大湯温泉 湯元庄屋 和泉屋旅館<新潟県> クチコミ・感想・情報

大湯温泉 湯元庄屋 和泉屋旅館<新潟県>のクチコミ・お客さまの声

mofuco0301さんの 大湯温泉 湯元庄屋 和泉屋旅館<新潟県> のクチコミ

mofuco0301さん [70代/男性] 2023年09月17日 18:05:46

久しぶりに泊りました。
相変わらず大女将の愛想の良さに癒されます
温泉は、源泉かけ流しで、いつもの通りシャワーなど使わず源泉のぶっかけて体を洗う
湯量が豊富でジャンジャン使っても浴槽の湯が減ることもない
夕飯の牛肉は素晴らしいものでした。冷めても軟らかいままで驚き、
ステーキたれも程よい濃さで、いいものを食べたなぁ~と感じました
朝飯には、地元産の大力納豆と越後独特のナスの塩漬け
「秋ナスは嫁に食わせるな」というように、程よい漬かり具合で、ナスと白飯だけで充分て感じ
新潟県はナスの生産量は日本一だが、自家用にイッパイ食べるので出荷量は少ないです。
魚沼コシヒカリの銀シャリと、越後の茄子漬の相性の良さは最高でした
若女将さんも顔を出すようになり、以前に増して和やかな雰囲気が、かもしだされ
いい気分で帰宅しました。
まぁ~、いろいろ悪い面が気になる方もいらっしゃるようですが、
いい面を見つけて楽しく泊まるのが温泉旅館の醍醐味かもですね

★にいがた牛★新潟のブランド!上質な味わいの牛肉を贅沢にステーキでお楽しみください♪
【【禁煙】風情を望む一般和室※ペット不可】

igodaiさんの 大湯温泉 湯元庄屋 和泉屋旅館<新潟県> のクチコミ

igodaiさん [60代/男性] 2021年12月03日 15:07:14

施設が古いことは否めませんが、客室は清潔で快適に過ごせます。
シャワー付きは少ないもののカランは沢山あります。
とにかく大きな湯船から滔々とあふれ出るお湯に浸かると最高。
熱すぎずぬるすぎずいつまでも入っていられます。
豪華は施設や食事が希望の方にはお勧めしませんが、
かけ流しの温泉自体を楽しみたい方にお勧めです。
今回は朝食のみでしたが、次回は二食付きで検討しています。

【1泊朝食】遅めのチェックインOK!朝は『和朝食』
【【禁煙】風情を望む一般和室】

投稿者さんの 大湯温泉 湯元庄屋 和泉屋旅館<新潟県> のクチコミ

投稿者さん 2020年07月30日 12:30:40

友達らと宿泊しました。自然に囲まれた宿で食べる魚沼産コシヒカリはとても美味しかったです。温泉もクセがなく大変気持ちよく、朝晩2度入らせていただいたため、気持ちよく出発できました。大変お世話になりました。

2020年06月
《新潟県民限定》安心のお部屋食&地酒1杯サービス♪新型コロナ対策1泊2食付き
【風情を望む一般和室】

投稿者さん 2018年08月28日 19:38:04

魚沼ダムスタンラリー参加で利用させてもらいました。びっくりするほど狭い通路を抜けて駐車場にたどりついたところは裏口だそうです。裏口側の建物のボロさに最初はかなりひいてしまいましたが、フロントで対応してくれ、部屋まで案内してくれた年配の女将さん(?)のとても穏やかで優しい笑顔と冷房を入れてくれていた清潔な部屋ですっかり安心してしまいました。お風呂は露天風呂はありませんが、とても気持ちの良いお湯で窓越しの景色ものどかでのんびりできました。食事は少し多めかなという量ですが、とっても美味しくて大満足です。コストパフォーマンス抜群です。家内ともどもまた泊まりたいと思いました。

【 大浴場源泉100%かけ流し 和室10畳 無線LAN完備】

投稿者さん 2018年03月28日 23:45:57

設備は古いですが、館内、お風呂全て清潔に保たれていてとても快適でした。御飯もおいしかったです。

山海の幸たっぷり!陣屋鍋プラン 源泉かけ流し

投稿者さん 2016年10月06日 16:06:01

新米の魚沼コシヒカリを美味しくいただきました。
また、源泉かけ流しのお風呂に入りたいと思ってます。

新米魚沼コシヒカリ 部屋出し 源泉かけ流し

熟年旅人さんの 大湯温泉 湯元庄屋 和泉屋旅館<新潟県> のクチコミ

熟年旅人さん [60代/男性] 2014年06月05日 16:38:26

只見ロードを楽しみながら福島側から小出経由で向かいました。宿は大きな建物で昔の繁盛がしのばれます(大湯全体が只見ダム工事が一段落したあとさびれてきたみたいです)。この宿も古く修繕まで手が回らないようでしたが泊まってみてゆっくりした時間のながれと部屋のつくりの良さ、食事のおいしさ、泉質の良さなどとてもよかったです。翌日泊まった福島の旅館は繁盛しており、料理の品数も多かったですが料理自体が居酒屋チェーン店で出るようなものばかりで(一見豪華だが食材に不安がありそう)熟年旅人にはつかれた宿でした。それに比べここはまた来たいと思わせる昔ながらの良宿と思いました。

2014年06月
【和室10畳】

投稿者さん 2009年04月29日 09:16:49

4月26日にお世話になりました。素泊まりで行ったのですが、周りにお店(食べるところ)が無く、(有ったのですが閉まっていた。)食事付にすればよかったです。
設備的にはお風呂も広く、部屋もきれいでよかったと思います。冷蔵庫の開け方(鍵)がわからなかったです。
次回も利用します。今度は食事つきで。

奧只見丸山スキー場リフト1日券付パック(素泊り)
和室10畳(素泊まりプラン)

2009年04月
奧只見丸山スキー場リフト1日券付パック(素泊り)
【和室10畳(素泊まりプラン)】

YuU&MiIさんの 大湯温泉 湯元庄屋 和泉屋旅館<新潟県> のクチコミ

YuU&MiIさん [50代/男性] 2010年04月19日 13:01:44

前日に予約し、到着が深夜になってしまったにもかかわらず
女将さんが電話で道案内してくれたり玄関で待っていてくれたり・・
とても助かりました。
客室は広い和室!温泉は天然温泉!朝食も満足、更にこの価格!・・・等、
家内と二人で唐突に思い立っての小旅行&スキーがとても良い旅行となり
感謝です。
暖かくなった時期にまたゆっくり訪問したい温泉旅館でした。

女将さん、本当にありがとうございました。

2010年04月
奧只見丸山スキー場リフト1日券付パック(朝食付)
【和室10畳(朝食付プラン)】

haruminoさんの 大湯温泉 湯元庄屋 和泉屋旅館<新潟県> のクチコミ

haruminoさん [30代/女性] 2010年01月15日 21:14:28

年越しを過ごさせていただきました。

料理もおいしく量もあり、大満足でした。子供たちも喜んでいました。

翌朝のお餅つきも楽しかったですし、おいしかった!
太っちゃいました…

サービスも良く大満足でした

2009年12月
【和室10畳】

投稿者さん 2020年10月31日 22:44:08

ビジネス利用

ごめんなさい、朝ご飯付いてたんですね
食べずに出て行ってしまいました…汗

癖の無い温泉でつい長風呂してしまいました
大湯温泉の名を冠するに相応しい泉水を贅沢に垂れ流す浴場はなかなかに贅沢でした
コロナで人が少ないと嘆いてらしてましたが、そんな風呂場を独り占めできたのはラッキーだったかも?

備え付けのお茶がとても美味しかったです
こういうちょっとした所に心配りのあるお宿さんは絶対ご飯も美味しいに違いない
次はちゃんとご飯付きでお世話になりたい、そんな旅館でした

【1泊朝食】遅めのチェックインOK!朝は『和朝食』
【風情を望む一般和室】