滞在中余りにも気になる点がございましたらどうか遠慮なくフロントスタッフへもお申し出ください。そのようなことがないのがいちばんではございますが、満足してお帰りいただけるよう私どもも努力してまいります。

これからもご愛顧の程、何卒よろしくお願い申し上げます。
ご投稿いただきありがとうございました。

宿泊課 矢部

【さき楽】【早期得割】【ポイント5倍】45日前までに予約でお得!ホテルハマツ早得プラン【素泊り】
【2名様セミダブルプラン喫煙可【22平米】】

投稿者さん 2016年09月18日 17:50:28

ほてるの入り口にいる叔母さん社員は要らないです。
ついてきて邪魔。
他のホテルを勉強すべし。

【13時チェックアウトOK】【ドリンクサービス】カップルセミダブルプラン【素泊り】
【2名様セミダブルプラン禁煙【22平米】】

投稿者さん 2016年09月15日 17:48:17

年配の女性の方がひつこくてやりすぎ、かまわないで欲しいです。
玄関の前にいて目障りです。
東京や仙台などは、さっぱりしています。

【13時チェックアウトOK】【ドリンクサービス】カップルセミダブルプラン【朝食付】
【2名様セミダブルプラン禁煙【22平米】】

ぽこにゃん4495さんの ホテル ハマツ のクチコミ

ぽこにゃん4495さん [30代/男性] 2016年08月14日 23:14:23

このホテルは、ひとがよかったです。失礼ながら、皆さん、そんなに洗練されている感じではなかったですが、泊まっている人に対して、一生懸命頑張ってもらえているという感じがしました。
喫煙の部屋に宿泊しましたが、ややたばこ臭が気になりました。すぐに自分でも吸ったので、それからは気にならなかったですが、入室直後は、やや辟易としました。空気清浄機を置いてほしいとまでは言えませんが、リセッシュでも置いておいてもらいたいところです。
スタッフのかたに教えて頂いたお店で夕食をとりましたが、女将さんに福島の日本酒をいくつも紹介して頂き、どれも美味しく呑むことができました。教えてもらわなかったら、入らなかったお店だと思いますので、とっても感謝しています。

ホテル ハマツ 2016年08月16日 12:05:58

お盆休みのピークで混雑している中、スタッフに温かいお言葉をいただき大変嬉しく思います。

客室のたばこ臭については大変申し訳ございませんでした。清掃時、窓やドアを開けて換気を行った上でお通しいたしておりますが、不十分でお客様にはご迷惑をお掛けいたしました。
次回はどうぞ遠慮なくご指摘ください。別のお部屋を用意するか、空気清浄機と消臭剤をお届けにあがる等の対応をすぐにいたします。

いくつか思い当たるお店がございますが、どのお店に行かれたのか、マイカー通勤でなかなか呑みに出られない者としては興味がございます。ぜひ次回お越しの際はこっそりお教えください。

お帰り後、さっそくご投稿いただきありがとうございました。
今後ともご愛顧のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

宿泊課 矢部

【さき楽】【早期特割】7日前までに予約でお得ホテルハマツ早期割7DayAdvanceプラン【朝食付】

投稿者さん 2016年03月26日 00:40:09

お部屋の広さと口コミの良さに惹かれて、素泊まりプランで宿泊いたしました。
禁煙希望と事前にメッセージは入れましたので消臭など対応していただけておりたばこの臭いはしませんでした。でも禁煙部屋プランがないのはなぜかな?

東京から車で行きました。立地はよかったです。
駐車場も滞在中出し入れしても無料で有難かったです。

素泊まりプランでしたのでホテル内のレストランで食事をしようかなと思っていたのですが、当日は地元の方の宴会がいくつか入っていてロビーなどザワザワしていて
何となくホテル内のレストランに足が向かず、外に食事に出かけました。
ホテル近辺に色々お店がありましたのでかえって地元の美味しいお店に行けて良かったです。
朝食もチェックアウト前に事前に調べたお店に行きました。

ホテルとしては古い印象はありますがお部屋は快適に過ごせました。
トイレ便座が安いビジネスホテルによくある古い温水便座タイプで使いずらく残念でした。
部屋からの眺望は…今一つです。どのお部屋もそうなのかどうかはわかりません。

フロントの方はみなさんとても感じ良かったです。
ただお値段は割高な気がします。
HPなどを事前に見て期待しすぎた感もありましたのでそのせいかとも思いますが
この価格で素泊まりならもっと低価格の朝食付きの近隣のビジネスホテルでも良かったかなと思いました。

2016年03月
ホテル ハマツ 2016年03月29日 13:55:04

東京からお車でお越しだったとのこと、少しでも移動の疲れを癒していただくことができたでしょうか。

送別会シーズンを迎え、当日は館内が混雑しておりご迷惑をお掛けいたしました。
駅前に比べて小規模で閉店の早い店舗が多いものの、ホテル周辺にも飲食店が何軒かございます。
口コミを拝見して、お手数をお掛けすることとなり申し訳なく思いましたが、かえって楽しんでいただけたようで安堵いたしました。

シングル以外のお部屋はもともと禁煙室の設定が少なく、ネット上では禁煙確約をうたった販売を控えておりますが、あらかじめご希望のあったお客様には当日空室があれば禁煙室にご案内・難しい場合は十分に消臭処理を施したお部屋をご用意いたしております。何卒ご理解いただければ幸いです。

住宅の多いエリアという立地や、客室が5~7階という建物の構造上、お部屋からの眺望はいかんともしがたいものがございます。また、便座の機能もすぐにとはまいりませんが、できることから小まめに刷新をしていけたらと考えております。

宿泊料金に見合った施設・サービスを提供できるよう、これからもスタッフ一同精進してまいります。機会がございましたらまたご利用いただければ嬉しく思います。

様々な点からのご感想・ご指摘誠にありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

宿泊課 矢部

【ビジネス&レジャー】ホテルハマツ素泊りネットプラン【チェックイン16時×チェックアウト11時】
【スタンダードツイン喫煙可【31平米】】

投稿者さん 2016年03月04日 01:04:49

朝食のメニューの少なさにがっかりだった。この金額をとるのに、ビジネスホテルより朝食がひどいとは。

病院食並みの品数の少なさで、びっくり。

朝食は、改善した方が良いと思います。
この、朝食メニューであれば、次回は違うホテルを利用したい。

せめて、食後のコーヒーくらい出して欲しい。

接客態度は、さすが一流ホテル。

部屋の清掃もキレイでした。

2016年02月
ホテル ハマツ 2016年03月07日 18:21:06

この度は郡山でのご滞在にホテルハマツをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご朝食に関するご指摘、ありがとうございます。
さっそくレストラン担当者へ報告をいたしまして、改善へむけ話し合いを進めて参りたいと思います。

また、一流ホテルとのお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
お客様のお言葉を励みに、様々なお客様のニーズにお応えできるよう日々精進して参ります。

次回のご利用、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 郡司

【添い寝無料】【朝食サービス】クチコミ投稿ができるお客様限定!モニターサービスプラン
【スタンダードツイン喫煙可【31平米】】

エスハイオクトさんの ホテル ハマツ のクチコミ

エスハイオクトさん [40代/男性] 2015年11月20日 19:04:39

フロントの受付は更にスムーズであると良いと思います。老舗ですもんね。

ホテル ハマツ 2015年11月22日 20:11:00

いつも私どもホテルハマツをご利用いただき誠にありがとうございます。

チェックインの際お待たせしてしまったようで申し訳ございません。
以前にご利用のあったお客様は宿泊カードのご記入を簡略化する等、できるだけスムーズにお部屋にご案内できるように努めてまいります。

今後ともご愛顧の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

宿泊課 矢部

【4日間限定!11/9~11/12】【ポイント10倍】最安値ビジネス応援プラン【朝刊&駐車サービス】

投稿者さん 2015年09月18日 21:41:45

9/16に宿泊しました。震災以降郡山のビジネスホテルはなかなか予約が取れず、当日ともなれば宿泊代金が倍くらいとる悪戯のホテルも多々あるなかで、ハマツは高いながらも価格のつり上げはしないホテルと認識しておりました。
今回は当日の予約で、空室があったのは4件ほどですべて1万オーバー、いつもなら6千、7千円程度のところが1万以上なら、ハマツのワンランク、ツーランクUPのサービスを期待しよう・・・ということで宿泊しました。
営業車も禁煙の為、部屋に入ってからタバコを吸うつもりでしたが、部屋には灰皿がなく予約時に禁煙ルームを間違えたのかと思い、フロントへ確認したところ喫煙室とのこと。「すぐにお届けします」ということだったので安心して待っていたのですが・・・
連絡してから約20分ほどたってからでした。灰皿にマッチがそえられ「申し訳ありませんでした」と。
忙しいんだろうと思い何もクレーム的なことは言いませんでしたが、ライターがあるので使いはしなかったマッチでしたが、中は2/3くらいしか入っていない誰かが使ったあとのものでした。サービス面で期待していたのがちょっとがっかりでした!

ホテル ハマツ 2015年09月19日 14:08:13

この度は郡山でのご宿泊にホテルハマツをご予約いただきまして誠にありがとうございます。
当日は重ね重ねご無礼をし、誠に申し訳ございませんでした。

ご記載の通り一般的なホテルよりも高いご宿泊料金をいただいているにも関わらず、不手際が重なったことは、お客様の信頼を裏切りご期待に添う事が出来なかった事だと、ホテルとして恥ずべきことだと認識しております。
反対にお客様に気を遣わせてしまう様な事になってしまい大変心苦しくも思います。

始めの予約段階でいただいていたお望みのお部屋を用意できなかった事は勿論ですが、ご指摘を受けてから対処するまでの対応の遅さも含め今後の課題にしていきたく思いますので、これから先ご利用の機会がございましたらどうぞよろしくお願い致します。

宿泊課 須佐

【4日間限定!9/14~9/17】【最安値】【ポイント10倍】ビジネス応援プラン【朝刊サービス】

投稿者さん 2014年10月09日 14:23:16

プランにはついていなかったなですが 夕食をホテルの中華料理でいただきました
アラカルト料理に飲み放題もつけていただき とても美味しくいただきました
ビールも瓶ビールがよく冷えていて美味しく 老酒はポットでのサービスでした
お料理も 丁寧に作られていて味にも独自性が感じられて満足でした
部屋は広くてゆっくりできたのですが 洗面所の蛇口から水が少し漏ったのが気になりました
決して新しくはないホテルですが 物を大切に使っている感じは今後も続けていってほしいと思いました

2014年10月
ホテル ハマツ 2014年10月11日 01:23:19

当日のご夕食に中華をご利用いただいたとのこと、お褒めの言葉をいただき御礼申し上げます。
レストランスタッフの励みにもなります。さっそく報告させていただきますね。

お部屋の洗面所については、ご指摘いただき誠に恐れ入ります。こちらも直ちに設備担当へチェックするよう手配させていただきました。

新しくない分、館内設備は小まめなメンテナンスを心がけてまいりますので、これからも機会がございましたらぜひホテルハマツをご利用くださいませ。
この度はありがとうございました。

宿泊課 矢部

【秋得】【人気NO.1】クチコミ投稿ができるお客様限定♪朝食サービス特典!モニタープラン
【スタンダードツイン【31平米】】

投稿者さん 2014年09月28日 11:25:55

価格にあったいいホテルでした

2014年09月
ホテル ハマツ 2014年09月30日 07:51:48

この度は郡山でのご宿泊にホテルハマツをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回はお仕事でのご利用との事、大変お疲れ様でございました。
当ホテルは決して安価な値段とはいいがたい部分もございますが、お客様の今回のご投稿を拝見し内心ホッとしております。

これに満足することなく全てのお客様に喜んでもらえるホテルを目指しますので次回も是非お立ち寄りくださいませ。

宿泊課 須佐

ようこそ福島・郡山!ホテルハマツ素泊まりプラン【福島泊まって良かった☆高級ホテル部門第1位】
【デラックスシングル【22平米】】

たかぴょん6485さんの ホテル ハマツ のクチコミ

たかぴょん6485さん [40代/男性] 2014年08月18日 23:13:23

隣の部屋の声や音がかなり聞こえていて防音性が悪いです。

朝食はきちんとしたホテルの朝食って感じでおいしかったです。

ホテル ハマツ 2014年08月19日 12:04:38

この度は郡山でのご宿泊にホテルハマツをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

今回はお部屋の防音環境でご不便をお掛けしました。ご滞在中は静かな場をご提供出来ずに誠に申し訳ございませんでした。

ご朝食は今では珍しいセットメニューでのご提供となっておりまして、質・量ともにご満足いただけようで何よりでございます。

お客様のまたのご利用をホテル一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

宿泊課 須佐

【夏得】【人気NO.1】クチコミ投稿ができるお客様限定♪朝食サービス特典!モニタープラン
【2名様セミダブル【22平米】】

カンズ0111さんの ホテル ハマツ のクチコミ

カンズ0111さん [40代/男性] 2014年04月26日 23:10:17

部屋は大変良かったです。

2014年04月
ホテル ハマツ 2014年04月28日 23:14:34

急なご宿泊でいらっしゃったご様子、お部屋で疲れを癒していただけたでしょうか。
これからも様々なプランをご用意してまいりますので、ぜひご愛顧いただければ幸いです。

お忙しい中でのご投稿、大変ありがとうございました。

宿泊課 矢部

【当日限定】【ポイント10倍】デラックスシングル22平米【ビジネス素泊りプラン】

投稿者さん 2013年12月18日 19:10:10

11月30日に宿泊しました。ホテルの方の対応も良く部屋もきれいで快適に過ごすことができました。朝食ですが、洋食と和食と別々のレストランで食べるのですが、それぞれの具体的なメニューが分からず、どちらにするか大変迷います。そこが残念に思います。

2013年11月
ホテル ハマツ 2013年12月19日 08:07:10

この度はホテルハマツにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、スタッフの対応、客室にもお褒めの言葉を頂戴致しまして大変恐縮でございます。

ご記載頂きました朝食の件でございますが、本来であれば、ご朝食を召し上がるお客様には、メニューの案内をしなくてはいけない所、手前どもの案内不足でご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

これからの接客対応の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

ホテルハマツ宿泊課
須佐勇太郎

【冬得】【人気NO.1】クチコミ投稿ができるお客様限定♪朝食サービス特典!モニタープラン
【2名様セミダブル【22平米】】

nobu595さんの ホテル ハマツ のクチコミ

nobu595さん [50代/男性] 2013年11月18日 19:21:00

スタンダードから~スーペリアにアップグレードして戴き有り難うございました。ただ、残念なのは~やはり、部屋の一部が~経年劣化の箇所が有って~メンテナンスされていない事でした。

2013年11月
ホテル ハマツ 2013年11月18日 20:26:13

この度はホテルハマツをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ごっゆくりとお過ごしいただけましたでしょうか?

お部屋のアップグレードにつきましてはお喜びいただけたご様子で何よりでございます。今回アップグレードさせていただいたお部屋はトリプルとしてもお使いいただける33平米のお部屋でございました。ご家族や御親戚でご用の際はぜひお使いくださいませ。

また備品各所のメンテナンスにおいて行き届かない点がありましたことお詫び申し上げます。現在少しずつではございますが備品や設備の改修を行っております。お客様にご迷惑がかかることの無いよう設備点検には一層力を入れて参ります。

ご多忙中にも関わらずご投稿いただきましたこと重ねて感謝申し上げます。

お近くにお越しの際はぜひまたお立ち寄り下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルハマツ宿泊課
佐藤裕紀