ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 クチコミ・感想・情報

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月30日 18:13:37

良いなと思った所
・ロビーや廊下がいい香り(何の芳香剤?を使っているのか知りたいです)
・客室はそれなりに年季が入っているので部分的に修繕跡があったりデザインの古さを感じるが、逆に大事に手入れされているんだなと思いました。
・夕食のハーフビュッフェは特別感があって良い。必要以上にビュッフェの品数を増やすより、食べたいなと思うメニューを作られていると感じました。もちろん、ビュッフェの品数は十分でした。子供連れも沢山いたけれど皆さんマナーを守って取っていました。
・客室に温泉まんじゅうを蒸すセットがあったのは凄い演出だなと思いました。美味しかったです。
・長ソファが地味にありがたい。伸び伸び出来ました。和室の堅い椅子が苦手なので、この部屋にして良かったです。
・ピアノの生演奏、途中から聴きましたが素敵なイベントだと思いました。絶妙な選曲でした。

気になった所
・大浴場の風呂の数がもう少しあると嬉しいなと思いました。男女入れ替えなのでカバー出来ているとは思いますが…
・浴衣のサイズが、女性でMサイズだと大きく長すぎて、Sサイズだと明らかに小さくなってしまい、極端なので真ん中くらいのサイズがあると良いなと思いました。自分の体型の問題かもしれませんが…

総合的にはとても満足しています。
機会があればまた伺いたいです。

※カメムシ等虫が出たとクレームを入れている客がいたそうですが、森の中にあるんだから虫が入るのも当たり前だと思うのですが…わざわざ対処法を記してくれているホテルに感謝すべきだと思います。

【ホテル甘露の森基本プラン(夕朝食付)】温泉と自慢の食事☆夜はロビーで森の演奏会♪
【デラックスツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月25日 11:42:40

スタッフの対応も良く、食事も美味しく大変満足いたしました。

投稿者さん 2022年10月18日 05:29:01

温泉の湯は柔らかく、食事も美味しく頂きました。新しい建物ではありませんが、お掃除も行き届き快適でした。ベッドも寝やすく、また次回は、新緑の頃に来たいと思いました。

【エコノミーツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月04日 20:39:37

2歳の子供と初めての家族旅行の宿として利用させていただきました。お部屋は広く清潔感もあり子供も走り回ってました。食事もハーフビュッフェとのことでしたが、充分すぎるほどのメニューが並んでおりとても美味しかったです。またゴールデンウィーク期間中の子供向けイベントに子供は大はしゃぎ!大人も夢中になって参加し楽しい時間を過ごせました。スタッフの方の対応もとても好感が持てて、また利用したいと思える宿としてでした。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2022年05月05日 12:06:56

この度は甘露の森にお泊りいただき誠にありがとうございます。お部屋、お食事と気に入っていただいたみたいで良かったです。
また、今回のイベントで、少しでもお子様との思い出づくりにご協力できた事をお伺いでき、凄く嬉しく思います。次回もまたお待ちしておりますのまた、ご家族でお越しくださいませ。心よりお待ちいたしております。

akisan_net_shoppingさんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

akisan_net_shoppingさん [50代/男性] 2022年01月31日 03:09:18

ニセコでのスキー拠点として今回初めて宿泊(6泊)させて頂きました。ヒラフからは少し距離がありますが、運転して宿に帰ってからの大きな温泉に浸かれるは本当に癒されました。朝食付きでしたが、好きなだけ食べれるバイキング形式にて栄養補給もばっちり。また機会があればぜひ宿泊したいお宿でした。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2022年01月31日 12:31:52

この度はホテル甘露の森にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
温泉やお食事にもご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく思っております。
またの機会にも是非甘露の森にご来館くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

朝食付でお気軽に!のんびりニセコ時間♪ちょっとお得な連泊プラン【朝食付】
【スタンダード和洋室(禁煙)】

candaさんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

candaさん [50代/男性] 2022年01月04日 18:58:11

スキーと温泉目的で利用しました。
全般的にとても良いホテルでまた利用したいです。
料理はとても美味しく、ビュッフェも目移りするほど多く、食べすぎてしまいます。
辛口のスパークリングワインがフルサイズのボトルしか無かったので注文しませんでした。ハーフボトルもしくはグラスワインでも選択できれば良いと思います。
立地を4にしたのは、スキー目的だったのでアンヌプリスキー場まで歩いていける距離でないので。
温泉もとても快適でした。
その他の設備も、問題点は特にないのですが、トイレットペーパーがシャワートイレ用のものだと良かったなと思います。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2022年01月04日 20:08:43

お食事や温泉にもご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく思っております。

スパークリングワインの品ぞろえやトイレットペーパーの件など、今後の検討課題とさせていただきます。

またの機会にも是非甘露の森にご来館いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

あぼ9052さんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

あぼ9052さん [60代/男性] 2021年12月06日 17:38:06

12月初旬はニセコへの温泉旅行を恒例行事としています。
今年は、妻と娘との3人で利用させて貰いました。(2年ぶり3回目の利用)
コロナ禍が少し落ち着いているせいなのか
かなり込み入っていましたが、ホテル全体の感染対策がしっかりされており、安心して過ごす事が出来ました。
今回はマッサージチェアーと長椅子が付いた広めの部屋で、とてもゆったりと寛げました。
夕食時は、席の配慮をして頂きありがとうございました。とても美味しかったです。
大浴場および露天風呂とも湯温が丁度良く4回も入ってしまいました。
やっぱり冬の温泉は、ニセコが一番好きです。
又、利用させて頂きます。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2021年12月17日 11:56:51

温泉やお食事、お部屋にもご満足いただけたご様子で、私どもも嬉しい限りでございます。
これからもお客様に安心・安全にお過ごしいただけるように努力してまいります。

【秋冬旅セール】ホテル甘露の森基本プラン(夕朝食付)温泉と自慢の食事☆夜はロビーで森の演奏会♪
【エグゼクティブルーム(禁煙)】

佐代助さんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

佐代助さん [60代/女性] 2021年08月27日 15:44:04

食事がとても美味しかったです。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2021年08月28日 11:58:13

この度はホテル甘露の森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お食事にもご満足いただけたご様子で私どもも大変嬉しく思っております。

またの機会にもホテル甘露の森にお越しいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年07月19日 18:43:51

予約人数を間違えたまま、気づかずにチェックイン。こちらのミスにもかかわらず。フロントで的確に対応していただき、かつその対応の仕方もスマートで、気持ちよく宿泊ができました。その節はお世話になりました。また次回も宿泊させていただければと思っております。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2021年07月20日 15:01:40

当日のフロントでの対応にお褒めの言葉をいただきまして恐縮でございます。

滞在中はのんびりとお過ごしいただけたご様子で私どもも嬉しい限りでございます。

またの機会には是非とも甘露の森にお越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【エコノミーツイン(禁煙)】

投稿者さん 2021年07月12日 14:16:05

73歳の母と宿泊させてるいただきました。食の細い母が夕食も朝食も大変美味しいと感激してました。
みなさまも大変親切で、また泊まりに来たいと言ってます。
温泉もキレイで泉質も良く
最高でした

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2021年07月12日 15:11:29

この度はホテル甘露の森にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

またの機会がございましたら、是非ともご来館くださいますようお願いいたします。

スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!温泉と自慢の食事☆<夕朝食付>

投稿者さん 2021年05月27日 22:14:52

いつもは激安温泉旅行ばかりでしてが今回は久々に夫婦で贅沢な温泉旅行と思いコロナ禍ではあり露天風呂付特別室に宿泊しました。
部屋も広く露天風呂の温度も丁度良い感じでとても満足しました。
夕食もハーフビュッフェで美味しく頂きました。
ロビーの演奏会もとても良くまったりとした時間を過ごす事が出来ました。
ただアメニティが少し好みと合わなかったのと部屋に前のお客様のアンケートが残っていのが非常に残念でした。折角記入して頂いたお客様にも失礼だと思いましたがそのお客様も高評価をしていました。
それなりの料金を払って宿泊する訳なのでこの様なことが無いようにして欲しいです。
全体的にとても満足しました。
機会があればまた宿泊したいです。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2021年06月16日 12:26:26

この度はホテル甘露の森をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋のアンケートの件につきまして、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事が無いように十分注意してまいります。

温泉やお食事、ロビーコンサートなど、のんびりとお過ごしいただけたようでして嬉しい限りでございます。

アメニティにつきましては、今後もいろいろと検討してまいります。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ゲストサービス課 加藤

【春夏旅セール】ホテル甘露の森基本プラン(夕朝食付)温泉と自慢の食事☆夜はロビーで森の演奏会♪
【露天風呂付特別室(禁煙)※源泉かけ流し】

投稿者さん 2021年05月07日 10:30:32

連泊プランを利用。食事のメニューも替えていただき、いずれも大変美味しくいただきました。温泉は言うまでもなく質が高く、館内やお部屋も清潔感に溢れていました。また、毎晩行われているピアノや弦楽器などのミニライブもとても良く、居心地の良い空間を心から楽しめました。ニセコの美しい自然にぴったりと合った名ホテルと高く評価します。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2021年05月16日 12:39:17

食事・温泉・演奏会等、高く評価していただいた事、感謝いたします。
いただいたお言葉を励みに、これからもスタッフ一同頑張ってまいります。

お時間できましたら、おくつろぎにいらしてください。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

のんびりニセコ時間♪ちょっとお得な連泊プラン【夕&朝食付】

投稿者さん 2021年03月06日 16:22:38

こんな時期ですので、貸切風呂でゆっくり出来ました。
本来、お子様連れのプランの様でしたが、お気遣い頂き、ご用意頂き感謝します。
夕食も個室タイプで、ゆっくりと出来ました。
帰り道、見馴れないホテルが沢山立っていた事にはビックリです。
また、伺いたいと思います。

2021年02月
ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2021年05月09日 20:00:11

時期により対応できない場合もございますが、その日の状況に合わせ対応させていただきますので次回もご希望がありましたら事前にご相談くださいませ。

ニセコの建物に関しましては、私どももビックリするぐらい様変わりしていっております。次回お越しの際もさらに変わってる事が予想されます。
「ニセコはどうなっているのかな?」という確認も含め、また当館をご利用いただけると幸いです。
またのご来館をお待ち申し上げております。

ゲストサービス課 梅田

【お子様連れ】貸切風呂♪レストラン個室♪ママの癒し&お子様特典♪甘露の森のママプラン♪

投稿者さん 2021年02月18日 16:03:05

お部屋が広くて、子供連れにもとても過ごしやすかったです!

演奏会のひとときも家族で楽しめました。

また泊まりに行きたいです!

2021年02月
ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2021年05月09日 19:22:13

ご家族での大切なひとときをお過ごしいただけたようですので、こちらも嬉しく思います。

またお越しくださることを楽しみにしております。お時間できましたら是非お越しくださいませ。

【エグゼクティブルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月28日 21:10:13

1歳の子供連れで宿泊させて頂きました。
スタッフの皆様とても感じが良く、小さい子供もいる中、とても気持ちよく過ごすことができました。
お部屋にはオムツ用ゴミ袋も用意してあり、ほっこり。
特にお食事会場では、子供は騒いでしまってましたが、笑顔で子供に声をかけて頂き、嬉しく思いました。子供用のチェアーやお皿、カトラリーも用意していただき、ありがとうございます。
ただ1点だけ残念だったのが、哺乳瓶の消毒に3階の電子レンジを使わせて頂いたのですが、中のお皿が汚れていて拭いて使用しました。細かくて申し訳ないのですが、すみません、子供の事なのでそこだけ気になってしまいました。前に使った方が汚してしまったのかもしれませんが。
他はお部屋もお風呂も旅館全体清潔感があり、申し分ないです。また是非宿泊させて頂きたいと思います。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2021年01月07日 19:11:10

ご家族でのご滞在を少しでもご満足いただけるよう準備しております。皆様のご滞在でのお言葉を少しずつではありますが形に出来るよう今後も務めて参ります。

電子レンジの件はチェックの間隔とタイミングを見直す等、お客様により気持ちよく利用して頂けるよう改善して参ります。

ニセコにお立ち寄りの際はまた是非、ホテル甘露の森をご利用下さいませ。

ゲストサービス課 佐金

【露天風呂付特別室(禁煙)※源泉かけ流し】

投稿者さん 2020年09月24日 18:58:02

食事も、温泉もとても良かったです。
観光地も近くに有り、計画通りまわることができました。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2020年11月07日 01:26:01

この度はホテル甘露の森をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在中は楽しんで頂けたようでうれしく思います。
ご家族の旅行にとってニセコの思い出になっていただければ幸いです。
これからもお客様に満足していただけるホテルを目指してまいります。
またニセコにお越しの際は是非甘露の森をご利用くださいませ。

【スタンダード和洋室(喫煙可/消臭対応可)】

投稿者さん 2019年11月03日 15:34:10

早めのチェックインに応じてもらい、空いていたのでお部屋もグレードアップしてくれました。お部屋はキレイ、夕ご飯、朝食とても満足できました。
浴衣が、あきらかにプレスに失敗した物だったようで
シワシワでビックリでしたが、
フロントと電話するとすぐに持って来てくれました。帰りに寄った売店では混んではないのに10分待ちました。お食事が予想以上に美味しかったので、また行きたいです。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2019年11月10日 21:28:45

グレードアップをさせて頂きましたお部屋はいかがでしたでしょうか。お部屋にご用意致しました浴衣につきましては大変失礼致しました。また、売店で10分もお待たせ致しましたこと、深くお詫び申し上げます。お部屋にお帰りの際にせっかくお立ち寄り頂きましたのに、申し訳ございませんでした。当館のお食事がおいしかったとのこと、大変うれしく存じます。またニセコにお越しの機会がございましたら、今一度ホテル甘露の森をよろしくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【スタンダード和洋室(喫煙可/消臭対応可)】

投稿者さん 2019年06月25日 16:07:30

夫婦でゆっくり過ごしたく宿泊しました。
昆布温泉はニセコの街中から少し離れているので、近くにお店等はありませんが、静かでのんびりできます。
お風呂は内風呂と露天風呂1つずつですが、露天風呂からは緑が眺められ癒されました。
夕食はお造り・メイン料理・陶板料理は席まで運んでくださり、その他はビュッフェ形式、ビュッフェも工夫されたお料理やデザートが沢山あり美味しくいただきました。
朝食ビュッフェは定番のおかずが多かった印象です。
夕食後はロビーでのコンサートが毎日開催されているとのことで楽しみにしていましたが、宿泊客の皆さんとアットホームな雰囲気の中でとても楽しめ素敵な時間を過ごせました!
今回は時間がなく利用できませんでしたが、フィットネスジムやヨガも体験できるようです。
ニセコは滞在型のホテルも増えていますが、これから歳を重ねてもまた宿泊したいと思えるホテルでした。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2019年07月20日 21:46:47

この度はホテル甘露の森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご夫婦でのご宿泊はいかがでしたでしょうか?良き思い出となりましたら幸いでございます。当館は自然に囲まれた場所にございますため、露天風呂からの景色をお楽しみ頂けたことは何よりでございます。ご夕食につきましてはおいしくお召し上がりありがとうございます。ご朝食のビュッフェはもう少しバラエティに富んだ方がいいとのご指摘、貴重なご意見といたしまして参考にさせて頂きます。夜の生演奏は大変人気の恒例イベントでございます。アットホームな雰囲気をお楽しみ頂けたこと、とてもうれしく存じます。次回当館にお越しの際には是非フィットネスジムもご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スーペリア和洋室(禁煙)】

Achiki6940さんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

Achiki6940さん [60代/男性] 2019年03月14日 13:38:18

昨年同様スキー旅行で滞在しました。宅急便のトラブルに丁寧に対応して頂きました。スキー場への送迎もあり、運転手さんも親切でした。運動後の温泉とヘルシーな食事で高齢者でも健康に過ごすことができました。可能であれば来年も行きたいと思います。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2019年03月16日 10:48:07

昨年に引き続きましてのお越しとのことでございますね。大変うれしく存じます。お荷物の配送につきましてはトラブルに見舞われたとのことでございますが、その後は大丈夫でございましたでしょうか?スキー、温泉、お食事いずれもお楽しみ頂けましたのは何よりでございます。

来年もニセコにお越し頂けるようでございましたら、今一度ホテル甘露の森をご利用頂きますよう何卒よろしくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ちしておりますとともに、ご高齢のお客様にとりましても快適にご宿泊頂けますよう、できる限りのおもてなしをさせて頂きます。よろしくお願い申し上げます。

ホテル甘露の森 山ノ内

のんびりニセコ時間♪ちょっとお得な連泊プラン【夕&朝食付】
【ジュニアツインルーム【禁煙】】

影男さんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

影男さん [50代/男性] 2019年02月12日 21:03:42

毎年利用させていただいています。お気に入りのホテルです。
料理が朝夕ともとても美味しかったです。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2019年02月13日 18:02:35

この度はホテル甘露の森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。毎年当ホテルにお泊り頂き大変光栄に存じます。変わらぬご愛顧を賜り深く感謝申し上げます。
お食事につきましても、おいしくお召し上がり頂けたとのことで、大変よろしゅうございました。当ホテルでのご宿泊が楽しい思い出となりましたら幸いでございます。

来シーズンもまたニセコにお越し頂く機会がございましたら、ホテル甘露の森を何卒よろしくお願い申し上げます。私たちスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル甘露の森 予約担当 山ノ内

【スーペリアトリプル(禁煙)】