大湯温泉 湯元庄屋 和泉屋旅館<新潟県> クチコミ・感想・情報

大湯温泉 湯元庄屋 和泉屋旅館<新潟県>のクチコミ・お客さまの声

aoto0272さんの 大湯温泉 湯元庄屋 和泉屋旅館<新潟県> のクチコミ

aoto0272さん [60代/男性] 2024年03月25日 20:00:01

前日の予約にもかかわらず2食付きで対応していただきありがとうございました。食事も派手さはありませんが十分美味しくお腹いっぱいになりました。建物はさすがに古さをかんじましたがちょうどいい広さでよくある建て増し建て増しで迷路のようなホテルより安心してすごせました。なにより少人数での対応でしたがあたたかい接客に好感がもてました。できることならお風呂を充実できれば露店風呂やサウナなどあればもっとよかったです。あと他の方のコメントにもありましたがやはり迷子になり周辺をぐるぐるしたので案内看板がもっとあればいいと思います。おばあちゃんのの元気さにはきょうがくしました。

【【禁煙】風情を望む一般和室※ペット不可】

えみ87993220さんの 大湯温泉 湯元庄屋 和泉屋旅館<新潟県> のクチコミ

えみ87993220さん [50代/女性] 2024年03月25日 11:05:48

設備は古いですが内部は清潔に保たれていました。温泉はかけ流しで、しかも毎日湯船のお湯を全部抜いて新しいお湯を張っているそうです。宿から車で15分ほど走ったところにショッピングモールがあり、コインランドリー、100円ショップ、スーパーがあります。スマホを充電するためのコード(タイプC)を家に忘れてきてしまい、100円ショップで購入しました。また連泊だったので、買い物をしている間にコインランドリーで洗濯もできました。連泊の場合、ショッピングモールを活用すれば不自由なく過ごせると思います。

【1泊2食付】日替わり定食!温泉旅館で手作り料理と温泉を楽しもう♪
【【禁煙】風情を望む一般和室※ペット不可】

投稿者さんの 大湯温泉 湯元庄屋 和泉屋旅館<新潟県> のクチコミ

投稿者さん 2023年10月22日 15:50:04

10月16日に利用、近隣の紅葉はまだ早い。
到着後、大女将、女将から丁寧なあいさつを頂く。
昭和時代の良き温泉宿にタイムスリップした感じ。実に心が安らぐ。次回は出来たら連泊したいもの。普段読もうと思ってもなかなか実行できない本を1冊持って。「正法眼蔵」なんかもいいし。「旧約聖書」「万葉集」「古事記」・・自宅ではとても読む気になれない本をこの宿でチャレンジするのもいいかも。
料理も実に美味しかったです。

★にいがた牛★新潟のブランド!上質な味わいの牛肉を贅沢にステーキでお楽しみください♪
【【禁煙】わんちゃんの泊まれる和室】

旅ガール3096さんの 大湯温泉 湯元庄屋 和泉屋旅館<新潟県> のクチコミ

旅ガール3096さん [60代/女性] 2023年09月26日 16:03:22

越後駒ヶ岳登山の前泊で利用しました。朝食をおにぎりに変えていただき、朝早く出発できてよかったです。施設は古いですが、清掃がゆきとどき気持ちよく過ごせました。温泉もよかったです。

【【禁煙】風情を望む一般和室※ペット不可】

mofuco0301さんの 大湯温泉 湯元庄屋 和泉屋旅館<新潟県> のクチコミ

mofuco0301さん [70代/男性] 2023年09月17日 18:05:46

久しぶりに泊りました。
相変わらず大女将の愛想の良さに癒されます
温泉は、源泉かけ流しで、いつもの通りシャワーなど使わず源泉のぶっかけて体を洗う
湯量が豊富でジャンジャン使っても浴槽の湯が減ることもない
夕飯の牛肉は素晴らしいものでした。冷めても軟らかいままで驚き、
ステーキたれも程よい濃さで、いいものを食べたなぁ~と感じました
朝飯には、地元産の大力納豆と越後独特のナスの塩漬け
「秋ナスは嫁に食わせるな」というように、程よい漬かり具合で、ナスと白飯だけで充分て感じ
新潟県はナスの生産量は日本一だが、自家用にイッパイ食べるので出荷量は少ないです。
魚沼コシヒカリの銀シャリと、越後の茄子漬の相性の良さは最高でした
若女将さんも顔を出すようになり、以前に増して和やかな雰囲気が、かもしだされ
いい気分で帰宅しました。
まぁ~、いろいろ悪い面が気になる方もいらっしゃるようですが、
いい面を見つけて楽しく泊まるのが温泉旅館の醍醐味かもですね

【【禁煙】風情を望む一般和室※ペット不可】

旅KENさんの 大湯温泉 湯元庄屋 和泉屋旅館<新潟県> のクチコミ

旅KENさん [60代/男性] 2023年08月27日 23:43:25

旅先での。みやげが増えて。かばんが重くなったので。お土産と着ていた服をゆうパックで。送ることに決めた。女将さんが旅館にある段ボール箱を差し出してくれて、ガムテープも準備してくれるなど。旅館の人がとても良くしてくれた。近くに住んでる人たちも親切だった。。。。。川の流れを聞きながら、きれいな星空が見れて、心が満たされた

【1泊朝食】遅めのチェックインOK!朝は『和朝食』

投稿者さん 2023年07月31日 18:24:13

THE昭和の温泉旅館。腰の曲がったお母さんとその娘さん(?)がおもてなし。暑い時期だが部屋は冷やされていて快適。風呂や食堂など古いが雰囲気抜群。ケロリン洗面器あり。晩御飯も適量で美味い。俺は飯が好きなので3杯頂いた。本当に静かな温泉街。
ただ一つ、道が狭いので車の場合事前確認必須。

投稿者さん 2022年12月03日 11:43:59

駐車場の入り方がわかりづらい。道が狭いので看板とか工夫が必要だと思う。
温泉も食事も良かったので、そこだけ残念。

投稿者さん 2022年03月20日 18:33:27

とても親切にしていただけました。おかみさん、みなさん、素晴らしい。施設自体は古いので、仕方ないのですが、心遣い、掃除が行き届いています。
今回、ワンコと宿泊でした。嫌な顔一つせず、よくしていただきました。
温泉は泉質、素晴らしいです。軽い皮膚炎ありましたが、治って帰ってきました。
また、機会がありましたら、行きたいと思います

【【禁煙】風情を望む一般和室】

とくokさんの 大湯温泉 湯元庄屋 和泉屋旅館<新潟県> のクチコミ

とくokさん [50代/男性] 2022年03月16日 17:46:34

豪雪地帯ならではの景色が感動的です。温泉も何度も入り、料理も口に合いました。又立ち寄りたい宿です。

2022年02月
【【禁煙】風情を望む一般和室】

mofuco0301さん [70代/男性] 2021年05月16日 16:56:21

部屋の窓から新緑の優しい緑がイッパイで「目に青葉」そのものでした。
源泉かけ流しの湯に浸かり、夕飯は地元産の「美雪ます」の刺身・春の山菜で
越後を満喫できました。
老いた大女将の笑顔が素晴らしく・若女将(娘さん)の親切な説明
派手さはなく素朴で、命の洗濯には最高の宿です。

【風情を望む一般和室】

RiKa-RiKaさんの 大湯温泉 湯元庄屋 和泉屋旅館<新潟県> のクチコミ

RiKa-RiKaさん [40代/女性] 2020年11月02日 21:44:46

ワンコと一緒に1泊させていただきました。
お部屋は8畳にちょっとした前室とトイレ、洗面、窓際にソファセットとミニ冷蔵庫。よくある感じの旅館の和室です。
初めて来たのにどこか懐かしく感じる落ち着くお宿でした。
お部屋の浴衣を着てお風呂へ。
内湯のみですが蕩々と掛け流しのお湯は無色無臭でありながらお肌すべすべ、芯からポカポカと温まり上がった後も湯冷めしませんでした。
夕食はどれから箸をつけようか迷ってしまうほどの品数で、さすが旅館!といった感じの手の込んだ割烹料理でどれも美味しかったです。
そして終盤に出してくださったご飯がとても美味しかった!
さすが新潟!さすが魚沼!と唸るほどの焚き加減で、満腹でしたがおかわりしてしまいました。
宿自体は老舗旅館といった風貌で、壁や天井など随所に古さは感じますが、そういったハード面を補って余りあるソフトの良さがありました。女将さんの柔らかい話し方、笑顔、気遣い、息子さんでしょうか男性の方も私たちが時間を気にしているのを察してお土産のお会計など急いでくださいました。その奥様かな、若女将なのかな、女性の方も優しくうちのワンにも接してくださり、犬連れでも気負わずリラックスして過ごせました。
注意書きや飾られたお花ひとつとってもおもてなしの心を感じましたし、古き良き日本の温泉宿といった感じです。

宿までの道はナビでは間違いやすいようですが、電話で問い合わせるとわかりやすく説明してくださり、普通車なら普通に通れる道幅の道路ですんなり辿り着けました。
車が無いと不便な場所ですが、またいつかわんこと一緒に訪れたいお宿です。

【料理控えめ】リピーター続出!『大湯温泉』価格重視の温泉旅♪

投稿者さん 2020年10月31日 22:44:08

ビジネス利用

ごめんなさい、朝ご飯付いてたんですね
食べずに出て行ってしまいました…汗

癖の無い温泉でつい長風呂してしまいました
大湯温泉の名を冠するに相応しい泉水を贅沢に垂れ流す浴場はなかなかに贅沢でした
コロナで人が少ないと嘆いてらしてましたが、そんな風呂場を独り占めできたのはラッキーだったかも?

備え付けのお茶がとても美味しかったです
こういうちょっとした所に心配りのあるお宿さんは絶対ご飯も美味しいに違いない
次はちゃんとご飯付きでお世話になりたい、そんな旅館でした

【1泊朝食】遅めのチェックインOK!朝は『和朝食』

投稿者さん 2020年07月30日 12:30:40

友達らと宿泊しました。自然に囲まれた宿で食べる魚沼産コシヒカリはとても美味しかったです。温泉もクセがなく大変気持ちよく、朝晩2度入らせていただいたため、気持ちよく出発できました。大変お世話になりました。

2020年06月
《新潟県民限定》安心のお部屋食&地酒1杯サービス♪新型コロナ対策1泊2食付き

投稿者さん 2019年07月08日 20:24:22

越後駒ケ岳登山で利用いたしました。
バス停から近く便利な場所でした。部屋は窓が川に面した部屋で解放感がありました。Wi-Fiもあり急な仕事の対応ができ助かりました。温泉のお湯も良かったです。
登山の間、荷物を預かって頂き助かりました。更には、山から下りてきたら時に、偶然、地域の集まりが催されていて、ご馳走になってしまいました。また行きたいと思います。

【源泉100%かけ流し 和室10畳(素泊まり)無線LAN完備】

PC386VRさんの 大湯温泉 湯元庄屋 和泉屋旅館<新潟県> のクチコミ

PC386VRさん [40代/男性] 2019年02月17日 18:34:47

2月の3連休に利用しました。歴史ある温泉宿で決して新しい建物ではありませんが
快適に宿泊できました。食事はご飯がとても美味しかったです。
スキー利用でしたので1階フロント脇の乾燥室にてスキーウエアと手袋を乾かせたのが良かったです。
(ブーツは部屋におけます)
部屋以外の廊下は所々ストーブがありますが、すべて部屋なみに暖かくするには限界があるので、
そこは割り切りが必要かと。
布団はとても暖かく、部屋では寒い思いははまったくありませんでした。
また、駐車場が近いので忘れ物取りや帰りの荷物運びは楽でした。
また利用したい宿です。

山海の幸たっぷり!陣屋鍋プラン 源泉かけ流し
【 大浴場源泉100%かけ流し 和室10畳 無線LAN完備】

Z22360679さんの 大湯温泉 湯元庄屋 和泉屋旅館<新潟県> のクチコミ

Z22360679さん [70代/男性] 2018年10月16日 21:01:17

多分、家族だけでの営業と思われるが、いかにも老舗の旅館らしい行き届いた接応をしてくれた。

投稿者さん 2018年08月28日 19:38:04

魚沼ダムスタンラリー参加で利用させてもらいました。びっくりするほど狭い通路を抜けて駐車場にたどりついたところは裏口だそうです。裏口側の建物のボロさに最初はかなりひいてしまいましたが、フロントで対応してくれ、部屋まで案内してくれた年配の女将さん(?)のとても穏やかで優しい笑顔と冷房を入れてくれていた清潔な部屋ですっかり安心してしまいました。お風呂は露天風呂はありませんが、とても気持ちの良いお湯で窓越しの景色ものどかでのんびりできました。食事は少し多めかなという量ですが、とっても美味しくて大満足です。コストパフォーマンス抜群です。家内ともどもまた泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2018年07月10日 09:14:40

源泉かけながしの温泉は、とても気持ち良いですね。
今回も朝風呂でスッキリしました。
部屋からの眺めも良く、のんびりできます。

2018年07月

KAZ1006さんの 大湯温泉 湯元庄屋 和泉屋旅館<新潟県> のクチコミ

KAZ1006さん [50代/男性] 2018年05月26日 23:30:16

大湯温泉バス停からすぐの温泉街の中心に位置し立地は良好です。外観は相当に年季が入っているようですが中は大変きれいにされており生け花や絵が飾られ歴史ある温泉宿の風格を感じさせます。6階の部屋は広く清潔で気持ち良く滞在できました。部屋からの見晴らしもなかなか良かったです。レトロ調のお風呂は宿が源泉の傍にあるため良質な温泉がふんだんにかけ流しされており大満足で何回も入りました。食事も温かいものが出され美味しくいただきました。お米も産地だけあって美味しかったです。値段を考えると相当お得感のある湯宿だと思います。お世話になりありがとうございました。

ペット同伴プラン