ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 クチコミ・感想・情報

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年06月06日 19:01:03

6月4日に宿泊しました。足の悪い父親を連れていったところ即座に車いすを用意してくださいました。大浴場まで少し距離があるので、室内に温泉がある部屋で助かりました。食事はビュッフェ形式でしたが、すべてにおいてレベルが高く満足度は高いと思います。ホスピタリティに溢れたホテルでお勧めします。

一点だけ。申し込んだコースには、特典として、①湯めぐりパスポート付、②ニセコミルク工房飲むヨーグルト付(お一人様小サイズ1本)がついているはずでしたが、何かと手違いか、案内はありませんでした。ホテルを出てから気づきました。

2016年06月
ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2016年06月07日 23:45:33

この度は、ホテル甘露の森をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

ご予約特典につきましては、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がおきないように、日々改善
してまいります。

これからも、お客様に『癒し』と『おもてなし』を提供できるホテルをめざしてまいります。

四季を通じてのご来館を、スタッフ一同お待ち
しております。

midori企画さんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

midori企画さん [60代/男性] 2016年05月03日 17:01:34

スタッフの対応は大変行き届いています。ゆっくりとニセコの森の自然の中でくつろげます。
近くにコンビニ、お店はありません。甘露の森だけですが、素晴らしいです。
*近くに甘露の水公園がありますが、期待しないほうがいいです。足を延ばして、京極のふきだし公園をお勧めします。

2016年04月
ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2016年05月05日 20:07:55

この度は、ホテル甘露の森をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
ニセコのご旅行に当ホテルを選んでいただき
感謝しております。

普段の忙しい生活から、少しでも癒しの時間を
堪能していただければ幸いでございます。

これからニセコは新緑の季節に変わり、風景も
様変わりいたします。
是非、ご家族皆様でお越しくださいませ。

投稿者さん 2015年07月17日 17:09:10

当日予約であったが、良い部屋だった。他のタイプにも宿泊したい。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2015年08月18日 00:10:06

この度はホテル甘露の森をご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋のタイプは和洋室・洋室・DXタイプなど用途に合わせて様々なお部屋がございます。次回にご宿泊の際にはお部屋をぜひご指定されてご利用いただきたいと思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年08月02日 20:48:04

北海道旅行初日に宿泊させていただきました。その後、朝里川温泉、定山渓温泉と泊まりましたが、掛け値なしに料金・食事・風呂に◎です!
来年の夏も是非泊まりたい宿です。

2013年07月
ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2013年08月04日 23:47:18

この度はホテル甘露の森をご利用頂きまして

北海道の思い出になっていただければ幸いで
ございます。

お客様に笑顔と満足になってご利用いただけるよう日々努力してまいります。

またのお越しをスタッフ一同お待ちして
おります。

【ポイント10倍】甘露の森の基本プラン(夕・朝食付)人気なクレームブリュレ☆夜は森の演奏会☆
【スタンダードツインルーム】

hiromura2001さんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

hiromura2001さん [50代/男性] 2013年05月19日 19:32:04

初めて宿泊しました。
ニセコ近辺で考えていて知らない温泉なので大丈夫かなと思いましたが温泉もよく
また、宿泊したい施設の一つに入りました。
GWの合間にもかかわず雪が多くびっくりしました。
(ホテルにとっては残念ながらお客さんは少なかったようですが)
食事もおいしく品数もHPのメニューでは少ない感じでしたが十分すぎるぐらいでした。
デザートもおいしく、コーヒーもついていてよかったです。
機会があればまた泊まります。
一つ残念なので、浴室に整髪料などなかったことぐらいかな。

2013年04月
ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2013年05月20日 13:13:19

この度はホテル甘露の森をご利用いただき
誠にありがとうございました。

お客様に大変喜んでいただき感謝しております。
お食事などにつきましてはお客様に満足していただけるようこれからも四季にあわせたお料理を
ご用意してまいります。

浴場の備品につきましては、改善していくように
いたします。

四季を通じてのお越しをスタッフ一同お待ちして

投稿者さん 2013年04月14日 12:33:34

春スノボで利用しました。
アンヌプリスキー場まで送迎があり、またホテル内でボードやウェアのレンタル、メンテナンス、レッスンの予約も出来てとても助かりました。
二泊したのですが、御飯も美味しかったですし、内容も日替わりで楽しませて頂きました。
ラウンジでのライブもとても素敵でした。
ニセコに行く時は是非ともまた泊まりたいです。

2013年04月
ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2013年04月17日 14:30:12

この度はホテル甘露の森をご利用いただき誠にありがとうございました。

ホテルでもゆったりご滞在ができスノーボードも楽しまれ大変うれしく思います。風が強い日がありスキー場がクローズしてしまい残念に思います。

4月入ってもかなり雪が残っておりましてゴールデンウィークまで楽しめると思います。

次回はぜひハイシーズンのニセコで上質なパウダースノーをお楽しみください!!

ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2013年03月10日 18:55:25

部屋は広く、ゆっくりできます。
食事は大変美味しいです。
風呂は入れ替わり制で、片方は広いですが、もう一方は狭いかな。
スキー場からは遠いですが、送り迎えをしただけるので、助かります。
総合的には値段の割には良い宿だと思います。

2013年03月
ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2013年03月11日 09:35:22

大浴場につきましては男女の露天風呂の大きさなどが異なる為入替え制でご利用をいただいております。ご理解頂ければ幸いでございます。

今年は3月にはいっても寒さが厳しく積雪も続いております。

春の便りはもう少し先のようですね・・・

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【早期得割】断然お得♪♪【早割り45日前】予約がとってもお得♪プラン(1泊2食付)
【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2012年11月07日 19:40:51

食事も温泉も満足。例年とは違ってやや紅葉に早かったのですが、宿の周りをゆっくりと家族で散歩して、落ち着いた時間を過ごせました。丁度良い、そんな雰囲気のお宿です。

2012年10月
ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2012年11月08日 12:40:22

秋のニセコはいかがでしたでしょうか?

今年は紅葉が遅く10月下旬ごろが見ごろでございました。標高が高い山などは雪が降っておりスキーシーズンの到来です!

温泉に入りながら一面の銀世界を眺めるのもおすすめです。

ご家族そろってお越しになるのを楽しみにしております。

ファミレス午前3時さんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

ファミレス午前3時さん [40代/男性] 2012年10月10日 21:38:12

部屋食で探していましたが手頃な値段の宿がなく、色々なサイトで評価や写真を見てこちらに決めたのですが、食事会場でのセットメニュー(たぶん8品くらい)でも大満足です!!
どの料理も程よいタイミングで提供され、本当においしかったです。
中でもクリームブリュレが最高でした。
連れが少食のため、手を付けなかった栗ご飯を部屋に持ち帰れるか聞いたら、おにぎりにして包んでくれました(漬物も別容器に入れてくれました)。大変ありがたい心遣いです。
従業員の方全員がとても気持ちの良い応対で、心癒されました。
特に、チェックアウト時にニセコの観光について尋ねると、フロントの方がとても丁寧に説明してくれました。おすすめしていただいたところの景観が本当に素晴らしく、心から感謝いたします。
是非また宿泊したいと思います。ありがとうございました。

2012年10月
ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2012年10月13日 21:45:53

この度はホテル甘露の森をご利用頂きまして

たくさんの素敵なコメントをいただきまして
とても感謝しております。

これからもたくさんのお客様が笑顔で満足していただけるように、日々努力して参ります。

次回お越しなられた際はニセコの観光穴場など
ご案内したいと思います。

これから冬に向かって寒くなってきました。
暖かい温泉と季節にあわせた食事をご用意し

投稿者さん 2012年01月10日 14:26:09

11月24日より夫婦で宿泊いたしました。リピーターですが,今回は貸切風呂もセットにしました。食事も美味しく楽しいひと時を過ごすことができました。ありがとうございます。

2011年11月
ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2012年01月15日 01:34:08

この度は甘露の森をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

お客様に喜んでいただきとても
感謝しております。

これからも日々お客様方に喜んでいただける
ホテルを目指していきたいと思って

またのお越しをスタッフ一同お待ちして
おります。

【貸切風呂ご利用特典付♪】選べる②タイプ♪お客様だけの温泉満喫プラン♪
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2011年08月05日 12:49:18

外ではクワガタも採れました。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2011年08月22日 02:01:43

この度は甘露の森をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
ご家族にとって夏休みの思い出になって頂ければ
嬉しいです。
クワガタは沢山捕れましたか?
ホテルの周りは結構昆虫がいてクワガタの他
カブトムシなどいます。
次回遊びにきた時には探してみてくださいね。

季節を通じてのお越しをお待ちしております。
             スタッフ一同

投稿者さん 2011年08月05日 12:41:13

夕食の内容とサービスが最高でした。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2011年08月22日 01:55:46

この度はホテル甘露の森をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
ご家族にとっての夏の思い出になって頂ければ
とても嬉しいです。
夕食につきましては旬の食材などを生かした
料理をご用意しております。
次回お越しの時も喜んでいただけるよう日々
努力していきます。

またのお越しを社員一同お待ちしております。

投稿者さん 2011年02月11日 16:12:31

キロロからクルマで移動しましたが、途中アンヌプリあたりにあった看板が昆布温泉に来ると見つからなくなり、グランドホテルのほうへ行ってしまいました。夜で案内板が見にくくてわかりずらく、かなり迷ってようやく到着しました。もいわスキー場の入り口あたりにも看板があるとわかりやすかったかな・・。大雪で埋もれちゃったのかもしれませんね。(レンタカーのカーナビが古かったみたいで、検索できませんでした)

2011年02月
ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2011年02月12日 23:06:18

この度は甘露の森にご宿泊頂きまして

誠にありがとうございました。

案内板につきましては、申し訳ございません。

色々設置しておりますが、雪で埋もれてたり、

夜ですと見えづらいのは、正直な話です。

お客様のご意見を大切に今後の課題とさせて

頂きます。

またニセコにお越しの際はぜひご利用ください。

スタッフ一同お待ちしております。

【楽天トラベル限定】オールシーズン10%OFF!≪1泊朝食付≫ニセコステイプラン
【ジュニアツインルーム】

投稿者さん 2011年02月11日 16:03:58

ジュニアツインでしたので、せまい・・と書かれておりましたが、十分に広いです。スキー目的でしたが、荷物を広げても、余裕がかなりあり、快適に過ごせました。夕食のアラカルトが、もう少し、ランチぐらいに選択肢があると、軽く食べたいときに助かります。
夜のラウンジコンサートも雰囲気がありました。お風呂も快適ですが、女性用の露天、ちょっと見えちゃうかも・・と不安な点も。
隣りに年齢の高い方が宿泊されていたようで、テレビを大音量でつけられていて、そのまま寝込んでしまったようで、1泊目は、朝まで、バラエティから天気予報まで、全ての情報を台本にできるくらいの大きな音がこちらの部屋まで響き渡り、ほとんど寝れず、スキーをキャンセルしてしまいました。2日目には、違う方が泊まられるとのことで、安心していましたが、やはり、こちらも高齢のご夫婦で、廊下まで響き渡る音。しかたなく、連絡すると、係りの方が来てくださり、確認後、夜だけ他の部屋で寝る手配をしていただけました。どうも、テレビの棚が、音がこもる構造になっているようです。要注意です。
でも、それ以外は快適に過ごせました。ありがとうございました。

2011年02月
ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2011年02月12日 22:57:33

この度は甘露の森にご宿泊頂きまして、

誠にありがとうございました。

お部屋につきましては、大変申し訳ございません

お客様の指摘通り、テレビの件につきましては、

今後の課題とさせて、頂きます。

またニセコにお越しの際は当ホテルをご利用

頂ければ幸いでございます。

【ジュニアツインルーム】

投稿者さん 2010年09月28日 15:48:08

食事が全体的においしかったです。デザートのクリームブリュレはちょっと私的にはカラメルが多くて甘すぎましたが 満足です。お風呂は最初に女性のお風呂だった方はよかったです。星のツアーに行けなかったのが残念でした。札幌からの送迎があるともっと行きやすいと思います。でもこの料金なら安くてお徳だと思いました。

【楽天トラベル限定】オールシーズン10%OFF!≪1泊2食付≫甘露の森でのんびりステイプラン
スタンダード和室

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2010年09月28日 20:59:06

この度は当ホテルをご利用頂きまして

誠にありがとうございました。

お客様にとってのんびりとお過ごし頂ければ

幸いです。

ご夕食につきましては、その時期にあわせた

料理をご用意しております。

星空ツアーにつきましては、天候との勝負で

今年の場合は、なかなか行けなく残念です…

季節は秋からやがて冬になりますが、ぜひ

またお越しくださいませ。

サルボさんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

サルボさん [60代/男性] 2010年09月18日 15:17:17

有島記念館は意外と綺麗に整備されており感慨を新にしました。ただ「親子の道」等館外の遺跡などはもう少し手を入れたらと・・・(これは館員さんへ要望済み)
そんな余韻を抱きながら、久しぶりの「甘露の森」へ。変らぬ「甘露の水」の給水所は新しく閑静なたたずまいの中で出迎えてくれました。ニセコのいのちの水に心身ともに蘇る思い・・・すこしくオーバーかな・・・・・

道中ズ~と冠帽子に遮られていた羊蹄山の頂が樹林の上から綺麗な頂を見せてくれたのは感激でした。部屋のリラックス電動チェアでゆったりと広角の窓から見る眺めは額絵そのものの感慨でした。朝焼けを見過ごしたのはすこし残念・・・初秋の風情にもすこし早かった様で・・・

いづれそのうちに露天風呂をもう少し拡大して屋外に設備されると良いなあと、いうことが無いのですが・・・贅沢すぎる要望かなぁ・・・

要望一言-部屋のキイはスペァを用意されると良いのでが。夫婦での宿泊など行動を別にするときには不便。近時のホテルなどは要望によりスペァを用意してくれるところが多くなってきている。コストもかかりますが現行の設備で工夫をして改善されることを希望します。

又の記念日に出掛けようと想いを新にしたひと時でした。 Sarvo.

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2010年09月28日 19:26:24

この度は甘露の森をご利用頂きまして

誠にありがとうございました。

お客様にとって思い出の一日になって

頂ければ幸いです。

お部屋の鍵につきましては、今後の課題として

検討させていただきます。

お客様からのご意見に少しでも答えられるよう

致します。

これから紅葉が見ごろになりますので、ぜひ

お越しくださいませ。

社員一同

【記念日限定】甘露の森で過ごすステキな思い出☆選べる特典付記念日プラン☆
【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2010年07月16日 09:52:52

二度目の滞在でしたが、期待通りの、サービスをしていただけました。

のんびり、ゆっくりさせていただき、『ほっと一息』付くことができました。

他人に紹介したくないのですけどー ^^

夕食は一味変わった『創作料理』で、とてもおいしくいただきました、
朝のバイキングは、さらに充実してのではないでしょうか?

またお邪魔しますので、その節は、よろしくお願いします。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2010年08月04日 12:21:15

この度は、ホテル甘露の森にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご夕食ご朝食ともに喜んでいただけたようで、大変嬉しく思います。
ニセコは、四季を通して楽しんでいただけますので、季節を変えて是非またお越し下さい。
心よりお待ちしております。

スタッフ一同より

【ポイント10倍】NISEKOにおいで♪甘露の森でゆったりステイプラン≪1泊2食付≫
【スタンダード和洋室】

pooko227さんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

pooko227さん [40代/女性] 2010年03月16日 18:33:00

結婚記念日は毎年温泉一泊旅行をしています。
3月13日から一泊させていただきました。以前から気になっていた〝甘露の森〟でした。
夕食のステーキコースもとっても美味しかったです。従業員の方の接客も大変感じが、
よかったです。デザートのクレームブリュレも美味しかったです。
お風呂もとてもシンプルで良かったです。
また行きたいと思う温泉にはめったに出会いませんがこちらは、またぜひ、いきたいと
思いました。

2010年03月
ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2010年05月19日 16:16:41

この度は甘露の森をご利用頂き誠にありがとう
ございました。
 結婚記念日に当ホテルを選んで頂き、大変
嬉しく思います。
 お客様方にとって一つの思い出になって
くだされば、幸いです。
          社員一同

◇■“冬”限定!特別企画■◇『国産牛ステーキ』プラン☆
【小上がり式琉球畳和室】

投稿者さん 2010年03月15日 17:18:52

スキーの1日券付きパックで3月13日に宿泊させていただきました。
ホテル甘露の森はこれまで外からお風呂だけ利用させていただいていましたが、前から一度泊まりたいねと家族で話しておりました。
今回初めて宿泊し、ホテルのみなさまのすばらしい応対とすばらしい料理を楽しむことができました。部屋も洋室と和室がドッキングした部屋で、親子3人で泊まった私たちにはベストな部屋でした。夕食は、創作料理も含めて、たいへん美味で、堪能いたしました。来年もぜひスキーシーズンにはお世話になりたいと思います。

2010年03月
ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2010年05月19日 16:06:17

この度は甘露の森をご利用頂き誠に
 ご家族皆様に喜んでいただき、大変嬉しく
思います。
 ニセコは、これからの時期いろんな見所や体験などございますので、またのお越しを社員一同
お待ちしております。

☆★ヒラフ1日券付★☆パウダーパラダイスプラン(1泊2食付)

投稿者さん 2009年10月16日 19:41:28

9月24日にお世話になりました。
紅葉にはまだまだでしたがホテルに続く道に大きなカボチャが置かれてあり心を和ませてくれました。
チェックイン時に何気なく私の為に小さめの浴衣を用意してお部屋に案内して下さったのには感激しました。
お部屋も十分な広さがありゆっくり出来ました。
夕食は混んでるとの事で少し待つことになりましたがとっても美味しく待ったかいがありました。またニセコに行く時はお世話になります。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2009年10月27日 17:51:02

甘露の森にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
 ニセコは秋になると近くの農家で採れた南瓜でいっぱいになります。
 オレンジ色の南瓜、喜んでいただけて大変嬉しいです。
 夕食ですが、お待たせしたにもかかわらず、「待ったかいがありました」とおっしゃっていただき、お客様の優しいお心に、とても暖かい気持ちになりました。ありがとうございます。

機会がございましたら、是非またニセコにお越しください。
 従業員一同、心よりお待ちしております。

【9月限定!】秋のニセコでのんびり湯浴みプラン★