ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 クチコミ・感想・情報

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森のクチコミ・お客さまの声

べんべん2880さんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

べんべん2880さん [40代/男性] 2019年06月10日 14:32:00

トイレのドアの縁の部分に大きな血痕がありました
始めは気にしないつもりでしたが、
やはり気になるので、清掃をしてもらいました
当然のコトですが、こちらから言うのと気が引けるので確認をちゃんとして欲しいものです
また、部屋に備え付けのコーヒーメーカーに前の宿泊客が使ったコーヒーパックが残っていた
中途半端に濡れたモノが残ってるのは、気分の良いものではないです

夕食時、部屋の不手際を詫びられドリンクをサービスしてくれました
しかし、肝心の料理の説明は無し
後から隣りのテーブルに座った客への説明で、色々と知るコトになるが既に食べたあと…

チェックアウト時、驚くことにドリンク代を請求されました
帰り際に文句も言いたくない
説明するのも面倒だが、腑に落ちないので経緯を説明する

最後の最後まで、本当に気分が悪い
客の情報の伝達が行われていないのが目に見える
日本人スタッフのサービスには残念な思いしかない
逆に外国人スタッフもいるが、
全ての外国人スタッフは本当に気持ち良く接客してくれました
日本人の方々がマジメではないとは言いません
ただ、熱意の入ったサービスは外国人スタッフからしか感じませんでした
安価で料理も良く、思った以上に部屋も広かっただけに、防げるミスで気分が悪かったのは非常に残念です

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2019年07月18日 20:51:16

この度はホテル甘露の森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご返事が遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。

今回のご宿泊の際の数々のご迷惑、不手際、大変申し訳ございませんでした。お泊り頂いたお部屋の不備から、レストランでの接客の至らなさ、チェックアウト時の誤請求など、ご指摘いただきました通り当館のスタッフ間の情報共有があまりに不徹底でございました。今後このようなことがないよう、業務の改善に取り組みたく存じます。また、この日本に所在するホテルにおきまして、外国人スタッフよりも日本人スタッフが接客対応において熱意が足りないとのご意見、真摯に受け止めなければいけないと考えております。大いに反省して、よりよい接客対応を致したく切磋琢磨致します。

もしまたニセコにいらっしゃる機会がございましたら、今一度ホテル甘露の森をよろしくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル甘露の森 スタッフ一同

【エコノミーツイン(禁煙)】

投稿者さん 2021年04月29日 15:56:53

大きな貸切風呂でゆったりできました。ベビーベッドなども赤ちゃん連れでも楽でした。
夕食朝食共に印象に残るものがあまりありませんでした。産地を記載してほしいです。
朝食では、8時40分頃に入店し、ギリギリになってしまいました。おそらく9時頃に9時に料理が下がるのでお料理とるようにと言われ、最後に食事を取りに行くと、再度別の従業員から料理をとっている最中に「もう終わりなのですが」と言われ、不快でした。そんなに急いで片付けたいなら10分前に声かけてくれるとありがたいです。。なんだか卑しい気持ちになりました。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2021年05月16日 12:24:28

朝食の件では不快な思いをさせてしまい申し訳ありありません。
朝食対応時のスタッフ時の確認・指導と
チェックイン時に案内しております朝食時間のご案内の徹底を見直していきたいと思います。

貸切風呂では家族でゆったりしていただけた様子がうかがえたので良かったです。

まだまだ落ち着かない生活が続きますが
頂いた事なども含め、お客様にゆったりと過ごしていただけるよう努めて参ります。

またのご来館をお待ち申し上げております。

ゲストサービス課 梅田

【お子様連れ】貸切風呂♪レストラン個室♪ママの癒し&お子様特典♪甘露の森のママプラン♪
【スーペリア和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月06日 20:47:01

GOTOキャンペーンを利用しました。安価に泊まれたのは良かったのですが、食事がイマイチでした。とくに朝食が不満です。キャンペーンに乗じてコスト削減なのか質と量ともに満足できるものではありませんでした。大変残念でした。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2020年11月12日 15:45:41

お食事では、お客様の満足に至らなかったことを反省し、今後のメニュー改善の課題として、質と量ともに見直しの参考とさせて頂きます。

ゲストサービス課 佐金

【デラックスツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年01月04日 14:45:31

15時からのチェックインで10分前に到着したがその時点で部屋の準備ができていないと待たされた。15時を過ぎてから部屋に案内されたがお待たせしましたと言われただけでお詫びの言葉もなかった。
チェックアウトの時間を延長する手続きをしたため1時間2500円プラスしている。金額はどうでもよいが時間に対しお金が発生している以上時間に対してはきちんとしていただきたい。部屋に案内された時点でもまだ部屋には清掃員がいたり、部屋に入りくつろごうとしたら掃除機の音が聞こえてきた。
わざわざここに来る人の気持ちも少し考えて対応していただけたらと思う。そのホテルしか空いてなくしょうがなく選んだというわけではないのだから。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2020年01月09日 18:18:59

ご来館後もお部屋の準備ができておらず大変お待たせいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。お部屋案内の担当の者からもおわびの言葉がなかったとのことでございますね。大変失礼致しました。当館のチェックインのお時間15:00にはお客様のお迎えの準備ができていなければいけません。今回お客様からご指摘頂きましたこと、至極御尤もでございます。大変貴重なご意見と致しまして、業務改善に取り組みたく存じます。度重ねまして、ご迷惑及びご不便をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。

またニセコにいらっしゃるご予定がございましたら、今一度ホテル甘露の森をご検討頂きましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

予約担当 山ノ内淳之

投稿者さん 2019年02月11日 01:34:54

春節初日の激混みニセコで、露付きでこの値段は安い!と思って
予約して宿泊しましたが…
値段なりのバリューですね。
お部屋はニコイチのタイプで、水回りの作りとか古さを隠せません。
内風呂のお湯の温度調整メチャ難しい!
食事は…ま、こんなもんか。
オープンキッチンの料理人は、ホールスタッフの女の子と話し込んでるし、
ホールスタッフのサーブも適当です。
スタッフはホテルマンって感じではないです。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2019年02月11日 18:48:53

今回のご宿泊につきましては、大変厳しいコメントをいくつも頂戴いたしました。露天風呂付特別室につきましては、お湯加減に難儀されましたとのことで、大変申し訳ございません。また、ご指摘いただきましたレストランのみならず、当ホテルのスタッフ全員、ホテルマンとしてふさわしい立ち振る舞いとは何か、改めまして猛省しなければいけないと存じます。大変ご不満なお気持ちで当館にお泊りいただきましたことを、心よりお詫び申し上げます。

またニセコにお越しの際には、ホテル甘露の森を何卒よろしくお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル甘露の森 予約担当 山ノ内

【露天風呂付特別室(禁煙)】

atuko6411さんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

atuko6411さん [50代/女性] 2018年10月02日 07:04:51

夕食に比べると朝食はかなり寂しい。
アルコールの料金が高すぎるのが非常に不満。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2018年10月14日 21:53:24

朝食とアルコール飲料の料金につきましてご意見を頂きありがとうございます。今後の業務改善に活かせるよう参考にさせて頂きます。

ホテル甘露の森 フロント担当 山ノ内

【ホテル甘露の森基本プラン(夕朝食付)】温泉と自慢の食事☆夜はロビーで森の演奏会♪【美味旬旅】
【ジュニアツインルーム【禁煙】】

nori&tamaさんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

nori&tamaさん [40代/女性] 2018年05月06日 20:33:47

宿泊・日帰り含めて三度目でした。
内ぶろ一つ、露天一つです。(サウナあり)浴室は古さが見えますが、お湯の良さでゆるせちゃいます。
お部屋はリフォームされており良かったのですが、和洋室なのでふすまで仕切れるとか思ったらありませんでした(ふすまがあったほうがよいとおもいます)
お料理もおいしく頂きました。
どこに行っても朝の散歩をするのですが、とにかく坂道!立地はそのため2にしましたがニセコなら坂道でないところはないですよね。
スタッフさんの対応は良かったと思います。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2018年05月12日 17:02:38

この度はホテル甘露の森をご利用下さいまして誠にありがとうございます。三度目のご利用とてもうれしく思います。

温泉大浴場につきましては、新しい設備ではございませんが、泉質をお気に入り頂きまして感謝しております。和洋室のお部屋にふすまの仕切りがあればよいとのご指摘、貴重なご意見として参考にさせていただきます。当館の周りはあいにく坂が多いのでご不便をおかけいたしました。また、スタッフ対応につきましてお褒めのお言葉をいただき誠に恐縮でございます。これからもより一層お客様にご満足いただける接客対応を心がけて参ります。

またニセコにお越しの際には、ぜひホテル甘露の森をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月02日 05:37:40

「温泉めぐりパスポート付きプラン」での宿泊でしたが、いろんな温泉に入ることが出来、楽しかったです。夜も満点の星空を撮影することが出来ました。ちょっと残念だったのは、以前は料理の提供の仕方にこだわりがあったのですが、今は一部バイキングスタイルに変わってしまった点です。でも、旅行のスタイルも変わっていますので、やむを得ないとは思っていますが・・・・
追記:料理自体は美味しかったです。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2018年02月08日 17:06:26

この度は、ホテル甘露の森をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

「温泉めぐりパスポート付きプラン」での宿泊をお楽しみ頂いたとのことで、ご家族皆様にとってニセコでのいい思い出になりましたら幸いです。
お料理につきましては、ご満足頂けず誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見を大切にし参考にさせて頂きます。

またニセコにお越しになる機会がございましたら、ぜひホテル甘露の森にご来館下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

jgasさんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

jgasさん [30代/男性] 2016年05月12日 18:05:03

ゴールデンウィーク明けで閑散としており、のんびり過ごすことができました。部屋は若干古めではありますがとても綺麗にされており問題はないと思います。温泉、朝の食事も全体的にクオリティが高く満足できました。
スタッフの方々の対応も素晴らしいです。

2016年05月
ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2016年05月21日 20:05:50

この度は、ホテル甘露の森をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

ご家族皆様にとってニセコの思い出になって
いただければと思っております。

これからもお客様に、満足して頂けるホテルを
目指して日々がんばってまいります。

またニセコにお越しの際は、ホテル甘露の森を
ご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

lepp0さんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

lepp0さん [60代/女性] 2022年09月17日 23:21:16

カメムシ発生中ということで窓を開けれなかった。設備は古いし、お掃除もあまりできていないのか水回り特におトイレのウォシュレットがカビなのか真っ黒で気持ち悪く使用できなかった。温泉は内、外ひとつずつ男女入れ替えがあり、ちょっと熱めでした。夕食はハーフビュッフェスタイルなのであまり種類はありませんがセットの豆乳鍋とステーキが美味しかった。

【エコノミーツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月25日 10:42:43

チェックインでのフロントの対応が悪かった

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2020年11月07日 01:21:47

誠にありがとうございました。
チェックインの際での対応につきましては大変申し訳ございませんでした。
深く反省し改善に努めます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテル甘露の森 スタッフ一同

【スタンダード和室(喫煙可/消臭対応可)】

HIDESAN0209さんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

HIDESAN0209さん [60代/男性] 2019年05月24日 15:37:03

部屋の露天風呂は大きくゆったりと浸かることができ満足しましたが、小さな部屋を二つくっつけたような間取りでなんとなく落ち着きませんでした。ニセコで美味しいものを食べてゆったりと過ごしたいと期待していたのですが、部屋も料理も宿の周りも期待通りとは行きませんでした。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2019年05月25日 16:55:07

露天風呂付特別室にお泊り頂いたとのことでございますね。露天風呂、お楽しみいただけましたら幸いでございます。お部屋の間取り、お食事、そして当ホテルの周辺環境につきましてはご満足頂けなかったようで大変申し訳ございません。貴重なご意見といたしまして参考にさせて頂きます。

またニセコにお越しのご予定がございましたら、今一度ホテル甘露の森のご利用をご検討下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

予約担当 山ノ内

のんびりニセコ時間♪ちょっとお得な連泊プラン【夕&朝食付】
【露天風呂付特別室(禁煙)】

投稿者さん 2018年06月17日 21:11:58

洗顔・メーク落としなどのアメニティが大浴場に無いなら、チェックイン時に教えてほしかったと思います。

2018年06月
ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2018年06月28日 19:37:23

この度は、ホテル甘露の森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご指摘いただきましたアメニティー案内の件は今後のサービス向上の貴重なご意見として大切にさせて頂きます。

今後ともホテル甘露の森をご利用賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

甘露の森 フロント佐金

【ホテル甘露の森基本プラン(夕朝食付)】温泉と自慢の食事☆夜はロビーで森の演奏会♪】
【ジュニアツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年03月12日 19:03:27

夕食は、節約レシピ?同じ食材で目先を変え、無理やり品数を多くしたような…品数よりも味重視にして欲しい!朝食は美味しかった。部屋に準備された人数分のアメニティセットの一つは、前泊者の使いかけ?パッケージを開けると2種類しか入ってなかった。マッサージチェアーの肘かけに溜まった埃やバスルームの汚物袋を下げるフックに絡んだ髪の毛!設備は良いのに、がっかりが多くリピは、無いです。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2018年03月17日 20:29:12

誠にありがとうございました。
せっかくのご家族旅行に水をさしてしまい大変申し訳ございませんでした。
客室の清掃など基本の事が怠っており大変ご迷惑お掛けした事を深く反省しております。
今後このような事がおきないよう、どうするべきか早急に対策をもって行ってまいります。

お客様の貴重なご意見を頂いた事を感謝すると共に「また来たい」と言って頂けるホテルにする為に
もスタッフ一同努力してまいります。

この度は本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!温泉と自慢の食事☆<夕朝食付>【3月までのご予約に】
【エグゼクティブルーム】

投稿者さん 2017年05月08日 14:26:34

露天風呂付特別室に宿泊しました。以前は2部屋だったのを1部屋にしたような作りの部屋でした。冷蔵庫の位置がベッドのすぐ脇で使い辛かったです。トイレにスリッパがありませんでした。露天風呂に脱衣場や洗い場が無くて残念でしたし、近くのテニスコートから見られるのではないかと不安でした。食事はブッフェで種類があまりありませんでしたが、美味しかったです。ロビー全体にいい香りがして心が安らぎました。温泉はしっとりとした泉質で良かったです。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2018年02月07日 22:33:45

誠にありがとうございました。

ご宿泊頂きましたお部屋につきまして、お客様に数々のご不便をお掛けいたしました。大変申し訳ございません。お客様の大切なご意見を参考にしてまいります。

またニセコにお越しの際は是非ホテル甘露の森へ
お越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております

投稿者さん 2017年04月04日 21:13:24

以前より食べ物の種類が減り残念でした。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2017年04月12日 14:46:30

誠にありがとうございました。

お客様には毎年ご利用いただき誠に感謝しております。
お食事の件につきましては、お客様のご期待に
沿えなく申し訳ございませんでした。
お客様の大切なご意見を参考にしてまいります。

またニセコにお越しの際は是非ホテル甘露の森へ
お越しくださいませ。

投稿者さん 2016年10月02日 07:25:32

寛げました。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2016年10月21日 22:58:06

ご家族皆様に、ニセコの思い出になっていただければ幸いです。

ご滞在中は、少しでもくつろいでいただけたでしょうか。
これからも、お客様に喜んでいただける、ホテルを目指してまいります。

またのご来館を、心よりお待ちしております。

ホテル甘露の森スタッフ一同

投稿者さん 2016年03月23日 23:04:06

食事美味しく、お湯も良いと思います。ただ日帰り入浴のお客さんが多く早い時間浴場が混んでてちょっと辛いかなと思いました。片方の浴場の設備が古く直してもらえたら大変ありがたいです。

2016年03月
ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2016年05月05日 20:00:15

先日は、ホテル甘露の森をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
ご家族皆様に、喜んでいただけたら幸いでございます。

当ホテルは4月に客室及び内装を一部リニューアル
いたしました。
ぜひご家族皆様お越しいただけるよう、スタッフ
一同お待ちしております。

投稿者さん 2015年09月07日 16:03:15

全体的に良かったです。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2015年09月08日 20:04:04

先日はホテル甘露の森をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

ご家族みなさまに喜んでいただければ幸いです。
またニセコにお越しの際は是非ホテル甘露の森を
ご利用くださいませ。

投稿者さん 2015年09月07日 16:01:44

チェックイン時フロント人の対応以外は良かったです。食事、お湯も良かったです。敷いて言えば片方の浴室が小さいのが残念でした。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2015年09月08日 19:48:50

誠にありがとうございました。
深く反省し二度と同じ事をおこさないよう
徹底してまいります。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。