大湯温泉 湯元庄屋 和泉屋旅館<新潟県> クチコミ・感想・情報

大湯温泉 湯元庄屋 和泉屋旅館<新潟県>のクチコミ・お客さまの声

mofuco0301さんの 大湯温泉 湯元庄屋 和泉屋旅館<新潟県> のクチコミ

mofuco0301さん [70代/男性] 2021年09月15日 18:01:17

今年3回目の和泉屋です。
派手さは無いが清潔感があふれる宿です。
大浴場は、毎分50リットル以上の源泉掛け流しの、ぜいたくな風呂だ
シャワーは2ヶ所しか無いが、水道水のシャワーなんか使わず
浴槽の源泉をぶっかけ洗い流す醍醐味
ここの温泉は塩分が少ないので牛乳石鹸の青箱が最適です。
湯上りも塩分が少ないのでサラサラ感で爽快
食事は、地元の季節料理も付くので楽しめます。
応対は、いつもニコニコ顔の大女将と、ハキハキした若女将のコンビがいいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【季の味】旬の食材を中心に新潟の味をご堪能♪
【風情を望む一般和室】

投稿者さんの 大湯温泉 湯元庄屋 和泉屋旅館<新潟県> のクチコミ

投稿者さん 2021年06月02日 21:47:53

バス、トイレ付きと書いてありますが、トイレだけでバスはついてませんので注意を。
なぜ表示を直さないのですかね。
アメニティにブラシはありません。
道は旅館の人に聞かないと迷うと思います。
大型車はあの道通れるのかな?

女将さんがとても愛想がよく優しい方でした。
その娘さん?かな、部屋に風呂がなかったのに、旅館の不備にも関わらず詫びもなく、キツい言い方で淡々と「温泉を貸し切りにします」と。
対応はとても満足なんですが、あんな嫌な言い方しなくても。
こちらには落ち度はないんですから。
とても気分がわるかったです。
優しい女将さんがかわいそう。

【1泊朝食】遅めのチェックインOK!朝は『和朝食』
【わんちゃんの泊まれる和室】

mofuco0301さん [70代/男性] 2021年05月16日 16:56:21

部屋の窓から新緑の優しい緑がイッパイで「目に青葉」そのものでした。
源泉かけ流しの湯に浸かり、夕飯は地元産の「美雪ます」の刺身・春の山菜で
越後を満喫できました。
老いた大女将の笑顔が素晴らしく・若女将(娘さん)の親切な説明
派手さはなく素朴で、命の洗濯には最高の宿です。

【風情を望む一般和室】

RiKa-RiKaさんの 大湯温泉 湯元庄屋 和泉屋旅館<新潟県> のクチコミ

RiKa-RiKaさん [40代/女性] 2020年11月02日 21:44:46

ワンコと一緒に1泊させていただきました。
お部屋は8畳にちょっとした前室とトイレ、洗面、窓際にソファセットとミニ冷蔵庫。よくある感じの旅館の和室です。
初めて来たのにどこか懐かしく感じる落ち着くお宿でした。
お部屋の浴衣を着てお風呂へ。
内湯のみですが蕩々と掛け流しのお湯は無色無臭でありながらお肌すべすべ、芯からポカポカと温まり上がった後も湯冷めしませんでした。
夕食はどれから箸をつけようか迷ってしまうほどの品数で、さすが旅館!といった感じの手の込んだ割烹料理でどれも美味しかったです。
そして終盤に出してくださったご飯がとても美味しかった!
さすが新潟!さすが魚沼!と唸るほどの焚き加減で、満腹でしたがおかわりしてしまいました。
宿自体は老舗旅館といった風貌で、壁や天井など随所に古さは感じますが、そういったハード面を補って余りあるソフトの良さがありました。女将さんの柔らかい話し方、笑顔、気遣い、息子さんでしょうか男性の方も私たちが時間を気にしているのを察してお土産のお会計など急いでくださいました。その奥様かな、若女将なのかな、女性の方も優しくうちのワンにも接してくださり、犬連れでも気負わずリラックスして過ごせました。
注意書きや飾られたお花ひとつとってもおもてなしの心を感じましたし、古き良き日本の温泉宿といった感じです。

宿までの道はナビでは間違いやすいようですが、電話で問い合わせるとわかりやすく説明してくださり、普通車なら普通に通れる道幅の道路ですんなり辿り着けました。
車が無いと不便な場所ですが、またいつかわんこと一緒に訪れたいお宿です。

【料理控えめ】リピーター続出!『大湯温泉』価格重視の温泉旅♪

投稿者さん 2020年10月31日 22:44:08

ビジネス利用

ごめんなさい、朝ご飯付いてたんですね
食べずに出て行ってしまいました…汗

癖の無い温泉でつい長風呂してしまいました
大湯温泉の名を冠するに相応しい泉水を贅沢に垂れ流す浴場はなかなかに贅沢でした
コロナで人が少ないと嘆いてらしてましたが、そんな風呂場を独り占めできたのはラッキーだったかも?

備え付けのお茶がとても美味しかったです
こういうちょっとした所に心配りのあるお宿さんは絶対ご飯も美味しいに違いない
次はちゃんとご飯付きでお世話になりたい、そんな旅館でした

【1泊朝食】遅めのチェックインOK!朝は『和朝食』

投稿者さん 2020年09月29日 19:53:55

年配の女将さんの笑顔が素敵でした。

【風情を望む一般和室】

Nero2006さんの 大湯温泉 湯元庄屋 和泉屋旅館<新潟県> のクチコミ

Nero2006さん [50代/女性] 2020年09月28日 00:19:41

通りから宿までの道幅が非常に狭く、コンパクトカーの私でも要所要所で擦ってしまうかとハラハラ・・・
大きい車だと危険です。
途中に案内板等も無かったので(あったかもしれないが、ほぼ薄れて消えており判別不能)、電話で場所を聞いたら、そこから僅か数十M先でした。
これはお宿のせいではありませんが、とにかく非常に分かり難い。
温泉郷の組合で案内板を新しく設置しては如何でしょうか。
お料理は家庭的なものばかりでしたがお味は良かったです。
建物の劣化(特に裏手の駐車場側外壁)にはちょっと驚いてしまいましたが、大女将(?)の柔らかい笑顔に大変癒されました。
露天風呂はありませんが、サラッとしていていいお湯。
とても温まります。
この度は大変お世話になりました。

投稿者さん 2020年07月30日 12:30:40

友達らと宿泊しました。自然に囲まれた宿で食べる魚沼産コシヒカリはとても美味しかったです。温泉もクセがなく大変気持ちよく、朝晩2度入らせていただいたため、気持ちよく出発できました。大変お世話になりました。

2020年06月
《新潟県民限定》安心のお部屋食&地酒1杯サービス♪新型コロナ対策1泊2食付き

投稿者さん 2020年07月29日 17:46:49

7月23日に宿泊しました。建物はそれなりに年季(歴史を感じる)の入った状態、お部屋は場所にもよりますが動物(犬)の匂いがしました。温泉は透明で癖がなく入りやすかったですが、シャワーが二つで出が悪かったです。お料理は品数は豊富でしたが、天ぷらと川魚の焼き物は冷めていました。また、鍋は火が消える一歩手前でした。全体的に評価すると値段のわりには良かったのではないかと思います。この旅館のパンフレットが無かったのが残念です。

投稿者さん 2020年01月22日 13:30:55

1泊朝食付きプランで利用。夕食は近くの松坂屋食堂さんを利用しました。日曜日で宿泊者が少ない中、廊下の要所にストーブを配置していただけたので、館内での寒さは感じませんでした。朝食はおかずが8品目くらいはあり、ボリューム的にも満足です。なにしろ魚沼米ご飯が美味かった。夕食をこちらで摂って(夕食付プランで)もよかったかもしれません。風呂で掛け流されている大湯源泉ですが、適温で包み込まれるような優しさがあり、湯上り時に爽快感もありましたので、冬だけでなく夏にも入り心地がいいのではないかと思います。お世話になりました。

【源泉100%かけ流し 和室10畳(朝食付)無線LAN完備】

roro201さんの 大湯温泉 湯元庄屋 和泉屋旅館<新潟県> のクチコミ

roro201さん [70代/男性] 2019年11月10日 13:28:14

「新米魚沼コシヒカリ 部屋出し 源泉かけ流し」
久々の「部屋出し」を楽しみにしてましたが、当方の年齢も考慮してか、食堂でした。
でも友人と楽しい1夜を過ごせました。
 以前40年前にも大湯温泉の、この宿だったように記憶しております。あの時の新米コシヒカリが食べたくてこの時期にしました。塩だけが最高です。
早く着き過ぎたので「枝折峠(しおりとうげ)」行って来ました、曇ってましたが素晴らしい、全山「真っ赤」な紅葉で感動しました、50年ぶりでした。
翌朝快晴でしたが。友人が「枝折峠怖い」ということで断念しました。

愛想の良いおかみさん、ありがとうございました。
昔ながらの温泉宿です。

新米魚沼コシヒカリ 部屋出し 源泉かけ流し
【 大浴場源泉100%かけ流し 和室10畳 無線LAN完備】

投稿者さん 2019年10月29日 09:16:44

晩御飯が部屋出しだったので、特別感味わえるのかなぁと思ったら、『お部屋と同じタイプのこちらのお部屋で召し上がってください』と食堂のとなりの個室でご飯…お風呂もシャワーが2つしかないのでみんなで入ってたらなかなか洗えないし、脱衣場のドアが開いたら丸見えだし脱衣場自体も狭いです。…古くてとても味のある旅館だったけど、もう行かないな…

新米魚沼コシヒカリ 部屋出し 源泉かけ流し

投稿者さん 2019年07月08日 20:24:22

越後駒ケ岳登山で利用いたしました。
バス停から近く便利な場所でした。部屋は窓が川に面した部屋で解放感がありました。Wi-Fiもあり急な仕事の対応ができ助かりました。温泉のお湯も良かったです。
登山の間、荷物を預かって頂き助かりました。更には、山から下りてきたら時に、偶然、地域の集まりが催されていて、ご馳走になってしまいました。また行きたいと思います。

【源泉100%かけ流し 和室10畳(素泊まり)無線LAN完備】

投稿者さん 2019年05月06日 17:15:50

連休前ギリギリに休日が確定したので、慌てて予約したのですが連休にも関わらず大人二人で2食付なのにリーズナブルなのがよかったです。旅館が古かったのは想定内でしたが、連休前にカメムシを駆除しておいてほしかったです。縁側にいて、においが気になりました。夕食は部屋食で用意してくれて、片付け後すぐに布団を用意してくれたので家族の時間が持てて良かったです。

のう太郎2さんの 大湯温泉 湯元庄屋 和泉屋旅館<新潟県> のクチコミ

のう太郎2さん [70代/男性] 2019年04月03日 17:01:30

奥只見丸山スキー場に行くためにペット同伴の宿を探していた。2019年3月26日に1泊しました。ペットを自由に部屋に連れ込めるので嬉しかったです。大量のお湯のかけ流しのお風呂は気持ち良かった。食事も美味しく夕食はペットと一緒の個室を用意してもらい良かった。旅館の設備等は少し古いが、女将さんをはじめ皆さんに良くしてもらった。

ペット同伴プラン

PC386VRさんの 大湯温泉 湯元庄屋 和泉屋旅館<新潟県> のクチコミ

PC386VRさん [40代/男性] 2019年02月17日 18:34:47

2月の3連休に利用しました。歴史ある温泉宿で決して新しい建物ではありませんが
快適に宿泊できました。食事はご飯がとても美味しかったです。
スキー利用でしたので1階フロント脇の乾燥室にてスキーウエアと手袋を乾かせたのが良かったです。
(ブーツは部屋におけます)
部屋以外の廊下は所々ストーブがありますが、すべて部屋なみに暖かくするには限界があるので、
そこは割り切りが必要かと。
布団はとても暖かく、部屋では寒い思いははまったくありませんでした。
また、駐車場が近いので忘れ物取りや帰りの荷物運びは楽でした。
また利用したい宿です。

山海の幸たっぷり!陣屋鍋プラン 源泉かけ流し

投稿者さん 2019年01月05日 17:38:32

1月2日から4日まで宿泊しました。とにかく部屋、食堂、廊下、風呂脱衣場が寒かった。もう少し暖房器具を活用して、建物全体を暖めてほしかった。食事はおいしかった。お風呂もややぬるい、洗い場のシャワーが使いがって悪かった。サウナでもあればもう少しよかったかも。

Z22360679さんの 大湯温泉 湯元庄屋 和泉屋旅館<新潟県> のクチコミ

Z22360679さん [70代/男性] 2018年10月16日 21:01:17

多分、家族だけでの営業と思われるが、いかにも老舗の旅館らしい行き届いた接応をしてくれた。

投稿者さん 2018年09月24日 18:29:38

昭和の古き良き旅館といった感じでくつろげました。
多少の設備の古さは感じましたが、旅館の方も愛想良く良かったです。

投稿者さん 2018年08月28日 19:38:04

魚沼ダムスタンラリー参加で利用させてもらいました。びっくりするほど狭い通路を抜けて駐車場にたどりついたところは裏口だそうです。裏口側の建物のボロさに最初はかなりひいてしまいましたが、フロントで対応してくれ、部屋まで案内してくれた年配の女将さん(?)のとても穏やかで優しい笑顔と冷房を入れてくれていた清潔な部屋ですっかり安心してしまいました。お風呂は露天風呂はありませんが、とても気持ちの良いお湯で窓越しの景色ものどかでのんびりできました。食事は少し多めかなという量ですが、とっても美味しくて大満足です。コストパフォーマンス抜群です。家内ともどもまた泊まりたいと思いました。