湯沢パークホテル クチコミ・感想・情報

湯沢パークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月18日 12:13:11

8月16日に宿泊しました。フロントの方の対応がとても良かったです。
子供達が魚釣り体験をして、その場で焼いてもらい、おやつの時間で食べていて、とても喜んでいました。1pか(¥300)と、手ごろな価格で助かりました。
パターゴルフもしっかりしたコースで、楽しかったです。

コミ5353さんの 湯沢パークホテル のクチコミ

コミ5353さん [40代/男性] 2012年08月17日 11:27:51

8月13日14日の2泊3日の利用でした、お盆の割りに込んでいなかったように
思います、部屋は最初から高望みはしていなかったので・・・
バイキングは値段に比例しそれなりでした・・・
ただ、従業員の対応はすばらしかったです!
小さいお子さんを連れて遊びに行くなら是非お勧めです。

投稿者さん 2011年08月31日 14:41:25

子供と一緒の家族旅行で使用しました。子供向けにホテル内で色々と楽しめる設備が充実していたので、子供連れでホテルでのんびりするには、とてもよかったです。ホテル内の娯楽設備利用がポイント制になっており、46ポイントが既に付いているプランだったので、かなりお得感もありました。(2泊3日では消費しきれませんでしたが。)卓球、テニス、バドミントン、パターゴルフやフリスビーやソリなどなどが用意されていて、大活用させていただきました。
お風呂も清潔感があり、小さめながらも心地よかったです。ただマッサージチェアをしようと脱衣室のカゴの奥に置いておいた小銭がお風呂からあがったらなくなっていたことがあり、心地よさが半減しました。

また食事(バイキング)がイマイチで、もう少し美味しかったら、本当によかったな、と残念でした。バイキングの品数よりも質にこだわったメニューが良かったです。

でも全体を通して、楽しめました。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月31日 12:01:59

家族5人で泊まりました。お盆にもかかわらず、グレードをアップしたお部屋で広さ、清潔さともに感激で大満足です。お風呂も素敵でした。きれいな芝生で、子どもたちが楽しく遊ぶことができましたが、バドミントンのラケットなど、無料の貸し出しの遊具がほとんど壊れていて使い物にならず、残念でした。
食事のバイキングがお粗末でした。品数、グレードともに今まで泊まった中では最下位かなあと。お刺身は甘エビとイカだけでがっかりです。デザートにチョコフォンデュがあるところが人気なので取り入れてほしいです。総合的には満足のいく旅行でした。どうもありがとうございました。

momo02067069さんの 湯沢パークホテル のクチコミ

momo02067069さん [30代/女性] 2010年05月09日 22:25:00

ゴールデンウイークに1泊しました。
食事は朝食、夕食ともに和洋折衷のバイキングでおなかいっぱい食べて満足でした。
部屋は広さ、清潔さ、ともに満足でしたが、アメニティーのかみそりにシェービングクリームがついていなかったため、髭を剃ろうと思いましたが、できませんでした。

ひとつ不満だったのは窓に網戸がついていないことです。
急に気温が高くなった時期だったため、空調は暖房で、窓を開けると気持ち良いのですが、蚊が入ってきて何人か刺されました。

あとはオートロックのため、みんなチェーンをドアにはさんで自由に出入りしていたようですが、そのチェーンとドアのぶつかる音が結構うるさかったです。(他の部屋の音が聞こえます)
家族連れが多いので、何でもオートロックというのもどうなんだろう、と思いました。何かあけて置けるようなストッパーのようなものでもあればいいのかもしれません。

投稿者さん 2010年05月04日 19:47:29

お風呂が綺麗で素晴らしかったです。食事も夕食のボリューム、味、朝食の料理と申し分ありませんでした。

和室

2010年04月
【和室】

投稿者さん 2010年04月15日 19:33:31

リフト券だけでなくスキーセットのプランがあればいいなあと思いました。

2名様以上同一料金!期間限定ファイナルスキープラン(リフト乗り放題・1泊2食付)
和洋室

2010年03月

投稿者さん 2009年05月24日 11:57:30

GW直前に急遽、家族4人で1泊旅行を計画しました。GW中でありながらもこの価格には十分に満足です。利用は5年ぶり2回目でしたからホテルの様子は分かっていましたが、温泉はゴルフ場用と宿泊者専用の2箇所があり、どちらもゆっくり寛げます。和洋室の利用でしたが、窓が小さいのでやや閉塞感があるのが残念です。パターゴルフ場や無料のスポーツ用具の貸し出しがあり、ホテル前の広大な芝生(冬季スキー場)で楽しむことができるので家族連れには持って来いです。食事はバイキングですが、価格を考慮すれば不満はありません。夕食時、レストランの席の案内の方に窓側の席の希望を告げたところ、我々の顔を覚えていてくださり、朝食時にも窓側の明るい席を案内してくださいました。
経費を気にする家族連れにとっては、費用対効果の高いホテルだと思います。

2009年05月
【和洋室】

投稿者さん 2009年05月11日 21:40:14

5月6日に宿泊しました。GW過ぎで空いていて、ゆっくりのんびりできました。部屋は和洋室でしたが、やや狭い感じで、少し古さも否めませんが、檜の浴槽の温泉と食事は質、量共、十分満足のゆくものでした。また、行ってみたいと思いました。

リゾート1泊2食付プラン
和洋室

2009年05月
リゾート1泊2食付プラン
【和洋室】

投稿者さん 2008年10月20日 16:30:31

10月18日に私の両親と子ども2人の計5人で利用しました。
夕食について:
子どもが食べられない生寿司のマグロ等を蒸しえびに変えてくれたことは大変良かったのですが、子どもの料理が脂っこい高カロリーのものばかりで、子どもたちも殆ど残していました(そばの食べ放題があったのでそちらでお腹を満たしていたようです)。
お風呂について:
2階の宿泊者専用と地下のゴルフ利用者等との共用の二つのお風呂があったのですが、地下のお風呂は夜(夕方)は込むので、宿泊者専用を利用した方が良いとのアドバイスをフロントでいただき、夜はゆっくりできましたが、翌日、もう1つのお風呂に入ろうと思ったら、地下の風呂は午後からの利用と言われ、せっかく二つのお風呂を楽しみにしていたのに、アドバイスが中途半端だったため、非常に不満であった。
朝食について:
夕食後、朝食のことを聞かれ、和食か洋食かを選択できるとのことでしたが、子どもも含めて和食にしたところ、子どもも同じメニューになりますとの説明はありましたが、まさか、山かけにわさびは入っているわ、冷奴にショウガは載せてあるわ、子どものことを全く無視した食事に呆れてしまい交換をお願いする気にもなりませんでした。結局、子ども達はごはんとお味噌汁と味付けのりで朝食を済ませました。
今までに子どもを連れて利用したホテルの中では、最低のサービスでした。
最後に、新米コシヒカリのご飯について、魚沼産とは書いてありませんが、湯沢町にあるホテルの新米コシヒカリのご飯が、この程度の味では、宿泊者はがっかりだと思います。私が普段食べている佐渡産コシヒカリ(まだ昨年のお米ですが)の方が何倍も美味しいと思いました。
私は決してハイレベルなサービスを要求していませんが、今回の家族旅行を企画した者としては、皆が満足してくれたかと思うと、?です。
私も大学生の頃、サービス業でアルバイトしていましたが、もう少し、お客さんのことを考えて仕事をしていました。
地域振興・活性化、観光立県など色々な取り組みが各地で行われている中、本気でやらなければ、1ホテルの問題ではなく、地域や県全体へも影響するものだと思います。
今一度、サービスというものを考えて見てください。

新米こしひかりを食べる!リゾート1泊2食付プラン

投稿者さん 2008年03月15日 20:52:32

洋室ツインの部屋に泊まりました。
設備的には古い感じで痛みもありますが、部屋も広く満足の行く環境だったと思います。
お風呂も清潔で、ゆっくり入れました。
チェックアウト後もお風呂に入れ、荷物も預けられるし、サービス的にも言うことなしです。
ゲレンデ自体の感想は、変化が余りなく中・上級者には物足りないゲレンデだと思います。
途中平らで板が進まない場所もありました。
初級者には滑りやすいゲレンデだと思います。

人気の和洋室利用OK リフト2日券付プラン

投稿者さん 2007年10月22日 10:29:21

部屋が広くてゆっくりできました。お風呂について一言、風呂の中が滑りやすく滑りそうになった。近くにいた方が自分は滑って腰を打ったと言っておられた。私はまだ踏ん張れたが、お年寄りなど大変だと思います。ぜひ一考を。

投稿者さん 2007年08月28日 12:27:36

8月18日に1泊しました。大浴場も2つ有りのんびりと温泉につかる事が出来て気持ちよかったです。子どもはプールが気に入ってるみたいです。けして大きくないのですが、ゲレンデのすぐ脇なので緑の中で気持ちがいいのでは無いでしょうか。
欲を言えばウォシュレットが有ればいいなと思いました。

夏の体験プログラム券付宿泊プラン

投稿者さん 2007年01月30日 16:19:13

28日・29日と利用させて頂きました。料理もボリュームがあり、お風呂も広く大変満足出来ました。リフト券付きの料金にしてはとても良かったと思います。しかし部屋の壁が薄いのか、隣の人の声が非常によく聞こえてしまうのと部屋にドライヤーが無いのが残念です。でも、また利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2007年01月19日 12:12:48

立地が良く、楽にスキーを楽しむことができました。また是非利用したいと思ってます。食事も量が豊富でした。

投稿者さん 2006年12月05日 12:20:35

部屋が広くて(222号)良かったし 大浴場も良かった~ 従業員の女性の方々が 少し愛想がなかったのが淋しかった~ けどまた行きたいです

投稿者さん 2006年11月13日 20:35:22

一泊朝食付きで、五人でお世話に成りました。インターからも比較的近く、静かないいところでした。部屋は、狭くて・テレビも小さく・とても殺風景でした。お風呂は、露天が無いのが残念でしたが、きれいで、お湯も良かったです。特に、湯船の周りに敷いてある木材が、とてもよかったです。食事は、量的にもちょうど良く、さすがに、ご飯が美味しかったです。値段的にも、とてもお得な感じで、満足できました。是非また、利用したいです。

投稿者さん 2006年11月05日 19:04:41

テニスや卓球やビリヤードなど、気楽に楽しく遊べて、我が家にはとてもよいホテルです。料金も特に高いわけでもなく、インターチェンジからも近いので、何度も来たくなるホテルです。

投稿者さん 2006年11月02日 22:09:42

車で行った紅葉狩りの宿としてお世話になりました。
お部屋がびっくりするくらい広くて気持ちよかったです。
夕食無しプランだったので朝食だけでしたが、さすが魚沼ごはんがとっても美味しかったです。
夜に大浴場、朝に宿泊客専用の温泉に入りました。
朝の宿泊客専用風呂がプチ露天になっていて気持ちよかったです。
宿泊コースのおまけで付いてきた無料パターゴルフもやってきました。

また利用したいです。でもスキーシーズンは高いんだろうな。

投稿者さん 2006年09月29日 23:16:38

スキーのシーズンには最高の立地のホテルなのではないでしょうか。
お部屋の窓を開けると、目の前にまるで裏庭?の如くゲレンデが!

今回お世話になったのが、夏休み後・スキー前というオフシーズンの所為か
館内もとても落ち着いていて、信じられない程リーズナブルな料金でデラックス・ツインと思われる広めのお部屋に泊めて頂きました。
実は余りのお安さから全く期待はしていなかったのですが(失礼^^;)、
大浴場もとても清潔で雰囲気も良く、あととても有り難かったのが、越後湯沢駅までの無料送迎です。タクシーだと\1800はします。
それぞれの季節で、それぞれの楽しみ方の出来るホテルだと思います。