いわき湯本温泉 桜と欅の宿 住乃江 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 桜と欅の宿 住乃江のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの いわき湯本温泉 桜と欅の宿 住乃江 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月23日 00:19:34

2泊させてもらいました。ほぼ貸し切りで快適でした。お風呂はアルカリ性なのに硫黄臭、めずらしい。じゃぶじゃぶのかけ流しで、とても気持ち良いお湯でした。
食事は品数少なめのコースを選びましたが、十二分なものでした。60が近くなって豪華な旅館飯をちょっと持て余すことが多くなってきたわたしたちには最適でした。1泊目は煮つけ、2泊目は角煮、どちらも素晴らしいかったです。また1泊目は骨を焼いてからだしを取った味噌汁がとてもおいしく、また2泊目にはアンコウの小鍋を出していただきました。風呂も食事も大満足です。
館内はきれいに手入れされているし、とても清潔です。トイレは最新のウォシュレットだし、風呂のアメニティも十二分、なにも文句がない。
駅からはちょっと離れていますが、天気が悪くなければ十分歩けますし、帰りの朝は駅まで送ってもらいました。
硫黄臭のお風呂が苦手でなければ、とってもおすすめですよ。また伺いたいです。

oasis20さんの いわき湯本温泉 桜と欅の宿 住乃江 のクチコミ

oasis20さん [60代/男性] 2024年02月01日 19:43:20

食事は大変美味しかったです。
お風呂もとてもよかったです。
ただ、部屋にトイレがなく洗面代もないことを考慮するとちょっと宿泊料金が高いかなと思います。

とらももぎんさんの いわき湯本温泉 桜と欅の宿 住乃江 のクチコミ

とらももぎんさん [40代/女性] 2023年12月27日 07:30:38

12月20日に1泊しました。仕事が忙しく、精神的に酷く疲れていましたが、宿のご主人の優しいお心遣いや軽くて暖かい掛布団で心地よく眠れました。温泉は、こじんまりとしていますが、清潔で無印良品のコスメが置いてあり、うれしかったです。温度もちょうどよくのんびりと浸かれました。
心がほっこりとできる宿です。

【1泊2食】リーズナブル!≪現金特価で550円引き≫手作りの日替わり定食膳◎源泉かけ流し温泉★

投稿者さん 2023年12月03日 07:37:28

温泉だけを楽しみたい方には、最高です。温泉以外に期待してはいけません。、

【1泊2食】リーズナブル!手作りの日替わり定食膳◎源泉かけ流し温泉★Wi-Fi完備・湯本IC8分
【本館 和室8~10畳(バス・シャワートイレ付)】

Gratenさんの いわき湯本温泉 桜と欅の宿 住乃江 のクチコミ

Gratenさん [50代/男性] 2023年09月30日 17:53:31

東北へひとり旅した帰り道に一泊させていただきました。
お風呂3回入りましたが、平日だったせいか空いていて、いずれも一人でゆったり入れました。硫黄と塩分、両方とも好みの温泉なので、じっくり堪能させていただきました。お湯熱めと言われましたが、端の方は適温でとても心地よかったです。
食事は朝夕とても美味しくいただきました。特に夕食の刺身と赤魚の煮付けが美味しかったです。
今度はいわきを目的地にして、妻と一緒に泊まらせていただきたいです。

投稿者さん 2023年09月22日 19:57:00

施設そのものは古いですし、部屋も古臭い匂いもしますが、まずご飯がおいしかったです。刺身も煮魚も汁物も、いい味でした。そして温泉は最高に気持ちが良かったです。広くはありませんが、適温で何度もゆっくり入りました。極楽です。朝食後の引き立てのコーヒー(有料ですが)もおいしかったようです。基本的に家族経営でしたが、皆さん気さくで、気を使っていただき心地よかったです。

投稿者さん 2023年08月25日 17:38:24

とにかく人柄が良く。いろんな所に宿泊してますが最後は気遣いで印象が決まるんだと再確認させられる程でした。宿自体は決して新しくはないが綺麗に清掃されて、チェックアウト時の何気ないコーヒー(提供時間外)などお願いした訳ではないのに感動、感謝です。こんな宿が長く存在してくれる事を願ってます。

【朝食付】ハワイアンズのお得な2day入場券特典付き!ボリューム満点の手作り朝ごはん♪

投稿者さん 2023年07月08日 11:58:47

とくにかくサービスが行き届いていて、居心地がよかったです。
お部屋も清潔感があり、布団の寝心地もよくて、ぐっすりと眠れました。
また、温泉もしっかりとした色の温泉でしたが、湯当たりもなく、優しい入り心地でした。
平日のせいか、温泉はほかの人に鉢あうこともなく、ゆっくりと入ることもできました。
お風呂上りにはロビーの方にお冷もいただき、気持ちよく過ごせました。
朝食もボリュームがあって、とても美味しくいただけました。
チェックアウトのときは、ハワイアンズの割引券での購入のお声がけや冷たいアイスコーヒーもいただき、暑い日でしたが、涼しい気分で楽しい一日のスタートを切ることができました。

【朝食付】ボリューム満点の手作り朝ごはん♪木々に囲まれた癒やしの宿で湯本温泉を満喫!

投稿者さん 2023年05月14日 22:28:18

コストパフォーマンスがとても高い宿泊プランでした。トイレ無しの部屋でしたが、共用のトイレが部屋数に対し多く、しかも清潔だったので、嫌な思いはしません。
日替わり定食と書かれると誤解がありますが、お刺身、魚の煮付け、あら汁と、海に程近い土地ならではのおいしい夕食を地酒と一緒に頂きました。
お風呂は男女別の内風呂のみですが、窓を空けると新緑が眩しく、お湯も硫黄の香りがする良いお湯でした。
温泉街ではなく、市街地という周囲環境であり、お酒の呑めるお店は近くにないみたいです。食事のできるお店はそこそこありそうですが、スーパーなどで購入したものを持ち込方が多いとか・・・
あと、近所に神社が多いので散歩がてら巡ってみるのも良いかもしれません。少し歩きますが金刀比羅神社は大きくて、朝の散歩に最適です。
また、こちらに来ることがあれば利用したいと思います。

Sおおきさんの いわき湯本温泉 桜と欅の宿 住乃江 のクチコミ

Sおおきさん [50代/女性] 2023年04月30日 16:41:21

昭和の建物をしっかりと維持管理されながら,旅行者にとって居心地の良い空間を提供されています。

お風呂も小さいですが綺麗で泉質も良く,前日の疲れが吹き飛びました。ご主人の気さくなもてなしも宿の魅力の一つだと思います。大変お世話になりました!

投稿者さん 2023年03月31日 10:06:19

ウグイスの生BGMは咲き始めた桜とも合い良い雰囲気でした
温泉・食事とも満足です 煮魚とご飯は最高でした
ロビーも広くゆったりしています
朝ご主人が淹れてくれるコーヒーも美味しいです
帰り掛け立派なエコバッグを頂き有難うございました

投稿者さん 2023年03月17日 18:26:43

お宿の方が大変親切でした。建物も清潔感があり、ノスタルジックで好みです。なんといっても、泉質が素晴らしく、お肌がツルツルになりました。仕事で定期的に行くので、また利用したいです。

投稿者さん 2023年03月14日 09:37:26

以前から気になっていた宿でしたが、期待を裏切らず、とてもよかったです。
一番は料理が良かった。特に煮魚がおいしかった。刺身も分厚くて美味しかった。鍋の具材も大きい切り身が入っていてとても美味しかった。ご飯が脇のほうに置いてあって、自分のタイミングで食べたいだけ食べることができてうれしかった。おなかいっぱいになります。
お部屋と館内は清掃が行き届いていて、清潔感ありました。部屋にウォシュレット付きトイレがあるのも良かった。布団が初めから敷いてあったので、部屋で湯上りにごろごろしたい私には嬉しかった。
温泉は小さめですが、泉質が良くお肌ツルツルになります。窓を開けると紅梅と白梅が咲いていて、白梅の花びらが少し散りながら落ちてきてとてもきれいだった。

桜御膳-sakura-赤魚の煮付けと旬野菜の和食膳☆料理長がこだわる手作りの品々と厳選海の幸を堪能
【本館 和室6畳(バス・シャワートイレ付)】

7Kmamaさんの いわき湯本温泉 桜と欅の宿 住乃江 のクチコミ

7Kmamaさん [40代/女性] 2023年02月12日 18:32:55

年季の入った建物ではありましたが、清掃も行き届き、お風呂など綺麗におしゃれにリフォームされているところも多く、全く気になりませんでした。気さくに話しかけてくださるご主人の細やかなお心配りにも癒されました。アンダーアーマーのアウトレットのことを教えていただけたので、2日目の帰りに寄ることができました。朝食もとてもおいしかったです。娘に食物アレルギーがあることをお伝えしたところ、代替えをご用意くださいました。食後のコーヒーもとてもおいしかったです。温泉は言わずもがな、お肌ツルツルになりました。またぜひ伺いたいです。

投稿者さん 2022年07月16日 15:48:33

煮魚とご飯がとても美味しかったです
朝はちょっと温かったけどとても良い温泉でした
前回非常事態宣言で泊まれなかったので二年越しの宿泊でした
また9月お世話になりたいと思います

◆[1泊2食]リーズナブル!≪現金特価で550円引き≫手作りの日替わり定食膳◎源泉かけ流し温泉★
【本館 和室6畳(バス・シャワートイレ付)】

shitotsutaさんの いわき湯本温泉 桜と欅の宿 住乃江 のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2022年06月14日 13:30:04

土曜にお世話になりました。赤魚の煮付けは絶品でした。コシヒカリのご飯も美味しくて、ついつい夕食会場では長居をしてしまいました。24時間入れる温泉も温度管理が行き届き4回も満喫しました。ご主人にはいろいろとお声掛けいただき、心遣いが伝わってきました。
夕食会場では3組4人でしたが、セルフのご飯盛りにマスクを着けていたのは私だけでした。ひとことあれば違っていたと思います。(朝は全員マスクありでした。)あと宿に着いてお茶菓子がないのとフラ女将さんに会えなかったのは寂しかったです。

ZUME0812さんの いわき湯本温泉 桜と欅の宿 住乃江 のクチコミ

ZUME0812さん [40代/男性] 2022年05月22日 21:31:49

県民割りを使って宿泊しました。夕食は量、質とも大変満足できました。
お風呂も広くはありませんが油温も良くゆっくり堪能させて頂きました。
周辺も騒がしくなく価格も非常にリーズナブルだと思います。
また伺いたいと思えるお宿でした。

【県民割プラス対象】桜御膳☆赤魚の煮付けと旬野菜の和食膳☆料理長がこだわる厳選海の幸を堪能

投稿者さん 2022年05月06日 13:17:21

お宿の方々のあたたかいおもてなしに、とてもリラックス出来ました。ありがとうございました。

【直前割】ゴールデンウィーク限定★最大4,400円引き!季節野菜の和食膳と海の幸を堪能♪

投稿者さん 2022年05月03日 19:18:46

4/30に宿泊しました。とても家族的で居心地の良い宿でした。お風呂はこじんまりしていますが熱くも温くもないとても良いお湯です。食事は手作り感のあるとても美味しい料理でした。赤魚の煮付けと豚の角煮はとても美味しかったです。ぜひリピートしたい宿です。

投稿者さん 2022年03月22日 22:11:54

夕食のいわきグルメのボリュームは超満足でした。特にメインの赤魚の煮付けは、絶品。
温泉の湯もお肌ちゅるんちゅるんなりました。好きな泉質。ディスタンスもほどよい。
お部屋もこじんまりして清潔で我々には、ちょうどの広さ。
係の方も気さくで親切でした。お値段もお手頃で、リピート確実ですねー。