いわき湯本温泉 桜と欅の宿 住乃江 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 桜と欅の宿 住乃江のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの いわき湯本温泉 桜と欅の宿 住乃江 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月03日 07:37:28

温泉だけを楽しみたい方には、最高です。温泉以外に期待してはいけません。、

【1泊2食】リーズナブル!手作りの日替わり定食膳◎源泉かけ流し温泉★Wi-Fi完備・湯本IC8分
【本館 和室8~10畳(バス・シャワートイレ付)】

陽気なオジサンさんの いわき湯本温泉 桜と欅の宿 住乃江 のクチコミ

陽気なオジサンさん [70代/男性] 2023年10月17日 14:03:55

ご主人が親切な方で、話し相手になってくれました。食事も満足しています。

【旧館 純和風客室6畳】

Gratenさんの いわき湯本温泉 桜と欅の宿 住乃江 のクチコミ

Gratenさん [50代/男性] 2023年09月30日 17:53:31

東北へひとり旅した帰り道に一泊させていただきました。
お風呂3回入りましたが、平日だったせいか空いていて、いずれも一人でゆったり入れました。硫黄と塩分、両方とも好みの温泉なので、じっくり堪能させていただきました。お湯熱めと言われましたが、端の方は適温でとても心地よかったです。
食事は朝夕とても美味しくいただきました。特に夕食の刺身と赤魚の煮付けが美味しかったです。
今度はいわきを目的地にして、妻と一緒に泊まらせていただきたいです。

投稿者さん 2023年08月25日 17:38:24

とにかく人柄が良く。いろんな所に宿泊してますが最後は気遣いで印象が決まるんだと再確認させられる程でした。宿自体は決して新しくはないが綺麗に清掃されて、チェックアウト時の何気ないコーヒー(提供時間外)などお願いした訳ではないのに感動、感謝です。こんな宿が長く存在してくれる事を願ってます。

【朝食付】ハワイアンズのお得な2day入場券特典付き!ボリューム満点の手作り朝ごはん♪

投稿者さん 2023年07月08日 11:58:47

とくにかくサービスが行き届いていて、居心地がよかったです。
お部屋も清潔感があり、布団の寝心地もよくて、ぐっすりと眠れました。
また、温泉もしっかりとした色の温泉でしたが、湯当たりもなく、優しい入り心地でした。
平日のせいか、温泉はほかの人に鉢あうこともなく、ゆっくりと入ることもできました。
お風呂上りにはロビーの方にお冷もいただき、気持ちよく過ごせました。
朝食もボリュームがあって、とても美味しくいただけました。
チェックアウトのときは、ハワイアンズの割引券での購入のお声がけや冷たいアイスコーヒーもいただき、暑い日でしたが、涼しい気分で楽しい一日のスタートを切ることができました。

【朝食付】ボリューム満点の手作り朝ごはん♪木々に囲まれた癒やしの宿で湯本温泉を満喫!
【本館 和室6畳(バス・シャワートイレ付)】

Sおおきさんの いわき湯本温泉 桜と欅の宿 住乃江 のクチコミ

Sおおきさん [50代/女性] 2023年04月30日 16:41:21

昭和の建物をしっかりと維持管理されながら,旅行者にとって居心地の良い空間を提供されています。

お風呂も小さいですが綺麗で泉質も良く,前日の疲れが吹き飛びました。ご主人の気さくなもてなしも宿の魅力の一つだと思います。大変お世話になりました!

投稿者さん 2023年03月17日 18:26:43

お宿の方が大変親切でした。建物も清潔感があり、ノスタルジックで好みです。なんといっても、泉質が素晴らしく、お肌がツルツルになりました。仕事で定期的に行くので、また利用したいです。

投稿者さん 2023年02月17日 19:01:43

2月16日に素泊まりでお世話になりました。トイレ、風呂、部屋、館内のすべてが清潔で毎回自分が初めて使用するのではないかと錯覚するほど清掃が行き届いていました。温泉は硫黄の匂いがして温度、泉質、環境ともに最高でした。ご主人も、とても親切な方でいわき方面を訪れた際は、是非ともまた利用させていただきます。

【素泊まり】湯本は1,000年の歴史あり!日本の三古泉“湯本温泉”を源泉100%かけ流し!
【旧館 純和風客室6畳】

7Kmamaさんの いわき湯本温泉 桜と欅の宿 住乃江 のクチコミ

7Kmamaさん [40代/女性] 2023年02月12日 18:32:55

年季の入った建物ではありましたが、清掃も行き届き、お風呂など綺麗におしゃれにリフォームされているところも多く、全く気になりませんでした。気さくに話しかけてくださるご主人の細やかなお心配りにも癒されました。アンダーアーマーのアウトレットのことを教えていただけたので、2日目の帰りに寄ることができました。朝食もとてもおいしかったです。娘に食物アレルギーがあることをお伝えしたところ、代替えをご用意くださいました。食後のコーヒーもとてもおいしかったです。温泉は言わずもがな、お肌ツルツルになりました。またぜひ伺いたいです。

投稿者さん 2022年06月05日 19:17:19

<立地>
徒歩圏内にマルトとツルハがあるので便利。
夜到着だと、暗い坂を登るので、入り口が少しわかりにくいかもしれない。
<食事>
煮魚や焼き魚中心でとても美味しかった。味は全体的に濃いめ。少しあっさりしたのもあると個人的にはうれしかった。量が多くなくちょうどよかった。よく食べる方には物足りないかもしれない。
夕飯の時間が早めなので、チェックインに間に合わせるのは大変だが、食事つきがおすすめ。
<風呂>
ちょっと熱めで、すぐ体が温まる。慣れるまではなかなか長くつかれない。少しぬるっとしてやわらかい、いい感触のお湯だった。24時間入れるので、夜も朝も入れて満足した。
<サービス>
宿の方は親切だった。
<設備・アメニティ>
ドライヤもシャンプ-もいいものが設置されていてよかった。
共同トイレも2つあり、とてもきれいだった。ティッシュペ-パ-でなくペ-パ-タオルがあるとありがたい。
昔っぽさはありつつも、鍵もきちんとしていて、安心して使えた。運悪く、隣の部屋?の方が夜遅くまで大音量でテレビを見ていたので、なかなか眠れなくて残念だった。

ZUME0812さんの いわき湯本温泉 桜と欅の宿 住乃江 のクチコミ

ZUME0812さん [40代/男性] 2022年05月22日 21:31:49

県民割りを使って宿泊しました。夕食は量、質とも大変満足できました。
お風呂も広くはありませんが油温も良くゆっくり堪能させて頂きました。
周辺も騒がしくなく価格も非常にリーズナブルだと思います。
また伺いたいと思えるお宿でした。

【県民割プラス対象】桜御膳☆赤魚の煮付けと旬野菜の和食膳☆料理長がこだわる厳選海の幸を堪能

投稿者さん 2022年05月06日 13:17:21

お宿の方々のあたたかいおもてなしに、とてもリラックス出来ました。ありがとうございました。

【直前割】ゴールデンウィーク限定★最大4,400円引き!季節野菜の和食膳と海の幸を堪能♪

投稿者さん 2022年05月03日 19:18:46

4/30に宿泊しました。とても家族的で居心地の良い宿でした。お風呂はこじんまりしていますが熱くも温くもないとても良いお湯です。食事は手作り感のあるとても美味しい料理でした。赤魚の煮付けと豚の角煮はとても美味しかったです。ぜひリピートしたい宿です。

投稿者さん 2022年03月22日 22:11:54

夕食のいわきグルメのボリュームは超満足でした。特にメインの赤魚の煮付けは、絶品。
温泉の湯もお肌ちゅるんちゅるんなりました。好きな泉質。ディスタンスもほどよい。
お部屋もこじんまりして清潔で我々には、ちょうどの広さ。
係の方も気さくで親切でした。お値段もお手頃で、リピート確実ですねー。

桜御膳-sakura-赤魚の煮付けと旬野菜の和食膳☆料理長がこだわる手作りの品々と厳選海の幸を堪能
【本館 和室6畳(バス・シャワートイレ付)】

ウツギ2112さんの いわき湯本温泉 桜と欅の宿 住乃江 のクチコミ

ウツギ2112さん [30代/男性] 2022年03月19日 19:42:17

とても丁寧な対応でよかったです。
宿泊者を苗字で呼んでくださったのが新鮮で、おもてなしの心を感じました。
部屋はきれいに掃除してあり、建物はリフォームされていましたので、
快適に過ごせました。
温泉の泉質がとてもよく、夜と早朝の2回入らせてもらいました。
朝食は大変おいしかったです。
ご飯はセルフサービス(お代わり自由)なので、たくさん食べられる方にはよいかもしれません。
また機会があれば利用させていただきたいです。ありがとうございました。

koko1092さんの いわき湯本温泉 桜と欅の宿 住乃江 のクチコミ

koko1092さん [50代/男性] 2022年01月30日 17:17:48

1月29日に夫婦で宿泊しました。
料理は美味しくご主人のお話通り食べきれない位でした。
海鮮鍋も汁がとても美味でついご飯を入れて雑炊にしてしまいました。
朝食もお味噌汁が美味しかったです。
何度も湯本温泉に行ってますが温泉は一番良かったです。
是非、また訪れたいです。

【県民割プラス対象】~赤魚の煮付け×豚の角煮~人気のメイン2種を贅沢に食べ比べ!手作り和会席に舌鼓
【本館 和室6畳(バス・シャワートイレ付)】

クマクマ吉さんの いわき湯本温泉 桜と欅の宿 住乃江 のクチコミ

クマクマ吉さん [50代/男性] 2022年01月05日 16:42:51

年末年始の二泊三日で忘年・新年会旅行で利用させていただきました。

同じ宿にそれも年末年始に泊まったのは初めてでしたが、のんびりとできてよかったです。

館内にはエレベーターが無いので、すべて会談での移動になるのですが、部屋は3階、食事は2階、お風呂は1階であったのですが、それほど苦にはなりませんでした。

お湯はやや伊欧州のする源泉かけ流しのお風呂。手荒れがひどくてどうしようかと思っていた私の手の手荒れが、この2日、計6日(食前・寝る前・早朝×2回)の入浴ですっかり良くなりました。おそるべし温泉効果…体もつるつる…
そうそう、この年末年始、かなり寒く雪も降ったりしたのですが、館内が寒い…いや…ひんやりと…なんで? っと思ったら、なーんだ! お風呂に入ってから出ると、なんとドンピシャぴったりの快適な温度! それもあって、1階に談合がはいっていないんだとかなんとか…

館内の階段上って左側のまどからは初日の出が拝めましたよ!

部屋は純和室。窓は大きく通常のカーテンなので、やや冷気が下りてきますので、せめて駐車場側は、冬場、広縁側とを仕切る引き戸を復活していただけると良かったかな。
そのせいもあるのか、部屋も広いので、部屋にあった石油ファンヒーターは在室時には、エアコンと並行してずっと着けていました。そのため、そういった意味で寒い、ということはなかったです。

食事は、概ねHPに上がっている通りですが、結構腹いっぱいになります。
食べたけど!(笑い)
人によってはかなり残される人も多く、もったいないな…と、その方々が立つ後を横目で見ていて溜息。
汁物系・煮物系は全体的に味が濃い目系かもしれません。
が、いろいろと工夫されているのでおいしいですよ!

最後に、宿を切り盛りされる方々、環境、立地、朝コーヒー すべて◎。
また来てみたい温泉になりました。

そうそう、宿の駐車場へ向かう時に、磐崎郵便局の北側から来る場合は、宿に曲がる道が右ぐぁで交差点の信号を渡って直後になるので、後ろがつかえるのでご用心を!

◇◆年末年始限定◆◇連泊で年越しそば&お正月料理特典付!料理長こだわり御膳と厳選かけ流しの湯

投稿者さん 2021年12月12日 19:44:46

素敵な玄関、気さくなご主人(^^)
接客の距離感も丁度よくて、家族でゆっくり休みたいと思っていた私たちには丁度良い宿でした!
お風呂もいつでも入れたので夜、早朝、出発前と三回も入浴しました(^^)
ハワイアンズに行くときは、またこちらにお泊まりしようと決めました♪
コ・ス・パも最高です!!

【本館 和室8~10畳(バス・シャワートイレ付)】

1002_kjさんの いわき湯本温泉 桜と欅の宿 住乃江 のクチコミ

1002_kjさん [20代/女性] 2021年11月14日 14:54:39

温泉がとても気持ち良く、朝食が美味しかったです。アメニティも充実していました。何よりもご主人の接客が素晴らしかったです。また、近くにスーパーもあるため何か欲しい時はそこに行くことができ便利でした!

【新館 広縁付き和室8~10畳(B・T付)】

投稿者さん 2021年11月13日 22:09:33

久々に宿泊しました。古い作りのお宿ですが、清潔感があって、とても居心地が良いです。また、ホスピタリティも素晴らしいです。前回は飲めなかったコーヒーを今回は飲めて、しかもとても美味しいこだわりのあるコーヒーでした。お食事も美味しいし、何より温泉が最高です。湯加減もバッチリです!また伺います。

[1泊2食]リーズナブル!≪現金特価で550円引き≫手作りの日替わり定食膳◎源泉かけ流し温泉★
【新館 広縁付き和室6畳(B・T付)】