大湯温泉 湯元庄屋 和泉屋旅館<新潟県> クチコミ・感想・情報

大湯温泉 湯元庄屋 和泉屋旅館<新潟県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 大湯温泉 湯元庄屋 和泉屋旅館<新潟県> のクチコミ

投稿者さん 2022年10月08日 14:47:02

米が美味しく無かった、魚沼としてマイナス

【料理控えめ】リピーター続出!『大湯温泉』価格重視の温泉旅♪

投稿者さん 2022年10月08日 13:07:06

場所が解りにくいので電話で案内してもらいました。食事は部屋食と思ってましたが、食堂でした。残念です。風呂については源泉掛流しで大変満足です。また機会があれば行きたいと思います。

【1泊2食付】日替わり定食!温泉旅館で手作り料理と温泉を楽しもう♪
【【禁煙】風情を望む一般和室】

あー112114さんの 大湯温泉 湯元庄屋 和泉屋旅館<新潟県> のクチコミ

あー112114さん [50代/女性] 2022年09月03日 23:36:01

食事なし素泊まりプラン、愛犬と一緒にお世話になりました
うちの子は怖がりで吠えてしまうことがあるのですが宿の方に伝えるとさりげない配慮をして下さり上手に距離をとってくださいました
気兼ねなくゆっくり過ごすことができました
温泉もとても良かったです
ただ少し夜間の入浴は怖かったです

少し分かりにくい場所でしたが電話で親切に案内をしていただきました

機会があればまたぜひ利用させて頂きたいです

【素泊り】食事なしの温泉旅♪『大湯温泉』の歴史に浸る
【【禁煙】わんちゃんの泊まれる和室】

いまいち5030さんの 大湯温泉 湯元庄屋 和泉屋旅館<新潟県> のクチコミ

いまいち5030さん [60代/男性] 2022年09月02日 08:57:54

建物はやや古いが部屋はきれいでした。登山の帰りに一人で利用しましたが宿泊代との比較で、風呂は内湯だけでしたが掛け流しで満足しましたし、食事も十分満足行くものでした。何よりも部屋が落ち着けました。

投稿者さん 2022年08月15日 15:07:10

お客さんを選ぶ宿だと思います。
まず、施設はかなり古くて、ロビーや廊下、食堂は残念な感じ。他の方も書かれてますが廃墟感はあります。
部屋はきれいでした。清掃も行き届いています。
温泉自体はかなり良いです。
寂れた温泉宿が好きとか、施設が古くても気にならないよ!という方にはオススメです。
一方、キレイだったりサービスが至れり尽くせりなお宿を探している方にはオススメできません。

楽天トラベルに掲載されている写真はかなり加工されていたり、きれいに撮られていると思います。実際はGoogleマップやInstagramを見てみるとわかるかと…コレだけはお宿に改善していただきたい点です。落差を感じて評価が下がってしまいます…

温泉は源泉掛け流しで、温度もちょうどよく身体もぽかぽかになります。加水、加熱なしでこの温度加減はなかなか他にはない良さかと。癖もなく老若男女楽しめます。
脱衣場、浴室は古いですが不潔な感じはしません。

お料理は、昔ながらの温泉宿のご飯という感じ。一品ずつではなく、テーブルに全品並んでいる状態です。煮物、揚げ物は冷たい状態です。
ただ、お米はかなり美味しいです。県民ですが、同じ県に住んでて普段食べているお米と何でこんなに違うの?というくらい。

他の方も書かれてますが、カーナビではたどり着かないかもしれませんね。自分で地図や、道にある看板を見て行きましょう。
というか、大湯温泉郷自体がかなり寂れていますので、派手な温泉街が良いという方は別の場所に行ってください。

ここまで読まれて、
味があるな!
温泉がよければ他は特に…
寂れた宿に泊まりたい!
という方はぜひぜひ。
違和感を持たれた方には無理にオススメはしません。

投稿者さん 2022年06月26日 17:53:39

古いけど部屋も広くて食事も美味しかったです。

投稿者さん 2022年05月24日 13:30:17

評価が高く写真も素敵だったので利用しました。
私は★1です。

レビューするか迷いました。
ここの評価は同じ方が連投されてたりするので、正確ではない気がします。
知り合い?の常連さんでしょうか。

建物が古く、屋根が壊れてるので修復されることを願います。
崩れ落ちそうです。
いや崩れてる。

夕食ですが
子供で予約してましたが大人と同じメニュー。
キムチとホルモンが入ったピリ辛鍋に西京焼き…。
子供にはくせがありすぎます…。
簡単な物でもいいんです。
別で作る選択肢はなかったのでしょうか。
席に着いた頃には固形燃料も消えてました。
おもてなし感0です。

ごめんね、とこの宿にしたことを謝りました。

建物が古いのであればその他でカバーする気持ちが大切だと思います。
その気持ちが見えるだけで★1ではなくなる。

トイレも酸っぱい?臭いがしたり、廊下も雨漏れして桶やタオルが置かれておりシミが多く快適ではありません。
残念です。

★4とか5をつけている人は普段どんな所に泊まっているのか会って話を聞きたいくらいです。

温泉に関しては源泉かけ流しで入りたい放題なので素泊まりで利用するには良いかもしれません。
車で入っていくのは難しいけど…

【【禁煙】風情を望む一般和室】

hino_6137さんの 大湯温泉 湯元庄屋 和泉屋旅館<新潟県> のクチコミ

hino_6137さん [50代/男性] 2022年05月22日 15:26:39

レビューを見て予約しました。評価基準が私とは異なるようです。お料理ですが席に着く前に固形燃料に火がついておりました。天ぷらは冷たいものでの提供でした。朝食のごはんは期待していたのですが、我が家のごはんの方がおいしかったです。0おそらく今回が最後の利用です。

【【禁煙】風情を望む一般和室】

た~さん4805さんの 大湯温泉 湯元庄屋 和泉屋旅館<新潟県> のクチコミ

た~さん4805さん [60代/女性] 2022年05月19日 19:17:37

一番は駐車場の入りにくさ 屋根瓦落下の危険性 温泉は最高でした

★にいがた牛★新潟のブランド!上質な味わいの牛肉を贅沢にステーキでお楽しみください♪

投稿者さん 2022年04月12日 06:56:17

クチコミ評価、高すぎると思います。
宿までの道は狭く、擦らないかかなりヒヤヒヤしました。大きめの車の方はやめた方がいいと思います。
外観は旅館と名乗るには無理があるボロボロの建物で、部屋までの廊下はシミだらけ、部屋のサッシも汚い。
食事は、天ぷら、魚、煮物が冷たくがっかりでした。大した人数泊まってないので、レンチンくらいしてほしい。
値段が安いとは言え、値段以下でした。
風呂は普通です。
安くても2度と行きません。

投稿者さん 2022年04月05日 11:06:23

当日予約限定素泊まり、という条件その他諸々にも助けられ、実に質素な宿泊をしました。県内から車で100kmほど掛かるので頻繁には無理ですが、尾瀬にミズバショウが育つころにまた、来てみたいです。

【当日限定】3時間限定の『当日タイムセール』始まりました!『素泊り』

投稿者さん 2022年03月20日 18:33:27

とても親切にしていただけました。おかみさん、みなさん、素晴らしい。施設自体は古いので、仕方ないのですが、心遣い、掃除が行き届いています。
今回、ワンコと宿泊でした。嫌な顔一つせず、よくしていただきました。
温泉は泉質、素晴らしいです。軽い皮膚炎ありましたが、治って帰ってきました。
また、機会がありましたら、行きたいと思います

【【禁煙】風情を望む一般和室】

とくokさんの 大湯温泉 湯元庄屋 和泉屋旅館<新潟県> のクチコミ

とくokさん [50代/男性] 2022年03月16日 17:46:34

豪雪地帯ならではの景色が感動的です。温泉も何度も入り、料理も口に合いました。又立ち寄りたい宿です。

2022年02月
【【禁煙】風情を望む一般和室】

ドラえもん1937さんの 大湯温泉 湯元庄屋 和泉屋旅館<新潟県> のクチコミ

ドラえもん1937さん [40代/男性] 2021年12月23日 22:08:12

館内は寒いですが、温泉は湯量豊富で掛け流しでとても気持ち良く、温まり良いです。夕食は温かい物あり美味しくいただきました。朝食のおかずが皆冷たくてこの時期は温かい物だとありがたいです。

【【禁煙】風情を望む一般和室】

ドラえもん1937さん [40代/男性] 2021年12月08日 02:21:09

大湯温泉は山中ですが、車で国道から20分ほどでこれて利便は悪く無いです。昭和はとても栄えたと思われる懐かしいムードの温泉地です。寒いこの時期、掛け流しの温泉に満足でした。

【秋冬旅セール】【季の味】旬の食材を中心に新潟の味をご堪能♪
【【禁煙】風情を望む一般和室】

ドラえもん1937さん [40代/男性] 2021年12月08日 02:08:04

部屋の畳は新しいので気持ち良く泊まれました。温泉は循環、加温無し、純粋な掛け流しで、朝9時まで何時でも入れるのでとてもありがたい。

【【禁煙】風情を望む一般和室】

igodaiさんの 大湯温泉 湯元庄屋 和泉屋旅館<新潟県> のクチコミ

igodaiさん [60代/男性] 2021年12月03日 15:07:14

施設が古いことは否めませんが、客室は清潔で快適に過ごせます。
シャワー付きは少ないもののカランは沢山あります。
とにかく大きな湯船から滔々とあふれ出るお湯に浸かると最高。
熱すぎずぬるすぎずいつまでも入っていられます。
豪華は施設や食事が希望の方にはお勧めしませんが、
かけ流しの温泉自体を楽しみたい方にお勧めです。
今回は朝食のみでしたが、次回は二食付きで検討しています。

【1泊朝食】遅めのチェックインOK!朝は『和朝食』

投稿者さん 2021年11月21日 17:03:46

源泉側から下りて正面で解りやすい立地です。建物、部屋、設備はレトロ感満載。食事はごく普通に感じましたが、やはり新潟だけにコメとお湯が最高です。ご飯が美味しい、ケロリンの黄色い洗面器の昭和感、夜中も入れる掛け流しのお湯の温度が丁度良く、何回も長湯しました。

【【禁煙】風情を望む一般和室】

shinshinaさんの 大湯温泉 湯元庄屋 和泉屋旅館<新潟県> のクチコミ

shinshinaさん [50代/男性] 2021年11月12日 18:03:57

只見町へドライブのため一泊しました。評価の高いこの宿を選びましたが評価に疑問がありました。
Googleの評価が参考になると思います、宿泊する際にはそちらを参考した方が良いと思います。

【【禁煙】風情を望む一般和室】

mofuco0301さんの 大湯温泉 湯元庄屋 和泉屋旅館<新潟県> のクチコミ

mofuco0301さん [70代/男性] 2021年09月15日 18:01:17

今年3回目の和泉屋です。
派手さは無いが清潔感があふれる宿です。
大浴場は、毎分50リットル以上の源泉掛け流しの、ぜいたくな風呂だ
シャワーは2ヶ所しか無いが、水道水のシャワーなんか使わず
浴槽の源泉をぶっかけ洗い流す醍醐味
ここの温泉は塩分が少ないので牛乳石鹸の青箱が最適です。
湯上りも塩分が少ないのでサラサラ感で爽快
食事は、地元の季節料理も付くので楽しめます。
応対は、いつもニコニコ顔の大女将と、ハキハキした若女将のコンビがいいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【季の味】旬の食材を中心に新潟の味をご堪能♪
【風情を望む一般和室】