ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 クチコミ・感想・情報

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月09日 11:16:49

両親が食事の内容等全てについて満足していました。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2023年11月05日 20:50:24

当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご両親のお口にあった料理をだせて光栄です。
これからも皆様に喜んでもらえる施設であり続けるようスタッフ一同、全身全霊で頑張っていきたいと思います。この度は素敵なコメントをありがとうございました。

【ホテル甘露の森基本プラン(夕朝食付)】温泉と自慢の食事☆夜はロビーで森の演奏会♪
【小上り3畳付ツイン(禁煙)】

メーンクーンさんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

メーンクーンさん [60代/男性] 2023年09月30日 17:01:41

設備は少し古いですが、しっかりメンテされていて清潔。温泉は湯量も豊富で泉質もいい感じです。夜の10時に男女の入れ替えがあります。ベッドはダブルとセミダブルのツインでした。広々。食事はコース料理とブッフェのミックスでしたが、両方とも結構なお味で種類も豊富でした。コースではステーキを選択しました。お肉は量は少ない(たぶん70gくらい)ですが、とても上質。おいしくないお肉を大量に出されるより断然いい。見識です。量が欲しい方は美味しいシチューやいろいろブッフェにあるので問題なし。同じ3万円(二人で1泊)でも満足度はとても高いです。要は限られたコストでいかに客を満足させるか。とても優れた旅館だと思いました。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2023年11月05日 21:04:31

この度はお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。返信が遅くなり申し訳ありません。
限られたコストもそうなのですが、現在スタッフ不足の為限られた人員で運営している状況です。ただ、「手を抜く」のではなく「いかに効率良く」お客様に接する事ができるかを考えながら対応しているつもりです。
次回お越しの際にも変わらず満足していただける宿であり続けるようこれからも努力してまいりたいと思います。ニセコにお越しの際は是非おこしくださいませ。お待ちしております。

【スーペリアツインBタイプ(禁煙)】

投稿者さん 2023年09月29日 18:34:21

家族3人で宿泊しました。食事がとても美味しく、大満足でした。コストパフォーマンスが高いと思います。お風呂は思ったほどお湯はよくありませんでしたが、露天風呂からの景色がとても綺麗でした。子連れの方も多く、あまり気を使う事なく快適に過ごす事ができました。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2023年11月05日 21:10:11

この度はご家族でお泊りいただき誠にありがとうございます。自慢の温泉がお気に召さなかったのは少し残念ではありますが、快適に過ごされてご様子だった事に、ほっと胸をなでおろしております。
「ご家族の思い出の宿になれたらいいなぁ」とそんな思いを持ちながら頑張ってまいります。
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月25日 19:40:07

夕食はバイキングだけでなく、お造りやお肉料理などのテーブルサービスがあり、良かったです。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2023年11月05日 21:15:15

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。「テーブルにお持ちするコース部分」と「好きな物をチョイスできるブッフェ部分」を兼ね備えたハーフビュッフェスタイルとなっております。元々当館はコース料理での提供でしたが、ハーフビュッフェスタイルに変えた時、一時期はリピーターのお客様が離れるかと思った時もありましたが、おかげ様でリピーターのお客様にも喜んでいただけるスタイルになれたのではと思います。
是非、次回もご堪能いただけるよう努力してまいります。ありがとうございます。

【エコノミーツイン(禁煙)】

かわちゃん1208さんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

かわちゃん1208さん [40代/女性] 2023年09月25日 16:52:59

夕食がとても美味しかったです。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2023年11月05日 21:16:49

この度は当館のご夕食を気にいっていただき誠にありがとうございます。お客様の言葉が調理人の今後の励みにもなるかと思います。心から感謝いたします。

投稿者さん 2023年09月19日 10:44:08

ひどかったです。この価格でこの規模の宿で、こんなに不便で悲しい思いは初めてです。もう二度と行かないと思います。
「10.5畳の畳のみのシンプルなお部屋です。小さなお子様連れにもおすすめです」とプランに表記ありました。
子ども2人分含めて10日ほど前に予約。
当日部屋には大人分の用意しかありませんでした。温泉なのにバスタオルすら無い。もちろん部屋に子ども分の浴衣も無し。大人サイズの歯ブラシでもせめて人数分準備してもらえないものでしょうか。
これまでの経験からは考えられない事態で驚き呆れました。急な宿泊でも準備や配慮がある宿がほとんどのなか、わざと準備してなかったとしても、忘れられていたとしても、そういう宿なのだと思いました。
静かな雰囲気で子どもを歓迎しないなら、プラン内容の表記を変更し、子連れの予約が出来ないようにしたほうが良いかと思います。
何度もニセコには泊まっていて、これまで道内外50施設以上宿泊して、ほとんどがまた泊まりたいと思える宿でしたが、もう来ないと思ったのは初めてです。
予約時に、ニセコの他の宿は満室ばかりで、ここは空室が残っていて不思議だなと思っていたのですが、ナルホドと思いました。
食事の内容や味は普通。北海道らしさも無くビジホのバイキングかチェーン店かなと思いました。翌日お腹の調子が悪くなりました。食事処に子ども用の椅子の案内も無し。朝食時子どものカトラリーの用意も無くて、スタッフに尋ねてもわからない様子で冷たい対応でした。
唯一泉質や湧出量からは良い温泉だとは思うので、お湯目的のみなら良いと思いますがそれなら他の宿を選びます。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2023年11月05日 22:23:41

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は当館にて大変ご不快なお気持ちにさせてしまった事についてはお詫び申し上げます。
幾つか訂正と説明をさせていただければと思います。

今回ご予約いただいた内容は
大人2名様、添い寝お子様食のみの幼児1名様
添い寝食事なしの幼児の1名様で
ご予約いただいております。

当館ではお子様の施設使用料を取っていないこともあり、
無料の添い寝のお子様、
お子様食料金のみのお子様に対しては
アメニティをご用意しておりません。

ホテルによってアメニティの提供は様々だと思います。
施設利用料を取り、アメニティを提供する施設
無料のお子様にもアメニティをつける施設
無料のお子様にはアメニティをつけない施設

色々な施設運営の仕方があり、
それぞれ間違いではないと思っております。

当館はアメニティをつけていない施設ではありますが
決してお子様連れを歓迎しない施設ではありません。
勿論、無料のお子様に対しても
ビュッフェコーナーのお料理は自由にお取りいただけますし、
朝のバイキングもご自由にお取りいたけます。

また、お子様の浴衣に対してはどちらのお部屋にも入れておりません。
チェックインの際にお渡しした用紙に記載しておりますが、
当館は大人の人数分Mサイズの浴衣のみお部屋に入れさせていただき、
それ以外のサイズに関してはエレベーター前に設置してある棚にご用意しており、
そちらから自由にお取りいただけるスタイルとなっております。
この点に関しては私共の説明不足で申し訳ありません。

また、タオルに関してもフロントにて
「子供の分のタオルをいただけますか?」
お声がけいただいたお客様にはフロントにて追加でお渡ししております。

また、夏休みシーズン等にも子供向けイベントを開催しており、
お子様にも喜んでいただける施設であるよう努力しているつもりです。

考えの相違にて「お子様を歓迎しないホテル」と判断されてしまった事はとても悲しく思いますが、
頂いた内容については、貴重な意見として今後の参考にさせていただきたいと思っております。

この度はお時間を割いていただき貴重な意見をいただいた事、誠にありがとうございました。

【スタンダード和室(禁煙)】

ヘル8678さんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

ヘル8678さん [70代/男性] 2023年09月15日 13:24:39

ホテルは大変静かで大変満足致しました。食事も美味しく満足でした。今回は結婚50年金婚式でした。夫婦2人共に大変満足して帰って来ました。大変お世話に成りました。ありがとうございました。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2023年11月05日 22:29:38

大切な記念日に当館をご利用いただき心から感謝いたします。少しでもお二人の思い出づくりに貢献できましたでしょうか?是非次回の記念日にもお越しくださいませ。元気な姿でお会いできる事をスタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!温泉と自慢の食事☆<夕朝食付>
【デラックス和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2023年09月14日 17:15:00

落ち着いた雰囲気でとても良かったです

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2023年11月05日 22:31:08

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。変わらず皆様にはおくつろぎいただける場所でありたいと考えております。是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年09月09日 11:16:31

硫黄の匂いのする本格的温泉でした。食事も期待以上でよかったです。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2023年11月05日 22:33:45

当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の温泉はその時々により硫黄の匂いの強さがかわります。「あ、今日は匂いが濃いめだな」と館内にまで匂いが漂う時もありその状況を愉しんだりもしています。自慢の温泉を是非またご利用くださいませ。

【エコノミーツイン(禁煙)】

conti1203さんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

conti1203さん [50代/男性] 2023年08月25日 21:44:51

部屋も清潔感があり、朝食も満足です。お風呂が少々物足りなく感じました。家内は大変気に入ったみたいです。忘れ物を送って下さりありがとうございました。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2023年11月05日 22:35:29

この度はお泊りいただき誠にありがとうございます。忘れ物、無事届いてほっとしております。
また、当館を思い出しましたらその際はお越しくださいませ。お待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】ホテル甘露の森基本プラン(朝食付)ご到着が遅くても安心

山ふらさんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

山ふらさん [50代/女性] 2023年08月12日 18:22:48

羊蹄山登山の後に宿泊。ランドリーがあり良かったです。夕飯はメイン料理以外はバイキングで美味しい料理を好きなだけいただけて大満足です。ロビーでの演奏会も、スタッフがさりげなく椅子を用意してくれてよかったです。温泉は男女入れ替えでいろんなお風呂を楽しめました。大満足の宿泊でした。ありがとうございました!

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2023年11月05日 22:39:30

甘露の森をご利用いただき心から感謝いたします。当館を登山後、登山前に利用されるかたも結構いらっしゃり、私よりもだいぶ年上の方でも元気に行動される姿を拝見する度に尊敬してしまいます。
羊蹄山を登山された際はまた、お越しくださいませ。

【スタンダード和室(禁煙)】

hisatomtomさんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

hisatomtomさん [40代/女性] 2023年08月05日 16:08:29

全て完璧でした。
完璧すぎて、ニセコ にいることを忘れてしまいそうだったので、1泊利用にしました。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2023年11月05日 22:42:59

甘露の森にお泊りいただき誠にありがとうございます。「全て完璧」こちらのお言葉をありがたく頂戴し、また、頂いた言葉に慢心せず、さらに喜んでいただけるよう日々努めてまいりたいと思います。
素敵なお言葉をいただき心より感謝いたします。

【ホテル甘露の森基本プラン(朝食付)】ご到着が遅くても安心夜はロビーで森の演奏会♪
【デラックス和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月05日 15:01:12

夕食は刺身の盛り合わせとメインディッシュ以外はビュッフェ形式でしたがどの料理も満足できるものでした。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2023年11月05日 22:46:53

当館の料理を気に入っていただき誠にありがとうございます。お客様からの声の中で「美味しかった」「満足できた」という声が増えてくるのが嬉しくあり、最初の手探りで始めたハーフビュッフェスタイルがやっと板についてきたのかと感じております。
頂いた言葉で調理人のモチベーションもあがり、さらにお客様に喜んでいただけるよう努力してくかと思います。お褒めの言葉ありがとうございました。

ちーちいさんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

ちーちいさん [40代/女性] 2023年07月31日 13:24:18

食事がとてもおいしかったです。子どもたちも喜んでいました。年季が入っていましたが、清潔になっていました。大浴場もよかったですが、少し熱めで長湯はできませんでした。あと、館内に香りがしているのですが、その匂いは私には苦手でした。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2023年11月05日 22:52:17

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お子様たちも喜んでいただき心から嬉しく思います。
館内の匂いの件については申し訳ありません。
「アンシャンテッドアップル」という青りんご系のアロマオイルなのですが、匂いが苦手な方にとっては不快に思われるかと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2023年07月29日 15:52:53

源泉掛け流し露天風呂は大満足でした。
食事は、ハーフブッフェの内容がいまいちでした。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2023年11月05日 22:53:41

この度は当館の温泉を気に入っていただき誠にありがとうございます。お食事がお口に合わなかった事は非常に残念ではありますが、もし宜しければまた、温泉を楽しみにきてくださいませ。

【露天風呂付特別室(禁煙)※源泉かけ流し】

投稿者さん 2023年07月20日 16:30:54

7月18日から一泊しました。部屋も広くアメニティーも情実してました。 部屋風呂も素敵でした。
食事も魚肉と選べ 野菜もたっぷり取れ 食朝食どちらも大満足でした。
残念なのは、売店の改装中で閉まっていたので、温泉の素なのど土産が買えなかった事です。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2023年11月05日 22:57:34

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。売店改装中でご迷惑をお掛けしました。
現在、照明も明るくなり前よりも商品が見やすくなっております。ご機会がありましたら是非またお越しくださいませ。お待ちしております。

【個室温泉付特別客室(禁煙)※源泉かけ流し】

もみじいおばばさんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

もみじいおばばさん [60代/女性] 2023年07月19日 11:58:09

食事がうちの好みに合うので助かります。このままでお願いします
生後間もなくからデビューした孫たちも、すっかり慣れて、楽しんでいます。
クワガタゲット出来ました。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2023年11月05日 23:00:35

この度をご利用いただき誠にありがとうございます。お孫様も慣れていただき大変嬉しく思います。クワガタゲットおめでとうございます。最近、メスはよく見かけるのですがオスがなかなか見かけないので貴重な体験をされたかもしれません。
ニセコの自然に触れたくなりましたら是非またお越しくださいませ。

【スタンダード和洋室(禁煙)】

taku5125さんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

taku5125さん [60代/男性] 2023年07月18日 01:13:50

全体的にゆったりとした感じのホテルで夫婦とも大変気に入りました。ロビーでの生演奏は普段の生活とは違う世界に引き込んでくれるように思います。
夕食は一部バイキング形式になっていて、これはこれで良かったです。メインは肉か魚を選べるようになってました。肉をえらびましたが、めっちゃおいしかったです。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2023年11月05日 23:02:57

ご夫婦でご利用いただき心から感謝いたします。
生演奏も好評で、演奏者の演奏日に合わせてご予約を取られる方もいらっしゃいます。
是非また機会がありましたら聴きにきてください。演奏者共々お待ちしております。

【エコノミーツイン(禁煙)】

SATOKIさんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

SATOKIさん [50代/男性] 2023年07月11日 16:56:26

朝夕の食事は「ハーフビュッフェ」形式でしたので、お腹いっぱい食べれました。
美味しかったです。
お風呂も深夜に入ることができて良かったです。
ただ、部屋のエアコンが運転開始して暫くすると停止するのがNGでした。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2023年11月05日 23:05:18

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。エアコンの件ではご迷惑をお掛けして申し訳ありません。壁にあるコントロールパネルに温度センサーが入っており、そのセンサーにもよるのですが、温度設定によっては直ぐにその値に達する為止まる場合がございます。ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。

【小上り式和室(禁煙)】

白髪おじさんstnさんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

白髪おじさんstnさん [60代/男性] 2023年07月09日 09:17:58

7月6日に基本プランで宿泊しましたが、温泉がとても良く気持ちよく入浴できました。食事内容は良かったのですが、中列のテーブルに案内され、お客さんがビュッフェの食べ物を取りに行くのに私たちの食べているすぐ横(テーブルとテーブルの間)を通るため落ち着いて食べていられないし、衛生的にもどうかと思いました。もう少し歩く導線を考えたほうが良いのではないかと思います。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2023年11月05日 23:07:11

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうごばいました。お食事中、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
導線の事など、今後の改善に務めれればと思います。ご報告いただいた事感謝いたします。ありがとうございます。