湯沢パークホテル クチコミ・感想・情報

湯沢パークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月07日 10:26:01

ゴールデンウィークのため忙しいのはわかりますが、予約点には「夕食は越後の食材を存分に使った和食会席料理です」のはずだったのが実際には単なるバイキング料理で、これがどうしようもなくまずくがっかりでした。
 朝食はまあまあだったので、無理に刺身や寿司を出さずに、湯沢や越後を感じさせる食材でのバイキング料理でしたらまだ納得できました。

投稿者さん 2006年04月16日 16:29:11

サービス、部屋、風呂、値段、どれをとっても大満足でした。特に近隣のお店を紹介してくれた受付の方には感謝しております。

ただスキー場が既にシーズンオフになっていたのが残念でしたが・・・。

投稿者さん 2006年03月24日 21:51:54

ゲレンデが目の前で楽しくスキーができ食事もおいしく大満足でした。又利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2006年03月22日 10:42:33

ファミリーゲレンデ的な要素で言えば良いスキー場だと思います。ただ改善すれば尚良いと思うとこが何点かありました。ゲレンデでいえば、リフト乗り場のワダチみたいに削れてしまっていて板がとられてしまいリフトに乗りずらいとこがあったのが残念です。
ホテルでは、クロークの接客が若い青年を雇っていたのか知れませんが言葉づかいがなってない感じを受けました。お風呂は、露天風呂が無いのが残念で、地下のお風呂にも夜行ったのですが、くさくていやな気分になりました。ゲームセンターの入り口がカラオケスナックみたいになっていて、そこが非常にカビ臭かったです。
夕食のとき、子供が飲み物をこぼしてしまったのですが、係りの人が自ら声をかけてくれてふき取ってくれました。ありがとうございました。
祭日に行ったのですが、さほど混んでもいなく、小さい子供ずれには良かったです。イベントで、運動会みたいのをやっていて500円掛かりましたがもれなく賞品がもらえ、参加費以上の景品が頂けました。
リフト券つきで、ゲレンデ前のホテルにしては宿泊費が安いので、家族ずれには良いホテルだと思うので細かい配慮がもう少しできていれば最高だったと思います。また機会があったら利用させていただきます。

投稿者さん 2006年03月18日 20:52:53

全体的に悪くはないと思います。
ただし、部屋の壁が薄すぎて隣の部屋の声がモロに聞こえて不快だった。
特に隣は遅くまで騒ぐし、テレビの音が朝まで鳴り響きうるさすぎた。

ホテルの性質上、館内が非常に乾燥していて喉が痛くなりました。
食事は大変おいしかったのですが、一部の食事が乾いていたのが気になりました。

投稿者さん 2006年03月15日 22:01:57

一泊6500円なので、なんの期待もしていかなかったので返ってびっくりしました。まず、リフト一日券4000円もするのに滞在中ナイターも含めて二日分タダ。それだけでもオトクなのに夕食もさしみとカツが付いてちゃんとボーイさんが運んでくれるから落ち着いて食べられます。ホテル利用の人はバイキングだから疲れそう。朝食付きだし。お風呂はかけ流し。ロッジのベットもカーテンがあったので遅くまで本を読めてよかった。

投稿者さん 2006年03月15日 09:42:33

今回は妻と二人で車にてはじめて利用しました。高速からのアクセスも良く、ゲレンデも目の前で立地条件は最高でした。ただ残念なのは、食事のバイキングが今ひとつだったのと、洋室だったのですが部屋の壁やソファーなどシミやはがれなどあり古さを感じ残念に思いました。この価格でスキーを楽しむという面では、十分満足出来る施設でした。

投稿者さん 2006年03月07日 14:24:58

ゲレンデが目の前で本当に良かった。ホテルの人も親切で、とても楽しい旅行が出来ました。ただ1つだけ‥部屋がもう少し広ければ良かった…。

投稿者さん 2006年03月06日 22:58:37

2歳の子供を連れてでの、初めてのスキー。どうなるか少し不安でしたが、部屋も広く、食事も美味しく、お風呂もゆったり入れ、チェックアウト前後の荷物も預かっていただき、和室の休憩室も無料で使用でき、何をとっても満点の宿でした。今度はスキーシーズン以外にも利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2006年03月06日 01:09:49

格安なのに、とても良い旅行ができました。部屋もトイレも、ロッジにしては綺麗だったし、食事や、荷物を運んでくれたり、無料バスが利用できるサービスはとてもいいと思いました。
 ゲレンデもロッジの目の前だし、何より、すいていて自由に楽しめました。

投稿者さん 2006年03月05日 11:18:00

今回初めて利用させていただきましたが、ゲレンデの目の前ということもあり、ゲレンデを利用するのはとても便利でした。湯沢インターからもアクセスがいいのでとてもよかったです。
食事のバイキングは種類も豊富で、大人から子供まで満足できると思います。
宿泊者専用のお風呂はとても綺麗で、スキーの疲れを癒すには最高でした。

今回はスキーが目的でしたので、とても充実した旅になりました。

ちょっと気になるのは、1階の日帰り客も入れる風呂は多少、臭いが気になりました。。。
多くの方が利用されるので仕方ないと思いますが、もったいない気がします。
部屋にあるシミや、バスルーム壁の無数に開いた穴を埋めた跡、もう少し綺麗になるとよりよくなると思います。
ただ、今回はスキー目的でしたので充分な施設だったと思います。

投稿者さん 2006年02月21日 22:02:56

日曜から月曜にかけて、一泊二日のスキーパック(洋室)を親子で利用しました。以前和室で予約したホテルだったので安心してお願いしました。午後12時過ぎに着いて、駐車場の案内係のおじさんや、フロントの方々の対応と丁寧にして頂き、ホッとしていました。また、最終日までも概ね、このホテルのスタッフの方々には対応を丁寧にして頂き、子供連れにとって安心できました。
ただ、メインダイニングで食事中、私たちの目の前のお客様がいすの後に鞄を落としたそばを、スタッフの方が素通りして行ってしまいました。子供が拾ってその方に渡しましたが、スタッフの方がそっと対応して下さっていたら、心温まったかなと思ってしまいました。スタッフは忙しすぎる為か、アルバイトの方なのか余裕の無さを感じました。
 それと、部屋のことで気になることがありました。
1つ目は部屋の空調が「強、中、弱」の3通りで温度設定が細かくできずに、夜中につけたり消したりと大変でした。
2つ目は、4時過ぎに部屋に入ってから直ぐに、壁から聞こえる気がして気になっていましたが、案の定、夕食が済んで、夜更けになって廊下が静かになるとから、はっきりと聞こえてくるようになりました。以前の和室の時は気にならなかったので残念でした。
 次回は、和室で希望しようと思います。

投稿者さん 2006年02月15日 18:45:38

コストパフォーマンスは最高です。食事も種類が多かったです。ホテルへの感想ではありませんが、小さい子供連れだったので、初心者向けゲレンデのリフトがペアだったら良かったと何度も思っていました。

投稿者さん 2006年02月12日 14:44:46

1泊2日で宿泊しました。夕食、朝食ともにバイキングでたくさんの種類がありとても満足のいく料理でした。そして温泉もとても気持ちよかったです。運よく入った時間誰も居なくのんびりと浸かる事ができました。そしてチェックアウト後も入浴ができ、スキーで疲れた体も温泉で癒されました。また機会があれば宿泊したいなと思いました。

投稿者さん 2005年11月29日 08:54:21

お風呂がとても良かったです。
大人3人と小学生2人で宿泊したのですが、部屋も大きくくつろぐことができました。
チェックアウトが10時なので、パターゴルフもできました。

投稿者さん 2005年11月21日 08:31:20

サービス面を含め多くの点で満足した。

投稿者さん 2005年11月20日 17:19:10

食事や室内は清潔で良かった、洗面所にコンセントが無いのはマイナス点だ、カーナビで検索したがゴルフ所に、

投稿者さん 2005年10月24日 23:13:17

フロントの方や、従業員の方がとても親切でした。

投稿者さん 2005年05月03日 17:41:37

昔ながらのリゾートホテルでこじんまりとしていてよかった。新しさはないが清潔で、とくにお風呂は気持ち良い。ゲレンデ前ではバドミントンなどが自由にでき、子ども連れだったので、それだけでも十分に楽しかった。従業員の方も感じが良かった。部屋の鏡の前にコンセントがなく少し不便でした。

湯沢パークホテル 2005年05月09日 16:04:41

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。お子様にもよろこんで頂けて私どもも大変うれしく思います。また、サマ-シ-ズンになりますといろいろなレジャ-を用意しますので、ぜひご家族様でお越し下さいませ。これからもお客様のご意見等を参考にし、より快適なホテルを目指して参りたいとおもいますのでまたのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年03月05日 18:27:55

初めて利用しましたが、ご飯もとても美味しかったし、お風呂も良かったです。
ただ、部屋にもドライヤーがあると助かります。
あと、部屋がかなり乾燥してたので、加湿器があればなおいいです。