塩原温泉 明賀屋(みょうがや)本館 クチコミ・感想・情報

塩原温泉 明賀屋(みょうがや)本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 塩原温泉 明賀屋(みょうがや)本館 のクチコミ

投稿者さん 2019年10月11日 22:35:36

秘湯、名湯です。ここでは書けないサプライズもあります。
ひとつ大いに不満なのは、隣に共立メンテナンスの超巨大ホテルが大工事中で、秘湯の景観や空気を台無しにしていることです。残念な企業です。

投稿者さん 2019年07月23日 19:45:31

今回2回目の宿泊で家族で伺いました。なんと言っても露天風呂は最高に気持ち良かったです。そのほかにも全てにおいて満足しております。個人差はあるかもしれませんが、私には
値段の割りにはとてもいい宿だと思います。また伺うと思います。ありがとうございました。

川岸露天風呂復旧記念プラン☆生ビール付き
【和室10畳】

ニセコバンザイさんの 塩原温泉 明賀屋(みょうがや)本館 のクチコミ

ニセコバンザイさん [60代/男性] 2019年06月15日 19:55:54

6月13日1泊宿泊。西那須野からバスで塩釜温泉で下車し、ホテルまで送迎していただいたので便利。おまけにチェックイン前につきましたが、部屋に入れてありがたかった。露店風呂は川を見ながら、ぼけっとくつろげるので、腰の疲れもとれてよかったです。また、とまりたいです。そのときはよろしくお願いします。

しゅう99999さんの 塩原温泉 明賀屋(みょうがや)本館 のクチコミ

しゅう99999さん [40代/男性] 2018年08月22日 11:21:14

私はノスタルジックなのは大好きなので年季の入った所とか味があると思うタイプなので全てにおいて満足しました!^_^

那須塩原も沢山の旅館やホテルが廃屋化している中無くなって欲しく無いホテルの1つだと思います。

■光風館プラン(フロントと別棟で階段が多いです)★当館最安値
【和室10畳】

トシチャン5572さんの 塩原温泉 明賀屋(みょうがや)本館 のクチコミ

トシチャン5572さん [70代/男性] 2018年04月27日 21:33:40

部屋の印象は申し分ありません。食事は高級感は少々欠けますが大変おいしく完食いたしました。
露天風呂は大変良かったのですがきゅうな階段で妻には大変で二度は行けませんでした。
大変うれしかったのは、部屋での食事でした。そして夕食の釜めしはホカホカのおいしい
御飯をいただきました。

【和室10畳】

ひろりん02さんの 塩原温泉 明賀屋(みょうがや)本館 のクチコミ

ひろりん02さん [40代/男性] 2018年04月02日 17:18:01

泉質がとても良かったです。ずっと入っていて出たくなくなる温泉はなかなかないと思います。とても温まる温泉でした。肌にもいいですが保温効果も高いのか前週に行った長距離サイクリングのなかなかとれなかった疲れが取れました!

歴史のある建物なので気になるところはなくはないですが、それを上回る泉質と露天風呂の解放感があります。ただ、やはり携帯がすべて圏外でWi-Fiもフロント周りのみなのでデジタルデトックスをできる(覚悟した)状態で伺うのがベストかと思います(笑)あとは88段の階段も覚悟が必要ですね(笑)

塩原は何度も来ていたのですが、なぜもっと早く泊まりに来なかったのだろうと感じる宿でした。

あやつむぎのお風呂には入る時間がなかったのですが是非次は利用したいと思います。
また利用させていただきたいです。ありがとうございました。

川岸露天風呂復旧記念プラン☆生ビール付き

投稿者さん 2018年03月23日 22:13:44

夫婦でお世話になりました。
すべてにおいて良かったです。
とくに川岸露天風呂は私たちが入ったときは少しぬる湯でとても気持ちが良かったです。
次回は家族で伺います。

投稿者さん 2018年02月26日 12:38:36

厳しい中、忙しく頑張って接待して頂いたり、雪掃き等も丁寧で最大限の対応をして居る処々に、来月暇が出来たら行きたい心です。
改めて温泉宿の価値を色々に感じる今日この頃です。

【和室10畳】

クシティガルバさんの 塩原温泉 明賀屋(みょうがや)本館 のクチコミ

クシティガルバさん [50代/男性] 2017年09月06日 13:48:57

茗荷の湯での極楽養生

やはり貴館には 2~3ヶ月に一度
訪ねたくなる衝動が芽生えます。

川岸の湯船に身体を沈めた瞬間にみなぎるあの至福の境地で 、
一気に解脱を果たせたかのような感覚は
なにものにも代えられません。

極上の湯と豊かな自然、そして情緒……。

幾重にも育まれた歴史の息吹きが織り成す空間に、
『また 還りたい』
という旅情を掻き立てられるのです。

投稿者さん 2017年08月16日 11:38:36

8月13-14日とお盆中に利用しました。マイナスイオンたっぷりの森林の中にあり、秘境の温泉と言われる理由がわかりました。
部屋からは、川のせせらぎも聞こえ、とても癒されリフレッシュできました。
部屋も広く、ゆっくりくつろげました。仲居さんも気さくに話しかけてくださり、とても居心地よく気分良く利用できました。また機会があれば利用したいと思います。

コイチャン2769さんの 塩原温泉 明賀屋(みょうがや)本館 のクチコミ

コイチャン2769さん [60代/男性] 2017年06月22日 20:50:04

温泉旅行で二泊しました。
他の宿泊が少ないので、
 1日目は、本館和室に、部屋食にグレードアップでした。温泉 貸切り
 2日目も、本館和室に、部屋食にグレードアップ。他客5組。温泉 ほぼ貸切り
静かで・温泉泉質最良・食事適量で美味しい・清潔 なので 関東至近では最良です。
今回 私達は、問題ありませんでしたが、以下は要注意の宿です。
 ① 車がないと、温泉街には遠い・
 ② 露天の行き帰りは、88段の高低差があります。

投稿者さん 2017年06月20日 01:23:26

明賀屋本館さんに泊まってみて露天風呂がすごいと思いました。露天風呂までは88段階段を降りなければ行けないのですが、川のすぐそばに温泉があるのでとても景色が良くいい湯です。夕食も美味しく、旅館の方々の雰囲気も良かったのでまたきたいと思いました。

投稿者さん 2016年06月29日 16:42:09

ゴールデン・ウィークの始まった忙しい時期でしたが、スタッフの皆さんの対応はとても良かったです。ちょっと徒歩では遠いですが、姉妹宿の“彩つむぎ”さんのお風呂も利用できます。私の場合、朝食前の軽いランニングで利用させて頂きました。

2016年04月

投稿者さん 2016年02月27日 08:22:16

東京から近いのに秘湯感いっぱいの旅館でした。料理も美味しく大満足の滞在でした。

2016年02月
【和室10畳】

Rainbow7さんの 塩原温泉 明賀屋(みょうがや)本館 のクチコミ

Rainbow7さん [40代/女性] 2015年12月13日 23:27:29

塩原温泉郷から5分少し奥に入っただけで景色がすっかり変わり、携帯電話の電波も圏外になってしまう秘境があったなんてとても驚きでした。

そして、まずは駐車場での係りの方の出迎えにびっくり。お客様を大切にされているんだなと思いました。

お部屋にも2人でご案内くださりいたれりつくせりでした。

内湯は3時からでしたので混浴露天風呂に行きました。もう、感動!!
温泉雑誌そのままの新鮮な源泉がたっぷりの露天風呂4つ。さらに女性専用もありましたので女性は1つうれしい気分です。お湯も景色も最高でした。

主人と散々堪能し内湯へ。震災で新たな温泉が出たらしく、2種類の濁り湯を楽しみました。新しい源泉は黒く濁っていて不思議な感じがして、さらっとしたお湯でさっぱりするお湯でした。もう1つは言わずと知れた茶褐色のとても温まる温泉です。

お夕飯もとても素晴らしかったです。
「肉・川魚共演プラン」というだけあって、お肉は牛、豚、鳥の3種類、おさかなもヤマメの塩焼きとイワナのお刺身というとても贅沢なお料理で、量もとてもちょうどよかったです。

さらに素晴らしかったのは、仲居さんITOさんの機敏の良さ、手際のよさです。いくらお宿、お風呂、お料理が良くても、その宿で働く人で良くも悪くもなってしまうと思います。ITOさんは私たちをみてすぐに「○○号室のお客様でしたよね」と気さくにお声をかけてくださり、お夕飯、朝食の支度時に紅葉のことなど質問させていただいたのですが、とても丁寧に教えてくださいました。

我が家から栃木は遠いかなと思っていたのですが、思ったより近かったのでぜひまた違う季節に訪れたいと思います。

本当にお世話になりました。ありがとうございました。

2015年12月
【添い寝無料】【露天グランプリ】肉&川魚 競演プラン
【和室10畳】

アキバ系ゴロさんの 塩原温泉 明賀屋(みょうがや)本館 のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2015年04月06日 22:35:11

凄く良かった。まず何と言っても風呂。川原の露天はイメージ通り、評判通りの素晴らしさで、是非再訪したいと思った。
その他の要素については過去のクチコミで評価が微妙なものもあったが、数多くの温泉宿を利用している自分の物差しで言えば、食事もスタッフ対応も十分なものであった。
特に配膳や布団敷きのスタッフ対応については、基本的に宿都合で動いているのは確かだが、それは伝統的な温泉宿スタイルであり、温泉宿の評価としてそれをマイナスに評価する必要は無いと思う。

2015年04月

投稿者さん 2015年03月31日 20:39:03

露天風呂が思った通り良かった。

2015年03月

投稿者さん 2014年01月15日 12:42:54

お風呂の近い本館が空いていたとのことで新しい快適なお部屋に変えていただきお部屋に関しては満足でした。前にも宿泊したことがありますが、はっきり言って夕食が不味いです。見た目、クオリティ、味も普通以下で残念です。露天風呂は300年以上の歴史があり、今回も露天風呂目当てで行きました。
内湯には、リンスインシャンプーがあり、これまた残念でした。
この2点を改善すれば、素晴らしい旅館になると思いました。接客は良かったです。私はパートナーと2ヶ月に1回くらいのペースで色々な温泉旅館に泊まっています。この旅館の総合評価は夕食が良くないために3です。他旅館で5の評価も2件ありますので決して厳しい評価ではないと思います。
改善してくれたら、また行きたいです。露天風呂は風情があってなかなかです。

2014年01月
【冬得】■明賀屋本館をお安くお楽しみいただける光風館プラン★
【和室10畳】

mayui42さんの 塩原温泉 明賀屋(みょうがや)本館 のクチコミ

mayui42さん [30代/女性] 2013年08月26日 16:25:04

今回、女性1人旅での利用でした。
チェックインし、荷物を持ってお部屋を説明をして下さった案内係の方、
お茶を入れて、お食事を運んで下さった仲居さん、
すれ違ったベッドメイクの方、チェックアウトのフロント係の方、
車まで荷物を運んで下さった仲居さん・・・
もう、みなさん、とにかく温かくて・・・事務的で無い、心のこもった対応に
ハートフルな気持ちになりました。

お部屋も広くお湯は言うこと無し。
毎日湯に入って居られると言う、従業員の方々の肌がとても綺麗で、湯の効果の説得力が半端ないです(笑)

お食事も食べきれない位の量でした。
仲居さんの配膳を興味深く見ていると、フレンドリーかつ礼儀正しく献立を説明して
下さって、とっても嬉しかったです。
おうどんに乗っていた「キノコ(あみたけ)」、川魚のお刺身、食前酒の梅酒、
特に印象的で美味しかったです。

夕食を終え、温泉に入り、部屋に戻って来ると、お茶・お水と共にデザートが。
さりげない心遣いがとても嬉しかったです。

本当に居心地が良くて、わたしはリピート決定です。
女性の一人旅でも、本当に良い気持ちでゆっくり出来る、
素晴らしいお宿だと思いました。

2013年08月
【夏得】塩原温泉のんびり満喫★お食事もお部屋でごゆるり一人旅プラン★
【和室10畳】

sadamu2673さんの 塩原温泉 明賀屋(みょうがや)本館 のクチコミ

sadamu2673さん [50代/男性] 2013年08月24日 16:17:31

早めのチェックインのお陰で、ゆっくりと温泉に浸かることができました。また、月曜日にも拘らず、複数組のお客が来ており安心しました。
今回お肉に川魚の料理をいただきました。
栃木の牛肉に、軍鶏、山女・岩魚の刺身・塩焼き、予想とおりの満足のいく内容で大変満足でした。
自慢の川沿いの露天風呂が客室から遠く階段を下りていくのが大変ですが、頑張っていった甲斐があります。お勧めです。
できれば帰りの登り階段の途中に一息入れる椅子があるのですが、冷水を置いてあると尚結構です。
暑い盛りの時期でしたが、朝晩は空気が冷えて気持ちが良いです。

2013年08月
【夏得】肉&川魚 競演プラン