大湯温泉 湯元庄屋 和泉屋旅館<新潟県> クチコミ・感想・情報

大湯温泉 湯元庄屋 和泉屋旅館<新潟県>のクチコミ・お客さまの声

ロケ1957さんの 大湯温泉 湯元庄屋 和泉屋旅館<新潟県> のクチコミ

ロケ1957さん [60代/男性] 2018年02月17日 23:20:59

旅館前の駐車場に行くまでのすずらん通りが狭く通りにくかった。館内や廊下などが寒かった。ただ慣れてきた感じがしましたが。食事の時にお酒をそれも熱燗が欲しかったのですがあるのかないのかわからなかった。メニューか表示してもらう方が良かったのかなと思います。
温泉はよかったです。

山海の幸たっぷり!陣屋鍋プラン 源泉かけ流し
【 大浴場源泉100%かけ流し 和室10畳 無線LAN完備】

投稿者さんの 大湯温泉 湯元庄屋 和泉屋旅館<新潟県> のクチコミ

投稿者さん 2017年10月27日 19:16:37

食事は美味しかったです。車で行ったのですが、駐車場までの道が狭く、出入りで戸惑いました。

tomi9124さんの 大湯温泉 湯元庄屋 和泉屋旅館<新潟県> のクチコミ

tomi9124さん [30代/男性] 2012年11月20日 15:39:21

とにかく新米コシヒカリがおいしかったです。お湯もサラッとして入り易く大変満足でした。

2012年11月
新米魚沼コシヒカリ 部屋出し 源泉かけ流し
【和室10畳】

投稿者さん 2011年05月27日 01:02:25

とにかく温泉が熱くてとてもとても入れません。というか誰も入っていませんでした。
大人でも厳しいのでこどもは無理でしょう。
スキーの後に温まれると思っていたので非常に残念です。というか、部屋の風呂場もなんだか変な臭いがして洗っていないようで不気味で無理でした。
結局、ゆっくりあたたまる場がなくて風邪ひきました。
洗面台も熱湯か水のどちらかで調整ききません。
二度と行きたくないです。。。
中庭の池に水はなしです。

2011年04月
すべっ得!奧只見丸山スキー場リフト1日券付宿泊パック
【和室10畳】

投稿者さん 2010年05月23日 10:39:15

立地場所に関して、ナビで近くまで行けたのですが、旅館の入り口に辿り着くまで目印(看板)がなく迷いました。
旅館の対応ですが、到着が遅くなったにも関わらず、丁寧に対応して頂き、そして、次の日に行きたい場所までの案内も丁寧にして頂き非常に助かりました。
風呂や部屋など、やや古い感は否めないが、その中では綺麗でした。
この度は、ありがとうございました。

2010年04月
【和室10畳(素泊まりプラン)】

投稿者さん 2022年05月24日 13:30:17

評価が高く写真も素敵だったので利用しました。
私は★1です。

レビューするか迷いました。
ここの評価は同じ方が連投されてたりするので、正確ではない気がします。
知り合い?の常連さんでしょうか。

建物が古く、屋根が壊れてるので修復されることを願います。
崩れ落ちそうです。
いや崩れてる。

夕食ですが
子供で予約してましたが大人と同じメニュー。
キムチとホルモンが入ったピリ辛鍋に西京焼き…。
子供にはくせがありすぎます…。
簡単な物でもいいんです。
別で作る選択肢はなかったのでしょうか。
席に着いた頃には固形燃料も消えてました。
おもてなし感0です。

ごめんね、とこの宿にしたことを謝りました。

建物が古いのであればその他でカバーする気持ちが大切だと思います。
その気持ちが見えるだけで★1ではなくなる。

トイレも酸っぱい?臭いがしたり、廊下も雨漏れして桶やタオルが置かれておりシミが多く快適ではありません。
残念です。

★4とか5をつけている人は普段どんな所に泊まっているのか会って話を聞きたいくらいです。

温泉に関しては源泉かけ流しで入りたい放題なので素泊まりで利用するには良いかもしれません。
車で入っていくのは難しいけど…

【季の味】旬の食材を中心に新潟の味をご堪能♪
【【禁煙】風情を望む一般和室】

投稿者さん 2022年04月12日 06:56:17

クチコミ評価、高すぎると思います。
宿までの道は狭く、擦らないかかなりヒヤヒヤしました。大きめの車の方はやめた方がいいと思います。
外観は旅館と名乗るには無理があるボロボロの建物で、部屋までの廊下はシミだらけ、部屋のサッシも汚い。
食事は、天ぷら、魚、煮物が冷たくがっかりでした。大した人数泊まってないので、レンチンくらいしてほしい。
値段が安いとは言え、値段以下でした。
風呂は普通です。
安くても2度と行きません。

【料理控えめ】リピーター続出!『大湯温泉』価格重視の温泉旅♪
【【禁煙】風情を望む一般和室】

Nero2006さんの 大湯温泉 湯元庄屋 和泉屋旅館<新潟県> のクチコミ

Nero2006さん [50代/女性] 2020年09月28日 00:19:41

通りから宿までの道幅が非常に狭く、コンパクトカーの私でも要所要所で擦ってしまうかとハラハラ・・・
大きい車だと危険です。
途中に案内板等も無かったので(あったかもしれないが、ほぼ薄れて消えており判別不能)、電話で場所を聞いたら、そこから僅か数十M先でした。
これはお宿のせいではありませんが、とにかく非常に分かり難い。
温泉郷の組合で案内板を新しく設置しては如何でしょうか。
お料理は家庭的なものばかりでしたがお味は良かったです。
建物の劣化(特に裏手の駐車場側外壁)にはちょっと驚いてしまいましたが、大女将(?)の柔らかい笑顔に大変癒されました。
露天風呂はありませんが、サラッとしていていいお湯。
とても温まります。
この度は大変お世話になりました。

【季の味】旬の食材を中心に新潟の味をご堪能♪
【風情を望む一般和室】

投稿者さん 2008年03月31日 16:43:27

女将さんをはじめスタッフの方々は皆さんご丁寧でした。
お食事も満足でした。
お風呂に関してはいわゆる温泉旅館の大浴場を想像すると
がっかり感があるのかもしれませんが、個人的には全く
不満もなくゆっくり過ごせました。
朝もゆっくりつかれるのがいいです。
また行きたいと思います。

奧只見丸山スキー場リフト1日券付宿泊パック

投稿者さん 2008年03月27日 23:39:34

旅館の女将さんが、とてもやさしかった

奧只見丸山スキー場リフト1日券付宿泊パック

投稿者さん 2008年01月28日 11:08:04

当日予約でしたが、いい温泉につかりとてもゆっくりできました。
料理も満足でした。
女将はじめ係りの方のサービスもとてもよかったです。

投稿者さん 2007年10月20日 08:56:28

旅館への道路が非常に狭く、運転に注意が必要。
部屋に大きな虫がたくさん入り込んで来て気分が悪くなった。
旅館の経営者の接客態度は良いのだが、従業員への教育がなされておらず、
何を聞いてもまともな回答を得られなかった。

投稿者さん 2007年08月27日 20:39:08

ペット連れOKとのことで宿泊させていただきましたが、従業員の皆さんに親切にしていただき大変満足できました。温泉も源泉掛け流しえだけあって大変気持ち良かったです。

投稿者さん 2007年07月17日 17:24:50

温泉も気持ちよく、肌もつるつるになるのが実感できました。
環境も静かでのんびりできました。
また、泊まりにいきます。

投稿者さん 2007年05月11日 22:35:34

直前に宿泊計画を立てた為、宿がなくて困っていたところ、
こちらに空室がありラッキー♪と思い、迷わず決めました。
しかし皆さんと同じく、建物・駐車場の不明瞭さ、道の狭さ・傾斜に苦労しました。
内部はちょっと鄙びた感じで趣がある、と思うことにしていたのですが、
部屋に案内されて備え付けのバスルームを覗くと、強烈な異臭が。
トイレは平気なのですが、バスルームはもう少しなんとかしてほしいです。
温泉地なので普段部屋のバスルームを利用する方は少ないかもしれませんが、
ちょっと客に見せられる状態ではないように思います。
また、押入れを開けると布団がくしゃくしゃになって入っていたり、
スノボで汚れてしまった靴下を洗おうとお湯の蛇口を捻ったら
水道管が錆びているのか、濃厚な赤茶色のお湯が出てきて絶句したりと、
一見気付かない部分で驚かされました。
お湯は10分くらい出しっぱなしにしたら色は薄れてきたのですが透明にはならず、
サビ臭さも消えなかったので諦めました。
大浴場は期待していたのですが、やはり前の方も書かれているように、
シャワーが少なく、使える状態でないことに愕然としました。
時代のニーズに合わせて備品を後から取り揃えたりしているようで、
努力を応援したいのですが、正直現状では受け入れ態勢が十分ではないように思います。
ただ、食事に関しては朝夕とも良かったと思います。
従業員の方も親切でした。

投稿者さん 2007年05月02日 14:23:39

夕食、朝食供に大変満足する内容でした。

投稿者さん 2007年04月16日 11:48:57

少し迷いながらも到着したのですが、場所が判りにくいですね。
でも、旅館の対応は丁寧で、とても好印象です。
お風呂のお湯も良くて、乾燥肌の私ですが、肌に艶がでました。

投稿者さん 2007年04月08日 15:07:49

「お客様の声」が四つ星半であったため、宿泊料が安いことに引っかかりつつ決めました。建物・駐車場ともにわかりにくく、道も極めて狭く急なため往生しました。食事は金額相応だと思いますが、風呂の設備にはガッカリを通り越して、情けなくなりました。男風呂の洗い場の蛇口が7個所あるのに
シャワーが付いているのは2個所だけ。そのシャワーも温度調節がきかず、
結局桶で頭にお湯を掛けました。湯船には水道がないため、湯温の調節が出来ず、女風呂は熱くて入れなかったとのこと(女房だけでなく他の客も)。
古い建物をきれいに見せている努力や、社員の応対はそれなりに評価をしますが、「お湯」を売り物にするのであれば、改善するべきだと思います。

投稿者さん 2007年04月07日 13:43:59

お湯もよく、食事も満足出きるものでした♪
又利用したいと思います。

投稿者さん 2007年03月23日 10:16:41

源泉かけ流しで、お湯がとてもきれいでした。夜中も入浴できるので、5時間も温泉に入っていました。お米が、めちゃくちゃうまかった。特に、一晩目の夜の米、33才で食が細くなりましたが、久しぶりに4杯食べました。