いわき湯本温泉 桜と欅の宿 住乃江 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 桜と欅の宿 住乃江

いわき湯本温泉 桜と欅の宿 住乃江のクチコミ・お客さまの声

m901af0bさんの いわき湯本温泉 桜と欅の宿 住乃江 のクチコミ

m901af0bさん [60代/男性] 2020年11月15日 12:01:21

歴史ある旅館で、建物・設備の古さは歪めないですが、清掃が行き届いており部屋も館内もとても清潔にされていました。浴場も小さめですが、循環式ではない、かけ流し温泉で朝晩利用させていただきました。接客も皆さん非常に丁寧でした。

[1泊2食]ビジネス応援!手作りの日替わり定食◎源泉かけ流し温泉★Wi-Fi完備・湯本ICまで8分☆
    【新館 広縁付き和室6畳(B・T付)】

りいたんまんさんの いわき湯本温泉 桜と欅の宿 住乃江 のクチコミ

りいたんまんさん [50代/女性] 2020年09月05日 12:15:21

ハワイアンズの帰りに夫婦と小学生の子ども二人と宿泊させていただきました。
    車で15分くらいでした。外観は古く到着した時は、えっ?と思いましたが館内は古いものの掃除が行き届いており、リフォームもされており、気持ち良く過ごすことができました。
    食事もぞれも大変美味しく、プラン名に偽りなしです。とくに煮付けと子ども用のハンバーグが美味しかったです。
    お風呂は大人にはよい湯加減ですが、小さい子どもにはちょっと熱すぎて厳しいかも。
    子どもたちは、リゾートホテルではない初めての温泉旅館でしたがとても気に入った様子です。
    もちろん親の私も静かにのんびり出来てとても良かったです。
    次回は料理のプランと季節を変えて利用したいと思います。
    美味しいコーヒーもありがとうございました。

桜御膳-sakura-赤魚の煮付けと旬野菜の和食膳☆料理長がこだわる手作りの品々と厳選海の幸を堪能
    【新館 広縁付き和室8~10畳(B・T付)】

投稿者さんの いわき湯本温泉 桜と欅の宿 住乃江 のクチコミ

投稿者さん 2020年07月27日 10:27:59

7月23日から2泊しました。施設内の換気や宿泊者数の制限などコロナ対策も徹底していました。
    子供の多い我が家に対して、ご配慮頂き本当に嬉しかったです。従業員の皆様が心温かくフロントやすれ違う場面で常に声をかけて下さり、楽しく心地よく過ごせました。

【素泊まり】湯本は1,000年の歴史あり!日本の三古泉“湯本温泉”を源泉100%かけ流し!
    【新館 広縁付き和室6畳(B・T付)】

投稿者さん 2019年06月04日 10:01:34

場所は分かりにくいです。通りから信号の無い道を入っていくので注意です。
    建物は古いのでしょうが、マメに手入れされてて不快感は無いです。玄関前の植え込み等は綺麗に整っています。
    狭くエレベーターも無いですが、そういうもんだと思えば全く気になりません。
    お風呂は狭いですが熱めで気持ちよかった。
    何より、主人と息子さん?の愛想がよくてとても気持ちのいい旅でした

ごきちゃん0042さんの いわき湯本温泉 桜と欅の宿 住乃江 のクチコミ

ごきちゃん0042さん [60代/男性] 2017年05月28日 10:46:15

立地、設備等問題はありませんが、障子がビジネスの定食並みなのが残念です。

[源泉かけ流し] ビジネスも観光も大歓迎! 2食付プラン

投稿者さん 2017年05月11日 03:12:13

とても親切な対応していただいて、よかったです。
    車で行けば、ハワイアンズにも近いし、
    周辺にスーパーやファミレス、ドラックストアなどがあって
    とてもよかったです。
    ただ、部屋が少し臭く感じました。
    でも家族の中で匂いについて言っていたのはわたしだけでしたけど・・。
    そんなに気になるほどではないんだと思います。
    ふすまや布団は年期を感じましたが、
    畳はきれいで、とても気持ちよかったです。
    お風呂もとてもいい温泉だと感じました。
    ただ高温だったので、子供たちには熱くて不評でした。
    朝食は期待以上の品数で、お腹いっぱい美味しくいただけて、大満足です♪

[源泉かけ流し] ビジネスも観光も大歓迎! 朝食付プラン
    【和室】

gezhouさんの いわき湯本温泉 桜と欅の宿 住乃江 のクチコミ

gezhouさん [40代/男性] 2017年01月18日 17:18:17

温泉と食事は良かったと思います。wifi等が使えたら、有り難かったです。

[源泉かけ流し] ビジネス 観光 歓迎! 2食付プラン
    【和室】

メニュー415さんの いわき湯本温泉 桜と欅の宿 住乃江 のクチコミ

メニュー415さん [40代/男性] 2010年09月06日 18:19:45

今回はお世話になりました 食事は最高でした お部屋も清潔で 掃除が行き届き良かったです 温泉は温度が 熱すぎず 温すぎず丁度良かったし 硫黄の匂いがして 温泉ずきにはたまりません でも女子湯のガラスを変えて欲しいそうです 従業員さんも皆笑顔で明るくて良かったです 今回はお世話になりました。

和室

2010年09月

投稿者さん 2010年08月16日 19:12:05

お風呂は狭いのですが、朝も夜もひとりだったので、ゆっくり出来てよかったです。

食事は朝も夜もおいしかったのですごく満足。

部屋の中に洗面台がある事と、トイレが朝混雑した事以外はよかったです。

2010年08月
    【和室 】

オールドエースさんの いわき湯本温泉 桜と欅の宿 住乃江 のクチコミ

オールドエースさん [50代/男性] 2010年02月26日 21:18:13

二月十三日に宿泊しました。
    宿自体はちょっと古るそうでしたが、部屋は清掃も行き届いていてきれいでした。
    お風呂もそう大きくはありませんでしたが、泉質が最高でした。洗い場もきれいでよかったです。
    ただ、トイレがちょっとというところでしょうか。
    宿のご主人も、ほかの従業員の方もとても感じよかったです。

2010年02月
    一泊二食のんびりプランあんこう鍋付(夕食部屋食)
    【和室 】

楽天春日さんの いわき湯本温泉 桜と欅の宿 住乃江 のクチコミ

楽天春日さん [70代/男性] 2009年11月20日 13:56:50

11月18日お湯を目当てに宿泊しました。部屋もお風呂も清潔で感じよく、食事もボリュームがあって美味しく十分満足し寛げました。また泊まりたいと思っています。

2009年11月

投稿者さん 2009年08月06日 16:36:49

小さい子供連れでの宿泊でしたが、スタッフの人の気配り配慮のおかげで
    色々と気にすることなくゆっくり過ごさせていただきました。
    食事がとても美味しく、家族一同、大満足でした☆

2009年08月
    ハワイアンズ2日券付1泊2食プランB(夕食部屋食)

投稿者さん 2009年04月04日 05:42:53

ハワイアンズに近く、温泉も最高!

一泊二食のんびりプラン
    和室