大湯温泉 湯元庄屋 和泉屋旅館<新潟県> クチコミ・感想・情報

大湯温泉 湯元庄屋 和泉屋旅館<新潟県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 大湯温泉 湯元庄屋 和泉屋旅館<新潟県> のクチコミ

投稿者さん 2024年06月06日 03:38:52

到着時間18時にした。
旅館から連絡があり、
位置が分かりづらいからと
丁寧に教えてくださったと
思っていた。

夕食時間が18時からだからと、
早めに来るように言われ
急いで向かった。

食堂には
私ともう一組のみ準備されており、
まだ来てないのを見て
どうして私には早く来いと言ったのか
まずそこで不快になる。

奥から仲居?が出てきた。
マジで、ぶっきらぼうな態度で
燃料に火をつけ
説明もなく奥へ引っ込んだ。

炊飯器が置いてあり、
ご飯だろうとよそって
嫌な気持ちのまま食べた。

旅にあちこち行くが、
一番酷い対応だった。

せっかくの旅が台無し。

2度と来ない。

2024年06月
【1泊2食付】日替わり定食!温泉旅館で手作り料理と温泉を楽しもう♪

投稿者さん 2024年05月29日 13:53:11

豊富な湯量の温泉、とても心地よかったです。
程よい距離感の接客もよかった。
何より最高だったのは、冷蔵庫のビールが黒ラベルの大ビンだったこと!

【素泊り】食事なしの温泉旅♪『大湯温泉』の歴史に浸る
【【禁煙】風情を望む一般和室※ペット不可】

Aaron777さんの 大湯温泉 湯元庄屋 和泉屋旅館<新潟県> のクチコミ

Aaron777さん [60代/男性] 2024年05月26日 14:56:27

贅沢なサービスも無い。贅沢な温泉がある訳でも無い。食事も普通の定食だが、贅沢とはこの旅館の空気と大女将の接客が最上級だと思います。昭和の香りと飽きないサービスが、この旅館が醸し出す最高の贅沢。また伺います。ありがとうございます。

2024年05月
【温泉SALE】【季の味】旬の食材を中心に新潟の味をご堪能♪
【【禁煙】風情を望む一般和室※ペット不可】

mofuco0301さんの 大湯温泉 湯元庄屋 和泉屋旅館<新潟県> のクチコミ

mofuco0301さん [70代/男性] 2024年05月20日 22:29:34

新緑を眺めながらの入浴は最高の気分です。
毎日、源泉かけ流しの浴槽の湯を抜き掃除する素晴らしい心遣い
あふれる源泉を使っての石鹸の泡流しは贅沢な気分になります
和泉屋の入浴でシャワーを使うのは邪道って感じ
夕飯に、採りたての山ウドの縦割り天ぷらが出たが、うますぎて 。。。
朝食の、地元産「大力納豆(ミニミニ納豆)」は、比類なき舌ざわりと旨味
まぁ~館内すべてが昭和って感じだが、命の洗濯には、もってこいの場所で、
1人静かに入浴し徒然の気分に、ひたるなど風流です
今年は、和泉屋近くの大湯公園の木々の緑が輝いていたので1枚載せました

2024年05月
★にいがた牛★新潟のブランド!上質な味わいの牛肉を贅沢にステーキでお楽しみください♪

投稿者さん 2024年05月16日 21:40:28

建物は年季が入っていますが、何と言ってもかけ流しの温泉がとても良いです。適温で湯量も豊富、塩素のにおいの無いお湯は一番の贅沢だと思います。
料理も(写真のサイズよりは魚やお刺身などは小さめになっていますが)品数はそのままで十分な量があり、宿泊時はちょうど山菜の時期でしたので天ぷらなどで旬を楽しめましたし、美味しかったです。
ハイボールも大き目のグラスに入っていて嬉しかった!隣のご家族が飲んでいた地酒・緑川も美味しそうでした。
北陸応援割の時期だったため、大変お得に泊まることができましたが、そうでない時期でもとても良心的な価格帯で泊まれるお宿だと思います。過剰なサービスや潔癖さを求める方には向かないと思いますが、湯治のように質の良い温泉を静かに楽しみたい方にはお勧めです。
(欲を言えば男湯と女湯、時間帯で入れ替え制だと嬉しいですね。男湯の丸いレトロな浴槽に入ってみたかったです)

投稿者さん 2024年04月29日 11:35:37

山あいの鄙びた温泉街が、喧騒を離れて時間を忘れたい小旅行にとてもよかったです。何もかも高騰する状況のなか、庶民に手が届くお値段で旅館経営を続けていただくご苦労も多いかと推測するのですが、インバウンドに荒らされてない貴重な温泉地で昭和の息遣いを感じながらそこそこのサービスで高すぎないお値段で週末を過ごせる本当にありがたいお宿でした。フロントの大女将さんの温かさに、いつまでもお元気でと頭下がりました。

GWのご予約はこちら◆【季の味】旬の食材を中心に新潟の味をご堪能×天然水晶温泉を満喫♪
【【禁煙】風情を望む一般和室※ペット不可】

aoto0272さんの 大湯温泉 湯元庄屋 和泉屋旅館<新潟県> のクチコミ

aoto0272さん [60代/男性] 2024年03月25日 20:00:01

前日の予約にもかかわらず2食付きで対応していただきありがとうございました。食事も派手さはありませんが十分美味しくお腹いっぱいになりました。建物はさすがに古さをかんじましたがちょうどいい広さでよくある建て増し建て増しで迷路のようなホテルより安心してすごせました。なにより少人数での対応でしたがあたたかい接客に好感がもてました。できることならお風呂を充実できれば露店風呂やサウナなどあればもっとよかったです。あと他の方のコメントにもありましたがやはり迷子になり周辺をぐるぐるしたので案内看板がもっとあればいいと思います。おばあちゃんのの元気さにはきょうがくしました。

【【禁煙】風情を望む一般和室※ペット不可】

えみ87993220さんの 大湯温泉 湯元庄屋 和泉屋旅館<新潟県> のクチコミ

えみ87993220さん [50代/女性] 2024年03月25日 11:05:48

設備は古いですが内部は清潔に保たれていました。温泉はかけ流しで、しかも毎日湯船のお湯を全部抜いて新しいお湯を張っているそうです。宿から車で15分ほど走ったところにショッピングモールがあり、コインランドリー、100円ショップ、スーパーがあります。スマホを充電するためのコード(タイプC)を家に忘れてきてしまい、100円ショップで購入しました。また連泊だったので、買い物をしている間にコインランドリーで洗濯もできました。連泊の場合、ショッピングモールを活用すれば不自由なく過ごせると思います。

投稿者さん 2024年02月18日 15:45:51

投稿からある程度は覚悟していました。しかし、部屋でWIFIが使えなかったこと、ウォシュレットのシャワーが使えなかったことは残念でした。設備ありを信じて予約した後では泣き寝入りするしかないですよね。色んな面で「やるならちゃんとして」と言いたくなります。誰が使うのっていうビデオデッキがいまだに部屋に鎮座してたり。対価として払えるのは1万円/人までかな。

投稿者さん 2023年12月18日 22:58:06

大雪が降った日に宿泊しました。
小出駅まで、新幹線で東京から2時間半、在来線では5時間弱。
最寄り駅の小出からバスで30分程です。
バス停からは停留所から坂を下り1分以内に左側の表玄関に着きます。
雪が降っても水で通り路が確保されているので安心して歩けます。
自動車では高速道で実質3時間半です。
チェックイン16時で予約しました。
食事前にゆっくり温泉を楽しむことができます。
夕食は18時です。
この旅館は限られた宿泊者向けと言ってよいです。
立地は徒歩で回れるところにコンビニはありません。
今回は手ぶらで何も持ち込まないので不自由はありません。
必要に応じて事前に買い物が必要です。
部屋は1人利用でしたのでとても広く圧迫感は全くありません。利用した和室では最近畳返したのか、い草の良い香りがしました。
外気温は当然低く部屋も広いので、浴衣では石油ストーブでは足りないと思うかもしれません。
冬の寒さ対策は必要になります。
食事は及第点をつけて良いです。食事については一部低評価口コミでもありましたが、対策としてチェックインの時に食べるのが遅いので食べ始めてから火をつけてと伝えておけば改善出来ますよ。
お米は特別意識しないで食べましたが、美味しかったです。さすが魚沼産のお米です。
お風呂の温度は丁度良かったです。
湯量が豊富すぎ贅沢感があります。
土地柄夏暑く冬寒い場所の為か、湯加減は夏と冬で随分違う印象です。
シャワーヘッドはあと一つ追加して頂けると安心して利用出来ます。
サービスについては、あれもこれもとは望まないので特に悪い所はありませんでした。
アメニティは、必要最低限の物だけなので、自前で用意が必要です。
最小限は常に自分で準備していますので特に問題ありませんでした。
割り切る必要があります。
設備は一部老朽化感は否めませんが、手入れは出来ていると思います。
総評として4点にしました。
奥只見湖方面の中継地としても便利で良いです。
川のせせらぎ音。癒されました。
何も考えず何もせず日常の倍以上睡眠出来て大満足でした。
ノスタルジーを求める人には非常におすすめします。
早朝寒い中の雪かき、お疲れさまでした。
旅館のスタッフ一同にあらためて感謝いたします。

投稿者さん 2023年11月23日 10:46:25

事前に電話で説明を受けてたので迷う事なく到着出来ました。宿は古いですが清掃がきちんとされてて問題ないです。何より、大女将さんと思われる方の愛想の良さには心が和みました。食事も1つ1つがとても美味しかったです。温泉もゆっくり浸かる事が出来ました。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月14日 19:38:10

15:00に部屋に入ると布団が敷かれてました。部屋は寒く、備え付けファンヒーターをつけました。
楽しみにしていた牛肉ステーキは、席に着く前に固形燃料が燃やされていて、硬くて硬くて母は残しました。若女将と思しき女性は全く愛想がなく、こちらが気を遣う状態でした。
ネットの評価で4.3となっていて、安心して予約しましたが、騙された思いでいっぱいです。
二度と利用しません。

【【禁煙】風情を望む一般和室※ペット不可】

shige_Gさんの 大湯温泉 湯元庄屋 和泉屋旅館<新潟県> のクチコミ

shige_Gさん [50代/男性] 2023年11月14日 19:04:43

初めて宿泊しました。午後3時にチェックインして宿泊台帳に名前などを記入、部屋の鍵を受け取り部屋に入ると、既に布団が敷かれており、テーブルは部屋の隅に。
その後、夕食に案内があって食堂に行くと、楽しみにしていた牛肉のステーキのコンロがすでに消えていて、蓋を開けると完全に焼き上がって少し冷めた硬いお肉に愕然としました。翌朝の湯豆腐も同じように点火されていて、人手が足りないせいかもしれませんが、これまでで最も残念な旅行となりました。

投稿者さん 2023年11月04日 15:57:20

スタッフの方々は親切で食事の対応は特に素晴らしかたです
車での進入路がわかりづらく
狭い道に入り大変でした

投稿者さん 2023年10月22日 15:50:04

10月16日に利用、近隣の紅葉はまだ早い。
到着後、大女将、女将から丁寧なあいさつを頂く。
昭和時代の良き温泉宿にタイムスリップした感じ。実に心が安らぐ。次回は出来たら連泊したいもの。普段読もうと思ってもなかなか実行できない本を1冊持って。「正法眼蔵」なんかもいいし。「旧約聖書」「万葉集」「古事記」・・自宅ではとても読む気になれない本をこの宿でチャレンジするのもいいかも。
料理も実に美味しかったです。

【【禁煙】わんちゃんの泊まれる和室】

高ちゃん7472さんの 大湯温泉 湯元庄屋 和泉屋旅館<新潟県> のクチコミ

高ちゃん7472さん [60代/男性] 2023年10月10日 21:27:07

素泊まりで1泊しました。
全体的に古いですが、それなりに清掃が行き届いており、価格相当であると思います。
スタッフの方も外食の案内や気遣いもあり親切です。風呂も清掃が行き届いており十分満足しました。

【素泊り】食事なしの温泉旅♪『大湯温泉』の歴史に浸る
【【禁煙】風情を望む一般和室※ペット不可】

旅ガール3096さんの 大湯温泉 湯元庄屋 和泉屋旅館<新潟県> のクチコミ

旅ガール3096さん [60代/女性] 2023年09月26日 16:03:22

越後駒ヶ岳登山の前泊で利用しました。朝食をおにぎりに変えていただき、朝早く出発できてよかったです。施設は古いですが、清掃がゆきとどき気持ちよく過ごせました。温泉もよかったです。

【【禁煙】風情を望む一般和室※ペット不可】

mofuco0301さん [70代/男性] 2023年09月17日 18:05:46

久しぶりに泊りました。
相変わらず大女将の愛想の良さに癒されます
温泉は、源泉かけ流しで、いつもの通りシャワーなど使わず源泉のぶっかけて体を洗う
湯量が豊富でジャンジャン使っても浴槽の湯が減ることもない
夕飯の牛肉は素晴らしいものでした。冷めても軟らかいままで驚き、
ステーキたれも程よい濃さで、いいものを食べたなぁ~と感じました
朝飯には、地元産の大力納豆と越後独特のナスの塩漬け
「秋ナスは嫁に食わせるな」というように、程よい漬かり具合で、ナスと白飯だけで充分て感じ
新潟県はナスの生産量は日本一だが、自家用にイッパイ食べるので出荷量は少ないです。
魚沼コシヒカリの銀シャリと、越後の茄子漬の相性の良さは最高でした
若女将さんも顔を出すようになり、以前に増して和やかな雰囲気が、かもしだされ
いい気分で帰宅しました。
まぁ~、いろいろ悪い面が気になる方もいらっしゃるようですが、
いい面を見つけて楽しく泊まるのが温泉旅館の醍醐味かもですね

【【禁煙】風情を望む一般和室※ペット不可】

モンタロウ351さんの 大湯温泉 湯元庄屋 和泉屋旅館<新潟県> のクチコミ

モンタロウ351さん [60代/男性] 2023年09月15日 11:54:47

9月13日に一泊しました。設備、建物は最新式とは言えませんが、おもてなしを感じながらゆっくりできました。夜中も使用できるお風呂は嬉しいです。特に朝風呂の景色は素晴らしい。

【【禁煙】風情を望む一般和室※ペット不可】

旅KENさんの 大湯温泉 湯元庄屋 和泉屋旅館<新潟県> のクチコミ

旅KENさん [60代/男性] 2023年08月27日 23:43:25

旅先での。みやげが増えて。かばんが重くなったので。お土産と着ていた服をゆうパックで。送ることに決めた。女将さんが旅館にある段ボール箱を差し出してくれて、ガムテープも準備してくれるなど。旅館の人がとても良くしてくれた。近くに住んでる人たちも親切だった。。。。。川の流れを聞きながら、きれいな星空が見れて、心が満たされた

【1泊朝食】遅めのチェックインOK!朝は『和朝食』