ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 クチコミ・感想・情報

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月28日 16:04:32

先日は色々とご配慮いただきまして有難うございます。 良い想い出になったと喜んでおります。シーズンを変えてまたお世話になります。

期間限定≪貸切風呂利用特典付き≫温泉満喫プラン
小上がり式琉球畳和室8畳

2009年05月
ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2009年06月01日 17:16:31

この度は大切な記念旅行にホテル甘露の森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またニセコにお越しになる機会がございましたら是非当ホテルをご利用いただけますようお願いいたします。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

期間限定≪貸切風呂利用特典付き≫温泉満喫プラン
【小上がり式琉球畳和室8畳】

投稿者さん 2009年04月15日 10:00:35

閑散期だし、予定のチェックイン時間より20~30分早く着いたせいか、ホテル前に車を停めても誰も出てきてくれなくて、少し淋しい気分になりましたが、ホテルに入ったあとはとても気持ち良く過ごせました。
両親と3人でお世話になったのですが、食事のとき、両親はとても早食いで私が遅いので食事を運ぶタイミングが大変だったのではないかと申し訳なく思いました。
食事はとても美味しく、お水も美味しく大変満足です。
ニセコでは以前に高層の某ホテルに宿泊したことがありますが、今度ニセコに宿泊する機会があったら、こちらの方にまたお世話になりたいと思いました。
とても気持ちよく過ごせました。ありがとうございます。

和室でのんびり!温泉と和洋会席料理プラン
スタンダード和室

2009年04月
ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2009年04月15日 17:09:10

この度はホテル甘露の森にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご到着の時にお迎えがありませんでして大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事のない様に気をつけてまいります。
お食事にもご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
またニセコにお越しになるご予定がございましたら、是非ともご利用くださいませ。

和室でのんびり!温泉と和洋会席料理プラン
【スタンダード和室】

投稿者さん 2023年10月14日 20:09:32

初めての宿泊でした。幼児2人を連れての宿泊でしたが安心して過ごす事ができました。お湯も温泉らしいお湯でしたし、お部屋も広々。
ごはんもとても美味しかったです。子供が珍しく朝食バイキングのパンを沢山食べていたので余程美味しかったのだと思います

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2023年10月22日 02:22:20

この度は甘露の森にお泊りいただき誠にありがとうございます。お子様共々気に入っていただいた事嬉しく思います。今回のお子様向けイベントは参加されましたでしょうか?定期的ではありますがお子様向けイベントを行ってまいりたいと考えておりますので、是非またご家族でお越しいただける事を楽しみにしております。
この度は本当にありがとうございました。

【デラックス和洋室(禁煙)】

taku5125さんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

taku5125さん [60代/男性] 2023年07月18日 01:13:50

全体的にゆったりとした感じのホテルで夫婦とも大変気に入りました。ロビーでの生演奏は普段の生活とは違う世界に引き込んでくれるように思います。
夕食は一部バイキング形式になっていて、これはこれで良かったです。メインは肉か魚を選べるようになってました。肉をえらびましたが、めっちゃおいしかったです。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2023年11月05日 23:02:57

ご夫婦でご利用いただき心から感謝いたします。
生演奏も好評で、演奏者の演奏日に合わせてご予約を取られる方もいらっしゃいます。
是非また機会がありましたら聴きにきてください。演奏者共々お待ちしております。

投稿者さん 2023年01月03日 19:48:22

クリスマス前に2泊3日で利用させて頂きました。
温泉も広くてとても気持ちがよく清掃も行き届いており、お部屋も広くてゆったりくつろぐことが出来ました。
機会がありましたら、また利用させて頂きたいです。お世話になりました。

【ホテル甘露の森基本プラン(朝食付)】ご到着が遅くても安心夜はロビーで森の演奏会♪
【スーペリアツインBタイプ(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月07日 11:30:27

11/5に1泊で宿泊しました。
お風呂もお食事もとっても良かったです。
大きな宿泊施設とは違って、ガヤガヤしていなく、落ち着いた雰囲気のところがとっても気に入りました。
夜のピアノ演奏もなかなか聞く機会がないので、癒しの時間になりました。

お風呂の男女交換時間とサウナ利用時間が22時だったので、もう少し遅くても良いと思いました。

全体的にはゆっくり過ごせてとても良かったです。

【スタンダード和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月30日 18:13:37

良いなと思った所
・ロビーや廊下がいい香り(何の芳香剤?を使っているのか知りたいです)
・客室はそれなりに年季が入っているので部分的に修繕跡があったりデザインの古さを感じるが、逆に大事に手入れされているんだなと思いました。
・夕食のハーフビュッフェは特別感があって良い。必要以上にビュッフェの品数を増やすより、食べたいなと思うメニューを作られていると感じました。もちろん、ビュッフェの品数は十分でした。子供連れも沢山いたけれど皆さんマナーを守って取っていました。
・客室に温泉まんじゅうを蒸すセットがあったのは凄い演出だなと思いました。美味しかったです。
・長ソファが地味にありがたい。伸び伸び出来ました。和室の堅い椅子が苦手なので、この部屋にして良かったです。
・ピアノの生演奏、途中から聴きましたが素敵なイベントだと思いました。絶妙な選曲でした。

気になった所
・大浴場の風呂の数がもう少しあると嬉しいなと思いました。男女入れ替えなのでカバー出来ているとは思いますが…
・浴衣のサイズが、女性でMサイズだと大きく長すぎて、Sサイズだと明らかに小さくなってしまい、極端なので真ん中くらいのサイズがあると良いなと思いました。自分の体型の問題かもしれませんが…

総合的にはとても満足しています。
機会があればまた伺いたいです。

※カメムシ等虫が出たとクレームを入れている客がいたそうですが、森の中にあるんだから虫が入るのも当たり前だと思うのですが…わざわざ対処法を記してくれているホテルに感謝すべきだと思います。

【デラックスツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月18日 05:29:01

温泉の湯は柔らかく、食事も美味しく頂きました。新しい建物ではありませんが、お掃除も行き届き快適でした。ベッドも寝やすく、また次回は、新緑の頃に来たいと思いました。

【エコノミーツイン(禁煙)】

akisan_net_shoppingさんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

akisan_net_shoppingさん [50代/男性] 2022年01月31日 03:09:18

ニセコでのスキー拠点として今回初めて宿泊(6泊)させて頂きました。ヒラフからは少し距離がありますが、運転して宿に帰ってからの大きな温泉に浸かれるは本当に癒されました。朝食付きでしたが、好きなだけ食べれるバイキング形式にて栄養補給もばっちり。また機会があればぜひ宿泊したいお宿でした。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2022年01月31日 12:31:52

温泉やお食事にもご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく思っております。
またの機会にも是非甘露の森にご来館くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

朝食付でお気軽に!のんびりニセコ時間♪ちょっとお得な連泊プラン【朝食付】
【スタンダード和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2021年07月19日 18:43:51

予約人数を間違えたまま、気づかずにチェックイン。こちらのミスにもかかわらず。フロントで的確に対応していただき、かつその対応の仕方もスマートで、気持ちよく宿泊ができました。その節はお世話になりました。また次回も宿泊させていただければと思っております。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2021年07月20日 15:01:40

当日のフロントでの対応にお褒めの言葉をいただきまして恐縮でございます。

滞在中はのんびりとお過ごしいただけたご様子で私どもも嬉しい限りでございます。

またの機会には是非とも甘露の森にお越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年02月18日 16:03:05

お部屋が広くて、子供連れにもとても過ごしやすかったです!

演奏会のひとときも家族で楽しめました。

また泊まりに行きたいです!

2021年02月
ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2021年05月09日 19:22:13

ご家族での大切なひとときをお過ごしいただけたようですので、こちらも嬉しく思います。

またお越しくださることを楽しみにしております。お時間できましたら是非お越しくださいませ。

ゲストサービス課 梅田

【エグゼクティブルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月19日 22:02:34

お部屋は広くて眺望もよく癒されました。食物アレルギーについて事前に相談に乗って頂き助かりました。夕食のハーフビュッフェは大変良いシステムで、コースの刺身は新鮮で豆乳鍋は温かくスープが美味しかったです。ビュッフェのメニューも惣菜が好みのものばかりで特にカレーが美味しくおかわりしました。朝もカレーを期待していたのですが、なかったので残念でした。コーンフレークはグラノーラと混ぜてありアレルギーなので食べれずシンプルなフレークを置いて欲しいと切に思いました。森の演奏会も楽しみにしていたのですが期待以上に素晴らしかったです。スタッフさんも皆さん親切でした。夕食と演奏目当てにリピートしたいと思いました。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2020年11月08日 17:19:35

お食事に関しては事前にお申し出頂ければ出来る限りの対応はさせて頂きます。
もちろん、次回以降ご利用の際は履歴が残りますので確認もホテル側から可能となりますので遠慮なくお申し出くださいませ。

お客様から頂戴した朝食の貴重なご意見は今後のメニュー改善策として参考にさせて頂きます。

スタッフへの励ましの言葉大変恐縮でございます。さらなるサービス向上を目指し励みの言葉として受け取らせて頂きます。

今後ともホテル甘露の森をよろしくお願い致します。

ゲストサービス課 佐金

【デラックス和洋室(禁煙)】

プルメリア165さんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

プルメリア165さん [40代/女性] 2020年09月21日 17:39:51

マッサージチェア付きの広いお部屋と露天風呂から見える緑に癒されました。
夕食も大変美味しく、牛フィレ鉄板焼きは四種類の薬味が付いていて色々な味を楽しめたのが良かったです。テーブルが狭く、恐らく、4人用のテーブルに大人4人と子供2人のセッティングをされたと思われ、そこへ大きなお子様プレートと大人のコース料理とハーフビュッフェのお料理のお皿が並んだので窮屈に感じたのが残念でした。せっかくの美味しいお料理なのでゆったりとして頂きたかったです。また、最初にアルコール飲料のメニューしかなく、ソフトドリンクはビュッフェに含まれているのかと思いましたが、お茶類しかなくジュース類はあとからオーダーすることになったのもタイミングが悪かったです。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2020年11月07日 01:00:42

お部屋、景色、お食事楽しんで頂けたようでうれしく思います。
レストランでのテーブルの広さに配慮が欠けていたかもしれません、ゆったりとしたテーブルのご用意が出来ればよかったのですが、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
又、ドリンクの件に関しましても説明不足でした合わせてお詫び申し上げます。
大事なご意見を参考にし改善に努めて参ります。

ホテル甘露の森 スタッフ一同

【デラックスツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年02月06日 11:42:15

とても満足
サービスは良いです
高橋さんのおもてなしに感謝

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2020年02月08日 18:55:40

ご満足頂けたとのことでございますね。当館で過ごされたお時間が、良い思い出となりましたら幸いでございます。フロント担当の高橋には、お客様のお言葉をお伝え致しました。またニセコを訪れる機会がありましたら、ホテル甘露の森をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

予約担当 山ノ内

【スタンダード和洋室(喫煙可/消臭対応可)】

まいめろ0143さんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

まいめろ0143さん [20代/女性] 2019年11月19日 18:06:14

大浴場のお湯が熱すぎて子供が入れなかったのが残念でした
でもその他は大満足です!
従業員の方の対応も良なったです!
また行きます!!

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2019年11月21日 20:59:03

温泉大浴場が熱すぎてお子様がご利用頂けなかったとのことでございますね。大変申し訳ございませんでした。温泉につきましては毎日温度を測定しておりますが、今後このようなことがないように、より一層温度管理を徹底致します。また当館にお越し頂けるのでございましたら、私たちにとって大変うれしいことでございます。今一度ホテル甘露の森をよろしくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

予約担当 山ノ内

【スタンダード和洋室(喫煙可/消臭対応可)】

投稿者さん 2019年06月25日 16:07:30

夫婦でゆっくり過ごしたく宿泊しました。
昆布温泉はニセコの街中から少し離れているので、近くにお店等はありませんが、静かでのんびりできます。
お風呂は内風呂と露天風呂1つずつですが、露天風呂からは緑が眺められ癒されました。
夕食はお造り・メイン料理・陶板料理は席まで運んでくださり、その他はビュッフェ形式、ビュッフェも工夫されたお料理やデザートが沢山あり美味しくいただきました。
朝食ビュッフェは定番のおかずが多かった印象です。
夕食後はロビーでのコンサートが毎日開催されているとのことで楽しみにしていましたが、宿泊客の皆さんとアットホームな雰囲気の中でとても楽しめ素敵な時間を過ごせました!
今回は時間がなく利用できませんでしたが、フィットネスジムやヨガも体験できるようです。
ニセコは滞在型のホテルも増えていますが、これから歳を重ねてもまた宿泊したいと思えるホテルでした。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2019年07月20日 21:46:47

この度はホテル甘露の森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご夫婦でのご宿泊はいかがでしたでしょうか?良き思い出となりましたら幸いでございます。当館は自然に囲まれた場所にございますため、露天風呂からの景色をお楽しみ頂けたことは何よりでございます。ご夕食につきましてはおいしくお召し上がりありがとうございます。ご朝食のビュッフェはもう少しバラエティに富んだ方がいいとのご指摘、貴重なご意見といたしまして参考にさせて頂きます。夜の生演奏は大変人気の恒例イベントでございます。アットホームな雰囲気をお楽しみ頂けたこと、とてもうれしく存じます。次回当館にお越しの際には是非フィットネスジムもご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル甘露の森 スタッフ一同

【スーペリア和洋室(禁煙)】

Tacky4565さんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2018年07月30日 17:12:45

友人3人と各1部屋ずつで利用させていただきました。
お風呂は、ぬるめのお湯もあり、快適でした。
食事のハーフバイキングもなかなかよかったです。
従業員のかたがたも、親切で、サービスみ行き届いていました。
また、ぜひリピートさせていただきます。有難うございました。

2018年07月
ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2018年08月29日 20:06:16

この度は、ホテル甘露の森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

温泉で旅の疲れをいやして頂けましたでしょうか?夕食に関しましてご好評を賜りうれしく存じます。常日頃より接客スキルを磨いてはおりますが、お客様のおほめの言葉を励みにますます精進して参りたく存じます。

また当館のご利用をご検討とのことでございいましたら、スタッフ一同心よりご来館をお待ちしております。ホテル甘露の森を何卒よろしくお願い申し上げます。

ホテル甘露の森 フロント担当 山ノ内

【ホテル甘露の森基本プラン(夕朝食付)】温泉と自慢の食事☆夜はロビーで森の演奏会♪】
【ジュニアツインルーム【禁煙】】

kurinn7668さんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

kurinn7668さん [30代/女性] 2017年04月16日 18:15:51

親友の誕生日祝いに使わせていただきました。部屋も広く、改装後だったので、とても綺麗でした!和洋室、とっても良かったです。ご飯もハーフブュッフェ以上の満足でした。お風呂はちょっと古い感じですが、それもあじがあって、温泉にたっぷり入り、夜のピアノリサイタルで、聞き馴染みのある音楽だったので、楽しく聴かせてもらいました。リサイタル良かったです!改装するとのお話なので、改装後にまたお伺いしたいです。ニセコなので、外人が多いかなと心配しましたが、静かに過ごせました。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2018年02月06日 20:56:47

この度はホテル甘露の森をご利用頂きまして誠にありがとうございました。返信が大変遅れましたことをお詫び申し上げます。

大切なご親友のお誕生日祝いのために、ホテル甘露の森をお選び頂きましたこと、大変光栄に存じます。お客様が滞在されましたお部屋やお食事、温泉、夜のピアノの生演奏につきまして、ご満足いただけましたことを嬉しく思います。

またニセコにお越しの際は、是非ホテル甘露の森をお選び頂きましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

midori企画さんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

midori企画さん [60代/男性] 2016年05月03日 17:01:34

スタッフの対応は大変行き届いています。ゆっくりとニセコの森の自然の中でくつろげます。
近くにコンビニ、お店はありません。甘露の森だけですが、素晴らしいです。
*近くに甘露の水公園がありますが、期待しないほうがいいです。足を延ばして、京極のふきだし公園をお勧めします。

2016年04月
ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2016年05月05日 20:07:55

この度は、ホテル甘露の森をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
ニセコのご旅行に当ホテルを選んでいただき
感謝しております。

普段の忙しい生活から、少しでも癒しの時間を
堪能していただければ幸いでございます。

これからニセコは新緑の季節に変わり、風景も
様変わりいたします。
是非、ご家族皆様でお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

chao42さんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

chao42さん [40代/男性] 2016年03月02日 19:41:49

どの従業員の方も笑顔で挨拶してくれて、親切でした。夜のコンサートも心癒されますし、温泉でも癒されます。食事はコストパフォーマンスを考えると、まずまず満足です。これからも、利用していきたい宿です。

2016年02月
ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2016年03月04日 20:17:22

この度はホテル甘露の森をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご家族皆様に喜んでいただき、感謝しております。

これからも、お客様に満足していただけるホテルを、目指してまいります。

四季を通じてのご利用を、スタッフ一同お待ちしております。