ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 クチコミ・感想・情報

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月01日 07:49:48

食事がとても良かったです。ハーフバイキングでしたが、今までで1番満足できる内容でした。お刺身も新鮮で美味しく、サーロインステーキもおても美味しかったです。バイキングの食事も全部美味しかったです。
温泉については湯温がとても良く、時間で男女入れ替りするので楽しめました。しかし、片方の浴室について、脱衣場から浴室まで行く階段に虫がいたり、全体的に古い印象を受けました。もう片方の方はとても良かったのですが…サウナはほうじ茶ロウリュがありセフルでできました。
スタッフさんやアメニティ、設備についてはとても良く、全体的には満足しています。また利用したいです!

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2023年11月05日 20:41:32

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。満足していただけた様子を拝見できて、スタッフ一同嬉しく思っております。虫については既に害虫防除の業者に依頼してるのですが、この時期はどうしても夏場森の中で生活していた虫が越冬する為にやってくるので地域全体の施設で困っている次第です。

次回お越しの際は是非違った時期にお越しくださいませ。ニセコは四季折々の顔をもっていますのでそれを愉しむのも一つだと思います。
次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年09月25日 19:40:07

夕食はバイキングだけでなく、お造りやお肉料理などのテーブルサービスがあり、良かったです。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2023年11月05日 21:15:15

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。「テーブルにお持ちするコース部分」と「好きな物をチョイスできるブッフェ部分」を兼ね備えたハーフビュッフェスタイルとなっております。元々当館はコース料理での提供でしたが、ハーフビュッフェスタイルに変えた時、一時期はリピーターのお客様が離れるかと思った時もありましたが、おかげ様でリピーターのお客様にも喜んでいただけるスタイルになれたのではと思います。
是非、次回もご堪能いただけるよう努力してまいります。ありがとうございます。

【エコノミーツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月26日 12:18:18

THE温泉、香りも湯加減も最高でした。食事はメイン料理(魚か肉か)選択して、あとはビュッフェですが、ビュッフェも種類も味も大満足でした。ラウンジでのピアノとバイオリンの演奏が素晴らしく、聞き入ってしまいました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!温泉と自慢の食事☆<夕朝食付>
【スーペリア和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月22日 20:21:18

リゾートホテルと温泉旅館のそれぞれの特長を生かした施設。名前の通り森に囲まれた静かな環境に癒やされた。食事も朝、夕ともバラエティに富んていて、満足した。

やややや6918さんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

やややや6918さん [50代/男性] 2022年05月04日 17:46:19

10年ぶりに訪問しました。施設は若干古くなっていましたが、きれいに整備されていて、食事もお風呂てもよかったです。夜のロビーコンサートも、すばらしかったです。また、宿泊したいです。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2022年05月05日 12:10:58

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、久しぶりにご利用いただき心から感謝いたします。施設的には古くなっておりますが、お越しいただいたお客様に少しでもゆったり過ごしていただけるようスタッフ一同心がけ日々努めております。今後もその気持ちを変えず頑張ってまいります。また、次回また元気なお姿でお会いできるのを楽しみにしております。

【春夏旅セール】ホテル甘露の森基本プラン(夕朝食付)温泉と自慢の食事☆夜はロビーで森の演奏会♪
【小上り3畳付ツイン(禁煙)】

kaaaakiさんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

kaaaakiさん [20代/女性] 2022年02月17日 17:57:50

2泊させてもらったので部屋掃除を無しにすると、色々な割引券が貰えるのと、居ない間に入られる心配が無いので良かったです♪

2022年02月
ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2022年02月17日 19:55:00

この度は数あるニセコの施設から当ホテルにお泊りいただき誠にありがとうございます。
今回、エコ清掃にご協力いただき感謝いたします。現在、コロナウイルスの影響もあり、お部屋に他人が入るのを懸念される方もいらっしゃいますのでお陰様で高評価をいただいております。

現在、特典として
北海道大雪山の水(500ml)、売店5%OFF、卓球orビリヤード1時間無料、ソフトドリンク1杯サービス、ランチ&ディナー5%OFF、チャックアウト後入浴券の特典を全てつけておりますが、お子様には卓球チケットが人気で、さらに今時期ですとスキー後に入浴される方が多い為そちらも好評です。
勿論、通常の清掃も行っておりますが、エコ清掃ですとお得な特典が付きますのでお客様のニーズに合わせお選びいただければと思います。

次回お越し際、ご連泊の際は是非ご検討くださいませ。

投稿者さん 2021年10月31日 14:48:17

客室はとても広く、贅沢な空間でした。ベッドのマットも好みでした。
客室のお風呂もややあつめでしたが
大満足!バスタオルやフェイスタオルが色褪せて肌触りもあまり良くなかったので新しいものであれば最高です。
お食事は美味しくいただきました。
座席がもう少し工夫されると嬉しいです。接客の女性スタッフの方は親切にありがとうございました!
久しぶりに伺いましたが、客室風呂付きのお部屋は大満足です。
お世話になりました!

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2021年10月31日 16:35:18

この度はホテル甘露の森にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

バスタオル・フェイスタオルにつきましては、申し訳ございませんでした。
現在、新しいものに更新をしている最中でございますので、次回は心地よいタオルをご利用いただけるものと思います。

お部屋やお食事、スタッフの接客にもお褒めの言葉をいただきまして、私どもも嬉しい限りでございます。

またの機会にも甘露の森に是非ご来館いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

期間限定!宿泊代金の最大20%をクーポンで還元!泊まって嬉しい「秋クーポン」贈呈プラン<夕&朝食付>

投稿者さん 2021年07月29日 00:47:25

ハーフブッフェ良かったです!
部屋のベットもローベットでしたので子供達が寝相悪くて落下してもほぼダメージなしでしたので助かりました。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2021年07月30日 14:31:18

お食事やお部屋にもご満足いただけたご様子で、私どもも嬉しい限りでございます。

またの機会がございましたら、是非甘露の森にご来館いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【お子様連れ】貸切風呂♪レストラン個室♪ママの癒し&お子様特典♪甘露の森のママプラン♪
【デラックス和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月19日 17:24:39

今回はgotoを利用したのでお安く行けたので贅沢しました。
ロミロミもとてもよく癒しの時間を過ごしてきました。
ただ、館内(特に食事場所と脱衣所)が寒かったです。
食事中に何度も食器を下げに来て落ち着かないところもありましたが、ホテルはとても贅沢な気持ちになれるホテルでした。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2021年01月07日 19:25:17

この度はホテル甘露の森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

館内の空調に関してはできるだけバランスよく温まるように設備の状態を確認しながら調整しておりますが、今期の寒気に負けないよう今後も調整して参ります。

お食事中の対応につきましてはお客様のご意見をしっかりと受け止め。必要最低限の接客をスタッフ一同で改めて取り組んで参ります。

今後ともホテル甘露の森をよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

ゲストサービス課 佐金

おふたりで♪同時施術♪ハワイアンマッサージ“ロミロミ”60分コース付プラン♪
【エコノミーツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月10日 18:27:07

フロントの方の対応はマニュアル的でいまいちでしたが
部屋などはキレイでした。
なによりご飯の時の女性の方の対応は素晴らしかったですよ。
同伴者も喜んでました。
おかげで食べ過ぎちゃいましたけど…笑

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2020年11月14日 21:51:38

この度はホテル甘露の森をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お二人様の大切なご旅行に当ホテルを選んでいただき感謝しております。

フロントでの対応はお客様にご案内方法がうまくお伝えできなかった事を反省し、マニュアル+応用を元に改善してまいります。

またニセコにお越しの際は是非ホテル甘露の森にお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年08月16日 04:20:43

個室温泉付特別客室風呂、部屋、マッサージチェアー非日常感を味わえとても満足できました。
ただ一部共用設備などで老朽化や蜘蛛の巣など目にしました。清掃や設備更新があればより良くなると思います。
食事は魚料理が火を通し過ぎていて素材の良さが消されていると感じました。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2020年11月06日 19:54:52

客室の温泉は浴槽内でより温泉泉質をお楽しみいただけ、自分のタイミングで美人の湯を独り占めできる贅沢感は唯一無二の満足になったかと思います。

清掃の不行き届きは真摯に受け止め日々のルーティーンとして改善して参ります。

お食事の件は調理スタッフと共有し、よりベストなタイミングでお客様のテーブルに届けられるよう改善致します。

お客様の貴重なご意見を今後のサービス向上へとつながるよう努力してまいりますので、またのご来館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ゲストサービス課 佐金

投稿者さん 2019年05月28日 17:16:01

2回目の利用です。全てのところに満足でした、翌日が平日の事もありゆっくりと過ごせました。
特に妻はお気に入りですので、機会があればまた利用させていただきます。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2019年05月30日 18:01:23

2回目のご利用とのこと、大変恐縮でございます。特に奥様が当館をお気に入りでいらっしゃいますが、ご主人様も一層お気に入り頂けますよう、スタッフ一同接客サービスを切磋琢磨致します。

またニセコにいらっしゃる機会がございましたら、今一度ホテル甘露の森を何卒よろしくお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

予約担当 山ノ内

【デラックス和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2017年09月07日 16:02:37

全般的に満足でした。
ホテル周辺の環境が自然豊かで素晴しいと感じました。
ただ、翌日早朝(8/29)に北朝鮮ミサイルの北海道上空通過がありました、
その際、ホテル側の対応が何一つ無かったのですが
どうなんでしょうね。
私自身含め数人のお客さんとはJアラートが鳴ったねと
話はしましたが・・・

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2018年02月09日 20:18:02

この度は、ホテル甘露の森をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当館でのご宿泊についてご満足頂きましたことをうれしく思います。また、北朝鮮からのミサイルにつきましては、安全保障上非常に難しい問題ではございますが、お客様のご意見を大切にし参考にさせて頂きます。

またニセコにいらっしゃる機会がございましたら、ぜひホテル甘露の森をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ファイナルサマーバーゲン】ホテル甘露の森基本プラン(夕朝食付)
【デラックスツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2017年08月16日 14:42:12

大浴場の片方が脱衣場から浴室に向かうのに階段を下りる必要があり、足腰が不自由なお年寄りには不便ではないかと感じました。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2018年02月08日 18:48:08

大浴場の階段につきましては、お客様にご不便な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。お客様の貴重なご意見を大切にし参考にさせて頂きます。

またニセコにお越しの際には、ホテル甘露の森をご利用頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ホテル甘露の森基本プラン(夕朝食付)】温泉と自慢の食事☆夜はロビーで森の演奏会♪】
【スーペリアトリプル(禁煙)】

投稿者さん 2015年10月06日 22:36:35

健常者としては部屋も広く、お風呂も満足できるものでした。食事は特別すごいとは思いませんでしたが、夕食の一部がビュッフェスタイルで楽しめました。ピアノの演奏会がありましたが選曲も幅広くオシャレに楽しめました。

不満点をあげれば、高齢で足の不自由な家族がいたので、部屋のトイレは段差が高く利用しずらかったようです。またお風呂も片方が入ってすぐ長い階段となっていたため、男女入替後は利用できませんでした。バリアフリーをもう少し進めていただけたらなと思います。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2015年10月07日 20:26:48

誠にありがとうございました。

ご家族皆様に少しでも喜んでいただければ幸いで
ございます。

バリアフリーのご意見につきましては今後の課題
とし少しでも改善していくよう努力してまいります。

またニセコにお越しの際は是非ホテル甘露の森を
ご利用くださいませ。

投稿者さん 2015年09月09日 17:48:12

8月29日に家族5人で宿泊しました。事前に予約確認の電話を頂けるなど行く前から感じが良かったです。夕食のメイン料理は子供達はお肉を選択してましたがとても美味しかったと満足していました。とても美味しくバイキングも良かったので大人も子供も大満足です。
落ち着いた雰囲気のホテルでしたが子供がいても大丈夫でしたし大人もゆっくり過ごす事ができました。有難うございました。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2015年09月16日 19:05:35

誠にありがとうございました。

家族旅行に当ホテルを選んでいただき感謝しております。

たくさんの素敵なコメントをいただきありがとうございます。

これからも日々努力していきお客様に満足して
いただけるホテルを目指してまいります。

またニセコにお越しの際は是非ホテル甘露の森を
ご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

davidtさんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

davidtさん [50代/男性] 2015年08月26日 22:11:13

8/25に宿泊しました。昆布温泉には毎年行きますが、甘露の森は初めてでした。お部屋も十分な広さで良かったです。食事も美味しくいただきました。夕食のお肉、お豆腐鍋美味しかったです。野菜もフレッシュでした。朝食のトマトの種類の多さに驚き。1つ1つ味が違って美味しかったです。片方のお風呂の露天が小さかったのが残念でした。また伺いたいです。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2015年08月27日 14:25:56

この度はホテル甘露の森をご利用いただき誠にありがとうございました。大浴場の露天風呂は男女で大きさが異なる為、入れ替え制でご利用いただいております。ご理解いたでければ幸いです。
ホテルのお料理は地元食材をメインにゆったりと食べれるスタイルとなっております。
秋のニセコも紅葉がきれいなのでぜひお越しいただきたいと思います。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月08日 09:04:37

総合的には良いホテルでした。特にフイットネスはマシンが揃っておりました。温泉の泉質は良かったです。難点をあげれば廊下の音が室内まで入ってくる事、風呂場の固形石鹸が補充されていなかった事が残念でした。
食事は夕食・朝食ともの美味しかったです。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2014年08月18日 15:09:51

誠にありがとうございました。

お客様に満足していただき感謝しております。
お部屋の件につきましては、ご指摘の通りでございます。
お客様のご意見を尊重し改善できるよう
努力してまいります。

またのお越しをスタッフ一同お待ちして
おります。

Stephen LOさんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

Stephen LOさん [30代/男性] 2014年02月24日 11:04:39

Good

2014年02月
ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2014年02月25日 18:19:03

ThaKs
please come back,
kanrono mori

期間限定企画!特選牛ステーキ食べ放題♪満腹プラン♪
【ジュニアツインルーム】

投稿者さん 2012年10月17日 18:19:41

温泉は想像より少し古びていましたが、ご飯と従業員の方々はとてもよかったと思います(*´ェ`*)
あと客室の室温がとても暑すぎて調節もかなり古い設備の為、なかなか調節できなくて夜は窓を開けて寝るということになってしまいました。

それ以外はよかったです!ありがとうございました!

2012年10月
ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2012年10月19日 12:39:52

ホテルの空調設備が古く大変申し訳ございませんでした。館内はすべて暖房に切換わっており、客室内が暑い場合には送風を停止してご利用をいただいております。

今後もハード面を補いスタッフ一同努力して参りたいと思います。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。