profile
hirotan316
食事も温泉も最高!「ニセコ甘露の森」

前回、とても良かったのでまた泊まりたいと思い、2回目の宿泊でした。 食事はハーフブッフェで、何を頂いても美味しい。 温泉はもちろん泉質も良くて、夜はラウンジでピアノの生演奏(これまた素晴らしい)。 とても素敵なお宿です💓 また必ず行きたくなるお宿です😌💗  来年も泊まりに行きたいです😌✨

お食事、とても豪華でした。 小学生高学年とはいえ、子供達も大人と同じメニューでしたので正直戸惑うメニューもありました。 残してしまってすみません。 メインのおかずをどうしても下の子が食べられず、このままカウンターに行かずに札を置いておくしかないかなと思っていたところ、シェフさんの方からお声がけいただきました。4人なのに3人分しか料理を出していないことを気にかけてくれてたのかなぁと思うと恐縮です。 ホテル自体が大きくないからか、温泉も食事も本当にゆっくり過ごせました。 ただ1つ。改装をした結果なのか、洗面台が低過ぎて、だいぶ腰を曲げないといけなかったのが気になりました。年配の方だと大変そう。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。 温泉やお食事にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。特にお食事について「豪華だった」とのお言葉を頂戴し、料理長をはじめスタッフ一同、励みになります。一方で、客室の洗面台の高さにつきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。貴重なご意見をありがとうございます。今後の改修や設備改善の際の参考とさせていただきます。 またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2025-08-26
2023年9月宿泊
メーンクーン

設備は少し古いですが、しっかりメンテされていて清潔。温泉は湯量も豊富で泉質もいい感じです。夜の10時に男女の入れ替えがあります。ベッドはダブルとセミダブルのツインでした。広々。食事はコース料理とブッフェのミックスでしたが、両方とも結構なお味で種類も豊富でした。コースではステーキを選択しました。お肉は量は少ない(たぶん70gくらい)ですが、とても上質。おいしくないお肉を大量に出されるより断然いい。見識です。量が欲しい方は美味しいシチューやいろいろブッフェにあるので問題なし。同じ3万円(二人で1泊)でも満足度はとても高いです。要は限られたコストでいかに客を満足させるか。とても優れた旅館だと思いました。

この度はお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。返信が遅くなり申し訳ありません。 限られたコストもそうなのですが、現在スタッフ不足の為限られた人員で運営している状況です。ただ、「手を抜く」のではなく「いかに効率良く」お客様に接する事ができるかを考えながら対応しているつもりです。 次回お越しの際にも変わらず満足していただける宿であり続けるようこれからも努力してまいりたいと思います。ニセコにお越しの際は是非おこしくださいませ。お待ちしております。
2023-11-05
2023年3月宿泊
A SA SA

2年前に宿泊していつかリピートしたいなと思っており、今回宿泊させていただきました。 彼氏のお誕生日旅行だったので、バースデープランに予約を変更させてもらい、ケーキをいつ用意してもらえるか事前打ち合わせしていただきました。 夕食もラウンジ席の窓側を予約してとても落ち着いた雰囲気で食事ができました。 前回も私達はこのラウンジ席だったのでとてもお気に入りです。 ケーキもとってもかわいくて、お皿からチャッカマンも全て用意してくださり至れり尽くせりでした。 メッセージカードもありがとうございます。 サプライズにしていたので夕食で腹パンでケーキは持ち帰りましたが、とても美味しくいただきましたよ。 おかげさまで良い温泉と、ピアノ演奏会とサプライズ大成功とステキなお誕生会になりました。 ありがとうございました

【祝♪誕生日♪】HAPPY バースデーケーキ特典付♪甘露の森で過ごす★お誕生祝プラン★

2023年2月宿泊

2月のスキー旅行で利用させていただきました。スタッフの皆様とても親切で、いろいろ選べるご飯は美味しく、幸せな時間を過ごすことができました。 また、誕生日を祝いたく、楽天トラベルのコメント欄にその旨を書いたところ後で連絡をいただきケーキをオーダーさせてくださいました。また、夕食後にお部屋までホールケーキ、ロウソク、チャッカマン、お皿、フォークなどを届けてくださり思い出に残る1日の締めくくりとなりました。 スキー場からはシャトルバスを利用しなくてはなりませんが、特に不便ではありませんでした。スキーで疲れた体に温泉が最高です。 また、売店としてセイコーマートが入っておりお酒やお菓子などがホテル価格ではなく普通の値段で購入できたのも嬉しかったです。 スノーボードのウェアを甘露の森さんに入っているニセコファインさんでレンタルしたのですがとても綺麗な状態のものを借りれてよかったです。また、事前の質問にもとても丁寧に回答してくださってありがたかったです。

のんびりニセコ時間♪ちょっとお得な連泊プラン【夕&朝食付】

2022年10月宿泊

良いなと思った所 ・ロビーや廊下がいい香り(何の芳香剤?を使っているのか知りたいです) ・客室はそれなりに年季が入っているので部分的に修繕跡があったりデザインの古さを感じるが、逆に大事に手入れされているんだなと思いました。 ・夕食のハーフビュッフェは特別感があって良い。必要以上にビュッフェの品数を増やすより、食べたいなと思うメニューを作られていると感じました。もちろん、ビュッフェの品数は十分でした。子供連れも沢山いたけれど皆さんマナーを守って取っていました。 ・客室に温泉まんじゅうを蒸すセットがあったのは凄い演出だなと思いました。美味しかったです。 ・長ソファが地味にありがたい。伸び伸び出来ました。和室の堅い椅子が苦手なので、この部屋にして良かったです。 ・ピアノの生演奏、途中から聴きましたが素敵なイベントだと思いました。絶妙な選曲でした。 気になった所 ・大浴場の風呂の数がもう少しあると嬉しいなと思いました。男女入れ替えなのでカバー出来ているとは思いますが… ・浴衣のサイズが、女性でMサイズだと大きく長すぎて、Sサイズだと明らかに小さくなってしまい、極端なので真ん中くらいのサイズがあると良いなと思いました。自分の体型の問題かもしれませんが… 総合的にはとても満足しています。 機会があればまた伺いたいです。 ※カメムシ等虫が出たとクレームを入れている客がいたそうですが、森の中にあるんだから虫が入るのも当たり前だと思うのですが…わざわざ対処法を記してくれているホテルに感謝すべきだと思います。

2021年8月宿泊

【お子様連れ】貸切風呂♪レストラン個室♪ママの癒し・お子様特典♪甘露の森のママプラン♪での宿泊。 プラン特典で事前に貸切風呂の予約をしていましたが、予定の変更があり、メールで予約時間の変更をしましたがすぐに返事をいただけて安心しました。 ハーフビュッフェ形式の夕食も大人から子供まで楽しめるメニューが揃っていてとても美味しかったです。 冷たい塩ラーメンは家族みんなでおかわりしました。 マスクや手袋など感染対策もしっかりされています。 プラン特典でブース席を用意していただけて、子供がいても人目を気にせずゆっくり食事ができました。 家族での宿泊に大変お勧めなプランだと思います! 宿泊の思い出に、ホテルオリジナル商品の「塩もち」を購入。 家に帰って家族みんなで美味しくいただきました。 宿泊前ー滞在ー宿泊後まで大満足のホテルでした。 子供への対応など、気配りが素晴らしかったです。 素敵な旅行になりました。 スタッフの皆さま、ありがとうございました。

この度はホテル甘露の森にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 お食事やスタッフの対応など、ご滞在中やご宿泊前後を含めて安心してのんびりとお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同嬉しい限りでございます。 今後もお客様に喜んでいただけますよう、スタッフ一同努力してまいります。 またの機会にも是非とも甘露の森にご来館いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
2021-08-14
2021年5月宿泊

いつもは激安温泉旅行ばかりでしてが今回は久々に夫婦で贅沢な温泉旅行と思いコロナ禍ではあり露天風呂付特別室に宿泊しました。 部屋も広く露天風呂の温度も丁度良い感じでとても満足しました。 夕食もハーフビュッフェで美味しく頂きました。 ロビーの演奏会もとても良くまったりとした時間を過ごす事が出来ました。 ただアメニティが少し好みと合わなかったのと部屋に前のお客様のアンケートが残っていのが非常に残念でした。折角記入して頂いたお客様にも失礼だと思いましたがそのお客様も高評価をしていました。 それなりの料金を払って宿泊する訳なのでこの様なことが無いようにして欲しいです。 全体的にとても満足しました。 機会があればまた宿泊したいです。

【春夏旅セール】ホテル甘露の森基本プラン(夕朝食付)温泉と自慢の食事☆夜はロビーで森の演奏会♪

この度はホテル甘露の森をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 お部屋のアンケートの件につきまして、大変申し訳ございませんでした。 今後はこのような事が無いように十分注意してまいります。 温泉やお食事、ロビーコンサートなど、のんびりとお過ごしいただけたようでして嬉しい限りでございます。 アメニティにつきましては、今後もいろいろと検討してまいります。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。 ホテル甘露の森 ゲストサービス課 加藤
2021-06-16
2020年11月宿泊

1歳の子供連れで宿泊させて頂きました。 スタッフの皆様とても感じが良く、小さい子供もいる中、とても気持ちよく過ごすことができました。 お部屋にはオムツ用ゴミ袋も用意してあり、ほっこり。 特にお食事会場では、子供は騒いでしまってましたが、笑顔で子供に声をかけて頂き、嬉しく思いました。子供用のチェアーやお皿、カトラリーも用意していただき、ありがとうございます。 ただ1点だけ残念だったのが、哺乳瓶の消毒に3階の電子レンジを使わせて頂いたのですが、中のお皿が汚れていて拭いて使用しました。細かくて申し訳ないのですが、すみません、子供の事なのでそこだけ気になってしまいました。前に使った方が汚してしまったのかもしれませんが。 他はお部屋もお風呂も旅館全体清潔感があり、申し分ないです。また是非宿泊させて頂きたいと思います。 ありがとうございました。

この度はホテル甘露の森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 ご家族でのご滞在を少しでもご満足いただけるよう準備しております。皆様のご滞在でのお言葉を少しずつではありますが形に出来るよう今後も務めて参ります。 電子レンジの件はチェックの間隔とタイミングを見直す等、お客様により気持ちよく利用して頂けるよう改善して参ります。 ニセコにお立ち寄りの際はまた是非、ホテル甘露の森をご利用下さいませ。 ホテル甘露の森 ゲストサービス課 佐金
2021-01-07
2020年10月宿泊
おつむちゃんママ
80代〜/女性|1 件のクチコミ

0歳の子どもを連れて行きましたが 離乳食の温めや、ベビーカーで移動できるのが大変助かりました。 施設は水回りや温泉の所に年季を感じましたが手入れがされておりました。 季節が秋なため、部屋にガムテープが置いてありカメムシ退治の協力をお願いされてましたがこの季節ですし仕方ないかなと……露天風呂にカメムシ含め虫がいなかったのが綺麗に管理されているのだなと感じました。 料理がとても美味しく夫婦ともに食べすぎてしまいました笑 接客も丁寧で帰り際に教えていただいた牧場に行ってきました。ただ帰るだけと考えておりましたが寄ってよかったです。紅葉も満喫出来ましたし次は違う季節に訪れてみたいと思いました。

この度はホテル甘露の森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 施設自体は30年以上の建物ですが日々メンテナンスを実施しお客様に少しでも快適に過ごして頂けるよう清掃も含めサービス向上に努めております。 季節がらどうしてもこの時期は虫さんが館内に出没し、ホテルとしても出来る限りの対応や策を講じておりますが、それでもお客様には大変お手間と、ご理解を頂きながら営業させて頂いております。 ニセコは四季を通じて色々な楽しみ方や見方がございます。是非また、ご利用の機械には季節を変えてご滞在頂けると、更にニセコの魅力にお気づきになられるかと思いますので、ニセコにお立ち寄りの際はホテル甘露の森をご利用下さいませ。 ホテル甘露の森 ゲストサービス課 佐金
2020-11-09
2020年9月宿泊
プルメリア165

マッサージチェア付きの広いお部屋と露天風呂から見える緑に癒されました。 夕食も大変美味しく、牛フィレ鉄板焼きは四種類の薬味が付いていて色々な味を楽しめたのが良かったです。テーブルが狭く、恐らく、4人用のテーブルに大人4人と子供2人のセッティングをされたと思われ、そこへ大きなお子様プレートと大人のコース料理とハーフビュッフェのお料理のお皿が並んだので窮屈に感じたのが残念でした。せっかくの美味しいお料理なのでゆったりとして頂きたかったです。また、最初にアルコール飲料のメニューしかなく、ソフトドリンクはビュッフェに含まれているのかと思いましたが、お茶類しかなくジュース類はあとからオーダーすることになったのもタイミングが悪かったです。

この度はホテル甘露の森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お部屋、景色、お食事楽しんで頂けたようでうれしく思います。 レストランでのテーブルの広さに配慮が欠けていたかもしれません、ゆったりとしたテーブルのご用意が出来ればよかったのですが、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。 又、ドリンクの件に関しましても説明不足でした合わせてお詫び申し上げます。 大事なご意見を参考にし改善に努めて参ります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテル甘露の森 スタッフ一同
2020-11-06
2019年6月宿泊

夫婦でゆっくり過ごしたく宿泊しました。 昆布温泉はニセコの街中から少し離れているので、近くにお店等はありませんが、静かでのんびりできます。 お風呂は内風呂と露天風呂1つずつですが、露天風呂からは緑が眺められ癒されました。 夕食はお造り・メイン料理・陶板料理は席まで運んでくださり、その他はビュッフェ形式、ビュッフェも工夫されたお料理やデザートが沢山あり美味しくいただきました。 朝食ビュッフェは定番のおかずが多かった印象です。 夕食後はロビーでのコンサートが毎日開催されているとのことで楽しみにしていましたが、宿泊客の皆さんとアットホームな雰囲気の中でとても楽しめ素敵な時間を過ごせました! 今回は時間がなく利用できませんでしたが、フィットネスジムやヨガも体験できるようです。 ニセコは滞在型のホテルも増えていますが、これから歳を重ねてもまた宿泊したいと思えるホテルでした。

この度はホテル甘露の森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご夫婦でのご宿泊はいかがでしたでしょうか?良き思い出となりましたら幸いでございます。当館は自然に囲まれた場所にございますため、露天風呂からの景色をお楽しみ頂けたことは何よりでございます。ご夕食につきましてはおいしくお召し上がりありがとうございます。ご朝食のビュッフェはもう少しバラエティに富んだ方がいいとのご指摘、貴重なご意見といたしまして参考にさせて頂きます。夜の生演奏は大変人気の恒例イベントでございます。アットホームな雰囲気をお楽しみ頂けたこと、とてもうれしく存じます。次回当館にお越しの際には是非フィットネスジムもご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。 ホテル甘露の森 スタッフ一同
2019-07-20
2018年7月宿泊
アロハ ミミちゃん

1度目の利用は開業して間もない時期にテニススクールのイベントで泊まり、2度目は、熟女4人旅、今回は、主人のお誕生日祝いで夫婦で泊まりました。毎回満足していましたが、今回は特に大満足です。高齢者の私たちには、静かで、ゆったりしたお部屋でのんびりできましたし、お食事のハーフバイキングもよかったですし美味しかったです。、夕食後の「バイオリンとピアノのロビーコンサート」も心を穏やかにさせていただき最高でした。それよりも、笑顔の素敵な従業員の方々の親切丁寧な対応には、温かさを感じました。しかも宿泊前から食品のアレルギーの件や、バースデイケーキを出すタイミングなどでメールをいただき気を使っていただきありがとうございました。もちろんまた利用したいと思いますが、知人らにもさっそく勧めましたよ。ありがとうございました。

【祝♪誕生日♪】HAPPY バースデーケーキ&貸切風呂利用特典付♪甘露の森で過ごす★お誕生祝プラン★

この度は、ホテル甘露の森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 当館のご利用が3回目とのことで、大満足頂けましたことを大変うれしく存じます。心ゆくまでおくつろぎ頂けたようで何よりでございます。当館の魅力を思う存分味わって頂くためにも、お客様のご宿泊前からおもてなしの準備を徹底しております。この度ご丁寧に感謝のお言葉を頂戴いたしましたことは私たちホテルマンにとって大変励みとなります。誠にありがとうございました。 またニセコにお越しの際には、是非ともホテル甘露の森をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。 ホテル甘露の森 フロント担当 山ノ内
2018-08-29
2018年4月宿泊
niku_umai

4月28日から1泊で宿泊しました。  スタッフの皆さんには、チェックインからチェックアウトまで、とても丁寧に対応頂きました。  お風呂は、好みがあるので何ともですが、少しぬめりと硫黄臭があり、何にでも効く全部入りみたいな感じの泉質だそうです。  お湯の塩梅も自分にはスゴく合ってる温泉でした。お肌スベスベになりました(笑)  食事もとても美味しく、夜、朝共にお腹いっぱいでした。  夜にはピアノの演奏があり、ゆったりとした時間を過ごすことができました。  たまたまかも知れませんが、大型観光バスが入っていませんでしたので、とても静かにゆっくりと過ごすことができました。  是非ともまた行ってみたいホテルです。

この度はホテル甘露の森をご利用下さいまして誠にありがとうございます。 まず、私たちスタッフに関しましてお褒めのお言葉を頂戴いたしました。大変光栄でございます。これからもお客様にご満足いただけるような接客対応ができますよう切磋琢磨致します。 温泉につきましてはいわゆる美肌の湯でございまして、コラーゲンの生成を助け肌をみずみずしくする効果がございます。お客様が当館の温泉をお気に召されましたことを嬉しく思います。 お食事につきましてもおいしくお召し上がりいただき感謝申し上げます。夜の音楽の生演奏はとてもご好評頂いております。ご参加頂き誠にありがとうございます。 また当館へのお越しをお考えとのことですので、ぜひホテル甘露の森をよろしくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ちしております。
2018-04-30
2015年8月宿泊
makimaki333300

夏に帰省の際、両親、子供の4人で宿泊させていただきました。 両親は北海道に住んでいるのでかなりの温泉宿を知っていましたが、今回こちらのホテルは初めてでした。 お部屋は和室+ツインベッドで申し分のない広さ、綺麗に掃除がしてあり気持ちよく利用できました。 あまり見かけない丸テーブルが新鮮でもありました。 お風呂はちょっと小さい気もしましたが、露天風呂も気持ち良くて満足でした。 お食事は何を取っても美味しくて、このお値段で良いのか?と思ったほどです。 私たちが行った日は、夜に突然の停電がありました。 (びっくりしました) が、スタッフさんの迅速な行動にも大変助かりました。 北海道の宿は沢山行き過ぎていて、どこに行ったのかも分からなくなるほどですが(笑) このちょっとしたハプニングで一生忘れないと思います。 もちろん、リピしたい宿でした。 おかげで親子3世代の旅行も楽しめ、感謝いたします。ありがとうございました。

この度はホテル甘露の森をご利用いただきまして 誠にありがとうございました。 ご家族みなさまにとって北海道の夏の思い出に なっていただければ嬉しいです。 当日はホテル周辺での停電がありお客様方々にはご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。 また機会がございましたら是非甘露の森をご利用 くださいませ。 スタッフ一同お待ちしております。
2015-09-16
2014年9月宿泊
vmaxhide8076

お気に入りの宿です。冬にも夏にもそれぞれに楽しいニセコ滞在を満喫させてくれます。なんといってもお食事がいいです。夕食は連泊すれば日毎に違ったメニューで楽しませてくれます。季節が変わればメニューも変わって、いったいどれだけ料理のバリエーションがあるんだろうと思いつつ、いつも楽しみにしています。スタッフのみなさんの配慮も行き届いていてとても暖かいお宿です。次に行けるのはスキーシーズンになってしまうでしょうが、また伺いますのでよろしくおねがいします。 追記 胡麻味のお鍋はレストランのスタッフから助言していただき、おかげて美味しくいただきました。途中で蓋を開けると味が薄くなる、火が消えても蓋をしたままだと味が濃くなるようです。タイミングが難しいようですが、スタッフがちゃんと見ていてくれました。

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。 当日は雨も強く道中を心配しておりましたが無事チェックインされて胸を撫で下ろしました。 めずらしいお土産もいただきスタッフもびっくりしておりました。心からお礼申し上げます。 最近は急に冷え込んでおり今シーズンの雪の状況も気になるこの頃です。 次回のご来館をフタッフ一同楽しみにしております。 ご利用ありがとうございました。
2014-09-18
2012年10月宿泊
ファミレス午前3時

部屋食で探していましたが手頃な値段の宿がなく、色々なサイトで評価や写真を見てこちらに決めたのですが、食事会場でのセットメニュー(たぶん8品くらい)でも大満足です!! どの料理も程よいタイミングで提供され、本当においしかったです。 中でもクリームブリュレが最高でした。 連れが少食のため、手を付けなかった栗ご飯を部屋に持ち帰れるか聞いたら、おにぎりにして包んでくれました(漬物も別容器に入れてくれました)。大変ありがたい心遣いです。 従業員の方全員がとても気持ちの良い応対で、心癒されました。 特に、チェックアウト時にニセコの観光について尋ねると、フロントの方がとても丁寧に説明してくれました。おすすめしていただいたところの景観が本当に素晴らしく、心から感謝いたします。 是非また宿泊したいと思います。ありがとうございました。

この度はホテル甘露の森をご利用頂きまして 誠にありがとうございます。 たくさんの素敵なコメントをいただきまして とても感謝しております。 これからもたくさんのお客様が笑顔で満足していただけるように、日々努力して参ります。 次回お越しなられた際はニセコの観光穴場など ご案内したいと思います。 これから冬に向かって寒くなってきました。 暖かい温泉と季節にあわせた食事をご用意し スタッフ一同お待ちしております。
2012-10-13
2012年1月宿泊
ヒロッキー!

【立地】 車での旅行でしたが、アンヌプリスキー場からも近く、便利でした。 【部屋】 トイレ・室内風呂は古さは感じましたが、清掃されており問題ありません。 部屋は広くて綺麗で琉球畳の和室が素敵でリラックスできました。 【食事】 夕食はコース料理で非常においしかったです。朝食バイキングも種類が豊富で良かったです。 【風呂】 お風呂は古さを感じます。お風呂は時間性で男女が入れ替わるのですが、22時までの男性風呂の露天風呂は非常に狭く、2〜3人でいっぱいになりますね。女性風呂の露天風呂はよかったので、是非、大きい露天風呂のお風呂に入るべきです。 また、清掃はされてると思いますが、脱衣所の床が黒ずんだりシミが出来ていて、衛生的に見えない雰囲気がありました。 【サービス】 最初に応対してくださったフロントの女性の方は、非常に新設で好印象でした。スキーロッカー設備への案内や部屋までの案内等も大変よかったです。ただ、フロントで受け付けをしてくださった男性の方は、口臭がとてもタバコ臭く、フロントマンとしてはNGですね。 【設備】 スキーロッカーがあるので、ウィンタースポーツを楽しまれる方は便利です。

■ニセコ全山共通1日券付■スキーパック(朝夕食付)

この度はホテル甘露の森をご利用いただきまして 誠にありがとうございます。 たくさんのご意見をいただきまして感謝して おります。 サービスの件につきましては大変申し訳 ございません。 今後このような事を起さないようして参ります。 脱衣場の件につきましても早急に改善させて いただきたいと思っております。 季節を通じてのお越しをスタッフ一同心より お待ちしております。
2012-01-21
2011年2月宿泊

ジュニアツインでしたので、せまい・・と書かれておりましたが、十分に広いです。スキー目的でしたが、荷物を広げても、余裕がかなりあり、快適に過ごせました。夕食のアラカルトが、もう少し、ランチぐらいに選択肢があると、軽く食べたいときに助かります。 夜のラウンジコンサートも雰囲気がありました。お風呂も快適ですが、女性用の露天、ちょっと見えちゃうかも・・と不安な点も。 隣りに年齢の高い方が宿泊されていたようで、テレビを大音量でつけられていて、そのまま寝込んでしまったようで、1泊目は、朝まで、バラエティから天気予報まで、全ての情報を台本にできるくらいの大きな音がこちらの部屋まで響き渡り、ほとんど寝れず、スキーをキャンセルしてしまいました。2日目には、違う方が泊まられるとのことで、安心していましたが、やはり、こちらも高齢のご夫婦で、廊下まで響き渡る音。しかたなく、連絡すると、係りの方が来てくださり、確認後、夜だけ他の部屋で寝る手配をしていただけました。どうも、テレビの棚が、音がこもる構造になっているようです。要注意です。 でも、それ以外は快適に過ごせました。ありがとうございました。

この度は甘露の森にご宿泊頂きまして、 誠にありがとうございました。 お部屋につきましては、大変申し訳ございません お客様の指摘通り、テレビの件につきましては、 今後の課題とさせて、頂きます。 またニセコにお越しの際は当ホテルをご利用 頂ければ幸いでございます。 スタッフ一同お待ちしております。
2011-02-12
2010年9月宿泊
サルボ

有島記念館は意外と綺麗に整備されており感慨を新にしました。ただ「親子の道」等館外の遺跡などはもう少し手を入れたらと・・・(これは館員さんへ要望済み) そんな余韻を抱きながら、久しぶりの「甘露の森」へ。変らぬ「甘露の水」の給水所は新しく閑静なたたずまいの中で出迎えてくれました。ニセコのいのちの水に心身ともに蘇る思い・・・すこしくオーバーかな・・・・・ 道中ズ〜と冠帽子に遮られていた羊蹄山の頂が樹林の上から綺麗な頂を見せてくれたのは感激でした。部屋のリラックス電動チェアでゆったりと広角の窓から見る眺めは額絵そのものの感慨でした。朝焼けを見過ごしたのはすこし残念・・・初秋の風情にもすこし早かった様で・・・ いづれそのうちに露天風呂をもう少し拡大して屋外に設備されると良いなあと、いうことが無いのですが・・・贅沢すぎる要望かなぁ・・・ 要望一言-部屋のキイはスペァを用意されると良いのでが。夫婦での宿泊など行動を別にするときには不便。近時のホテルなどは要望によりスペァを用意してくれるところが多くなってきている。コストもかかりますが現行の設備で工夫をして改善されることを希望します。 又の記念日に出掛けようと想いを新にしたひと時でした。 Sarvo.

この度は甘露の森をご利用頂きまして 誠にありがとうございました。 お客様にとって思い出の一日になって 頂ければ幸いです。 お部屋の鍵につきましては、今後の課題として 検討させていただきます。 お客様からのご意見に少しでも答えられるよう 致します。 これから紅葉が見ごろになりますので、ぜひ お越しくださいませ。              社員一同
2010-09-28