ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 クチコミ・感想・情報

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森のクチコミ・お客さまの声

きたざっさんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

きたざっさん [40代/男性] 2025年02月14日 20:03:38

4年連続でアンヌプリでスキーをするために連泊しました。今年は連泊者向けに夕食のメイン料理が変更できるようになっていたので、飽きずに夕食を楽しめました。またチェックイン後の日帰り温泉も安く利用できるので、スキーで冷えた体を温めることが出来ました。ビリヤードや演奏会も毎回楽しみにしております。
唯一の改善点としては、15時のチェックイン後にすぐに入浴したのですが、日帰り温泉の利用者が16時まで利用できるため大変混雑しており、ゆっくり入浴できなかったことです。大浴場の利用者の半数以上が日帰り温泉利用者で占められている温泉宿は初めてでした。せめて冬のピーク時は日帰り温泉の利用時間帯を短縮するなど、宿泊者に配慮して欲しいと思いました。さらなる改善を期待します。

2025年02月
ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2025年03月06日 17:51:50

この度は4年連続でのご宿泊、誠にありがとうございます。また、アンヌプリでのスキーをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

連泊のお客様向けに夕食のメイン料理を変更できるようになったことで、飽きずに夕食を楽しめたとのこと、大変光栄でございます。また、チェックイン後の温泉やビリヤード、演奏会も毎回お楽しみいただけているとのこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、日帰り温泉のご利用に関しまして、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。15時のチェックイン直後の時間帯に、日帰り温泉のご利用のお客様で大変混雑し、ゆっくりと入浴できなかったとのこと、深くお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました通り、冬のピーク時には日帰り温泉のご利用時間を、本来夜20:00までの受付の所を色々検討した上で現在は16:00と短縮あせていただいております。ご宿泊者様、日帰りにお客様と同時に喜んでいただけるようたどり着いた案でございます。しかしながら今回頂戴した貴重なご意見を真摯に受け止め、改善策を検討し、快適な温泉体験を提供できるよう努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ニセコにでお泊りならこちら!(夕朝食付)】温泉と自慢の食事☆夜はロビーで森の演奏会♪
【個室温泉付特別客室(禁煙)※源泉かけ流し】

レオナルド6216さんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

レオナルド6216さん [30代/女性] 2024年11月18日 13:37:39

お部屋が古めで、残念だった。
温泉は、露天風呂からの景色が残念でしたが、泉質が良くお肌がつるつるになりました。お料理は、まぁまぁ満足です。スタッフのサービスも良かった。ロビーでのピアノ演奏に癒されました。

2024年10月
ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2025年03月06日 20:39:31

この度は当ホテルにお越しいただき誠にありがとうございます。
折角お越しいただいたのにも関わらず、お部屋の古さや露天風呂からの景色については、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

しかしながら、泉質やお料理、スタッフのサービスなど、ご満足いただけた点が感じられて安心いたしました。

特に、泉質は大変好評で、お肌がつるつるになったとのお言葉、大変嬉しく思います。また、お料理も「まぁまぁ満足」とのお言葉、ありがとうございます。

スタッフのサービスに関しましても、お褒めいただき、大変光栄でございます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、より一層お客様にご満足いただけるよう、日々努力してまいります。

また、お部屋や露天風呂に関しましても、お客様のご期待に添えるよう、改善に取り組んでまいります。

ぜひまた、当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツインBタイプ(禁煙)】

moguhisaさんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

moguhisaさん [50代/男性] 2024年10月19日 21:07:04

とても良いです。また、行きたいです。

2024年10月
ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2025年03月06日 20:25:34

ご宿泊いただき、本当にありがとうございます!

「とても良いです。また行きたいです。」って、もう最高に嬉しいです!ありがとうございます!

私たちも、またお会いできるのを、とっても楽しみにしています!

次はもっともっと楽しめるように、色々準備してお待ちしてますね!ぜひぜひ、また遊びに来てください!

【楽天スーパーSALE】10%OFF!温泉と自慢の朝ごはん☆<朝食付>
【個室温泉付特別客室(禁煙)※源泉かけ流し】

なりけー89さんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

なりけー89さん [30代/女性] 2024年08月08日 11:26:38

チェックインだけ済まして用事を終え、到着したのが22時でした。ピアノの演奏も聞けず、温泉の入れ替え時間にも間に合わず。本当に悲しかったです。(温泉の男女入れ替え時間が22時~22時半で朝までそのままです)
次はもっと余裕を持って滞在したいと思いました。
朝ごはんは、たまごかけご飯にして楽しみました。

2024年07月
ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2025年03月06日 19:48:52

チェックイン後、用事を済まされてからお越しいただいたとのこと、お疲れ様でございました。
せっかくお越しいただいたにも関わらず、ピアノの演奏や温泉の入れ替え時間に間に合わず、
大変残念な思いをされたとの事、私どもにも伝わりました。
とても楽しみにされていたことが伝わり、私たちも胸が痛みます。

しかしながら、朝食のたまごかけご飯をお楽しみいただけたとのこと、少しでもご満足いただけたことが救いです。

次回はぜひ、余裕を持ってご到着いただき、当ホテルの魅力を存分にご堪能いただければと存じます。演奏会は、日によって演奏者が変わりますので、ぜひまたお越しくださいませ。

またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ニセコにでお泊りならこちら!(朝食付)】ご到着が遅くても安心夜はロビーで森の演奏会♪
【スタンダード和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2024年07月07日 15:31:33

夫婦で宿泊しました。
フロントの方達の対応がとても良かったです。食事も美味しく、満足しました。
お風呂の湯船がもう少し多いと良かったのかなと思いました。

2024年07月
ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2025年03月06日 19:39:24

この度は、ご夫婦で当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご夫婦水入らずのひとときを、当ホテルでお過ごしいただけたこと、大変光栄に存じます。

フロントスタッフの対応や、お食事にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、心を込めておもてなしさせていただいております。

お風呂の湯船につきましては、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。

これからも、ご夫婦でのご旅行をゆっくりとお楽しみいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

ぜひまた、ご夫婦で当ホテルへお越しくださいませ。お二人のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】6月 ホテル甘露の森基本プラン(夕朝食付)温泉と自慢の食事☆夜はロビーで森の演奏会
【スーペリアツインAタイプ(禁煙)】

投稿者さん 2024年06月29日 08:51:16

新しくはないものの、清潔感があって気持ちの良いホテルでした。湧き水を毎朝スタッフの方が運んで、それを提供頂けるのも有難かったです。また利用したいと思います。

2024年06月
ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2025年03月06日 19:37:48

新しくはないものの、気持ち良くお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

そして、当ホテルの近くにある自慢の湧き水
「甘露水」をお気に召していただき、ありがとうございます。毎朝、スタッフが心を込めて汲み上げ、お客様にご提供しております。
「有難かった」と仰っていただけて、スタッフ一同、大変励みになります。

「甘露水」は、地元でも評判の美味しい湧き水で、多くのお客様にご好評いただいております。ぜひまたお越しの際は、ニセコの自然が育んだ「甘露水」を味わいにいらしてください。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【ホテル甘露の森基本プラン(夕朝食付)】温泉と自慢の食事☆夜はロビーで森の演奏会♪
【スタンダード和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2024年03月18日 20:13:55

3月11日から2泊しました。
もう何度も利用させていただいている大好きな温泉宿です。
おおむね満足なのですが、今回はお風呂で一緒になった日帰りの関西弁を話していた若い女性2名にモヤモヤしてます。
露天風呂で2人向かい合わせで大きな声でずっとおしゃべりしてるんです。
その距離が2m弱あいてたのですが、まさか話している真ん中に入るわけにもいかず、娘と端っこに入りました。
いつも風の音や木の軋む音を聞きながらのんびりはいるのですが、今回はずーーーーーっとこの女性達の会話を聞くことになりました。
注意をしようかとも思ったのですが、旅行に来てとても楽しいらしく、そんな内容だったので水をさすのもかわいそうかなと思って我慢していました。
こういう時どうしたらいいのでしょうね。
あ、評価からそれてしまいましたがここの旅館は個人的にとてもおすすめです!
またお世話になります!

2024年03月
ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2025年03月06日 18:24:07

この度は、3月11日からのご宿泊、誠にありがとうございました。また、いつも当ホテルをご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。

今回も、当ホテルを「大好きな温泉宿」と仰っていただき、大変光栄でございます。しかしながら、お風呂での件ではご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。

露天風呂での他のお客様の会話につきまして、ご配慮いただき、誠にありがとうございました。おっしゃる通り、旅の楽しいひと時に水を差すことは、私たちも心苦しく感じます。しかしながら、他のお客様への配慮も大切であり、難しい問題でございます。

当ホテルといたしましては、お風呂場での会話につきまして、注意喚起の掲示を改めて行うなど、お客様皆様が快適にお過ごしいただけるよう、努めてまいります。

他のお客様への配慮を忘れずに、温かいお気持ちでお過ごしいただけるお客様がいらっしゃることに、改めて感謝申し上げます。

今回頂戴いたしました貴重なご意見を参考に、今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

これからも、「大好きな温泉宿」であり続けられるよう、精進してまいります。ぜひまた、当ホテルへお越しくださいませ。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

朝食付でお気軽に!のんびりニセコ時間♪ちょっとお得なECO連泊プラン【朝食付】
【スーペリアツインAタイプ(禁煙)】

Nap7777さんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

Nap7777さん [30代/女性] 2024年02月02日 19:24:08

子供との初めての旅行で使わせていただきました。部屋のお風呂も問題なく使えて、スキー場へのシャトルバスがあります。食事会場ではクーハンを貸していただき、ビュッフェスタイルだったので、子供が泣いてもあまり目立たず良かったです。

2024年01月
ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2025年03月06日 19:15:45

この度は、お子様との初めてのご旅行に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

お子様との大切な思い出作りに、当ホテルがお役に立てましたこと、大変光栄に存じます。

お部屋のお風呂も問題なくご利用いただけたとのこと、安心いたしました。お子様連れのお客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう、努めておる次第です。

お子様との初めてのご旅行は、ご心配なことも多かったかと存じますが、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

これからも、お子様連れのお客様に安心してご利用いただけるよう、スタッフ一同、心を込めておもてなしさせていただきます。

ぜひまた、ご家族皆様で当ホテルへお越しくださいませ。お子様とのまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

のんびりニセコ時間♪ちょっとお得なECO連泊プラン【夕&朝食付】
【スタンダード和室(禁煙)】

投稿者さん 2023年12月25日 11:14:46

食事も美味しかったし、温泉も良かった。

2023年11月
ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2025年03月06日 19:09:44

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます!

お食事と温泉、お気に召していただけたようで嬉しく思います!

またぜひ、遊びにいらしてくださいね♪
次回のお越しをお待ちいたしております。

【エコノミーツイン(禁煙)】

Hinatalishさんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

Hinatalishさん [30代/女性] 2023年11月25日 16:17:50

お食事もおいしかったですし、お風呂も綺麗で良かったです。
サービスも十分で満足。
夕食のカレー2種が美味しかったので、ぜひ朝食にも出してほしいです。

2023年10月
ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2025年03月06日 18:47:37

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます!

お食事、お風呂、サービスにご満足いただけたとのこと、本当に嬉しく思います!

そして!夕食のカレー2種を気に入っていただき、ありがとうございます!私もあのカレー、実は大ファンなんです!笑

朝食にもぜひ!という熱いお言葉、しかと受け止めました!厨房スタッフに全力で伝えます!少しでも早く朝カレーが実現するよう努力してみます。

またぜひ、カレーを食べに…ではなくて、当ホテルに遊びにいらしてください!スタッフ一同、お待ちしております!

【小上り式和室(禁煙)】

conti1203さんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

conti1203さん [50代/男性] 2023年11月21日 08:38:58

ゆっくり出来ました。朝食も和洋それなりに種類があり好き嫌いが多い私でも十分でした。

2023年11月
ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2025年03月06日 18:41:35

ごゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

また、朝食に関しまして、好き嫌いが多いとおっしゃりながらも、十分にお楽しみいただけたとのこと、安堵いたしました。お客様にお食事を楽しんでいただけるよう、和洋様々な種類をご用意しておりますので、お口に合うものがございましたようで、何よりでございます。

お客様のお声を励みに、今後もより一層ご満足いただけるよう、努めてまいります。

【ホテル甘露の森基本プラン(朝食付)】ご到着が遅くても安心夜はロビーで森の演奏会♪

投稿者さん 2023年11月17日 12:33:44

お食事が美味しかった。大きな窓から見える景色が自然いっぱいで眺めていて飽きない。レストランの係の方はとても親切。

お部屋はエコノミーツインだったが、隣の部屋のTVの音や話し声(話の内容がわかるくらい)が聴こえ驚いた。

2023年11月
ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2025年03月06日 18:17:55

お食事、そして大きな窓から見える景色にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく、
心より感謝申し上げます。
自然豊かな景色を眺めながらのお食事は、私たちスタッフも自信を持っておすすめしているポイントです。
お客様に飽きることなく楽しんでいただけたようで、本当に良かったと感じております。

また、レストランの係員の対応につきましても、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、日々努めておりますので、
このようなお言葉をいただけることが何よりの励みとなります。

しかしながら、お部屋の件ではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
エコノミーツインのお部屋に関しまして、防音対策が十分でなかったことを深くお詫び申し上げます。お客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後検討し、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

今回頂戴した貴重なご意見を参考に、今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

ぜひまた当ホテルへお越しいただけましたら幸いです。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

温泉ぐるぐる!湯めぐりで心も体もポッカポカ♪【昆布温泉湯めぐりパスポート付】【お先でスノ。】

投稿者さん 2023年11月01日 07:49:48

食事がとても良かったです。ハーフバイキングでしたが、今までで1番満足できる内容でした。お刺身も新鮮で美味しく、サーロインステーキもおても美味しかったです。バイキングの食事も全部美味しかったです。
温泉については湯温がとても良く、時間で男女入れ替りするので楽しめました。しかし、片方の浴室について、脱衣場から浴室まで行く階段に虫がいたり、全体的に古い印象を受けました。もう片方の方はとても良かったのですが…サウナはほうじ茶ロウリュがありセフルでできました。
スタッフさんやアメニティ、設備についてはとても良く、全体的には満足しています。また利用したいです!

2023年10月
ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2023年11月05日 20:41:32

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。満足していただけた様子を拝見できて、スタッフ一同嬉しく思っております。虫については既に害虫防除の業者に依頼してるのですが、この時期はどうしても夏場森の中で生活していた虫が越冬する為にやってくるので地域全体の施設で困っている次第です。

次回お越しの際は是非違った時期にお越しくださいませ。ニセコは四季折々の顔をもっていますのでそれを愉しむのも一つだと思います。
次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年10月19日 12:01:10

お風呂は良いです。食事もおいしいです。他方で廊下が暗い、夕食の豆乳鍋が何年も同じで飽きがでるなど、ちょっと改善をお願いしたいところです。

2023年10月
ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2023年10月22日 02:19:20

この度はホテル甘露の森をご利用いただき誠にありがとうございます。
豆乳鍋について初見の方に美味しくいただいている事や、美人の湯である温泉にちなみ、コラーゲンを多く含んだ「美肌効果」のある鍋として継続している傾向にあります。仰られるように改善については前向きに考えていきたいと思います。
また、廊下の照明の暗さなどは我々スタッフだけではなく建物のオーナーの意向もありますので簡単に変更できるものではありませんが、頂いた情報は共有いたします。

また機会がありましたらお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2023年09月29日 18:34:21

家族3人で宿泊しました。食事がとても美味しく、大満足でした。コストパフォーマンスが高いと思います。お風呂は思ったほどお湯はよくありませんでしたが、露天風呂からの景色がとても綺麗でした。子連れの方も多く、あまり気を使う事なく快適に過ごす事ができました。

2023年09月
ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2023年11月05日 21:10:11

この度はご家族でお泊りいただき誠にありがとうございます。自慢の温泉がお気に召さなかったのは少し残念ではありますが、快適に過ごされてご様子だった事に、ほっと胸をなでおろしております。
「ご家族の思い出の宿になれたらいいなぁ」とそんな思いを持ちながら頑張ってまいります。
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

【スーペリア和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2023年09月25日 19:40:07

夕食はバイキングだけでなく、お造りやお肉料理などのテーブルサービスがあり、良かったです。

2023年09月
ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2023年11月05日 21:15:15

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。「テーブルにお持ちするコース部分」と「好きな物をチョイスできるブッフェ部分」を兼ね備えたハーフビュッフェスタイルとなっております。元々当館はコース料理での提供でしたが、ハーフビュッフェスタイルに変えた時、一時期はリピーターのお客様が離れるかと思った時もありましたが、おかげ様でリピーターのお客様にも喜んでいただけるスタイルになれたのではと思います。
是非、次回もご堪能いただけるよう努力してまいります。ありがとうございます。

【エコノミーツイン(禁煙)】

ヘル8678さんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

ヘル8678さん [70代/男性] 2023年09月15日 13:24:39

ホテルは大変静かで大変満足致しました。食事も美味しく満足でした。今回は結婚50年金婚式でした。夫婦2人共に大変満足して帰って来ました。大変お世話に成りました。ありがとうございました。

2023年09月
ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2023年11月05日 22:29:38

大切な記念日に当館をご利用いただき心から感謝いたします。少しでもお二人の思い出づくりに貢献できましたでしょうか?是非次回の記念日にもお越しくださいませ。元気な姿でお会いできる事をスタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!温泉と自慢の食事☆<夕朝食付>
【デラックス和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2023年09月09日 11:16:31

硫黄の匂いのする本格的温泉でした。食事も期待以上でよかったです。

2023年09月
ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2023年11月05日 22:33:45

当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の温泉はその時々により硫黄の匂いの強さがかわります。「あ、今日は匂いが濃いめだな」と館内にまで匂いが漂う時もありその状況を愉しんだりもしています。自慢の温泉を是非またご利用くださいませ。

【エコノミーツイン(禁煙)】

conti1203さん [50代/男性] 2023年08月25日 21:44:51

部屋も清潔感があり、朝食も満足です。お風呂が少々物足りなく感じました。家内は大変気に入ったみたいです。忘れ物を送って下さりありがとうございました。

2023年07月
ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2023年11月05日 22:35:29

この度はお泊りいただき誠にありがとうございます。忘れ物、無事届いてほっとしております。
また、当館を思い出しましたらその際はお越しくださいませ。お待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】ホテル甘露の森基本プラン(朝食付)ご到着が遅くても安心

ちーちいさんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

ちーちいさん [40代/女性] 2023年07月31日 13:24:18

食事がとてもおいしかったです。子どもたちも喜んでいました。年季が入っていましたが、清潔になっていました。大浴場もよかったですが、少し熱めで長湯はできませんでした。あと、館内に香りがしているのですが、その匂いは私には苦手でした。

2023年07月
ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2023年11月05日 22:52:17

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お子様たちも喜んでいただき心から嬉しく思います。
館内の匂いの件については申し訳ありません。
「アンシャンテッドアップル」という青りんご系のアロマオイルなのですが、匂いが苦手な方にとっては不快に思われるかと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

【スタンダード和室(禁煙)】