大湯温泉 湯元庄屋 和泉屋旅館<新潟県> クチコミ・感想・情報

大湯温泉 湯元庄屋 和泉屋旅館<新潟県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 大湯温泉 湯元庄屋 和泉屋旅館<新潟県> のクチコミ

投稿者さん 2007年04月07日 13:43:59

お湯もよく、食事も満足出きるものでした♪
又利用したいと思います。

投稿者さん 2007年03月23日 10:16:41

源泉かけ流しで、お湯がとてもきれいでした。夜中も入浴できるので、5時間も温泉に入っていました。お米が、めちゃくちゃうまかった。特に、一晩目の夜の米、33才で食が細くなりましたが、久しぶりに4杯食べました。

投稿者さん 2006年12月31日 11:27:05

お風呂は源泉かけ流しでとても良かったです。
料理も量的にも最適でとても美味しくいただきました。
ただ、部屋にあったファンヒーターの調子が悪く、
すぐに消えて異臭がしたので使用しませんでした。

投稿者さん 2006年12月18日 22:55:26

先日、スノボ帰りに利用させて頂きました♪
少し奥まったところにあり、ナビでもわかりませんでしたが、宿に電話してみると、親切丁寧にナビして頂いて助かりました。
けして、豪快な宿…とは言えませんが掃除も行き届いていて、なかなか感じよく過ごさせて頂きましたぁ♪

投稿者さん 2006年11月21日 10:00:13

11月19日にお世話になりました。日曜日泊で、紅葉も終わっており静かな感じでした。宿の方々はとても丁寧で親切、犬連れの当方でしたが、みなさん嫌な顔ひとつせず、夕飯処までお許しいただき(個室に)、とてもありがたかったです。ご飯も、夕朝食ともに派手さはないものの、田舎ご馳走のような感じで、おいしくいただきました。お風呂は私には少し熱く感じましたが、入れない熱さではないですし問題なしです。是非また寄らせていただきたく思います。有難うございました。

投稿者さん 2006年10月23日 14:16:33

鄙びた感じがとても良いです。食事も満足できる内容でしたし、なんと言っても源泉掛け流しのお風呂が最高でした。加水なしなので人によっては熱過ぎると感じるのかも知れませんが、私にはちょうど良かったです。窓から眺める温泉街の風景もとても良いムードで、都会の喧噪を忘れてのんびりと癒されたい人にはピッタリだと思います。

投稿者さん 2006年10月10日 09:33:58

温泉、食事は満足いけるものだと思います。
部屋も古いなりに手入れをしているように思います、対応も丁寧で気持ちよくすごせました。
気づいたことを少し
1.部屋にくずかごがなっかた(私が見つけられなっかたのかもしれません)
2.温泉街についてからの宿までの案内が少なくなかなか宿にたどり着けな  かった。
3.冷蔵庫の上のコップ等が入っている容器に、前の人が開けたビールの栓  が残っていた。
以上気づいた点でした。
これからもがんばってください。また機会がありましたら利用したいと思います。

投稿者さん 2006年09月05日 11:56:04

低料金で食事・温泉・サービスとも大変満足でした。特に温泉はかけ流しで肌にやさしいものでした。設備は少し古いけれど清潔。
魚沼駒が岳登山の為、朝食をおにぎりにしてもらったが、どしゃ降りの雨のため10時まで滞留。8時に味噌汁とナスの漬物を部屋まで運んでいただいた気配りがうれしかった。
また機会があれば行きたいものです。

投稿者さん 2006年08月19日 21:48:34

お盆にお休みが取れたので一泊させて頂きました。前の方がおっしゃっていた通り、駐車場への道がとても狭く、車が一台やっと通れるくらいの幅しかなく、少し不便に感じました。立地的には鄙びた温泉地といった風情で、
夫婦二人でのんびりしたい私達にはぴったりでした。お食事もとてもおいしく暖かい物は暖かく、量も質も味も申し分ないと思います。お部屋も清潔で
ロビーも田舎の我が家に帰ってきたような味があり、旅館の方も皆さん親切で楽しく会話をさせて頂き、今度は花火の時期にもう一度伺いたいなと思いました。おすすめです。

投稿者さん 2006年08月19日 21:05:34

温泉地事態が廃れ気味のところと聞いていましたが、悪い方に悪循環になってしまうのではないでしょうか、価格の点もありますが民宿より少しは
良いかなという感じでした、風呂の温度が高すぎて大変でした。

投稿者さん 2006年07月09日 10:58:51

6月末に泊まりました。山菜の季節は終了していたので、まさか出るとは思っていなかった山菜が夕食にたくさん出て、感激でした。食事の量も丁度良かったと思います。木の芽にマヨネーズがかかっていましたが、できれば個人の好みに応じて、掛けずに済むようにしてもらえるとうれしい。
風呂は掛け流しの、清潔な気持ちの良い風呂でした。
国道から駐車場へ行くまでの道路が狭すぎですが、それを除けば、非常にコストパフォーマンスの良い、定宿にしたいような宿だと思います。

投稿者さん 2006年05月29日 21:33:20

他の皆さんの「声」にもあったように温泉街自体は寂れた感じでしたが、旅館は建ってから時間が経っているようでしたが、手入れは行き届いていました。 風呂は透明で一見普通のお湯のようでしたが、浴後からだが良く温まっているのが判りました。
 残念ながら時間の関係で食事は朝食のみでしたが、満足の行くものでした。

投稿者さん 2006年04月05日 22:05:02

引越の移動のために利用しました。みなさん親切で、この地に初めて住む第一日目をこの宿で過ごせたのは良かったと思いました。

投稿者さん 2006年03月13日 21:28:22

3月11日から1泊で利用させていただきました。旅館のかたがたが非常に丁寧で親切でした。夕食・朝食ともにとても美味しくいただきました。味も量も大変満足でした。風呂の湯加減も丁度よかったと思います。シャワーがもう少し数があるといいなと感じました。女性風呂の湯船はあまり広くなかったようです。全般的には満足できるものでした。
雪が舞う寒い日でしたが暖かい風呂と暖かい食事と暖かい接客対応でとても穏やかにすごすことができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年12月19日 19:07:26

H17,12,18高速道路が閉鎖される豪雪の中、娘と2人で利用させてもらいました。あまりの降雪にキャンセルも頭をよぎりましたが、4WDの愛車でようやく辿り着いたわたしたちを出迎えてくれたのは、心のこもったサービスと源泉掛け流しの温泉でした。確かに設備は古いですが、清潔に保たれており気持ち良く過ごすことが出来ました。夕食・朝食ともほのぼのとした郷土色豊かな料理が出され、大変満足して帰りました。今度は山菜の時期にぜひ泊ってみたいです。いい宿を見つけました!

投稿者さん 2005年12月06日 20:25:21

設備は古めですが、とても清潔ですし快適です。大浴場も掃除が行き届いていて感激しました。温泉・過不足ない美味しい食事に大満足でした。

投稿者さん 2005年12月05日 04:16:17

仕事の途中で宿泊できる温泉宿を毎回検索予約に利用させていただいてます。今回の宿はお風呂の泉質がとても良く気に入りました。旅館の人達もとても親切で、食事も美味しくいただけました。かけ流しのお風呂とても気持ちが良いですよ。

投稿者さん 2005年11月23日 20:25:12

決して最近の豪華絢爛な旅館とは言えませんが、その温泉のすばらしさは何事にも変えられ名と思いました。施設そのものは古いのですが、よく手入れがされており、小奇麗でした。

投稿者さん 2005年11月20日 21:47:31

シーズンオフの平日でも有り私達のみの宿泊にもかかわらず大変親切にしていただき、その上とてもよいお風呂で又いきたいと思いました。
又初雪に見舞われ一足速い冬を満喫していました。

投稿者さん 2005年11月06日 10:16:39

とても親切な対応ありがとうございました。
夕食は過剰装飾はなく、きれいな盛り付けでよかったです。味も美味しかったです。
宿や近隣を散歩しましたが、昔の温泉街って感じで懐かしく思いました。
子供の為にみかんをありがとうございました。