ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 クチコミ・感想・情報

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森のクチコミ・お客さまの声

るみるみ19さんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

るみるみ19さん [30代/女性] 2021年03月05日 18:16:44

スキー場すぐそばなのでスキー場に行く方はおすすめです!
歯ブラシは大人の分しか用意されていないので幼児の分は持っていくことをおすすめします。
素敵な部屋でしたがタオルが一部穴があきそうなくらい薄かったり浴衣の袖が破れてたりと残念でした。
料理はとても美味しかったので満足です!

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2021年05月09日 19:31:12

浴衣やタオルの件でご不便をおかけして申し訳ありません。

お料理についてはお口にあったようでとても嬉しく思います。
美味しかったというお言葉は料理スタッフの励みになります。誠にありがとうございます。

お時間が出来ましたら是非またご家族でお越しくださいませ。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

ゲストサービス課 梅田

【ホテル甘露の森基本プラン(夕朝食付)】温泉と自慢の食事☆夜はロビーで森の演奏会♪
【スーペリア和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2021年01月17日 17:23:51

とにかくよかった。リピートしてもよい

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2021年05月09日 18:02:52

リピートしても良いと感じていただき、とても光栄に思います。
お時間できましたら是非お越しくださいませ。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

ゲストサービス課 梅田

【スタンダード和洋室※2021年4月17日より禁煙室となります】

投稿者さん 2020年11月28日 21:10:13

1歳の子供連れで宿泊させて頂きました。
スタッフの皆様とても感じが良く、小さい子供もいる中、とても気持ちよく過ごすことができました。
お部屋にはオムツ用ゴミ袋も用意してあり、ほっこり。
特にお食事会場では、子供は騒いでしまってましたが、笑顔で子供に声をかけて頂き、嬉しく思いました。子供用のチェアーやお皿、カトラリーも用意していただき、ありがとうございます。
ただ1点だけ残念だったのが、哺乳瓶の消毒に3階の電子レンジを使わせて頂いたのですが、中のお皿が汚れていて拭いて使用しました。細かくて申し訳ないのですが、すみません、子供の事なのでそこだけ気になってしまいました。前に使った方が汚してしまったのかもしれませんが。
他はお部屋もお風呂も旅館全体清潔感があり、申し分ないです。また是非宿泊させて頂きたいと思います。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2021年01月07日 19:11:10

ご家族でのご滞在を少しでもご満足いただけるよう準備しております。皆様のご滞在でのお言葉を少しずつではありますが形に出来るよう今後も務めて参ります。

電子レンジの件はチェックの間隔とタイミングを見直す等、お客様により気持ちよく利用して頂けるよう改善して参ります。

ニセコにお立ち寄りの際はまた是非、ホテル甘露の森をご利用下さいませ。

【露天風呂付特別室(禁煙)※源泉かけ流し】

投稿者さん 2020年11月10日 18:27:07

フロントの方の対応はマニュアル的でいまいちでしたが
部屋などはキレイでした。
なによりご飯の時の女性の方の対応は素晴らしかったですよ。
同伴者も喜んでました。
おかげで食べ過ぎちゃいましたけど…笑

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2020年11月14日 21:51:38

この度はホテル甘露の森をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お二人様の大切なご旅行に当ホテルを選んでいただき感謝しております。

フロントでの対応はお客様にご案内方法がうまくお伝えできなかった事を反省し、マニュアル+応用を元に改善してまいります。

またニセコにお越しの際は是非ホテル甘露の森にお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【個室温泉付特別客室(禁煙)※源泉かけ流し】

おつむちゃんママさんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

おつむちゃんママさん [110代/女性] 2020年10月26日 19:01:53

0歳の子どもを連れて行きましたが
離乳食の温めや、ベビーカーで移動できるのが大変助かりました。
施設は水回りや温泉の所に年季を感じましたが手入れがされておりました。
季節が秋なため、部屋にガムテープが置いてありカメムシ退治の協力をお願いされてましたがこの季節ですし仕方ないかなと……露天風呂にカメムシ含め虫がいなかったのが綺麗に管理されているのだなと感じました。
料理がとても美味しく夫婦ともに食べすぎてしまいました笑
接客も丁寧で帰り際に教えていただいた牧場に行ってきました。ただ帰るだけと考えておりましたが寄ってよかったです。紅葉も満喫出来ましたし次は違う季節に訪れてみたいと思いました。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2020年11月09日 19:00:51

施設自体は30年以上の建物ですが日々メンテナンスを実施しお客様に少しでも快適に過ごして頂けるよう清掃も含めサービス向上に努めております。

季節がらどうしてもこの時期は虫さんが館内に出没し、ホテルとしても出来る限りの対応や策を講じておりますが、それでもお客様には大変お手間と、ご理解を頂きながら営業させて頂いております。

ニセコは四季を通じて色々な楽しみ方や見方がございます。是非また、ご利用の機械には季節を変えてご滞在頂けると、更にニセコの魅力にお気づきになられるかと思いますので、ニセコにお立ち寄りの際はホテル甘露の森をご利用下さいませ。

ゲストサービス課 佐金

【お子様連れ】貸切風呂♪レストラン個室♪ママの癒し&お子様特典♪甘露の森のママプラン♪
【スーペリア和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月19日 19:14:43

食事が、凄く美味しかったです。豆乳鍋やフィレ肉のステーキ、お刺身、ハーフバイキングの、海老とじゃがいものサラダ、クリームブリュレ、どれも美味しくて幸せでした。お風呂は、内湯、露天と広いのでゆっくり入ることができました。めたけい酸が豊富なお湯という事で楽しみにしてました。とっても暖まり、きもちよかったです。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2020年11月08日 16:57:31

当館の夕食スタイルのハーフブッフェをご堪能いただけたようで何よりです。
お客様それぞれでブッフェを上手く組み合わせることによって色々な食べ合わせや食べ比べをお楽しみいただけたかと思います。

温泉に関しましては、美人の湯又は、美肌の湯となりますので繰り返しご滞在中に入って頂きますとより効果が出たかと思います。

ニセコにお立ち寄りの際は是非また、ホテル甘露の森をご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年09月24日 18:58:02

食事も、温泉もとても良かったです。
観光地も近くに有り、計画通りまわることができました。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2020年11月07日 01:26:01

ご滞在中は楽しんで頂けたようでうれしく思います。
ご家族の旅行にとってニセコの思い出になっていただければ幸いです。
これからもお客様に満足していただけるホテルを目指してまいります。
またニセコにお越しの際は是非甘露の森をご利用くださいませ。

【スタンダード和洋室(喫煙可/消臭対応可)】

HI170251さんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

HI170251さん [50代/男性] 2020年09月23日 23:01:09

ニセコアンヌプリの近くにあるホテルで、とても雰囲気のある立地に部屋も落ち着けるとても良い空間でした。料理は今までで宿で経験した食事の中でも最高レベルです。コロナ対策がしっかりされていて安心して宿泊できました。
GO toトラベルのおかげでとてもリーズナブルに利用できたのが嬉しい。今回の旅行は完全にGO toトラベルが背中を押してくれました。
コロナで散々だったホテル業界の皆さん、旅行会社の皆さんに浮上するきっかけになるはずです。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2020年11月07日 01:17:14

夕食につきましては高い評価をいただきありがとうございます嬉しく思います。
これからも「新北海道スタイル」を基本に、お客様に喜んでいただけるホテルを目指し
スタッフ一同努力してまいります。

ニセコにお越しの際は是非お立ち寄りください。

【小上り式和室(喫煙可/消臭対応可)】

投稿者さん 2020年09月14日 05:49:13

コロナ対策も徹底しており、安心です。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2020年11月06日 20:34:02

お客様にはチェックインの際の本人確認や検温など感染予防対策へのご協力を頂いております。

安心・安全にご滞在頂けるよう今後も徹底して参りますので、今後ともホテル甘露の森をよろしくお願い致します。

【エコノミーツイン(禁煙)】

legaristさんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

legaristさん [40代/男性] 2020年09月07日 20:26:34

到着して温泉めぐりパスポートで近隣の温泉も楽しめて良かったです。
フロントやスタッフの方の対応も丁寧でした。
部屋も小上がりがあり、広々して快適に過ごせました。
食事は、晩はメイン+ハーフヴュッフェ形式で、種類も沢山あり、手袋+マスク着用+消毒を徹底していたので、安心して快適に美味しく食事を頂けました。
湯めぐりをしましたが、泉質はこちらのホテルの方が硫黄の香りがして良かったと思います。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2020年11月06日 20:31:08

ニセコ温泉郷は各施設それぞれの泉質を持ち同じ泉質の温泉宿は2つとしてない少し珍しい温泉地域です。
湯めぐりして頂いて分かるようにどこも美人の湯泉質なので湯めぐりすると別人の肌!?というくらいスベスベになったかと思います。

今後も感染予防対策をしっかりと徹底し安心してお客様にお寛ぎ頂けるよう徹底して参りますので、また是非ホテル甘露の森をご利用下さいませ。

ゲストサービス課 佐金

温泉ぐるぐる!湯めぐりで心も体もポッカポカ♪【昆布温泉湯めぐりパスポート付】【お先でスノ。】
【小上り3畳付ツイン(喫煙可/消臭対応可)】

投稿者さん 2020年07月26日 20:30:12

誕生日のお祝いに7/24宿泊しました。食事の際に、飲み物のサービスを頂き大変嬉しく感謝しております。お風呂も広く良かったのですが、露天風呂の所に洗い場シャワー等があると良かったなと思います。あと、ベッドがもう少し広いと良いなーと。でも、良い思い出が出来、また行きたいなと思います。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2020年11月06日 19:06:01

特別な日を甘露の森でお過ごしいただき誠にありがとうございます。少しでもお客様のお手伝いができた事うれしく思います。

今回は露天風呂温泉付きにご宿泊頂きましたが、他にも露天ではないですが客室温泉付きのお部屋がございますので、次回ご利用の際はそちらもオススメ致します。
洗い場もあり、ベットも広めなのでまた違った雰囲気でご滞在頂けるかと思います。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付特別室(禁煙)※源泉かけ流し】

投稿者さん 2020年01月04日 14:45:31

15時からのチェックインで10分前に到着したがその時点で部屋の準備ができていないと待たされた。15時を過ぎてから部屋に案内されたがお待たせしましたと言われただけでお詫びの言葉もなかった。
チェックアウトの時間を延長する手続きをしたため1時間2500円プラスしている。金額はどうでもよいが時間に対しお金が発生している以上時間に対してはきちんとしていただきたい。部屋に案内された時点でもまだ部屋には清掃員がいたり、部屋に入りくつろごうとしたら掃除機の音が聞こえてきた。
わざわざここに来る人の気持ちも少し考えて対応していただけたらと思う。そのホテルしか空いてなくしょうがなく選んだというわけではないのだから。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2020年01月09日 18:18:59

ご来館後もお部屋の準備ができておらず大変お待たせいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。お部屋案内の担当の者からもおわびの言葉がなかったとのことでございますね。大変失礼致しました。当館のチェックインのお時間15:00にはお客様のお迎えの準備ができていなければいけません。今回お客様からご指摘頂きましたこと、至極御尤もでございます。大変貴重なご意見と致しまして、業務改善に取り組みたく存じます。度重ねまして、ご迷惑及びご不便をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。

またニセコにいらっしゃるご予定がございましたら、今一度ホテル甘露の森をご検討頂きましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

予約担当 山ノ内淳之

投稿者さん 2019年11月03日 15:34:10

早めのチェックインに応じてもらい、空いていたのでお部屋もグレードアップしてくれました。お部屋はキレイ、夕ご飯、朝食とても満足できました。
浴衣が、あきらかにプレスに失敗した物だったようで
シワシワでビックリでしたが、
フロントと電話するとすぐに持って来てくれました。帰りに寄った売店では混んではないのに10分待ちました。お食事が予想以上に美味しかったので、また行きたいです。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2019年11月10日 21:28:45

グレードアップをさせて頂きましたお部屋はいかがでしたでしょうか。お部屋にご用意致しました浴衣につきましては大変失礼致しました。また、売店で10分もお待たせ致しましたこと、深くお詫び申し上げます。お部屋にお帰りの際にせっかくお立ち寄り頂きましたのに、申し訳ございませんでした。当館のお食事がおいしかったとのこと、大変うれしく存じます。またニセコにお越しの機会がございましたら、今一度ホテル甘露の森をよろしくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【スタンダード和洋室(喫煙可/消臭対応可)】

投稿者さん 2019年07月29日 10:12:10

7月26日に宿泊しました。到着時間が予定より大幅に遅れてしまいましたが、温かく迎えてくださいました。温泉がとっても気持ちよかったです。食事も朝夕ともに美味しくいただきました。朝食時には窓の外にとっても可愛らしいリスがいました(^^)また、ニセコに来たら利用したいと思います。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2019年08月21日 21:55:48

この度はホテル甘露の森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご到着が予定よりも遅くなったとのことでございますが、当館へ無事にお越し頂きまして安心いたしました。リスが窓の外にいたそうですね。かわいい訪問者とともに、良い思い出となりましたら幸いでございます。またのお越しをお待ちしております。ホテル甘露の森を今一度よろしくお願い致します。

【エコノミーツイン(禁煙)】

ゆうき01268341さんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

ゆうき01268341さん [40代/男性] 2019年06月01日 01:54:06

夕食がとても美味しかったです
ピアノの生演奏も最高でした

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2019年06月07日 19:21:22

ご夕食とその後の夜の生演奏、お楽しみ頂けたようで何よりでございます。当館でのご宿泊が良い思い出となりましたら幸いでございます。

またニセコにいらっしゃる機会がございましたら、今一度ホテル甘露の森をご利用頂きましょうよろしくお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【個室温泉付特別客室(喫煙可/消臭対応可)】

投稿者さん 2019年04月30日 16:29:30

今回で3回目ですが、お風呂、食事、サービスどれも素晴らしいです。
また利用させていただきます。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2019年05月15日 19:31:12

三度当館をお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。お褒めのお言葉も頂きまして恐縮でございます。またお越し頂いた際にも良い思い出となりますように、できる限りのおもてなしをさせて頂きます。これからもホテル甘露の森を何卒よろしくお願い申し上げます。

【スーペリアトリプル(禁煙)】

投稿者さん 2019年04月08日 14:14:09

去年の秋に伺い、今年もリピートしました。サービスもすばらしく清潔でまたリピートしたいと思っています。
ありがとうございました

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2019年05月15日 19:27:09

この度はホテル甘露の森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。リピート頂きましたこと、大変うれしく存じます。お客様からの変わらぬご愛顧をこれからも頂戴できますよう、私たちスタッフ皆精進いたしたく存じます。

またニセコにいらっしゃる機会がございましたら、今一度ホテル甘露の森をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ジュニアツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年03月28日 10:04:35

ニセコ グランヒラフでスノーボードするために一泊しました。
お食事もおいしく、温泉もきれいで広く快適に過ごすことができました。

ゲレンデまでは送迎30分なのでアクセスはそんなに良くはなかったですが、それを除いても大満足です。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2019年03月31日 13:05:55

当館でのご宿泊はいかがでしたか?おそらくヒラフのスキー場に行かれたのではないかと存じます。ニセコの銀世界で楽しい思い出となりましたら幸いでございます。

またニセコにいらっしゃる機会がございましたら、ホテル甘露の森を何卒よろしくお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

予約担当 山ノ内

■ニセコ全山共通リフト1日券付■宿泊(朝夕食付)&リフト券パックプラン
【小上り式琉球畳和室】

投稿者さん 2019年03月15日 18:31:26

夕食のデザートは充実、子供たちは大喜び(笑)
お風呂の男女の入れ替えは面倒かと思いきや、両方味わえて大満足でした。
ピアノの演奏もあったり、スタッフも親切で、ニセコでスキー三昧できました。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2019年03月16日 10:59:50

お連れのお子様がご夕食のデザートに大喜びされたとのことでございますね、大変よろしゅうございました。

温泉大浴場の男女入替につきましては、作業のため30分ほどお時間を頂戴しておりますため、ご面倒をおかけいたしました。大浴場の広さや形、露天風呂の眺めはそれぞれ違いますため、どちらもお楽しみいただけましたのは何よりでございます。夜の生演奏は大変人気の恒例イベントでございます。スキーはご堪能いただけましたでしょうか?

2月下旬からぱったりとやんでいた雪がまた降り始めました。ニセコのスキーシーズンはまだ続きます。来シーズンもニセコにお越しのご予定がございましたら、ホテル甘露の森を何卒よろしくお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル甘露の森 山ノ内

Achiki6940さんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

Achiki6940さん [60代/男性] 2019年03月14日 13:38:18

昨年同様スキー旅行で滞在しました。宅急便のトラブルに丁寧に対応して頂きました。スキー場への送迎もあり、運転手さんも親切でした。運動後の温泉とヘルシーな食事で高齢者でも健康に過ごすことができました。可能であれば来年も行きたいと思います。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2019年03月16日 10:48:07

昨年に引き続きましてのお越しとのことでございますね。大変うれしく存じます。お荷物の配送につきましてはトラブルに見舞われたとのことでございますが、その後は大丈夫でございましたでしょうか?スキー、温泉、お食事いずれもお楽しみ頂けましたのは何よりでございます。

来年もニセコにお越し頂けるようでございましたら、今一度ホテル甘露の森をご利用頂きますよう何卒よろしくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ちしておりますとともに、ご高齢のお客様にとりましても快適にご宿泊頂けますよう、できる限りのおもてなしをさせて頂きます。よろしくお願い申し上げます。

ホテル甘露の森 山ノ内

のんびりニセコ時間♪ちょっとお得な連泊プラン【夕&朝食付】
【ジュニアツインルーム【禁煙】】