ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 クチコミ・感想・情報

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森のクチコミ・お客さまの声

ヒロッキー!さんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

ヒロッキー!さん [30代/男性] 2012年01月16日 10:16:43

【立地】
車での旅行でしたが、アンヌプリスキー場からも近く、便利でした。
【部屋】
トイレ・室内風呂は古さは感じましたが、清掃されており問題ありません。
部屋は広くて綺麗で琉球畳の和室が素敵でリラックスできました。
【食事】
夕食はコース料理で非常においしかったです。朝食バイキングも種類が豊富で良かったです。
【風呂】
お風呂は古さを感じます。お風呂は時間性で男女が入れ替わるのですが、22時までの男性風呂の露天風呂は非常に狭く、2~3人でいっぱいになりますね。女性風呂の露天風呂はよかったので、是非、大きい露天風呂のお風呂に入るべきです。
また、清掃はされてると思いますが、脱衣所の床が黒ずんだりシミが出来ていて、衛生的に見えない雰囲気がありました。
【サービス】
最初に応対してくださったフロントの女性の方は、非常に新設で好印象でした。スキーロッカー設備への案内や部屋までの案内等も大変よかったです。ただ、フロントで受け付けをしてくださった男性の方は、口臭がとてもタバコ臭く、フロントマンとしてはNGですね。
【設備】
スキーロッカーがあるので、ウィンタースポーツを楽しまれる方は便利です。

2012年01月
ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2012年01月22日 07:38:29

この度はホテル甘露の森をご利用いただきまして

たくさんのご意見をいただきまして感謝して

おります。

サービスの件につきましては大変申し訳

ございません。

今後このような事を起さないようして参ります。

脱衣場の件につきましても早急に改善させて

いただきたいと思っております。

季節を通じてのお越しをスタッフ一同心より

お待ちしております。

■ニセコ全山共通1日券付■スキーパック(朝夕食付)
【小上り式琉球畳和室】

投稿者さん 2012年01月10日 14:26:09

11月24日より夫婦で宿泊いたしました。リピーターですが,今回は貸切風呂もセットにしました。食事も美味しく楽しいひと時を過ごすことができました。ありがとうございます。

2011年11月
ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2012年01月15日 01:34:08

誠にありがとうございました。

お客様に喜んでいただきとても
感謝しております。

これからも日々お客様方に喜んでいただける
ホテルを目指していきたいと思って
おります。

またのお越しをスタッフ一同お待ちして
おります。

【貸切風呂ご利用特典付♪】選べる②タイプ♪お客様だけの温泉満喫プラン♪
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2011年11月21日 10:25:31

大人3人で泊まったのですが、小上り式和室でよかったと申しておりました。
ベッドよりかえって広々使えたとのことです。

2011年11月
ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2011年11月23日 20:02:01

この度は甘露の森をご利用いただきまして
ご家族にとってニセコの思い出になって
いただければ幸いでございます。

お部屋につきましては少し変わったつくりに
なっておりましたが満足していただき
感謝しております。

これからニセコは「雪の世界」になりますが
スキーを中心に冬ならではのレジャーが
ありますので、ぜひお越しくださいませ。

スタッフ一同お待ちしております。

自慢料理に舌鼓☆あわびの酒蒸し付きグレードアップ『特選和洋コース料理』プラン☆
【小上り式琉球畳和室】

マコシューさんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

マコシューさん [40代/男性] 2011年11月07日 12:14:36

接客もよく、食事も満足できました。当日は団体客が一組入っていましたが、フロントでの説明がきちんとあり気持ちよく過ごせました。
ホテル周辺に何も無いので、早くチェックインしても時間を持て余してしまいますが、ゆっくり休養したい方には最適でしょう。

2011年11月
ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2011年11月07日 20:55:19

この度は甘露の森をご利用いただきまして

お客様に喜んでいただきとても感謝して
おります。

今後もお客様に満足頂けるよう日々
努力していきたいと思っております。

季節を通じてのお越しをスタッフ一同
お待ちしております。

【基本(2食付)】お部屋から選ぶ♪ニセコ満喫♪甘露の森ステイ★楽天限定ポイント10倍★

投稿者さん 2011年08月05日 12:49:18

外ではクワガタも採れました。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2011年08月22日 02:01:43

誠にありがとうございました。
ご家族にとって夏休みの思い出になって頂ければ
嬉しいです。
クワガタは沢山捕れましたか?
ホテルの周りは結構昆虫がいてクワガタの他
カブトムシなどいます。
次回遊びにきた時には探してみてくださいね。

季節を通じてのお越しをお待ちしております。
             スタッフ一同

投稿者さん 2011年08月05日 12:41:13

夕食の内容とサービスが最高でした。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2011年08月22日 01:55:46

この度はホテル甘露の森をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
ご家族にとっての夏の思い出になって頂ければ
とても嬉しいです。
夕食につきましては旬の食材などを生かした
料理をご用意しております。
次回お越しの時も喜んでいただけるよう日々
努力していきます。

またのお越しを社員一同お待ちしております。

投稿者さん 2011年02月11日 16:12:31

キロロからクルマで移動しましたが、途中アンヌプリあたりにあった看板が昆布温泉に来ると見つからなくなり、グランドホテルのほうへ行ってしまいました。夜で案内板が見にくくてわかりずらく、かなり迷ってようやく到着しました。もいわスキー場の入り口あたりにも看板があるとわかりやすかったかな・・。大雪で埋もれちゃったのかもしれませんね。(レンタカーのカーナビが古かったみたいで、検索できませんでした)

2011年02月
ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2011年02月12日 23:06:18

この度は甘露の森にご宿泊頂きまして

誠にありがとうございました。

案内板につきましては、申し訳ございません。

色々設置しておりますが、雪で埋もれてたり、

夜ですと見えづらいのは、正直な話です。

お客様のご意見を大切に今後の課題とさせて

頂きます。

またニセコにお越しの際はぜひご利用ください。

スタッフ一同お待ちしております。

【楽天トラベル限定】オールシーズン10%OFF!≪1泊朝食付≫ニセコステイプラン
【ジュニアツインルーム】

hitto-tさんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

hitto-tさん [30代/男性] 2010年11月03日 08:25:03

今回の選択のポイントは,料金,夕食,温泉,マッサージでした。ニセコエリアでこの希望をかなえてくれるホテル・旅館の中で一番安かったのが,ここのホテルでした。ここのホテルは何となく趣き・情緒があり落ち着いて過ごすことができました。料理も1品ずつ丁寧に運ばれて,周囲が賑やかで落ち着くことができず少し残念でしたが,とても美味しいものばかりで周囲の環境を除けば大満足です。温泉も可もなく不可もなく満足できるレベルのものでした。今回は夫婦ともにオイルマッサージ付きのプランでしたが,嫁はオイルマッサージにとても満足してリラックスできたようでした。この料金でしたらお勧めできる宿です。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2010年11月21日 20:31:39

この度は甘露の森にご宿泊頂き、誠に

オイルマッサージのご利用頂き喜んで頂き

感謝しております。

エステは、大変好評で、女性の方だけでは、なく

男性の方もご利用いただいております。

今度お越しの際はぜひ旦那様もご利用

下さいませ。

レストランにつきましては、会場が狭く

お客様にゆうくりくつろげなく申し訳

ございませんでした。

またニセコにお越しの際は、ぜひ当ホテルに

お越し下さいませ。

スタッフ一同お待ちしております。

【アロマテラピー】5,000円コース付☆癒しのリラクゼーション☆プラン

投稿者さん 2010年09月28日 15:48:08

食事が全体的においしかったです。デザートのクリームブリュレはちょっと私的にはカラメルが多くて甘すぎましたが 満足です。お風呂は最初に女性のお風呂だった方はよかったです。星のツアーに行けなかったのが残念でした。札幌からの送迎があるともっと行きやすいと思います。でもこの料金なら安くてお徳だと思いました。

【楽天トラベル限定】オールシーズン10%OFF!≪1泊2食付≫甘露の森でのんびりステイプラン
スタンダード和室

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2010年09月28日 20:59:06

この度は当ホテルをご利用頂きまして

誠にありがとうございました。

お客様にとってのんびりとお過ごし頂ければ

幸いです。

ご夕食につきましては、その時期にあわせた

料理をご用意しております。

星空ツアーにつきましては、天候との勝負で

今年の場合は、なかなか行けなく残念です…

季節は秋からやがて冬になりますが、ぜひ

またお越しくださいませ。

投稿者さん 2010年09月24日 08:32:31

食事がおいしく料金も手頃で大変満足です。しかし布団が厚く暑かったため、夜に何度も目を覚ましてしまいました。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2010年09月28日 20:43:48

この度は甘露の森にご宿泊頂きまして

誠にありがとうございました。

料理につきましては、喜んでいただき、

とても感謝しております。

時期に合わせた料理をこれからもご用意

いたします。

これから、紅葉が始まり綺麗な景色が眺め

られると思いますので、またのお越しを

スタッフ一同お待ちしております。

【夏得】注目!『早割り28日前』予約がとってもお得♪夏休みもこのプラン(1泊2食付)
【スタンダード和洋室】

SantoNinoさんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

SantoNinoさん [40代/男性] 2010年09月22日 18:22:05

全く知らない場所でしたし料金が安いので、実はかなり不安でした。ところが、部屋も温泉も食事もスタッフの対応もとても気持ちよく美味しく、連れて行った年寄りもことのほか喜んでおりました。ぜひまた泊まりたいホテルです。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2010年09月28日 19:33:59

先日は甘露の森をご利用頂き、

誠にありがとうございました。

ご家族のかたに満足頂き、大変うれしく

思います。

当ホテルではいろんなプランを行なって

おりますので、ぜひお越し下さいませ。

お客様一人ひとりに一つの思い出になって

頂けるホテルを目指して行きます。

スタッフ一同

サルボさんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

サルボさん [60代/男性] 2010年09月18日 15:17:17

有島記念館は意外と綺麗に整備されており感慨を新にしました。ただ「親子の道」等館外の遺跡などはもう少し手を入れたらと・・・(これは館員さんへ要望済み)
そんな余韻を抱きながら、久しぶりの「甘露の森」へ。変らぬ「甘露の水」の給水所は新しく閑静なたたずまいの中で出迎えてくれました。ニセコのいのちの水に心身ともに蘇る思い・・・すこしくオーバーかな・・・・・

道中ズ~と冠帽子に遮られていた羊蹄山の頂が樹林の上から綺麗な頂を見せてくれたのは感激でした。部屋のリラックス電動チェアでゆったりと広角の窓から見る眺めは額絵そのものの感慨でした。朝焼けを見過ごしたのはすこし残念・・・初秋の風情にもすこし早かった様で・・・

いづれそのうちに露天風呂をもう少し拡大して屋外に設備されると良いなあと、いうことが無いのですが・・・贅沢すぎる要望かなぁ・・・

要望一言-部屋のキイはスペァを用意されると良いのでが。夫婦での宿泊など行動を別にするときには不便。近時のホテルなどは要望によりスペァを用意してくれるところが多くなってきている。コストもかかりますが現行の設備で工夫をして改善されることを希望します。

又の記念日に出掛けようと想いを新にしたひと時でした。 Sarvo.

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2010年09月28日 19:26:24

この度は甘露の森をご利用頂きまして

誠にありがとうございました。

お客様にとって思い出の一日になって

頂ければ幸いです。

お部屋の鍵につきましては、今後の課題として

検討させていただきます。

お客様からのご意見に少しでも答えられるよう

致します。

これから紅葉が見ごろになりますので、ぜひ

お越しくださいませ。

社員一同

【記念日限定】甘露の森で過ごすステキな思い出☆選べる特典付記念日プラン☆
【デラックスツインルーム】

ひげりん2005さんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

ひげりん2005さん [40代/男性] 2010年08月12日 20:17:36

食物アレルギーを持つ子どもを連れて宿泊しました。
事前に状況を説明していたとは云え、夕食の際には予想以上に良い対応をして頂きました。
また是非、宿泊したいと思います。

スタンダード和洋室

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2010年08月27日 20:49:30

この度はホテル甘露の森をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご家族の大切なご旅行に当ホテルを選んでいただき大変うれしく思います。またこの様なお言葉をいただき、大変光栄でございます。

今後もいろいろなプランを考えております。是非ホームページなどもチェックしてみてください!!

またのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年07月16日 09:52:52

二度目の滞在でしたが、期待通りの、サービスをしていただけました。

のんびり、ゆっくりさせていただき、『ほっと一息』付くことができました。

他人に紹介したくないのですけどー ^^

夕食は一味変わった『創作料理』で、とてもおいしくいただきました、
朝のバイキングは、さらに充実してのではないでしょうか?

またお邪魔しますので、その節は、よろしくお願いします。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2010年08月04日 12:21:15

この度は、ホテル甘露の森にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご夕食ご朝食ともに喜んでいただけたようで、大変嬉しく思います。
ニセコは、四季を通して楽しんでいただけますので、季節を変えて是非またお越し下さい。
心よりお待ちしております。

スタッフ一同より

【ポイント10倍】NISEKOにおいで♪甘露の森でゆったりステイプラン≪1泊2食付≫

投稿者さん 2010年07月11日 10:29:38

天候にもめぐまれ良い旅行でした。
ホテルも想像していた以上でした。
肉が好きなのでステーキプランにしましたが食べきれないほどのメニューでした。
従業員のサービスもいきとどき楽しいひと時を過ごさせていただきました。
少し残念だったのが浴場に行き帰りの階段がきつかった。エレベータがあれば・・・・・
機会があればもう一度宿泊してみようかと思います。

2010年06月
ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2010年08月04日 12:01:50

楽しいお時間をお過ごしいただけたようで、
とても嬉しく思います。
ステーキプランは大変ご好評いただいておりましたので、当初の予定よりも長く行っておりました。
他にもたくさんのプランをご用意しております。

スタッフ一同より

【6月限定!】お得な♪『国産牛ステーキ』プラン
【スタンダード和洋室】

pooko227さんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

pooko227さん [40代/女性] 2010年03月16日 18:33:00

結婚記念日は毎年温泉一泊旅行をしています。
3月13日から一泊させていただきました。以前から気になっていた〝甘露の森〟でした。
夕食のステーキコースもとっても美味しかったです。従業員の方の接客も大変感じが、
よかったです。デザートのクレームブリュレも美味しかったです。
お風呂もとてもシンプルで良かったです。
また行きたいと思う温泉にはめったに出会いませんがこちらは、またぜひ、いきたいと
思いました。

2010年03月
ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2010年05月19日 16:16:41

この度は甘露の森をご利用頂き誠にありがとう
ございました。
 結婚記念日に当ホテルを選んで頂き、大変
嬉しく思います。
 お客様方にとって一つの思い出になって
くだされば、幸いです。
          社員一同

◇■“冬”限定!特別企画■◇『国産牛ステーキ』プラン☆
【小上がり式琉球畳和室】

投稿者さん 2010年03月15日 17:18:52

スキーの1日券付きパックで3月13日に宿泊させていただきました。
ホテル甘露の森はこれまで外からお風呂だけ利用させていただいていましたが、前から一度泊まりたいねと家族で話しておりました。
今回初めて宿泊し、ホテルのみなさまのすばらしい応対とすばらしい料理を楽しむことができました。部屋も洋室と和室がドッキングした部屋で、親子3人で泊まった私たちにはベストな部屋でした。夕食は、創作料理も含めて、たいへん美味で、堪能いたしました。来年もぜひスキーシーズンにはお世話になりたいと思います。

2010年03月
ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2010年05月19日 16:06:17

この度は甘露の森をご利用頂き誠に
 ご家族皆様に喜んでいただき、大変嬉しく
思います。
 ニセコは、これからの時期いろんな見所や体験などございますので、またのお越しを社員一同
お待ちしております。

☆★ヒラフ1日券付★☆パウダーパラダイスプラン(1泊2食付)
【スタンダード和洋室】

アラカン万歳さんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

アラカン万歳さん [60代/女性] 2009年11月03日 15:10:47

評判を聞いてかねがね行きたいと思っていましたが、仲良し女性友達3人とついに実現できました。期待が大きすぎると何とやらと言いますが、評判通りと納得。特に値段の割りにお部屋も広く、何より食事の内容と会場の雰囲気に本当に和みました。湯質も良かったです。かめ虫がどこから入ってくるのか不思議でしたが、それもまた自然の豊かさと思えば・・・ただ一つやはり我々の年代では和室の畳は昔ながらの方が落ち着くかと思います。お土産満足でした。楽しい旅行でした。

2009年10月
ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2009年11月18日 16:25:28

甘露の森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ちょうどカメムシが発生する季節で、お客様には大変ご迷惑をおかけしておりましたが、「自然の豊かさ」ゆえと、寛大なご意見、ありがとうございます。

女性3名様での御旅行、楽しんでいただけまして大変嬉しく思います。

これからは冬を迎えて寒くなりますので、どうぞ風邪など召しませぬよう、お体に気をつけてお過ごし下さいませ

従業員一同より

ニセコを召し上れ♪【ニセコお土産付き☆】ジュニアツイン&和室でのんびりプラン
【スタンダード和室】

投稿者さん 2009年10月23日 13:58:38

4階の洋室に宿泊しました。夫婦でお世話になりました。部屋のテーブルがもう少し大きいとグラスや持参した果物が置けて便利と感じました。部屋から紅葉が楽しめて最高の景色でした。また従業員の研修がいき届き言葉使いなど丁寧で、またぜひとも訪れたいホテルです。今回は自家用車でお世話になりましたが、雪がふったらバスを利用して訪れたいと思っております。

2009年10月
ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2009年11月18日 16:55:06

甘露の森にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ちょうど、紅葉の時期でしたので、赤、黄、橙、と美しい自然をお楽しみいただけたのではないでしょうか。

これからは、一面真っ白の雪の世界になりますが、舞う雪を見ながらの露天風呂は幻想的でとても気持ちが良いです。

冬になりますと、札幌市内のホテルから甘露の森までの直行バスが出ておりますので、便利です。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

従業員一同より

【ジュニアツイン】

投稿者さん 2009年10月16日 19:41:28

9月24日にお世話になりました。
紅葉にはまだまだでしたがホテルに続く道に大きなカボチャが置かれてあり心を和ませてくれました。
チェックイン時に何気なく私の為に小さめの浴衣を用意してお部屋に案内して下さったのには感激しました。
お部屋も十分な広さがありゆっくり出来ました。
夕食は混んでるとの事で少し待つことになりましたがとっても美味しく待ったかいがありました。またニセコに行く時はお世話になります。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2009年10月27日 17:51:02

ニセコは秋になると近くの農家で採れた南瓜でいっぱいになります。
 オレンジ色の南瓜、喜んでいただけて大変嬉しいです。
 夕食ですが、お待たせしたにもかかわらず、「待ったかいがありました」とおっしゃっていただき、お客様の優しいお心に、とても暖かい気持ちになりました。ありがとうございます。

機会がございましたら、是非またニセコにお越しください。
 従業員一同、心よりお待ちしております。

【9月限定!】秋のニセコでのんびり湯浴みプラン★