ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 クチコミ・感想・情報

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月08日 20:13:52

11月23日に宿泊しました。年3、4回は宿泊するニセコではお気に入りのお宿です。
接客サービスには温度差がありますが、不快な思いをしなければで良しです。
夜の音楽会は、仕事上週末しか宿泊できないため毎回同じ演奏になってしまいますが、歌を聴いてみたいです。
和洋会席の時のお刺身は、とても新鮮でボリュームもあり、美味しいです。
ハーフバイキングも良いですね。
大浴場は朝9時まででも、チェックアウトが10時半や11時ですと慌ただしくなく帰り支度をできて、
とってもありがたいと思います。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2019年01月11日 13:08:38

この度はホテル甘露の森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

接客サービスにつきましては、ご指摘頂きましたことを謙虚に受け止め、いつでもお客様に気持ちよくご宿泊頂けるように、より一層の向上を目指したく存じます。

夜の生演奏をご鑑賞いただき誠にありがとうございます。曜日ごとの演目につきましては、貴重なご意見を頂きました。参考にさせて頂きます。

朝の温泉は癒しのひと時。落ち着いてチェックアウトをされたいとのお気持ちはごもっともでございます。貴重なご意見といたしまして参考にさせて頂きます。

またニセコにお越しの際には、ホテル甘露の森を何卒よろしくお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル甘露の森 予約課 山ノ内

yuebing79さんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

yuebing79さん [30代/女性] 2018年10月11日 17:17:59

お食事もサービスも大変よく、リラックスして過ごせました。
温泉も清潔で気持ち良かったです。是非またこのプランを利用したいと思います。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2018年10月14日 21:59:08

この度はホテル甘露の森をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

お食事から温泉までご満足頂きましたようで、とてもうれしく存じます。またのご利用をお考えとのことでございますので、ぜひホテル甘露の森をよろしくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル甘露の森 フロント担当 山ノ内

【お子様連れ】貸切風呂♪レストラン個室♪ママの癒し&お子様特典♪甘露の森のママプラン♪
【デラックス和洋室(禁煙)】

yoshi19630723さんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

yoshi19630723さん [50代/男性] 2018年08月23日 17:32:05

8月17日に宿泊しました。ロケーションも部屋のつくりも広々していて良かったです!

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2018年08月30日 21:27:57

当館は緑に囲まれた静かな環境の中にございますので、日常の疲れをいやすのにもってこいの場所かと思います。お部屋につきましてもお気に召されたとのことで、大変ありがとうございます。

またニセコにお越しの際には、ホテル甘露の森をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル甘露の森 フロント担当 山ノ内

【楽天限定】夏休み特価!ハイクラスルームが最大3,000円OFF!(夕朝食付)

投稿者さん 2018年08月18日 15:56:49

部屋、食事等は大満足でしたが、備え付けのタオルが使いまわし回数の関係から一部薄くなっていて肌触りもザラザラしてガッカリしました。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2018年08月29日 22:09:01

この度は、ホテル甘露の森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋とお食事等につきましてご満足頂きありがとうございます。お部屋のタオルにつきましては申し訳ございませんでした。今回ご指摘いただきましたことを今後の業務に活かしたく存じます。

ホテル甘露の森 フロント担当 山ノ内

【ホテル甘露の森基本プラン(夕朝食付)】温泉と自慢の食事☆夜はロビーで森の演奏会♪】
【スーペリアトリプル(禁煙)】

ノンちゃん07さんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

ノンちゃん07さん [70代/男性] 2018年06月04日 17:46:38

温泉の泉質はよく、甘露の水も美味しく、夜のコンサートなどゆっくりと休養できるホテルでした。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2018年06月05日 17:24:36

温泉、甘露水、ロビーでの音楽の生演奏、いずれもお楽しみ頂けたことをうれしく思います。

またニセコにお越しの際には、ぜひホテル甘露の森をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ジュニアツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年09月30日 09:14:59

秋の観光で利用しました。
時期的にお値段が張る商品しか残っておらず、利用させてもらいましたが、
空間は広いものの、可もなく不可もなくってところでしょうか。
食事はコース+半ビュッフェと、なかなか見かけないスタイルで、これも
また良しかと思いました。
あと北海道の一般大衆的なホテルとは異なり、外国人観光客が比較的少ない
のが良かったです。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2018年02月10日 21:39:07

この度は、ホテル甘露の森をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

秋のニセコはお楽しみいただけましたでしょうか?当館でご滞在されたお部屋とお食事につきましては、お客様のご意見を大切にし参考にさせて頂きます。季節によっては外国人観光客が多いこともございますが、今回のご宿泊でお客様がおくつろぎ頂けたことをうれしく思います。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!温泉と自慢の食事☆夜はロビーで森の演奏会♪<夕朝食付>

囀さんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

囀さん [40代/女性] 2017年05月09日 12:24:17

GWに小さな子供を連れて家族で利用しました。
部屋はとても広くて子供たちもノビノビできる広さ。部屋のお風呂は温泉ではないようで利用しませんでしたがとても広くてびっくりしました。

食事も半ビュッフェだったのですが、ビュッフェのものもとても美味しくて。ご飯だけで3種類もあり困ることはありませんでしたし、子供が小さかったのでウロウロしたがることがあり気にしていたのですが、ビュッフェだったので気になる事無く食事を楽しめたのは助かりました。

コインランドリーがあるのもとても助かりました。
また利用させていただきたいです。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2018年02月08日 14:13:42

誠にありがとうございました。

貴重なゴールデンウィーク期間中にご家族でお越し下さいましたことを深く感謝申し上げます。温泉付きのお部屋でのご宿泊やお食事、コインランドリーに関しましてすてきなコメントを頂戴致しましたことを嬉しく思います。

またニセコにお越しの際は是非ホテル甘露の森へ
お越しくださいませ。ご家族の皆様揃ってのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!【ホテル甘露の森基本プラン(夕朝食付)】

投稿者さん 2016年10月12日 05:31:41

レンタカーで行きました。分かりやすいです。駐車場も広く、初心者でも停めやすいと思います。
玄関先には、ビニール傘もあり、配慮が感じられます。
部屋も古いながらも、手入れして、使いやすくなっています。
朝食はバイキング。夕食は一部バイキング。連泊しましたが、少しづつ内容に変化があり、質的にも良いものであったと思う。また、夏に宿泊した大型ホテルより混雑していなかったのが良かった。
難点は、
1 食事で注文したお酒にゴミが入っていた。既に飲んでしまっていたのに、何が入っていたのかや、真摯な対応が無かった。
2 部屋のTVが小さく、ベッドに向いていないので、就眠前にタイマーして寝ることができない。
3 鼻緒付き下駄とスリッパが置かれているが、スリッパは室内履き、下駄は外履きのようですが、せっかく風呂に入った後、鼻緒の下駄は抵抗がある。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2016年10月31日 20:39:57

この度はホテル甘露の森をご利用いただきまして誠に、ありがとうございました。

お客様の大切なご旅行に水を差してしまい、大変
申し訳ございませんでした。

お客様の大切なご意見を尊重し、早急に改善して
まいります。

ホテル甘露の森スタッフ一同

歳4327さんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

歳4327さん [60代/男性] 2016年10月02日 15:46:10

部屋、風呂、食事、サービス共に満足出来ました。ただ、食事の説明の時、係の方の声が周りの声に消され気味で良く聞き取れなったのがチョットでした。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2016年10月21日 23:13:01

ご家族皆様に、ニセコの思い出になっていただければ幸いです。
ご夕食時でのご案内につきましては、申し訳ございませんでした。
今後の課題とし、お客様にわかりやすく、はっきりした声で対応させていただきたいと思っております。

またニセコにお越しの際は、是非ホテル甘露の森にお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【サマーSALE】全室5%OFF【ホテル甘露の森基本プラン(夕朝食付)】温泉と、自慢の食事
【デラックス和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2015年10月06日 22:36:35

健常者としては部屋も広く、お風呂も満足できるものでした。食事は特別すごいとは思いませんでしたが、夕食の一部がビュッフェスタイルで楽しめました。ピアノの演奏会がありましたが選曲も幅広くオシャレに楽しめました。

不満点をあげれば、高齢で足の不自由な家族がいたので、部屋のトイレは段差が高く利用しずらかったようです。またお風呂も片方が入ってすぐ長い階段となっていたため、男女入替後は利用できませんでした。バリアフリーをもう少し進めていただけたらなと思います。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2015年10月07日 20:26:48

誠にありがとうございました。

ご家族皆様に少しでも喜んでいただければ幸いで
ございます。

バリアフリーのご意見につきましては今後の課題
とし少しでも改善していくよう努力してまいります。

またニセコにお越しの際は是非ホテル甘露の森を
ご利用くださいませ。

投稿者さん 2015年09月09日 17:48:12

8月29日に家族5人で宿泊しました。事前に予約確認の電話を頂けるなど行く前から感じが良かったです。夕食のメイン料理は子供達はお肉を選択してましたがとても美味しかったと満足していました。とても美味しくバイキングも良かったので大人も子供も大満足です。
落ち着いた雰囲気のホテルでしたが子供がいても大丈夫でしたし大人もゆっくり過ごす事ができました。有難うございました。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2015年09月16日 19:05:35

誠にありがとうございました。

家族旅行に当ホテルを選んでいただき感謝しております。

たくさんの素敵なコメントをいただきありがとうございます。

これからも日々努力していきお客様に満足して
いただけるホテルを目指してまいります。

またニセコにお越しの際は是非ホテル甘露の森を
ご利用くださいませ。

スケヲさんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

スケヲさん [40代/男性] 2015年08月28日 09:26:45

豪華で綺麗な宿です。中国人韓国人観光客が居ないのもGood。お湯もとても良く、特に個室露天風呂はオススメです。また利用したい宿です

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2015年08月30日 00:14:23

この度はホテル甘露の森をご利用いただき誠にありがとうございました。ホテルの泉質は硫黄・炭酸水素塩・硫酸塩を含む『美人の湯』でございます。貸切風呂ならより一層、温泉を満喫できますね♪ファミリー風呂もサウナもありおすすめですよ。
ぜひまたご家族でのお越しを心よりお待ち申し上げます。

2タイプより選べる♪【貸切風呂ご利用特典付♪】お客様だけの温泉満喫プラン♪
【小上り式3畳付和洋室】

投稿者さん 2013年11月11日 10:28:28

10月20日に家族で宿泊しました。脚の不自由な者がいるので
客室に露店風呂が付いている部屋にしました。何回も温泉に入れて満足したようです。
お部屋は老朽化がかなり目立ちました。トイレ入り口の段差はお年寄りには苦痛だったようです。それ以外は清潔感があり 使いやすいとおもいます。

食事は病院食のようなインパクトのない味付けのものばかりで、デザートのクリームブリュレが一番おいしかったです。

時節柄 カメムシがたくさん現れて スタッフの方にガムテープをいただきました。
予約時から楽天トラベルの仕組みが分からなく、フロントの方にお世話になりました。
とても親切な方です。

お食事の内容が普通なら総合評価は満点でした。

2013年10月
ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2013年11月12日 15:48:42

この度はホテル甘露の森をご利用いただき誠にありあがとうございました。
お部屋の段差に踏み台をご準備せず申し訳ございませんでした。
フロントの配慮も足りず残念に思います。
またカメムシ等もお部屋に入り込んでしまい重ねてお詫び申し上げます。
今後もお客様の声を真摯に受け止め快適なホテルを目指し努力して参りたいと思います。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月07日 21:47:52

5月3日に宿泊しました。チェックイン時間より早く到着しましたが、お部屋の準備ができていますから、とチェックインさせていただきました。お部屋は思っていた以上に広くてとても素敵でした。お子様連れの方などには是非おすすめしたいお部屋です。温泉はあまり広くはありませんが、込み合う時間をずらせばゆっくりできると思います。食事はアレルギーのため甲殻類抜きでお願いいたしましたが、メールで確認していただいたり、当日もきちんと対応していただきましてありがとうございました。甘露の水は美味でした。ホテルを下がった先に甘露泉がありましたので、是非空きボトルなどに汲んでお帰り下さいね。

2013年05月
ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2013年05月13日 16:48:00

誠にありがとうございました。
沢山のお褒めの言葉をいただき誠にありがとう
ございます。

これからも少しでもお客様に満足していただけるよう日々努力してまいります。

四季を通してのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【デラックス和洋室】

投稿者さん 2013年03月10日 18:51:26

部屋も広くて、リラックスチェアーもあり、ゆっくりできました。
食事も美味しいです。
スキー場から遠いのが欠点ですが、送り迎えをしていただけるので、大変助かります。

2013年03月
ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2013年03月11日 09:22:11

今年は降雪がとても多くGoodコンディションでスキーを楽しめたと思います。

ホテルでもゆったりとご滞在いただき大変うれしく思います。

春から秋にかけてのニセコも魅力満載です。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年02月07日 00:15:54

宿の方も丁寧な対応で、夕食もおいしく満足しました。
あとは、スキー場へのアクセスですが、ヒラフの方へは若干行きづらいと感じました。
(上の方のリフトが止まっていたので)。もう少しシャトルバスの数が増えると便利ですね。

2013年02月
ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2013年02月19日 13:30:25

ヒラフ方面へのお出かけにつきましては天候・リフトの運行状況も考え便数を検討して参りたいと思います。

2月に入りましても降雪が多くゲレンデコンディションも最高です!!

春スキーのご利用も心よりお待ち申し上げます。

【早期得割】断然お得♪♪【早割り45日前】予約がとってもお得♪プラン(1泊2食付)
【スタンダード和洋室】

投稿者さん 2012年04月28日 23:55:51

両親の喜寿のお祝いを行うために宿泊させていただきました。
70㎡という広いお部屋にマッサージチェアがあり、リーズナブルなお値段で泊まることができ、御祝い膳も質量ともに満足させていただきました。
予約時点から宿泊当日までのスタッフの方々の対応も配慮があり、良かったです。
一つ気になったのは、通常は家族風呂として使用している所を、朝の女性用の入浴場所として使いましたが、排水が悪く水浸しになっていることでした。
湯船の温泉の湯と、身体を洗った湯が混ざり合ってしまうのは、あまり気持ちの良いことではないですね。
設備的には古さを感じてしまいましたが、皆、十分に満足した宿泊でした。
また、使わせていただきたいと思います。

2012年04月
ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2012年05月06日 12:49:10

誠にありがとうございました。

喜寿のお祝いに当ホテルを選んでいただき
とても感謝しております。

浴場につきましてはお客様にご迷惑をおかけ
してしまい大変申し訳ございません。
今後は清掃を徹底的に行いお客様に満足して
ご利用いただけるよう努力してまいります。

季節を通じてのご来館をスタッフ一同
お待ちしております。

【ファミリー】3世代OK♪家族みんなで長寿のお祝い☆【お祝い膳】プラン☆
【デラックス和洋室】

美厳さんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

美厳さん [60代/男性] 2012年03月08日 15:51:21

上記の回答(感想)のとおり、全体的(総合評価)は「満足」感に浸ることができました。設備に関する感想欄に「普通」と回答したのは、夕食時の室内温度がやや低めに設定されており、肌寒さを感じたためです。
 接客面においては、従業員の方々の心温まる対応ぶりに満足しました。唯一つ言わせていただければ、フロントに対面していた土産品等における係員の「常置」を望みたいことでしょうかね。特に「不便な感じを抱いたわけではない」のですが・・・。
 部屋の間取りも大変良く、思い出に残る一夜を過ごせ、家内も満足げでした。時間的に許されるならば、もう一泊したかったところです。自ら希望し利用させていただいたカラオケ・ルームの室温は高く設定し過ぎでしたので、一考されては如何でしょうか。夕食後の音楽演奏プランは最高でした。ともあれ、トッテモ気持ちのよい宿でした。

2012年02月
ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2012年03月08日 19:26:34

接客面につきましてはお客様に満足いただき
感謝しております。

これからもお客様方に喜んでいただけるよう
日々努力して参りたいと思っております。

これから春らしくなってきます。
ニセコも白銀の世界から緑の世界に少しづつ
変わっていきます。

ぜひ違ったニセコを体験していただきたいと
思っております。

スタッフ一同お待ちしております。

冬季限定!特選牛ステーキ食べ放題♪満腹プラン♪
【スタンダード和洋室】

yamochan735さんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

yamochan735さん [40代/男性] 2011年08月29日 21:41:29

3度目の利用です。温泉と言っても寛げるものとそうでないものがあり、ここは自分に合っていると感じています。ホテルの全体的な印象も然り。要は気に入っているということでしょう。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2011年08月30日 12:39:08

いつもホテル甘露の森をご利用いただきまして
お客様に喜んでいただければ幸いでございます。

今後も当ホテルのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2010年11月17日 22:29:40

デラックス和洋室だけに部屋も広く、設備も整っており、部屋は満足でした。また、食事も夕食はコースメニュー(海産物中心)、朝食はバイキング(種類がそこそこある)で私的には満足でした。お風呂は、お湯はよかったのですが、浴室が狭かったのと寒かったのが残念でした(雪が降っていたので露天風呂から眺める雪景色は最高でした)。館内については、雰囲気はよかった(夜になるとロビーの近くでジャズやボサノバの生演奏をやっています(日替わり))のですが、遊べるような設備が少なかったように感じました(ゲームコーナーに機械が数台)。周辺いついては、歩いて行ける範囲に楽しめるような施設がなかったような気がします…。お子さんがいる場合、退屈してしまうかも知れません。しかし、1万円以内という価格から考えると、満足できるプランだと思いますし、大人だけで行く場合はお勧めです。ただ、自分で運転していく場合は、案内看板が少ないので解りづらいかもしれません(ちなみに私は通過してしまいました)。

2010年11月
ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2010年12月02日 13:48:13

先日は甘露の森にお越し頂きまして、誠に

お客様にとって思い出の旅行になって頂ければ

幸いでございます。

今年も後少しで終わりますが、また来年、

再会できれば嬉しいですね。

社員一同お待ちしております。