ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 クチコミ・感想・情報

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森のクチコミ・お客さまの声

べんべん2880さんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

べんべん2880さん [40代/男性] 2019年06月10日 14:32:00

トイレのドアの縁の部分に大きな血痕がありました
始めは気にしないつもりでしたが、
やはり気になるので、清掃をしてもらいました
当然のコトですが、こちらから言うのと気が引けるので確認をちゃんとして欲しいものです
また、部屋に備え付けのコーヒーメーカーに前の宿泊客が使ったコーヒーパックが残っていた
中途半端に濡れたモノが残ってるのは、気分の良いものではないです

夕食時、部屋の不手際を詫びられドリンクをサービスしてくれました
しかし、肝心の料理の説明は無し
後から隣りのテーブルに座った客への説明で、色々と知るコトになるが既に食べたあと…

チェックアウト時、驚くことにドリンク代を請求されました
帰り際に文句も言いたくない
説明するのも面倒だが、腑に落ちないので経緯を説明する

最後の最後まで、本当に気分が悪い
客の情報の伝達が行われていないのが目に見える
日本人スタッフのサービスには残念な思いしかない
逆に外国人スタッフもいるが、
全ての外国人スタッフは本当に気持ち良く接客してくれました
日本人の方々がマジメではないとは言いません
ただ、熱意の入ったサービスは外国人スタッフからしか感じませんでした
安価で料理も良く、思った以上に部屋も広かっただけに、防げるミスで気分が悪かったのは非常に残念です

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2019年07月18日 20:51:16

この度はホテル甘露の森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご返事が遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。

今回のご宿泊の際の数々のご迷惑、不手際、大変申し訳ございませんでした。お泊り頂いたお部屋の不備から、レストランでの接客の至らなさ、チェックアウト時の誤請求など、ご指摘いただきました通り当館のスタッフ間の情報共有があまりに不徹底でございました。今後このようなことがないよう、業務の改善に取り組みたく存じます。また、この日本に所在するホテルにおきまして、外国人スタッフよりも日本人スタッフが接客対応において熱意が足りないとのご意見、真摯に受け止めなければいけないと考えております。大いに反省して、よりよい接客対応を致したく切磋琢磨致します。

もしまたニセコにいらっしゃる機会がございましたら、今一度ホテル甘露の森をよろしくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル甘露の森 スタッフ一同

【エコノミーツイン(禁煙)】

HIDESAN0209さんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

HIDESAN0209さん [60代/男性] 2019年05月24日 15:37:03

部屋の露天風呂は大きくゆったりと浸かることができ満足しましたが、小さな部屋を二つくっつけたような間取りでなんとなく落ち着きませんでした。ニセコで美味しいものを食べてゆったりと過ごしたいと期待していたのですが、部屋も料理も宿の周りも期待通りとは行きませんでした。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2019年05月25日 16:55:07

露天風呂付特別室にお泊り頂いたとのことでございますね。露天風呂、お楽しみいただけましたら幸いでございます。お部屋の間取り、お食事、そして当ホテルの周辺環境につきましてはご満足頂けなかったようで大変申し訳ございません。貴重なご意見といたしまして参考にさせて頂きます。

またニセコにお越しのご予定がございましたら、今一度ホテル甘露の森のご利用をご検討下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル甘露の森
予約担当 山ノ内

のんびりニセコ時間♪ちょっとお得な連泊プラン【夕&朝食付】
【露天風呂付特別室(禁煙)】

投稿者さん 2019年02月11日 01:34:54

春節初日の激混みニセコで、露付きでこの値段は安い!と思って
予約して宿泊しましたが…
値段なりのバリューですね。
お部屋はニコイチのタイプで、水回りの作りとか古さを隠せません。
内風呂のお湯の温度調整メチャ難しい!
食事は…ま、こんなもんか。
オープンキッチンの料理人は、ホールスタッフの女の子と話し込んでるし、
ホールスタッフのサーブも適当です。
スタッフはホテルマンって感じではないです。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2019年02月11日 18:48:53

今回のご宿泊につきましては、大変厳しいコメントをいくつも頂戴いたしました。露天風呂付特別室につきましては、お湯加減に難儀されましたとのことで、大変申し訳ございません。また、ご指摘いただきましたレストランのみならず、当ホテルのスタッフ全員、ホテルマンとしてふさわしい立ち振る舞いとは何か、改めまして猛省しなければいけないと存じます。大変ご不満なお気持ちで当館にお泊りいただきましたことを、心よりお詫び申し上げます。

またニセコにお越しの際には、ホテル甘露の森を何卒よろしくお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル甘露の森 予約担当 山ノ内

【露天風呂付特別室(禁煙)】

atuko6411さんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

atuko6411さん [50代/女性] 2018年10月02日 07:04:51

夕食に比べると朝食はかなり寂しい。
アルコールの料金が高すぎるのが非常に不満。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2018年10月14日 21:53:24

朝食とアルコール飲料の料金につきましてご意見を頂きありがとうございます。今後の業務改善に活かせるよう参考にさせて頂きます。

ホテル甘露の森 フロント担当 山ノ内

【ホテル甘露の森基本プラン(夕朝食付)】温泉と自慢の食事☆夜はロビーで森の演奏会♪【美味旬旅】
【ジュニアツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年06月17日 21:11:58

洗顔・メーク落としなどのアメニティが大浴場に無いなら、チェックイン時に教えてほしかったと思います。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2018年06月28日 19:37:23

この度は、ホテル甘露の森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご指摘いただきましたアメニティー案内の件は今後のサービス向上の貴重なご意見として大切にさせて頂きます。

今後ともホテル甘露の森をご利用賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

甘露の森 フロント佐金

【ホテル甘露の森基本プラン(夕朝食付)】温泉と自慢の食事☆夜はロビーで森の演奏会♪】
【ジュニアツインルーム【禁煙】】

nori&tamaさんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

nori&tamaさん [40代/女性] 2018年05月06日 20:33:47

宿泊・日帰り含めて三度目でした。
内ぶろ一つ、露天一つです。(サウナあり)浴室は古さが見えますが、お湯の良さでゆるせちゃいます。
お部屋はリフォームされており良かったのですが、和洋室なのでふすまで仕切れるとか思ったらありませんでした(ふすまがあったほうがよいとおもいます)
お料理もおいしく頂きました。
どこに行っても朝の散歩をするのですが、とにかく坂道!立地はそのため2にしましたがニセコなら坂道でないところはないですよね。
スタッフさんの対応は良かったと思います。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2018年05月12日 17:02:38

この度はホテル甘露の森をご利用下さいまして誠にありがとうございます。三度目のご利用とてもうれしく思います。

温泉大浴場につきましては、新しい設備ではございませんが、泉質をお気に入り頂きまして感謝しております。和洋室のお部屋にふすまの仕切りがあればよいとのご指摘、貴重なご意見として参考にさせていただきます。当館の周りはあいにく坂が多いのでご不便をおかけいたしました。また、スタッフ対応につきましてお褒めのお言葉をいただき誠に恐縮でございます。これからもより一層お客様にご満足いただける接客対応を心がけて参ります。

またニセコにお越しの際には、ぜひホテル甘露の森をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月12日 19:03:27

夕食は、節約レシピ?同じ食材で目先を変え、無理やり品数を多くしたような…品数よりも味重視にして欲しい!朝食は美味しかった。部屋に準備された人数分のアメニティセットの一つは、前泊者の使いかけ?パッケージを開けると2種類しか入ってなかった。マッサージチェアーの肘かけに溜まった埃やバスルームの汚物袋を下げるフックに絡んだ髪の毛!設備は良いのに、がっかりが多くリピは、無いです。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2018年03月17日 20:29:12

誠にありがとうございました。
せっかくのご家族旅行に水をさしてしまい大変申し訳ございませんでした。
客室の清掃など基本の事が怠っており大変ご迷惑お掛けした事を深く反省しております。
今後このような事がおきないよう、どうするべきか早急に対策をもって行ってまいります。

お客様の貴重なご意見を頂いた事を感謝すると共に「また来たい」と言って頂けるホテルにする為に
もスタッフ一同努力してまいります。

この度は本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!温泉と自慢の食事☆<夕朝食付>【3月までのご予約に】
【エグゼクティブルーム】

投稿者さん 2017年08月02日 05:37:40

「温泉めぐりパスポート付きプラン」での宿泊でしたが、いろんな温泉に入ることが出来、楽しかったです。夜も満点の星空を撮影することが出来ました。ちょっと残念だったのは、以前は料理の提供の仕方にこだわりがあったのですが、今は一部バイキングスタイルに変わってしまった点です。でも、旅行のスタイルも変わっていますので、やむを得ないとは思っていますが・・・・
追記:料理自体は美味しかったです。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2018年02月08日 17:06:26

この度は、ホテル甘露の森をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

「温泉めぐりパスポート付きプラン」での宿泊をお楽しみ頂いたとのことで、ご家族皆様にとってニセコでのいい思い出になりましたら幸いです。
お料理につきましては、ご満足頂けず誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見を大切にし参考にさせて頂きます。

またニセコにお越しになる機会がございましたら、ぜひホテル甘露の森にご来館下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月08日 14:26:34

露天風呂付特別室に宿泊しました。以前は2部屋だったのを1部屋にしたような作りの部屋でした。冷蔵庫の位置がベッドのすぐ脇で使い辛かったです。トイレにスリッパがありませんでした。露天風呂に脱衣場や洗い場が無くて残念でしたし、近くのテニスコートから見られるのではないかと不安でした。食事はブッフェで種類があまりありませんでしたが、美味しかったです。ロビー全体にいい香りがして心が安らぎました。温泉はしっとりとした泉質で良かったです。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2018年02月07日 22:33:45

誠にありがとうございました。

ご宿泊頂きましたお部屋につきまして、お客様に数々のご不便をお掛けいたしました。大変申し訳ございません。お客様の大切なご意見を参考にしてまいります。

またニセコにお越しの際は是非ホテル甘露の森へ
お越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております

投稿者さん 2017年04月04日 21:13:24

以前より食べ物の種類が減り残念でした。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2017年04月12日 14:46:30

誠にありがとうございました。

お客様には毎年ご利用いただき誠に感謝しております。
お食事の件につきましては、お客様のご期待に
沿えなく申し訳ございませんでした。
お客様の大切なご意見を参考にしてまいります。

またニセコにお越しの際は是非ホテル甘露の森へ

投稿者さん 2016年10月02日 07:25:32

寛げました。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2016年10月21日 22:58:06

ご家族皆様に、ニセコの思い出になっていただければ幸いです。

ご滞在中は、少しでもくつろいでいただけたでしょうか。
これからも、お客様に喜んでいただける、ホテルを目指してまいります。

またのご来館を、心よりお待ちしております。

ホテル甘露の森スタッフ一同

jgasさんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

jgasさん [30代/男性] 2016年05月12日 18:05:03

ゴールデンウィーク明けで閑散としており、のんびり過ごすことができました。部屋は若干古めではありますがとても綺麗にされており問題はないと思います。温泉、朝の食事も全体的にクオリティが高く満足できました。
スタッフの方々の対応も素晴らしいです。

2016年05月
ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2016年05月21日 20:05:50

この度は、ホテル甘露の森をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

ご家族皆様にとってニセコの思い出になって
いただければと思っております。

これからもお客様に、満足して頂けるホテルを
目指して日々がんばってまいります。

またニセコにお越しの際は、ホテル甘露の森を
ご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年03月23日 23:04:06

食事美味しく、お湯も良いと思います。ただ日帰り入浴のお客さんが多く早い時間浴場が混んでてちょっと辛いかなと思いました。片方の浴場の設備が古く直してもらえたら大変ありがたいです。

2016年03月
ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2016年05月05日 20:00:15

先日は、ホテル甘露の森をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
ご家族皆様に、喜んでいただけたら幸いでございます。

当ホテルは4月に客室及び内装を一部リニューアル
いたしました。
ぜひご家族皆様お越しいただけるよう、スタッフ
一同お待ちしております。

投稿者さん 2015年09月07日 16:03:15

全体的に良かったです。

2015年09月
ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2015年09月08日 20:04:04

先日はホテル甘露の森をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

ご家族みなさまに喜んでいただければ幸いです。
またニセコにお越しの際は是非ホテル甘露の森を
ご利用くださいませ。

投稿者さん 2015年09月07日 16:01:44

チェックイン時フロント人の対応以外は良かったです。食事、お湯も良かったです。敷いて言えば片方の浴室が小さいのが残念でした。

2015年09月
ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2015年09月08日 19:48:50

誠にありがとうございました。
チェックインの際での対応につきましては大変申し訳ございませんでした。
深く反省し二度と同じ事をおこさないよう
徹底してまいります。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2015年05月04日 17:12:22

GWを利用して宿泊しました。
部屋は思っていたよりも広く、羊蹄山も見ることができてよかったです。

しかしハンガーやスリッパが入っている収納の扉を開けると、シミのような汚れや、前の方のゴミがあり、残念でした。

予約時、夕食はビュッフェを含む料理だとは記載されていなかったので、当日びっくりしたのと残念でした。
プラン名にもあるクレームブリュレは、数がなく、二人で一つしか食べることができませんでした。

2015年05月
ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2015年05月10日 16:57:08

この度は、ニセコ甘露の森をご利用いただき、誠に有難う御座います。
客室につきまして、清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いません。
この様な事はあってはならない事で御座います。
今後、清掃方法を改善し気持ち良くご宿泊頂けるよう努めて参ります。
また、ご夕食につきまして4月25日から、旬食材をお召し上がり頂ける様に季節の食材を使用したお料理をサイドビュッフェをご用意させていただくスタイルへとリニューアル致しましたが、ご案内不足の為驚かせてしまいました事と、特製のクレームブリュレにつきましては、大変人気の為にスムーズにご提供する事が出来ず、一時的に空になってしまいました事、重ねて深くお詫び申し上げます。
今後この様な事の無いよう、スムーズにご提供出来るよう、改善して参りますので、挽回の機会を頂けると幸いで御座います。

【ホテル甘露の森基本プラン】特製クレームブリュレが人気☆夜はロビーで森の演奏会♪
【ジュニアツインルーム】

kojikamaさんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

kojikamaさん [50代/女性] 2015年05月02日 19:27:29

食事が美味しい。デザートのクレームブリュレが特に良かった。お風呂が夜仕舞うのがはやいのと、朝10時からなので、朝風呂なしでチェックアウトしなければならないので大変残でした。温泉宿なのにこれではこの次は時間が変わらない限り泊まることはないと思います。

2015年04月
ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2015年05月10日 17:40:38

この度はニセコ甘露の森をご利用頂き誠に有難う御座います。
ご夕食のクレームブリュレは、当ホテルの人気商品となっておりまして、お褒め頂き誠に幸いで御座います。
また、大浴場で御座いますが、22:15~22:30の間は男女入替の為、ご利用頂けないお時間が御座いますが、入替後は9:00まで夜通しご利用頂けます。大浴場ご利用時間のご案内が不足しておりました事深くお詫び申し上げます。

【スタンダード和洋室】

ゆーたまん0201さんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

ゆーたまん0201さん [30代/女性] 2013年07月17日 01:17:28

楽天のサイトでみるより、部屋の壁も破れていたりかなり古かった。金庫もなく、空調もよくなかった。泉質や気配りはよかった!

2013年07月
ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2013年07月19日 20:38:23

誠にありがとうございました。

お部屋の件につきましては大変申し訳ございませんでした。
早急に客室を確認し今後このような事がないよう
改善してまいります。
金庫につきましても今後の課題とさせていただきます。
建物は古く老朽化しておりますが、おもてなしを
これからも大切にしていきたいと思っております。
またのご利用をお待ちしております。

スタッフ一同

投稿者さん 2012年01月25日 12:34:18

アンヌプリスキー場から近くアクセスは大変良かったし、館内状況も清潔感有り良かった。
また、夜には生演奏の催しがあって雰囲気も良かった。
部屋は通常のツイン部屋に加え、6畳程度の小上がり和室もあって広く感じた。
朝食はバイキング方式でサービス開始時刻と同時に提供場所へ行ったが、一斉に人が来たことで、料理を取り辛いような状況となったものの、料理の内容そのものは比較的充実していた。
風呂の脱衣所は広くて開放的であったが、浴場の浴槽はジャグジー等の趣向に凝った設備も無く、露天風呂の広さも今一つで残念な感を否めなかった。

2012年01月
ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2012年02月04日 23:13:03

この度は甘露の森をご利用いただきまして

たくさんのお褒めのお言葉をいただき
とても感謝しております。

浴場につきましては申し訳ございません。
本当ならばお客様に満足していただける
設備や露天風呂を拡張など改善して
いきたいと思っておりますが、なかなか
難しいのが現状でございます。

他の部分でお客様に満足していただけるよう
いたします。

またニセコにお越しの際はぜひ当ホテルに
スタッフ一同お待ちしております。

■ニセコアンヌプリ国際スキー場8時間券付■スキーパック(朝食付)
【スタンダード和洋室】

のんこ0410さんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

のんこ0410さん [50代/女性] 2011年11月14日 23:24:13

11月6日に宿泊、人数が多かったため2部屋利用しました。また子供もいたため個室での食事にいていただきました。
デラックス和洋室でしたが思ったより狭いかな?と感じました。でも長い間いるわけでわないので十分?なのかな。全体的に綺麗でなにより日曜日泊だったせいか空いていて良かったです。テニスコートなどもありこの次はもう少し前の時期に利用したいと思います

2011年11月
ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2011年11月20日 19:02:26

この度は甘露の森をご利用いただきまして

ご家族皆様に少しでも喜んでいただければ
嬉しいです。

テニスコートは5月~10月の間ご利用頂けます。
機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

いよいよ冬のシーズンとなります。
スキーパックなどご用意しておりますので
ぜひご家族みなさんでお越しくださいませ。

スタッフ一同

【早割り15日前】予約もとってもお得プラン(1泊2食付)
【デラックス和洋室】